Бавовна уже и в Курской области. https://www.9tv.co.il/item/51965 Гордон мечтал о Красной площади? Куда окна из квартиры его тещи смотрят. Как там в знаменитой песне Юрия Антонова. -Мечта сбывается -И не сбывается...
Хохлизм неистребим: ничего, что сидим без воды, света и канализации, зато у маскалей палае.
Хохлизм неистребим: ничего, что сидим без воды, света и канализации, зато у маскалей палае.
Я сейчас в Пардес Каце. Вроде бы свет есть. И канализация тоже. Редакция и студия 9 канала в Тель Авиве. Там тоже доожен быть. Да и там в основном евреи работают. И москали тоже. Даже вот татарка по имени Алия новости читает,жена москаля Пашкова. Который здесь спецкор РТР. Так что где и у кого Вы хохлизм увидели?
Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-30 09:20:26)
Я сейчас в Пардес Каце. Вроде бы свет есть. И канализация тоже. Редакция и студия 9 канала в Тель Авиве. Там тоже доожен быть. Да и там в основном евреи работают. И москали тоже. Даже вот татарка по имени Алия новости читает,жена москаля Пашкова. Который здесь спецкор РТР. Так что где и у кого Вы хохлизм увидели?
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:20:26)
У вас. Вам пофиг, что ваши бывшие сограждане, за которых вы якобы переживаете, по уши в говне (во всех смыслах) Вам хорошо от того, что москалям плохо. Кстати, редакцию 9+ это тоже касается. А то, что за это будет удар возмездия, как за крымский мост, то такое. Не по вам же. И не по студии 9+ кАнала.
антон Урсула фон дер Ляйен со всей своей женской непосредственностью спустила в унитах все потуги укропропагандистов, курлыкающих в уши свидомитов "всё хорошо, прекрасная маркиза!"
"It is estimated that more than 20000 civilians and more than one hundred thousand Ukranian military officers have been killed so far."
Да-да-да, звезда ЕС, этническая немка беседы ведет исключительно на английском. А что делать? Язык хозяев. Нравится-не-нравится - терпи моя красавицы.
В переводе на русский это звучит так: "Оценивается, что на данный момент было убито более 20000 гражданских лиц и более 100 000 (ста тысяч) украинских военных"
ну их же призывают "цви зильберы и авни" навалиться с помощью украм.....как же таким пухлякам не подчиниться?
У меня вообще впечатленье, что эти хрюны ненавидят Россию не столько по юдофашистской, сколько по гомосечьей плоскости. Россия же единственная европейская страна, что по крайней мере демонстрирует неприятие ЛБГТ. Хотя на самом деле это поза, конечно, все там эрнстами и кулистиковыми кишит.
Ketz Я знаю Алекса Авни и Цви Зильбера. Они оба женаты. Зильбер даже дважды был. В русской и журналистике есть один открытый педрила Гай Франкович. Но он больше по израильским делам пишет. Проарабский левак. Он и в Гаарец пишет.
У меня вообще впечатленье, что эти хрюны ненавидят Россию не столько по юдофашистской, сколько по гомосечьей плоскости. Россия же единственная европейская страна, что по крайней мере демонстрирует неприятие ЛБГТ. Хотя на самом деле это поза, конечно, все там эрнстами и кулистиковыми кишит.
ну эти жабы там родились. И выросли (хоть наверняка их дразнили - оба кривоватые не альфы , явно) Галушки и вышиванки вошли с пеленок в них. Это можно понять. Просто - чего так из штанов выпрыгивать за эти вышиванки тут? Каждый день и ночь - эфиры и статьи , стихи и проза.. во славу Салорейха
Ketz Я знаю Алекса Авни и Цви Зильбера. Они оба женаты. Зильбер даже дважды был. В русской и журналистике есть один открытый педрила Гай Франкович. Но он больше по израильским делам пишет. Проарабский левак. Он и в Гаарец пишет.
Посмотреть бы, на ком они женаты. У гомиков это сплошь и рядом для отвода глаз. До провозглашенья педиков избранной расой, как в свободномире, Израиль пока не дошел. Пример Мереца и его главы Ницана Горвица, которые не прошли в Кнессет - явная к тому иллюстрация.
ну эти жабы там родились. И выросли (хоть наверняка их дразнили - оба кривоватые не альфы , явно) Галушки и вышиванки вошли с пеленок в них. Это можно понять. Просто - чего так из штанов выпрыгивать за эти вышиванки тут? Каждый день и ночь - эфиры и статьи , стихи и проза.. во славу Салорейха
Там были разные евреи. Немало было таких,как Долинский,Бужанский,которые ненавидели всё украинское. Сейчас они правда по другому "запели". Долинский даже волонтером стал. Помогает раву Асману.
Я обратил внимание на одну странность, которая явно выбивается из теории вероятности. Сейчас на стороне Киева воюет много наемников. Видимо уже минимум 50% от всего состава. Но в плен попадают только военнослужащие ВСУ. А такого не может быть. На мой взгляд это означает, что наши перестали брать в плен наёмников, после того, как британцев обменяли.
Находясь на территории СВО в одной из республик, которая была под частыми обстрелами, произошла небольшая история, которая очень тронула меня.
Этот населенный пункт ещё недавно был под контролем войск противника и после перехода под наш контроль, мы стали в нём укрепляться.
Многие дома и дороги были перебиты снарядами, так же при отступлении противник успел заминировать некоторые участки, где работали инженерные подразделения.
После того, как расположились, мы решили прогуляться и осмотреться. Посмотреть, где лучше выставить секреты, где поставить растяжки с сигнальными ракетами и т.д.
Идя по одной из улиц, мы увидели на половину разрушенный дом. Забор был шиферный, но был дырявый как дуршлаг (от осколков). Некоторая часть дома была обвалена, окна выбиты. Это частое явление и этому мы не удивились. Но удивило другое, что в этом доме до сих пор жила старая бабушка, которая сидела во дворе на стульчике.
Она смотрела на нас и ничего не говорила. Мы решили подойти к ней. Далее диалог (начало которого я очень запомнил): -Здравствуй, бабуль. Ты живешь здесь ? - здравствуйте, ну а куда мне идти - вы одна ? Этот вопрос от меня наверное был лишним... она стала реветь - одна, никого тут не осталось у меня
Не буду пересказывать диалог, дословно я его не помню, а выдумывать слова не хочу. Но, в ходе диалога узнали, что она живёт в этом разрушенном доме. Муж её погиб ещё в 2014 году из-за обстрелов. Внуки находятся в ополчении, а большая часть родственников перебралась во Львовскую область после начала СВО.
Ей 87 лет, раньше работала в сельхозе. Помогают ей соседи, могут принести еду, зовут ночевать к себе. Но она отказывается, со словами : "а кому сейчас легко". Чуть поговорив с ней, нам надо было работать и пообещали, что зайдём чуть позже.
Всё расставив и определив секреты, дошли обратно до лагеря, мы набрали продуктов, взяли сухпайки и пошли к ней. Пока один из нас объяснял, как открывать сухпаёк и что в нем есть, остальные набрали воды, прибрались в доме. Сказали, что пока мы здесь, будем приходить к ней утром и вечером. Она честно говоря не хотела этого, мол будет для нас головной болью.
Ходили к ней в свободное время, разговаривали, смеялись. Это была стеснительная, но при этом очень сильная женщина. Находясь с ней, периодически вспоминал свою бабушку. Было тепло на душе, мы будто как в детстве приехали погостить.
Когда стали переезжать в другой населенный пункт, душа разрывалась от боли, переживаний за эту самую старую бабушку. Я не знаю, как они жила всё это время, как она держалась.
Эта была душевная боль, сердце болело за неё и я не знаю, что сейчас с ней. Переваривая в голове, стал понимать, что наши повседневные "проблемы" не такие уж и проблемы. По возвращению в РФ сразу позвонил своей бабушке, узнал как у неё дела и передал, что у меня всё хорошо.
Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые были заблокированы своими командирами в собственных танках, медленно едут сдаваться российским военным, отворачивая пушку и выстукивая изнутри по броне сигнал SOS. Об этом рассказал российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новоселовская Луганской народной республики (ЛНР), пишет РИА Новости.
Как отметил собеседник агентства, военнослужащие ВС РФ уже неоднократно обнаруживали украинские танки, бронетранспортеры и бронемашины, которые были заварены со всех сторон, чтобы не дать экипажу ни при каких обстоятельствах покинуть кабину.
«Они из них насильственно сделали смертников. Но они тоже хотят жить. Многие экипажи танков (...) отворачивают башню [пушкой] назад, медленно проезжают к нам на позиции и останавливаются, глушат двигатель. Из танка слышны крики и удары. В основном бьют три коротких — три длинных — три коротких, то есть сигнал SOS», — пояснил разведчик.
После этого, уточнил он, российские военные техники вытаскивают сдавшихся бойцов ВСУ из их машин.
Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые были заблокированы своими командирами в собственных танках, медленно едут сдаваться российским военным, отворачивая пушку и выстукивая изнутри по броне сигнал SOS. Об этом рассказал российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новоселовская Луганской народной республики (ЛНР), пишет РИА Новости.
Как отметил собеседник агентства, военнослужащие ВС РФ уже неоднократно обнаруживали украинские танки, бронетранспортеры и бронемашины, которые были заварены со всех сторон, чтобы не дать экипажу ни при каких обстоятельствах покинуть кабину.
«Они из них насильственно сделали смертников. Но они тоже хотят жить. Многие экипажи танков (...) отворачивают башню [пушкой] назад, медленно проезжают к нам на позиции и останавливаются, глушат двигатель. Из танка слышны крики и удары. В основном бьют три коротких — три длинных — три коротких, то есть сигнал SOS», — пояснил разведчик.
После этого, уточнил он, российские военные техники вытаскивают сдавшихся бойцов ВСУ из их машин.
Я обратил внимание на одну странность, которая явно выбивается из теории вероятности. Сейчас на стороне Киева воюет много наемников. Видимо уже минимум 50% от всего состава. Но в плен попадают только военнослужащие ВСУ. А такого не может быть. На мой взгляд это означает, что наши перестали брать в плен наёмников, после того, как британцев обменяли.
А может, более вероятно, что их не 50%, а раз в 10 меньше?
Большое интервью с бывшим британским наёмником воевавшим в незалежной.
1:15 – Про встречу с Генералом Морозом
Джозеф Макдональд: Мы погрузились в микроавтобус и поехали (из Варшавы) в сторону польско-украинской границы, где, как оказалось, был снег по колено и сильный мороз. Не смотря на то, что в Британии в марте уже цвели цветы и пели птицы, мы обнаружили себя посреди настоящей зимы, это стало для нас шоком. Мы провели на границе 24 часа.
2.20 – В рядах западных добровольцев было много «самозванцев»
Джозеф Макдональд: На границе погрузились в автобусы и приехали в расположение большой воинской части, где все начали знакомиться и выяснять ,кто есть кто, или, скорее, кто за кого себя выдаёт. Уже тогда стало понятно, что приехало много людей без боевого опыта. Потом нам показали, как разбирать АК-47.
5 минута – Учебная тревога стала настоящей
Джозеф Макдональд: Посреди ночи несколько раз будили и заставляли бегать в соседний лес в вырытые окопы в 15-ти градусный мороз.
Так продолжалось некоторое время, пока, наконец, в одну из ночей, это не произошло (российский ракетный удар, – ред. ) – когда мы возвращались в казарму после учебной тревоги, по соседнему зданию ударила ракета, 500 кг взрывчатки.
50-60 человек получили ранения, в панике пытаясь покинуть территорию воинской части – вывихи, ушибы, переломы. Доброволец из Испании напоролся лицом на сучок в лесу, потерял глаз, люди в панике бежали кто-куда. Многие не успели одеться и оказались в лесу на морозе -20 в футболках. Нам пришлось ставить палатки, не имея никакого оборудования, кроме привезённого с собой.
Никто ничего не знал, кроме того, что Киев вот-вот падёт – полный хаос, мы ожидали столкновения с ВДВ Путина в любой момент. После прилетела еще одна ракета, ударила в расположение украинских солдат, было много убитых.
11 минута – Русские навели калибры на сигналы европейских сим-карт
Ведущий: У русских была мощная разведка в этом районе? Как они нашли вас?
Джозеф Макдональд: Потом нам сказали, что русские навели ракеты на скопление иностранных сим-карт. Еще нас могла выдать вывеска на здании, то есть Владу Путину не пришлось долго гадать, где искать иностранных добровольцев – недалеко от польской границы большое здание с вывеской «Центр международного сотрудничества»(смеётся).
16 минута – Грузинские добровольцы после бомбёжки приступили к разграблению склада с оружием
Джозеф Макдональд: Пока медики перевязывали раны (после прилёта «калибров», – ред.), вокруг царило мародёрство. В иностранном легионе оказалось много криминального элемента, этот грабёж длился месяцами.
То оружие, что у нас было, досталось нам от боевиков Грузинского Легиона после набега на склад, как плата за молчание – три старых ружья FAL и несколько пистолетов-пулемётов на отделение из 30-ти человек, – это всё что удалось достать, чтобы отбиваться от десантников Путина.
Как оказалось, многие приехали пограбить, а не помочь Украине, они потом трусливо сбежали.
22-я минута – Великое Бегство и конвой с мигалками ночью
Джозеф Макдональд: После бомбёжки калибрами нас перевели в центральную Украину, под Ровно. Где мы сидели, как утки, ожидая атаки дронами и калибрами, не имея базового снаряжения. От 1000 человек добровольцев осталось 300 – остальные семьсот сбежали под разными предлогами – мы назвали это Великое Бегство.
Оказывается, многие добровольцы явно не ожидали, что русские будут стрелять по ним в ответ, и придётся сидеть в окопах под обстрелами, они собирались на сафари, пострелять по русским. Такого не бывает на войне, хотите пострелять по русским – готовьтесь к ответной стрельбе, война – это не компьютерная игра Call of Duty.
Остатки иностранного легиона, 300 человек, решили перевезти на другое место базирования – приехали автобусы, машины полиции, и вот конвой выезжает в путь вечером, после начала комендантского часа, с включёнными мигалками – прекрасная мишень для воздушного удара. Мы ехали и ждали, когда нас начнут бомбить.
Приехали ночью в поле под Ровно, где мы приняли местных на грузовике с дровами за русский спецназ и убежали прятаться.
27 минута – Кто приехал стрелять в русских – боевики со всего пост-советского пространства в иностранном легионе, западный интернационал.
Джозеф Макдональд: В легион приехали добровольцы со всех краёв экс-СССР, потому что они ненавидят русских, приехали из каждой страны в Европе, много французов из Французского иностранного легиона, много испанцев, скандинавы, много финнов, так как это финская национальная идея – воевать с Россией, много канадцев, много американских морпехов, горнострелков 10-й дивизии.
Американцы оказались избалованными ребятами, требовали поддержку с воздуха, бомбовых ударов по русским, но нам не дали ни одного самолета, они все летали над Киевом, охраняли президента (Зеленского).
31 минута – Эвакуация с поля боя в случае ранения
Джозеф Макдональд: Если повезёт, могут прислать гражданскую машину за тобой в поле, если дорога в поле не раскисла от дождей, и если еще раз повезёт, неподалёку в селе окажется карета скорой помощи, которая отвезёт в госпиталь, где необязательно трезвый врач применит на вас врачебные техники середины прошлого века, дезинфицируя инструмент в стакане водки.
На Украине хаос и неогранизованость, а многие из приезжих добровольцев (западных), кажется, забыли, что приехали воевать за слабую страну, а не за сильную (Россию), они приехали поиграть в стрелялку Call of Duty, но основную «работу» на войне делает артиллерия, танки, миномёты, стрелковое оружие не играет роли по большому счёту.
38 минута – Гигиена на украинском фронте
Джозеф Макдональд: Они (западные добровольцы) оказались необразованными в плане выживания на открытой местности и часто не могли самостоятельно развести костёр, причём многие из них были с опытом 20-ти летней Афганской войны. Никто не знал, как освежевать свинью, кролика.
Мы спасались влажными салфетками – ни душа, ни бани неделями. Оставалось радоваться, что они влажные, а не сухие. Здоровая армия побеждает в войнах – если бы у крестоносцев были влажные салфетки, они победили бы в крестовых походах (смеётся).
40 и 45 минута – Три Богдана, непотизм укро-офицеров и разграбление военной колонны со стрелковым оружием.
Джозеф Макдональд: И вот живём мы в лесу в палатках, у нас было три старших украинских офицера, и все три Богданы – Богдан I Быстрый, Богдан II Бездарный и Богдан III Молчаливый, один хуже другого. Богдан Молчаливый везде ходил с двумя офицерами – своим сыном и крестником, так что кумовство – это как раз про этих ребят.
Эти же «ребята», когда наша бригада переезжала из Ровно под Харьков, приделали ноги двум грузовикам с западным стрелковым вооружением – 84 штуки M4, 12 дорогих винтовок SCAR, несколько пусковых установок Javelin, пулемёты M240 и целый грузовик патронов, пока конвой был в пути, и это в стране, где блокпосты через каждые 5 километров. Как?!(смеётся)
43-я минута – Предательство украинских офицеров и рука Путина.
Джозеф Макдональд: Эти офицеры всячески саботировали наше обучение, могли по три часа не являтся на стрельбище, а без них начинать было нельзя. Мне кажется, они готовились капитулировать и хотели зарекомендовать себя перед Путиным, вставляли нам палки в колёса, где могли. Нам оружие выдавали полторы недели, хотя можно было выдать за одно утро.
Это было настоящее предательство, намеренный саботаж. Мы добились их отставки, ездили в Киев, говорили там об этом, но это заняло месяцы.
49-я минута – Шашлыки для командующего на даче.
Джозеф Макдональд: После отпуска в Британии, где пришлось лечиться от болезни Лайма, подхваченной в окопах, приехал обратно на Украину и был приписан к штабу батальона, где слонялся целыми днями без дела и жарил шашлыки на даче командующего для офицеров, а у них на даче даже связи с батальоном не было.
какими баранами надо быть , чтобы приехать как на сафари. Еще и без подготовки. Это двуногие с разумом мышки
Не совсем так. Это результат прекрасной работы западной пропаганды, которая настолько искажает реальность, что они даже не подозревают, что на самом деле творится в мире. Если у них нет альтернативной информации, они принимают ту что им вливают у уши за истину. Но как это не парадоксально, возможно, что в этом случае эта даже хорошо.
БПЛА атаковал аэродром стратегической авиации ВКС России в Энгельсе в Саратовской области. Утром в районе 06.04 5 декабря неустановленный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе. Сообщается о, как минимум, двух пострадавших и двух повреждённых самолётах.
Это место базирования российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, которые наносят удары по Украине. Для справки - расстояние от Энгельса до украинской границы 500 км.
Аэродром Дягилево, Рязанская область. В 6.40 взрыв. Официально сообщено, что взорвался бензовоз. Трое погибших (чего то многовато) Расстояние от Дягилево до границы Украины 460 км.
Как там фамилия соратника Карла Маркса,запамятовал ? Гребаный склероз... Там ещё авиабаза рядом. Палає.... https://news.liga.net/world/video/engel … po-ukraine
Вы не, случайно, не эстонских кровей? Я же уже об этом написал. И, кстати, авиабаза не "палає".