ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 931 страница 960 из 1782

931

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
А Залужный? Дутая фигура?
По Вашему? Относительно молодой. Не имеет никакого отношения к Советской армии и советским военным училищам. В отличии от Даевых,Муженках,Ковалях и прочих Забродских.

Коваля прошу не трогать.
Залужный просто фигура, как и Зеленский. Очевидно, что командуют натовцы.

0

932

Коваль был министром обороны после Майдана. Упомянул его в числе многих послемайданных генералов ВСУ,которые закончили советские военные училища,как и их российские коллеги.  И вполне могли быть однокашниками.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-09 16:25:36)

0

933

Старый Ворчун написал(а):

Коваля прошу не трогать.
Залужный просто фигура, как и Зеленский. Очевидно, что командуют натовцы.

А на каком языке натовцы командуют,отдают приказы,проводят тактические занятия? И откуда "сельское рагульё" знает английский или немецкий языки?

0

934

А на каком языке натовцы командуют,отдают приказы,проводят тактические занятия? И откуда "сельское рагульё" знает английский или немецкий языки?

Даже собаку можно выдрессировать на десяток команд, или вы считаете, что укровоинство тупее собак?
Или как по-вашему советские офицеры командовали в Мозамбике или в Эфиопии? Учили местные языки?  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-09 16:34:19)

0

935

Даже собаку можно выдрессировать на десяток команд, или вы считаете, что укровоинство тупее собак?
Или как по-вашему советские офицеры командовали в Мозамбике или в Эфиопии? Учили местные языки? 

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 16:34:19)

Там один "бантустан" против другого воевал.
А здесь "вторая армия мира".

0

936

Там один "бантустан" против другого воевал.
А здесь "вторая армия мира".

Точно вторая? А не двадцать вторая?
Украинские паблики еще не знают, я буду первым - русские уходят с правого берега Днепра и оставляют новоприобретенный "субъект федерации" Херсон.

0

937

Точно вторая? А не двадцать вторая?
Украинские паблики еще не знают, я буду первым - русские уходят с правого берега Днепра и оставляют новоприобретенный "субъект федерации" Херсон.

Ну я же в кавычках написал.

0

938

Замгубернатора Херсона Кирилл Стремоусов погиб. По официальной версии - в автомобильной катастрофе.

https://www.google.com/amp/s/www.bfm.ru/amp/news/512608

0

939

«Как человек военный, я прекрасно понимаю, что решение об отводе войск за Днепр обусловлено теми стратегическими задачами, которые перед нами поставлены. Мы выпрямляем фронт и обеспечиваем себе надежную оборону. Кроме того, мы никуда не торопимся, поскольку понимаем, что в этой ситуации время играет на нас. Поэтому мы бережем жизни мирных людей и личного состава», – рассказал экс-сенатор, лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич.

«Страны НАТО концентрируют колоссальные усилия не только на Николаево-Криворожском направлении, но и по всей линии фронта. Это касается буквально всего: от финансов и разведывательных данных до материально-технических и иных вопросов», – отметил собеседник.

«Таким образом, сегодняшние решения приняты на основе здравого смысла и разумного расчета. А расчет такой: сохранить жизни наших военных, вымотать противника в условиях зимы, занять надежную оборону, скопить необходимые силы и нанести противнику поражение. Поэтому как только мы выполним стоящие перед нами задачи, земли Херсонщины будут освобождены», – уверен он.

«Кроме того, текущая ситуация коренным образом отличается от того, что мы с вами наблюдали в Харьковской области. Здесь, во-первых, попытки прорывов ничего противнику не давали, а во-вторых – они, неся избыточные потери, намеревались ударить по Каховской ГЭС в надежде на большой потоп. Для нас идти на такой риск немыслимо с гуманитарной точки зрения. Поэтому решение принято непростое, но верное», – заключил Клинцевич.  https://vz.ru/news/2022/11/9/1185380.html

0

940

"Дембель неизбежен".
-Сказал салага,вытирая слёзы половой тряпкой.

+2

941

Зеленский подписал указ о создании четырех военных администраций в Херсонской области
На сайте офиса президента Украины появилась информация о создании в регионе Долматовской, Голопристанской, Каховской и Крестовской администраций.
Хочу заметить, что населенные пункты Долматовка, Голая Пристань, Каховка и Крестовка расположены на левом берегу Днепра.

