ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 1321 страница 1350 из 1782

1321

Ketz написал(а):

Слишком плоское объяснение. Мне, к примеру, Лукьяновское СИЗО не грозит - я не гражданин Украины, даже бывший. Однакож не знаю, кем надо быть, чтоб за этот год не преисполниться презреньем к кремлевской банде и ее пропагандистской обслуге. Сброд ничтожеств, топыривших пальцы и требовавших признание себя "полюсом многополярного мира", и в итоге опозоривших Россию и ее армию на весь мир. Шарий не исключение - он также уже не может скрыть презрения к этой кодле.

Ты и я не меняли своего отношения. По разным причинам. И мы можем это высказывать спокойно,так во первых мы по никнеймами пишем на форуме из 8 человек,во вторых мы не нарушаем законов страны,гражданами которой мы являемся. Я Израиль имею ввиду.
Шарий под статьей о госизмене. И он не исключает возможность экстрадиции.
Я то согласен с его посылами. Он умный мужик и говорит правильные вещи. И докапывается до сути.
Но раньше все это было в интересах России. Теперь же он и их стал чехвостить в хвост и гриву.

0

1322

Ketz написал(а):

"В бой против укропов могут отправиться персидские и корейские добровольцы".

https://politikys.ru/2022/11/20/v-boj-p … na-i-kndr/

Воля ваша, коллеги, но не верю. Для трусливого дяди Вовы, отчаянно мечтающего о договорняке - это слишком радикальное решение.

Я тоже не верю.

0

1323

Василь Мотузка написал(а):

Ты и я не меняли своего отношения. По разным причинам. И мы можем это высказывать спокойно,так во первых мы по никнеймами пишем на форуме из 8 человек,во вторых мы не нарушаем законов страны,гражданами которой мы являемся. Я Израиль имею ввиду.
Шарий под статьей о госизмене. И он не исключает возможность экстрадиции.
Я то согласен с его посылами. Он умный мужик и говорит правильные вещи. И докапывается до сути.
Но раньше все это было в интересах России. Теперь же он и их стал чехвостить в хвост и гриву.

Ты опять путаешь разные вещи. Даже в прежние времена  поддерживать Россию и восхвалять Путина - было не одно и тоже. Сейчас это вообще нестыкуемые вещи.
Шарий симпатизировал России, считал полезным для Украины союз с ней - это да. Тем более, что укронацизм - явление омерзительное, вызывающее отторженье у всех нормальных людей. Но после событий этого года у любого благожелателя России ботоксная сволочь и его "вертикаль" из продажных бездарей - должна вызывать презрение. Почему Шарий должен представлять исключение?
Дело ведь даже в поражениях. Даже самый талантливый правитель и полководец может потерпеть неудачу. А в полнейшей человеческой ничтожности, кромешном бесчестье, мелкой гадостной лживости и трусости, готовности ради малейшей выгоды предать и продать кого угодно. И это - великая держава? Стержень когда-то величайшей империи, прославленной военными победами? Контраст между "имиджем" и "реальностью" оказался слишком кричащ.

+1

1324

"Песков: смена власти на Украине не является целью специальной военной операции".

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … sya-tselyu

Так для чего ж вы ее начинали, выродки?

0

1325

Ketz написал(а):

А в полнейшей человеческой ничтожности, кромешном бесчестье, мелкой гадостной лживости и трусости, готовности ради малейшей выгоды предать и продать кого угодно. И это - великая держава?

Ты когда кидаешь такие обвинения, приводи факты.
Потому что живя тут в России, я этого не вижу от слова - совсем.
Я вижу адцкое не желание начинать третью мировую.
Я вижу фатальную ошибку в то, что с западом можно договорится о разделе незалежной.
Но я не вижу того что утверждаешь ты.

0

1326

оставьте истерию - не поможет.  Цели ясные вполне.  Ну возможно не надо было начинать войну
но если они уже вляпались по уши - надо выгребать и побеждать.
Сейчас вот наш ПМ Лапид начал грозиться ракетами РФ из за каких то дурацких поводов - это плохо.
Хочет нагадить Бибигону за счет страны всей.
Небось вилла уже есть на Бермудах у него

0

1327

Ketz написал(а):

"Песков: смена власти на Украине не является целью специальной военной операции".

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … sya-tselyu

Так для чего ж вы ее начинали, выродки?

Смена власти, это когда страна та же, а власть новая.
А когда страны нет, то это уже не смена власти, а уничтожение страны.
А в целях СВО пока что значится денационализация и демилитаризация.
Сделать это без уничтожения незалежной ну ни как нельзя.

+1

1328

Farisei написал(а):

Ты когда кидаешь такие обвинения, приводи факты.
Потому что живя тут в России, я этого не вижу от слова - совсем.
Я вижу адцкое не желание начинать третью мировую.
Я вижу фатальную ошибку в то, что с западом можно договорится о разделе незалежной.
Но я не вижу того что утверждаешь ты.

:idea:  :no:
Тяжелый случай.

0

1329

Ketz написал(а):

Тяжелый случай.

Ну так тоже самое я могу сказать про твоё отношение к Бацке  :rofl:

0

1330

Farisei написал(а):

Смена власти, это когда страна та же, а власть новая.
А когда страны нет, то это уже не смена власти, а уничтожение страны.
А в целях СВО пока что значится денационализация и демилитаризация.
Сделать это без уничтожения незалежной ну ни как нельзя.

А как Вы представляете уничтожение страны в современном мире?
Разве США и НАТО уничтожили Ливию,Сирию,Ирак,Афганистан? Да,была интервенция,смена режимов на марионеточные. Но страны то остались.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-22 08:48:12)

0

1331

А как Вы представляете уничтожение страны в современном мире?
Разве США и НАТО уничтожили Ливию,Сирию,Ирак,Афганистан? Да,была интервенция,смена режимов на марионеточные. Но страны то остались.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:48:12)

На незалежной это не сработает.
В упомянутых Вами странах меняли людей у денежных потоков.
А это нормально для любой страны.
А в незалежной нужно менять идеологию народа, не верхушки страны, а верхушки вместе с народом.
Для этого нужно страну уничтожить, аннексировать всю, провести массовые чистики и долбить идеологией в течении 20 лет.
По факту я думаю что часть анексируют другие страны и сами там разберутся с бандеровцами.
Во всех остальных вариантах это будет наш 100% проигрыш.
Кстати в Афгане то у США ведь тоже не сработало.
Потому что не смогли поменять идеологию народа.

Отредактировано Farisei (2022-11-22 09:10:59)

0

1332

Farisei написал(а):

А в незалежной нужно менять идеологию народа, не верхушки страны, а верхушки вместе с народом.
Для этого нужно страну уничтожить, аннексировать всю, провести массовые чистики и долбить идеологией в течении 20 лет.
По факту я думаю что часть анексируют другие страны и сами там разберутся с бандеровцами.

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:10:59)

И это реально в современном мире? Назовите хоть одну страну в современном мире,которую военным путем завоевали и присоединили к себе? Есть определенные территории типа  Крыма,турецкого Кипра,Осетии,Абхазии,Корсики. Но вот чтобы в целом захватить страну?

+1

1333

Василь Мотузка
Как история показывает - если уж какая-то общность сложилась, уничтожить ее исключительно трудно.
Это еще можно сделать на уровне племен, не имеющих своей развитой культуры - как случилось с многими кочевыми племенами.
Но если уж народ со своей историей и культурой сложился - он может разве что умереть от старости. Пример - древние египтяне и римляне. Но и тут, вопреки расчетам Гумилева, нет никаких общих законов. Римляне, скажем, исчезли. А греки, постарше их - сохранились. Египтяне исчезли, а ассирийцы, евреи, армяне - сохранились.
Народ можно изменить - это да. С помощью мощной идеологии, отвечающей во многом его внутренним чаяниям. Есть ли такая идеология у нынешней России?

+1

1334

Farisei написал(а):

Тот же вопрос, что и к Василю: в России есть какая-то идеология, пригодная не только для внутреннего потребления?

0

1335

И это реально в современном мире? Назовите хоть одну страну в современном мире,которую военным путем завоевали и присоединили к себе? Есть определенные территории типа  Крыма,турецкого Кипра,Осетии,Абхазии,Корсики. Но вот чтобы в целом захватить страну?

в 20 веке было немало примеров.
та же Украина и Кавказские респ. были странами до 1920х ...даже признанными немногими в мире
потом Тува была , до 1930х
в Европе - были Саар. Данциг, Триест, сев Кипр.
в Африке были страны Катанга, Биафра.
в Азии - Тимор. Юж Вьетнам.  Бангладеш был как часть Пакистана. и еще чего то было...не помню

0

1336

антон написал(а):

в 20 веке было немало примеров.
та же Украина и Кавказские респ. были странами до 1920х ...даже признанными немногими в мире
потом Тува была , до 1930х
в Европе - были Саар. Данциг, Триест, сев Кипр.
в Африке были страны Катанга, Биафра.
в Азии - Тимор. Юж Вьетнам.  Бангладеш был как часть Пакистана. и еще чего то было...не помню

Я имею ввиду после Второй Мировой Войны. То что две Германии объединились это не исчезновение страны.
Тоже самое и о Вьетнаме можно сказать.
Про оккупацию турками Северного Кипра я писал.
Тоже самое,как Россия Крым оттяпала.
СФРЮ распалась на отдельные государства,каждый народ живет в своем. Как СССР,ЧССР...
Фарисей о другом писал. О ликвидации Украины как государства вообще и украинцев,как народа,через ликвидации, принудительную депортацию и ассимиляцию,то бишь превращение в русских.

0

1337

Василь Мотузка

Тоже самое я говорю.
Если РФ хочет безопасность на западных границах надолго, то само понятие "Украина" должно просто исчезнуть. Поскольку ничего кроме "анти-Россия" за понятием "Украина" не находится.

0

1338

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка

Тоже самое я говорю.
Если РФ хочет безопасность на западных границах надолго, то само понятие "Украина" должно просто исчезнуть. Поскольку ничего кроме "анти-Россия" за понятием "Украина" не находится.

Это в теории. А Вы сами верите в это?
А если арабы захотят тоже самое сделать с нами израильтянами?
Вы готовы на это?

0

1339

Кстати тоже самое хотели сделать с украинцами цари петры первые,екатерины вторые,александры третьи
И ихние сатрапы все эти алексашки меньшиковы,потемкины,уваровы,столыпины...
И где все они?

0

1340

Кстати тоже самое хотели сделать с украинцами цари петры первые,екатерины вторые,александры третьи
И где все они?

Если бы они действительно такое хотели сделать, то они бы это сделали непременно.
Сравнение Израиля и Украины - это сравнение детородного органа с пальцем.
За самим понятием "украинска держава" на самом деле только один смысл - "анти-Россия под управлением Европы"
Поэтому я и говорю, что с точки зрения России обеспечение собственной безопасности на западных границах и спокойное Черное море - это исчезновение Украины.
Причем без вскякой "экзотики" типа геноцидов и прочих нацистских штучек. Тотальная русификация.

+1

1341

Старый Ворчун
Как говорил Ивану Бездомному профессор Стравинский, "успеха желать я вам не буду, поскольку в успех этот ни на йоту не верю". Судя по тому, что мы наблюдаем в Москве последние 30 лет - русскому миру стоило бы бросить все силы на спасение собственной столицы. Причем масса людей, как я заметил, уже не верит в возможность этого и предлагает перенести столицу в какой-нибудь другой город.

+1

1342

И где все они?

Вы это серьезно?
До 19 века царей, похоже, вообще мало волновало, на каком языке говорит их страна. Петр I, судя по его бесчисленным "петербургам", "шлиссельбургам", "петергофам" и "ораниенбаумам", был совсем не против, чтоб таковым стал голландский или немецкий.
С середины 18 века основным языком русской знати стал французский. До анекдота доходило: помню "Знатоки" засыпались на вопросе, какой язык изучал декабрист Бестужев-Рюмин, сидя в крепости перед казнью. Никто не мог предположить, что это был русский язык.
Языковый и этнический национализм - это порождение 19 века. Первые попытки "обрусить" подданых появились, если не ошибаюсь, только при Александре II. И то - читайте киевлянина Паустовского, в начале 20 века была и украинская литература, и украинский театр.

+1

1343

Толстый Луис написал(а):

Тот же вопрос, что и к Василю: в России есть какая-то идеология, пригодная не только для внутреннего потребления?

Конечно есть, с утра до вечера её сейчас транслируют и как бы она работает, мало кто сочувствует незалежной и любит НАТО. Вполне себе держит 80% народа в нужном русле.
Страну можно уничтожить.
И в данном случае нет и не может быть ни какого иного варианта для достижения нужной цели.
Только аннексия.
Мы много раз говорили, что будет, если у незалежной останется хотя бы огрызок.

0

1344

Я имею ввиду после Второй Мировой Войны.

Биафра и Катанга  - вот пример подходящий. в 1960х было.
Мир не вздохнул даже

+1

1345

Farisei написал(а):

Конечно есть, с утра до вечера её сейчас транслируют и как бы она работает, мало кто сочувствует незалежной и любит НАТО. Вполне себе держит 80% народа в нужном русле.
Страну можно уничтожить.
И в данном случае нет и не может быть ни какого иного варианта для достижения нужной цели.
Только аннексия.
Мы много раз говорили, что будет, если у незалежной останется хотя бы огрызок.

Какая? Можно ее изложить?

0

1346

антон написал(а):

Биафра и Катанга  - вот пример подходящий. в 1960х было.
Мир не вздохнул даже

Я впервые эти слова вот сейчас прочитал....
А Украина по территории вторая в Европе.
Да и не верю в ликвидацию этой страны. Хотя я не исключаю победы России. Ну может тогда поставят свою марионетку на аналог Беларуси. Ну это в худшем для Украины случае. Но народ Украины сохранится в любом случае.

0

1347

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Как говорил Ивану Бездомному профессор Стравинский, "успеха желать я вам не буду, поскольку в успех этот ни на йоту не верю". Судя по тому, что мы наблюдаем в Москве последние 30 лет - русскому миру стоило бы бросить все силы на спасение собственной столицы. Причем масса людей, как я заметил, уже не верит в возможность этого и предлагает перенести столицу в какой-нибудь другой город.

Я тоже уверен, что РФ в теперешнем виде на такое не способна.
Но это уже другой вопрос - стоило ли начинать это загадочное "СВО", имея такое государство с таким руководством?

0

1348

Толстый Луис написал(а):

Какая? Можно ее изложить?

Могу в моём понимании, официально она нигде не пописана, хотя многие последние законы как раз направлены на поддержание этой идеологии.
1. Не приятия так называемых западных либеральный ценностей ( ЛГБТ, Черных, педофилия и т.п.).
2. Вытекает из первого - воспитание в традиционных ценностях русской культуры.
3. Противодействие искажению истории.
4. Разоблачение лживой сущности западных обществ ( свободы слова, права человека, рыночная экономика и т.п.)
Это на вскидку.
Все это присутствует на постоянной основе и является ничем иными как идеологией.

0

1349

Старый Ворчун
Только сейчас задался этим вопросом?

Израиль - за и против Майдана-2

0

1350

Farisei написал(а):

Могу в моём понимании, официально она нигде не пописана, хотя многие последние законы как раз направлены на поддержание этой идеологии.
1. Не приятия так называемых западных либеральный ценностей ( ЛГБТ, Черных, педофилия и т.п.).
2. Вытекает из первого - воспитание в традиционных ценностях русской культуры.
3. Противодействие искажению истории.
4. Разоблачение лживой сущности западных обществ ( свободы слова, права человека, рыночная экономика и т.п.)
Это на вскидку.
Все это присутствует на постоянной основе и является ничем иными как идеологией.

Всё это замечательно. Но есть ли среди этих пунктов хотя бы один, после которого даже не украинский националист, а просто "самостийник", мог бы, тяжко вздохнув, сказать сам себе: "что ж делать, выхода нет, придется объединяться с Россией"?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz