Василь Мотузка
Украина пойдет на всё что ей прикажут кураторы.
А Кураторы ей ничего такого, чтобы нельзя было потом отвоевать - не предложат.
Война на Украине-3 - год 2022
Сообщений 871 страница 900 из 1782
Поделиться8712022-11-06 11:45:55
Поделиться8722022-11-06 11:50:42
Василь Мотузка
Украина пойдет на всё что ей прикажут кураторы.
А Кураторы ей ничего такого, чтобы нельзя было потом отвоевать - не предложат.
Кураторы могут приказать Зеленскому и офису президента.
А народу Украины они приказать не смогут,то что не в его интересах. Янукович об этом знает,Зеленский тоже.
Поделиться8732022-11-06 12:00:39
А народу Украины они приказать не смогут,то что не в его интересах. Янукович об этом знает,Зеленский тоже.
Да ёлки палки.
Те кто будет недоволен, будут очень быстро утилизированы.
Это не Янукович мямля.
Поделиться8742022-11-06 12:12:15
Я так люблю эти сказки про народ Украины, которому никто ничего приказать не может. Еще с майдана люблю, с самой первой сказки под названием "Народ вышел на Майдан"
Поделиться8752022-11-06 12:26:40
Я так люблю эти сказки про народ Украины, которому никто ничего приказать не может. Еще с майдана люблю, с самой первой сказки под названием "Народ вышел на Майдан"
А почему же Зеленский образца 2019 года,когда говорил "нужно только перестать стрелять" и нынешний это совершенно разные люди?
Вы же сами писали здесь,что на Зеленского давила "улица", активисты-нацики. Что он их больше боится,чем свой электорат,который проголосовал за него.
Поделиться8762022-11-06 12:33:37
На войне,как на войне.
Бойцы рассказывают много историй.
Пока не все позволяют обнародовать.
Эту разрешили, с оговорками конфиденциальности.
Будем считать это «сказочкой».
Все справедливо.
Группа бойцов пошли на задание. Смотрят - свиномобік идет.
Окружили, хотели обезвредить по-тихому, а он в метрах 20 упал, как без сознания.
Аккуратно подползли, отбросили автомат, а он... спит.
Воняет перегаром и свиньей.
Разбудили, что-то мычит, совсем не понимает кто он сам и кто возле него.
Дали леща - будто немного очнулся, глаза выпучил, что-то начал кумекать.
Дальше начали мысль думать, что же с ним делать.
Убивать этакое беспомощное пьяное тело отказалось все подразделение, оно хоть и враг, и злость кипит, но ведь ребята не тупые убийцы-потрошители.
В плен брать, значит тащить его с собой на задание - тоже не вариант.
Работали в режиме радиотиши, доложить не могут.
- Давайте отпустим, - улыбаясь предложил один из собратьев.
И отпустили скотину, даже автомата ему нацепили.
И поплелось тело в нужном направлении.
Ребята снялись и пошли выполнять свою работу.
А тело все удалялось и удалялось.
Но даже издалека было еще долго видно как у мобика над головой сверкал сине-желтый флажок с золотым трезубцем, который надежно закрепил ему наш боец, нашей опознавательной лентой на каске.
(Кстати, благодарили волонтеров за передачу флагов)
По чуть-чуть они услышали как отработали минометы орков.
- На все воля Божья, - сказал старший группы.
Он на украинской земле, то и ходит под украинским флагом... все справедливо…
Нагорный Василий
Поделиться8772022-11-06 12:52:01
Василь Мотузка
Хорошая сказка, про всегда трезвых свидомых и пьяных свиней русских.
Но на практике то все наоборот.
ВСУ и Нацики сидят плотно на психотропных препаратах и представляют из себя почти что киношных зомби.
Тоже самое делали немцы со своими солдатами, причем массово.
Пьют ли в войсках России и ДНР - да конечно пьют.
Там же не ангелы.
Поделиться8782022-11-06 14:24:20
Было бы не плохо.
Пустой город легче брать.
Можно долбить куда угодно.
Но вот я не верю, что свидомые откажут себе в удовольствие прикрываться мирным населением.
В Киеве заявляют, что начали планировать эвакуацию около 3 млн человек в случае полного отключения света, сообщает газета The New York Times.
«Официальные лица в столице Украины говорят, что они начали планировать некогда немыслимую возможность: полное отключение электроэнергии, которое потребует эвакуации около 3 млн жителей города», — говорится в материале.Отмечается, что с целью недопущения полного сбоя в электросети национальная энергетическая компания Украины заявила, что продолжит вводить веерные отключения электроэнергии в семи регионах.
Согласно данным издания, киевские чиновники будут уведомлены за 12 часов до выхода системы из строя.
Ранее мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что Киев может остаться без света, воды и отопления.
До этого украинские СМИ сообщили о веерном отключении электроэнергии в нескольких регионах.
Поделиться8792022-11-06 15:08:51
На войне,как на войне.
Бойцы рассказывают много историй.
Пока не все позволяют обнародовать.
Эту разрешили, с оговорками конфиденциальности.
Будем считать это «сказочкой».Все справедливо.
Группа бойцов пошли на задание. Смотрят - свиномобік идет.
Окружили, хотели обезвредить по-тихому, а он в метрах 20 упал, как без сознания.
Аккуратно подползли, отбросили автомат, а он... спит.
Воняет перегаром и свиньей.
Разбудили, что-то мычит, совсем не понимает кто он сам и кто возле него.
Дали леща - будто немного очнулся, глаза выпучил, что-то начал кумекать.
Дальше начали мысль думать, что же с ним делать.
Убивать этакое беспомощное пьяное тело отказалось все подразделение, оно хоть и враг, и злость кипит, но ведь ребята не тупые убийцы-потрошители.
В плен брать, значит тащить его с собой на задание - тоже не вариант.
Работали в режиме радиотиши, доложить не могут.- Давайте отпустим, - улыбаясь предложил один из собратьев.
И отпустили скотину, даже автомата ему нацепили.
И поплелось тело в нужном направлении.
Ребята снялись и пошли выполнять свою работу.
А тело все удалялось и удалялось.
Но даже издалека было еще долго видно как у мобика над головой сверкал сине-желтый флажок с золотым трезубцем, который надежно закрепил ему наш боец, нашей опознавательной лентой на каске.
(Кстати, благодарили волонтеров за передачу флагов)
По чуть-чуть они услышали как отработали минометы орков.- На все воля Божья, - сказал старший группы.
Он на украинской земле, то и ходит под украинским флагом... все справедливо…Нагорный Василий
Вам сюда:
Литературный конкурс "Недавно друг вернулся из АТО"
Поделиться8802022-11-06 15:19:34
Вам сюда:
Литературный конкурс "Недавно друг вернулся из АТО"
Я хоть и Василий, но не Нагорный.
Поделиться8812022-11-06 17:01:05
Разграбленное мародёрами за последние дни здание администрации Херсона.
Происходящее в последние недели в Херсоне, всё меньше поддаётся вменяемому объяснению.
Поделиться8822022-11-06 17:12:36
итак все сгорит - вот и пограбили.....все кто там есть
Поделиться8832022-11-06 18:39:52
итак все сгорит - вот и пограбили.....все кто там есть
А кто там сейчас контролирует город?
Если мародеры и были,то москали окупанты и местные колаборанты.
ВСУ пока ещё Херсон не взяли.
Поделиться8842022-11-06 18:50:48
А почему же Зеленский образца 2019 года,когда говорил "нужно только перестать стрелять" и нынешний это совершенно разные люди?
Вы же сами писали здесь,что на Зеленского давила "улица", активисты-нацики. Что он их больше боится,чем свой электорат,который проголосовал за него.
Вспомните, как все эти ребята забились под шконку, когда Зеленского только избрали. Ждали, что будет.
А потом Зеленскому англо-саксы объяснили, что пространства для маневра у тебя нет. Украина таран для РФ, а укронацисты под контролем англо-американцев. Через националистические диаспоры в США и Канаде и напрямую. И они, товарищ Зеля, в случае, если ты начнешь проявлять самостоятельность, тебя снесут. Силовые структуры тоже под нашим контролем. И все твое чесно нажитое - тоже. Так что делай, что велят.
Поделиться8852022-11-06 18:52:21
А кто там сейчас контролирует город?
Если мародеры и были,то москали окупанты и местные колаборанты.
ВСУ пока ещё Херсон не взяли.
Херня там какая то в том районе. Не возможно ничего понять.
Такое ощущение, что русское командование решило, что против РФ собирается миллионая группировка.
Поделиться8862022-11-06 19:10:00
Херсон и есть. название соответствует.
Надеюсь это стратегическая хитрость Суровикина. А не лоховство, как было так часто
Поделиться8872022-11-06 19:22:54
Херсон и есть. название соответствует.
Надеюсь это стратегическая хитрость Суровикина. А не лоховство, как было так часто
А я уже и не надеюсь.
Я даже в принципе не могу понять, почему войска РФ должны уйти на другой берег.
Ну даже теоретически.
Почему для ВСУ удерживать этот берег легко, а для России - тяжело?
За это время можно было туда столько артиллерии подтянуть, что от ВСУ там даже пыли бы не осталось.
Поделиться8882022-11-06 20:06:12
А я уже и не надеюсь.
Я даже в принципе не могу понять, почему войска РФ должны уйти на другой берег.
Ну даже теоретически.
Почему для ВСУ удерживать этот берег легко, а для России - тяжело?
За это время можно было туда столько артиллерии подтянуть, что от ВСУ там даже пыли бы не осталось.
Вам только это не понятно?
А мне не понятно совсем другое - что это за тупая стратегия биться лбом об опорные пункты вместо того, чтобы обходить их и окружать группировки противника, прорываясь в глубокий тыл.
И мне это было не понятно до сегодняшнего дня, но до меня сегодня доперло - ваши генералы просто не умеют проводить глубокие общевойсковые операции. Не обучены. Поэтому такая припезденная тактика.
Попутного ветра в горбатую спину.
Опять повторю - за 1914 последовал 1917. У вас будет тоже самое.
Поделиться8892022-11-06 20:19:29
Вам только это не понятно?
А мне не понятно совсем другое - что это за тупая стратегия биться лбом об опорные пункты вместо того, чтобы обходить их и окружать группировки противника, прорываясь в глубокий тыл.
И мне это было не понятно до сегодняшнего дня, но до меня сегодня доперло - ваши генералы просто не умеют проводить глубокие общевойсковые операции. Не обучены. Поэтому такая припезденная тактика.
Попутного ветра в горбатую спину.
Ну как бы не соглашусь.
Ведь почему до сих пор обстреливают Донецк?
Да именно потому что они вместо того чтобы просто и тупо ровнять укреп район тяжёлой артиллерией и фугасными бомбами, обходят его уже 9-ый месяц пытаясь выйти в тыл.
Как по мне - это дебилизм.
Что делали пиндосы все последние свои военные операции?
Да они сначала уничтожали ПВО, потом, нон стоп, две недели, утюжили противника всем что есть, а потом шли танки и за танками пехота.
Всё.
Нет, нашим нужно как то иначе все делать. По сильно хитрому.
Результат, 9-ый месяц противник спокойно лупит по Донецку.
Как будто СВО и не начинали.
Жалько мирных людей?
Но судя по тому что показывают, там нет мирных, мирных всех из укреп районов давно пинком под зад свидомые выперли.
А если они там есть....то простите за цинизм - мёртвые претензий не предъявляют, а победителей не судят.
Укропы это уже поняли отлично.
Сами себя перехитрили.
Поделиться8902022-11-06 20:22:59
Скорее всего да.
Но это не будет победа либералов.
Вместо Путина придет настоящий диктатор, и запад поймет, как облажался.
Да поздно будет
Отредактировано Farisei (2022-11-06 20:23:45)
Поделиться8912022-11-06 20:35:41
за 1914 последовал 1917. У вас будет тоже самое.
вряд ли....революция всегда делается в странах где молодежи много. в РФ ее мало.
переворот может быть - типа чилийского
Поделиться8922022-11-06 23:01:40
А Украина на любые другие переговоры не пойдет. А если пойдёт,то Зеленского с Ермаком и Подоляком вынесут с Банковой вперед ногами.
Разве что на временное перемирие, допустим с границами на сегодняшний день,плюс Херсон.
И то,это чисто моё предположение,не факт,что и на это пойдёт Банковая.
Я далеко не провидец.
Нынешняя их программа-минимум (точнее не их, а их хозяев из свободномира) - это парад на Красной площади, резня в Крыму (с передачей его муслу для последующего геноцида), концлагеря на Донбассе (стыдливо названные "фильтрационными") и установление в России оккупационной администрации из фейгиных и илларионовых. Которая под предлогом "реальной федерализации" расчленит Россию на 20 бантустанов.
Для Беларуси, само собой, "дерусификация", массовый террор змагарья против "совков", управление американским послом в ручном режиме, деиндустриализация, гей-парады, замена коренного населения неграми и муслом.
Поделиться8932022-11-06 23:24:05
Про то как запад тайно готовит переговоры Москвы и Киева уже чуть ли не из каждого утюга поют.
Делаю вывод.
Кремль ОЧЕНЬ хочет переговоров.
Ну-ну.
Поделиться8942022-11-07 00:39:48
Про то как запад тайно готовит переговоры Москвы и Киева уже чуть ли не из каждого утюга поют.
Делаю вывод.
Кремль ОЧЕНЬ хочет переговоров.
Ну-ну.
а народ - хочет?
Поделиться8952022-11-07 06:01:29
а народ - хочет?
Народ хочет хохлов прижучить, но если взять индивидуально каждого,то он хочет, чтобы за него воевали другие.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-07 08:06:27)
Поделиться8962022-11-07 09:49:47
а народ - хочет?
Народ воспримет это как предательство и поражение.
Долгосрочные последствия для власти будут катастрофичны.
Поделиться8972022-11-07 09:58:52
Народ воспримет это как предательство и поражение.
Долгосрочные последствия для власти будут катастрофичны.
Важно не как закончится война. Важно,как народу это преподнесут пропаГандоны.
Поделиться8982022-11-07 10:01:41
Ошибка.
За 8 месяцев у пипла сложился так называемый "образ победы". Т.е. что будет считаться победой в этой войне.
Тогда в 1941-45 образ был такой "раздавим гадину в её логове". Т.е. взятие Берлина и красный флаг на Рейхстаге.
А что сегодня? Я полагаю, что у большинства пипла в РФ "образ победы" - это исчезновение Украины с политической карты мира. А как её разделят - это дело десятое.
Поделиться8992022-11-07 10:05:32
Дело в том, что это уже не работает.
Было масса попыток преподнести и отступление из под Киева, и переговоры и зерновую сделку в хорошем для властей свете, но это лишь обозлило людей и не больше.
Но поражение поставит жирный крест на этой власти.
И как я уже говорил, это приведёт к власти более радикальных людей Сталинского типа.
Со всеми вытекающими и для незалежной и запада.
Отредактировано Farisei (2022-11-07 10:06:03)
Поделиться9002022-11-07 10:22:21
Без комментариев
Полное письмо (https://t.me/Sladkov_plus/6633) от бойцов 155-ой бригады Морской пехоты Тихоокеанского флота России на имя губернатора Приморского края:
«Уважаемый Олег Николаевич. Обращаются к Вам морпехи 155 бригады морской пехоты.
В очередной раз нас бросили в непонятное наступление генерал Мурадов и его корефан земляк Ахмедов ради того чтобы Мурадов заработал бонусы перед Герасимовым а Ахмедова Мурадов обещал героя России. В результате мы и морпехи Камчатки наступаем на Павловку. В результате "тщательно" спланированного наступления "великими полководцами" мы потеряли за 4 дня около 300 человек убитыми, раненными и пропавшими без вести. 50 процентов техники. Это только наша бригада. Командование округа вместе с Ахмедовым это скрывают и занижают официальные цифры потерь боясь ответственности. Как они собрались захватывать населённый пункт проскочив через посадки в которых остался противник сейчас уничтожающий наших на путях эвакуации раненных и подвоза боеприпасов. Кроме того Павловка ниже Угледара с которого лупят по нам.
Олег Николаевич, приморцы! До каких пор такие бездарности как Мурадов и Ахмедов будут планировать боевые действия ради своих докладов и получения наград ценой жизни стольких людей. Им плевать на все лишь бы показать себя. Они людей называют мясом.
Мы просим обратиться к Верховному чтобы прислали комиссию не из Министерства обороны где Мурадова крышует Герасимов, а независимую. Пусть с них спросят цель таких действий, обеспечение их, и результаты без приукрас.
Сколько это можно уже терпеть!»Выводы пусть делают наверху — в командовании СВО, у Президента, в Генштабе, наконец, если он что-то решает. Но… безусловно одно — ответственность за провалы и гибель людей должна быть ПЕРСОНАЛЬНАЯ, как в Великую Отечественную войну, иначе грош цена всем целям и признаниям, озвученным в ходе этой СВО, которую стыдливо не называют войной…