Что бы это значило?

0

942

Что бы это значило?

0

943

Судя по некоторым признакам, следующая локация которую оставят свидомым - ЗАЭС

0

944

Из Контакта:

несколько недель рассказывают, как мы бомбим энергосистему хохлов, жд и мосты.
Как они сидят в темноте. Как герани и тополи всех мочат. Что вот-вот и генерал Армагеддон обеспечит победу.
А на деле - сдали город, высокий правый берег, который станет их крепостью.
И уже в который раз я задаю вопросы: где армады Армат, где стратегическая авиация, бомбардировщики и истребители, где гиперзвук и всё то добро, что мы видим на парадах и учениях.
Где космическая разведка????
Нет. Есть мобилизация престарелых дядьков, есть истерики ботов "аааа, ципсо, укроботы, жидобандеровцы" на любой неудобный коммент...
...а мы видим референдум на бумаге и пафосное присоединение 4 областей...
ДОГОВОРНЯК, ОПЛАЧЕННЫЙ КРОВЬЮ НАШИХ БОЙЦОВ.

0

945

Коллеги, кто в теме: существуют ли сейчас пушки с лазерным наведением и каков принцип их работы?

0

946

Ketz
Только танковые.
Но они уже были в СССР.
Принцип прост, как и на автомате или ружейном прицеле.
Наводчик наводит маркер лазера на цель и стреляет.
Но это работает конечно только в прямой видимости.
Мой преподаватель, профессор, как раз их и разработал.
Расскажу потом историю про это.
На пушках полевой артиллерии такой прицел не сильно нужен.
Они бьют по баллистической траектории.

0

947

Farisei написал(а):

Ketz
Только танковые.
Но они уже были в СССР.
Принцип прост, как и на автомате или ружейном прицеле.
Наводчик наводит маркер лазера на цель и стреляет.
Но это работает конечно только в прямой видимости.
Мой преподаватель, профессор, как раз их и разработал.
Расскажу потом историю про это.
На пушках полевой артиллерии такой прицел не сильно нужен.
Они бьют по баллистической траектории.

Ну вот именно это я и предполагал. Только в прямой видимости. За линией горизонта - какой лазер может помочь?

0

948

Ketz написал(а):

Коллеги, кто в теме: существуют ли сейчас пушки с лазерным наведением и каков принцип их работы?

Танковая пушка с такой штукой. Используется при стрельбе т.н. "активно-реактивными" снарядами. Иначе говоря - противотанковыми ракетами. Советские ПТРК наводятся по лазерному лучу.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-10 10:04:49)

0

949

Farisei написал(а):

Судя по некоторым признакам, следующая локация которую оставят свидомым - ЗАЭС

Не думаю. Это - левый берег, вряд ли станцию отдадут. (хотя с вашим Путиным хер что можно понять - то отечественная война, то СВО)
Просто теперь на правом берегу Днепра оставят только не большие силы прикрытия, а всё остальное перебросят в район Сватово-Кременная и Артемовск.
Хотя есть один вариант, сильно рискованный. Базируясь на Запорожье, нанести удар в направлении Бердянска с выходом к Азовскому морю.

0

950

Старый Ворчун
Во всей этот истории самое поганое, что никто не задет главного вопроса.
А как так то получилось, что мы довели ситуацию до того, что лучшим решением - отступать?
Можно сколько угодно рассказывать, что в данном случае это правильно и верно, что есть тому примеры в истории.
Но по факту это означает одно - у противника лучше умеют и планировать операции и их обеспечивать.
И пока что не видно ни каких  выводов со стороны наших генералов.

0

951

Farisei написал(а):

Старый Ворчун
Во всей этот истории самое поганое, что никто не задет главного вопроса.
А как так то получилось, что мы довели ситуацию до того, что лучшим решением - отступать?
Можно сколько угодно рассказывать, что в данном случае это правильно и верно, что есть тому примеры в истории.
Но по факту это означает одно - у противника лучше умеют и планировать операции и их обеспечивать.
И пока что не видно ни каких  выводов со стороны наших генералов.

Я полагаю, что тут дело в управлении войсками и разведке.

0

952

Смотрите Стрелкова, коллеги. Он всё разъяснил на пальцах, причем после первых же двух недель.

0

953

Всё больше складывается ощущение, что результатом этого СВО будет как минимум сдача ДНР и ЛНР, как минимум.
А если учесть что еще никому в истории не удавалось удержать Крым, то собственно и Крым тоже к концу следующего лета.
И всё потому что Путин жуёт сопли вместо войны.
Мотивы настолько непонятны, что  любое предположение выглядит как слабоумие.
Пора применять ядерное оружие.
Просто уже пора, иначе на кой оно нам нужно.
Киёв, Львов, приграничные с Польшей территории - все должно быть превращено в пыль.
Уверен, что НАТО и США даже не дернуться.
Просто будут вопить как резанные порося.
Но...мечты, мечты, мечты.
Остается надеется на того, кто придёт вместо Путина.

0

954

Вот тут я с Шарием согласен на все 100.
https://youtu.be/T2cdrUycn2o

0

955

И снова плач Ярославны...

И снова укроагент Шарий и Подляка-Юра-Сумы

Путин опять жует сопли - с дивана же отлично видно, да
"Мы ничего не понимаем. А когда мы ничего не понимаем, нам надо немедленно все доложить и разъяснить.
Иначе у нас когнитивный диссонанс и тревожность."
Новопассит - отличное средство. Есть и российские аналоги подешевле.

Отредактировано DD (2022-11-10 12:40:55)

0

956

Farisei написал(а):

Всё больше складывается ощущение, что результатом этого СВО будет как минимум сдача ДНР и ЛНР, как минимум.
А если учесть что еще никому в истории не удавалось удержать Крым, то собственно и Крым тоже к концу следующего лета.
Киёв, Львов, приграничные с Польшей территории - все должно быть превращено в пыль.

Мне тоже кажется,что намечается какой то договорняк. Что сойдутся где то посередине. Но так,чтобы "нацики" не вынесли Зелю и ермаков с Банковой. Могут этот "договорняк" оформить,как временное перемирие,передышка перед решительным боем. И пропагандоны с обоих сторон постараются скормить это своему электорату.
А наиболее активных "нациков" в Украине и "поцреотов-державников",типа Гиркина-Стрелкова в России утилизируют.
Я не согласен,что в рамках этого договорняка будет весь Донбасс и Крым назад в Украину.
Скорее всего,что Крым останется пока в России. А Донбасс будет что то типа турецкого Кипра.
Уж слишком много с обоих сторон вбросов о предстоящих переговорах,причем даже Маша-алкоголичка  об этом заговорила и Подоляк,который Миша из ОП.

0

957

Farisei написал(а):

Чем больше я читаю россиян в блогах, тем больше у меня уверенность, что вы двинулись по фазе вслед за укропами.
Во-первых, тебе неизвестно, что в любые игры можно играть вдвоем? У укропов нет ядерного оружия? Так грязную бомбу изготовить не проблема даже им, уже сто раз объясняли. Подрывая Крымский мост, нанося удары по Севастополю и Белгороду, они каждый раз говорят, что делают в принципе тоже, что и русские со дня Зет. Хочешь и тут создать им легитимацию?
Во-вторых, опять же смешной вопрос, что я лично задаю с первого дня: во имя чего воюем? "Освободить братьев от бандеровской оккупации"? Применять ядерное оружие против освобождаемых братьев - как бы не чересчур. Да и даже в  случае победы (что неочевидно) что России делать с Чернобыльской зоной, увеличенной в десять раз?

Отредактировано Ketz (2022-11-10 12:49:09)

0

958

DD написал(а):

И снова плач Ярославны...

И снова укроагент Шарий и Подляка-Юра-Сумы

Путин опять жует сопли - с дивана же отлично видно, да
"Мы ничего не понимаем. А когда мы ничего не понимаем, нам надо немедленно все доложить и разъяснить.
Иначе у нас когнитивный диссонанс и тревожность."
Новопассит - отличное средство. Есть и российские аналоги подешевле.

Отредактировано DD (Сегодня 12:40:55)

Плакать будете,когда Вас на Арбате будут приветствовать "Слава Україні" !
Пока еще такого нет.

0

959

Плакать будете,когда Вас на Арбате будут приветствовать "Слава Україні" !

Это вряд ли.

0

960

Это вряд ли.

Я не утверждаю,что это будут украинские воины,но местные фрики вполне могут.
В конце 80-х и 90-к я там "Майн Кампф" видел в продаже. И продавали не немцы,а вполне себе славяне.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz