ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 1381 страница 1410 из 1782

1381

Василь Мотузка написал(а):

Но среди колаборантов я не знаю ни одного ни одного украиномовного. Может Вы знаете или другие участникт форума?
Все,кто пошли служить России в окупированных областях в быту говорили и говорят на русском языке

В репортажах иногда проскакивают мово говорящие которые против незалежной.
Но конечно редко.
Что касается мобилизации.
Почему лично я верю, что в основном на убой шлют русскоговорящих.
Да именно с той целью и шлют, чтобы в процентом соотношении остались больше мово говорящих.

0

1382

Столетия идут, но ровным счетом ничего не меняется

"Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал.

России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления".

"…Больше обманывать себя нечего – Россия, по всей вероятности, вступит в схватку с целой Европой.

1854 ГОД. НАКАНУНЕ КРЫМСКОЙ ВОЙНЫ.
ФЁДОР ИВАНОВИЧ ТЮТЧЕВ.

0

1383

Farisei написал(а):

В репортажах иногда проскакивают мово говорящие которые против незалежной.
Но конечно редко.
Что касается мобилизации.
Почему лично я верю, что в основном на убой шлют русскоговорящих.
Да именно с той целью и шлют, чтобы в процентом соотношении остались больше мово говорящих.

Есть конечно украиномовные старшего поколения, которые не прижились в постсоветской Украине,которые ностальгируют за СССР. И я лично таких знаю.
Но одно дело быть против Украины в нынешнем виде. Другое дело быть на стороне её врагов. Тем более воевать на их стороне. Вот таких я не знаю. Хотя убийца Степана Бандеры Богдан Сташинский как раз был из них. Уроженец Галичины,украиномовный,состоял в молодежном движении ОУН. Но пошёл служить в НКВД...
Но этот скорее  исулючение из правил. Не думаю,что он был идейный. Скорее из породы авантюристов.

0

1384

Я видел видео, где он это говорит.
Экс разведчик ЦРУ Скотт Риттер:  Люди не понимают, сколько вообще мы иракцев поубивали в операции «Буря в пустыне». И я не о мирных жителях, я о солдатах. Начали операцию и в первый же день убили 10 000 человек одним махом. Если они укрывались в траншеях, мы просто заживо зарывали их гусеницами. Мы не тратили время и не уговаривали их сдаться. Не хотят сдаться, втаптывайте их гусеницами.

Мы не тратили свое время на переговоры. Не хочешь сдаваться, ну так умри. Мы уничтожали их. И так бы я воевал с украинцами – я бы уничтожал их. В первый день операции я бы уничтожил все их командные центры и их систему снабжения. Уничтожил бы все, что им требуется для жизнеобеспечения. У меня превосходство в огневой мощи. Я бы не валял дурака, отправляя пехоту. Находишь концентрацию сил и стираешь с лица земли. Спрятались в поселке – нет поселка. У нас есть инженерные войска, обученные продвижению в городских кварталах. Харьков? Хотите, чтобы я Харьков взял? Мои инженерные батальоны подходят и срывают с землей кварталы целиком, и движутся дальше. Я пропахиваю коридор через весь город. Все, что движется – погибает. Я продвигаюсь и истребляю все живое. Вот как бы как мы воевали. И так до самой границы.

0

1385

Когда мы сегодня читаем о потерях в СВО со стороны незалежной и России, кажется что это много.
На самом деле это ОЧЕНЬ мало.

в опубликованной в 2000 году книге военного историка С. Михалева «Людские потери в Великой Отечественной войне», данные о потерях РККА таковы: 10 миллионов 900 тысяч. Это число многие историки считают наиболее адекватным. Сколько же человек в боях теряла Красная Армия ежедневно? Если взять среднее число потерь – 10 миллионов, и разделить его на количество дней войны – 1418, то увидим, что в среднем ежедневно Красная Армия теряла 7 052 бойца. Разумеется, в разные периоды войны количество потерь было неодинаковым. Согласно подсчетам Кривошеева, наибольшее число потерь было, что понятно, в III квартале 1941 года, то есть, в начале войны. Потери составили 2 129 677 человек, большая часть из которых – 1 699 099 – попали в плен и пропали без вести. Получается, что в этот период наша армия в среднем теряла примерно 21 тысячу бойцов ежедневно. Потери в IV квартале 1941 года составили 1 007 996 человек – примерно 11 200 человек ежедневно. Примерно столько же бойцов потеряла РККА в течении III квартала 1942 года – 1 224 495 бойцов.

Источник: Какие средние ежедневные потери несла Красная Армия на Великой Отечественной - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

Обращаю внимание, что тогда война велась на совершенно ином уровне, более примитивном, и не была такой лотерей как сегодня.

0

1386

Farisei написал(а):

Когда мы сегодня читаем о потерях в СВО со стороны незалежной и России, кажется что это много.
На самом деле это ОЧЕНЬ мало.

Обращаю внимание, что тогда война велась на совершенно ином уровне, более примитивном, и не была такой лотерей как сегодня.

Тогда у советских людей не было другой альтернативы.
Враг пришёл на нашу землю и выбора не оставил. Смерть или роль рабов ждало славян.
Была всеобщая мобилизация. Сантиментов к немцам не было. Их никто своими братьями не считал. Не было огромной массы советских людей,у которых близкая родня жила в Германии,как впрочем и наоборот. Внутри СССР не было огромной массы мужчин призывного возраста, которые рванули в Ташент пересидеть или те,представители творческой советской интеллиХенции,кто желал победы Германии.
Сейчас даже живя в России можно оказаться идти в армию. В худшем случае сесть на 5 лет и выйти по УДО через 3. И то,я не слышал,чтобы реально сажали.
Да и органах власти тогда не было столько откровенной 5 колонны и воров-корупционеров.
И самое главное Гитлер и Сталин не пошли бы на договорняки и об этом все знали.

+1

1387

Василь Мотузка
Это всё верно.
Но я не об этом.
На удивление мало потерь с обеих сторон.

0

1388

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Это всё верно.
Но я не об этом.
На удивление мало потерь с обеих сторон.

Так из этого всё и следует. И у россиян и у украинцев есть немало "запасных аэродромов", чтобы избежать войны и стало быть гибели на ней. Тогда таких запасных вариантов не было. Разве что кто не годен воевать,то пахать как папа Карла в тылу.
А тут ваша страна воюет уже 9 месяцев. Ваша личная жизнь как то изменилась ы какую либо сторону? Возможно Вы как то переживаете,читая новости и то я сомневаюсь в этом. Но если Вы увидите на вокзале беженцев с Херсона,пострадавших за "русский мир", тотв лучшем случае Вы дадите им от щедроты души своей 500 рублей,ну или 1000 в лучшем случае и через 5 минут о них забудете.
А вот новые заказы у Вашей фирмы Вам важнее. И это не упрек Вам. Так по всей стране.

0

1389

Еще добавлю,что сейчас больше техника воюет,чем люди. Артиллерия,ракеты...
Противники редко соприкасаются друг с другом в рукопашном бою...
Поэтому если не будет применено ядерное оружие,то таких массовых жертв не будет.

0

1390

Так из этого всё и следует.

Нет тут связи с потерями.

тотв лучшем случае Вы дадите им от щедроты души своей 500 рублей,ну или 1000 в лучшем случае и через 5 минут о них забудете.
А вот новые заказы у Вашей фирмы Вам важнее. И это не упрек Вам. Так по всей стране.

Скорее всего да, я помогаю животным, а люди сами виновны в своих бедах и помогать им должно государство иначе на кой хер оно нужно вообще.

Еще добавлю,что сейчас больше техника воюет,чем люди. Артиллерия,ракеты...
Противники редко соприкасаются друг с другом в рукопашном бою...
Поэтому если не будет применено ядерное оружие,то таких массовых жертв не будет.

Как раз из этого проистекает высокая точность поражения.
Если раньше в основном палили в белый свет как в копеечку, что сегодня сначала засекают цель с беспилотника и потом только наносят точные удары.
Меня некоторые видео очень поражают по точности ударов.
Раньше солдаты могли укрыться от обстрела, сейчас. если коптер засек скопление солдат - всё, почти 100% конец.

0

1391

Как нет связи? Тогда воевать шли все,годные к службе.
Сейчас идут или патриоты идеалисты или кадровые военные.
Плюс тогда были группы населения,которые утилизировали конвеерным способом. Евреи,цыгане,коммунисты,комиссары,гомосексуалисты,психически больные. Одних евреев было только 6 миллионов.
Также с обоих сторон были ковровые бомбардировки городов.
Плюс Вторая Мировая война проходила 6 лет.
А нынешняя пока 9 месяцев и неизвестно когда она закончится.

0

1392

Есть конечно украиномовные старшего поколения, которые не прижились в постсоветской Украине,которые ностальгируют за СССР. И я лично таких знаю.
Но одно дело быть против Украины в нынешнем виде. Другое дело быть на стороне её врагов. Тем более воевать на их стороне. Вот таких я не знаю. Хотя убийца Степана Бандеры Богдан Сташинский как раз был из них. Уроженец Галичины,украиномовный,состоял в молодежном движении ОУН. Но пошёл служить в НКВД...
Но этот скорее  исулючение из правил. Не думаю,что он был идейный. Скорее из породы авантюристов.

Читал статью об этом Сташинском. Не биография, а готовый детективный роман. Причем с загадочным концом, что особенно щекочет нервы.

+1

1393

Ketz написал(а):

Читал статью об этом Сташинском. Не биография, а готовый детективный роман. Причем с загадочным концом, что особенно щекочет нервы.

Я тоже читал. Причем противоречивые версии его последующей жизни.
Якобы в 90-е он объявился в Киеве  под другим именем и жил он все время в одной из стран Латинской Америки...
По моему в газете "Бульвар Гордона" читал.
А вот интервью с его сестрой было в начале 2000-х. Идейная бандеровка и семья такая же. Они отреклись все от Богдана,но все равно,для односельчан их семья была как прокаженные. С ними никто не общался.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-27 14:18:30)

0

1394

Я тоже читал. Причем противоречивые версии его последующей жизни.
Якобы в 90-е он объявился в Киеве  под другим именем и жил он все время в одной из стран Латинской Америки...

Меня так задело, что немецкая девка, из любви к которой он решился на побег - уже через год с ним развелась. Ну и стоит оно того - жертвовать всем ради юбки?

0

1395

Ketz написал(а):

Меня так задело, что немецкая девка, из любви к которой он решился на побег - уже через год с ним развелась. Ну и стоит оно того - жертвовать всем ради юбки?

И эту версию я тоже читал. И ещё несколько...

0

1396

А вот интервью с его сестрой было в начале 2000-х. Идейная бандеровка и семья такая же. Они отреклись все от Богдана,но все равно,для односельчан их семья была как прокаженные. С ними никто не общался.

Хрен их поймешь, галицких. Я тоже кой-какие матерьялы писал. Еще на заре своей, до того,как ОУН возникла, а то была лишь "украинская войсковая" Коновальца - убивали они в основном своих. То есть тех, кто пытался прижиться с поляками, участвовал в выборах в их сейм и тд. И причины такого осатанения непонятны. Пшеки - еще те заразы, но истреблять хохлов не собирались. Политика была в общем одинаковой, что в Львове, что в Бресте. Но в Беларуси не было ничего похожего на ОУН.

0

1397

Как нет связи? Тогда воевать шли все,годные к службе.

На поле боя похер годные или нет.
Потери не от этого.
Пока что потери таковы, что не влияют ни как на дальнейший ход войны.
Это я имел ввиду.

0

1398

Ketz написал(а):

Хрен их поймешь, галицких. Я тоже кой-какие матерьялы писал. Еще на заре своей, до того,как ОУН возникла, а то была лишь "украинская войсковая" Коновальца - убивали они в основном своих. То есть тех, кто пытался прижиться с поляками, участвовал в выборах в их сейм и тд. И причины такого осатанения непонятны. Пшеки - еще те заразы, но истреблять хохлов не собирались. Политика была в общем одинаковой, что в Львове, что в Бресте. Но в Беларуси не было ничего похожего на ОУН.

Галичане более пассионарны,чем схидняки и белорусы. И даже гораздо более,чем гуцулы.

0

1399

Галичане более пассионарны,чем схидняки и белорусы. И даже гораздо более,чем гуцулы.

Только это объяснение?

0

1400

Против австрияк галичане не очень то и выступали.
На той же Волыни против поляков тоже особо не выступали.
Есть ещё обьяснение,что практически в одно время появились такие пассионарные личности,как Коновалец,Бандера,Ребет,Мельник.
Да и в Польше Пилсудский тоже такой же националист был. Всё на тот момент начало 30-х годов так от сложилось.

0

1401

такие пассионарные личности,как Коновалец,Бандера,Ребет,Мельник.

:D  :D  :D
Вы уверены, что вы знаете точное значение слова "пассионарный"?

0

1402

Старый Ворчун написал(а):

Политически активный,авантюрного плана,безбашенный.
Готовый пожертвовать спокойной сытой жизнью.
Я специально не гуглил. Написал,как я понимаю это слово.

0

1403

Старый Ворчун написал(а):

А какое тут может быть второе толкование? Страстный, энергичный, деятельный человек. Когда в составе народа таких много и они имеют общую цель - совершаются большие дела.

0

1404

Ketz написал(а):

А какое тут может быть второе толкование? Страстный, энергичный, деятельный человек.

Это вы про Бандеру, Коновальца, Мельника и Ребета?

0

1405

Старый Ворчун
Кстати,а Сташинского и Судоплатова Вы на одну доску ставите?
Для меня это два разных типажа. Первый авантюрист,совершенно беспринципный,как и Яков Блюмкин.
А второй как раз идейный.

0

1406

мне нравится этот обозреватель - все позитивно у него , и вроде вранья нет особого

0

1407

Старый Ворчун
Кстати,а Сташинского и Судоплатова Вы на одну доску ставите?

Нет, конечно.

0

1408

Мнение.

«Это огненный пояс, вокруг России будет создана сеть глобальных конфликтов, в которые Россия будет втянута, и основной будет на Украине.

Была определённая доктрина, что задача Украины – перемолоть армию, технику, втянуть нас по максимуму на оперативный простор. Но, помимо Украины, тогда один удар будет нанесён в Закавказье, но направление главного удара будет в Средней Азии.

Почему там? Потому что по их замыслу планируется раскол России по Уралу, граница должна пройти там. А для этого нужно вытянуть все силы на Украину, часть сковать в Закавказье, а потом направление главного удара, что мы сейчас и видим.

На Украину нас уже затянули, и мы сейчас проходим мобилизационные и прочее.

Закавказье – Армению и Азербайджан начинают потихоньку разогревать, Грузия на подходе. В Грузии постоянно американские учения, американский спецназ обучался, они и ПВО свою обновили. Они учитывают всё, что может Россия показывать на украинском театре военных действий, и с учётом этого они уже готовят Грузию и Закавказье к военному конфликту. И в любой момент подожгут Закавказье, когда посчитают нужным.

Я уверен, что там сидят товарищи из MI-6 и просто галочки ставят – количество танков, вышедших из строя, авиации, силы и средства считают»,

0

1409

Тысячи счастливых ждунов, дождавшись «освободителей», покидают Херсон (видео)
https://alternatio.org/events/all/item/ … rson-video

0

1410

Бавовна уже и в Курской области.
https://www.9tv.co.il/item/51965
Гордон мечтал о Красной площади? Куда окна из квартиры его тещи смотрят. :)
Как там в знаменитой песне Юрия Антонова.
-Мечта сбывается
-И не сбывается...

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz