Я кажется понял задумку.
Решено повторить успешный опыт войны 1812 года.
Война на Украине-3 - год 2022
Сообщений 841 страница 870 из 1782
Поделиться8412022-11-03 18:19:09
Поделиться8422022-11-03 18:53:41
Я кажется понял задумку.
Решено повторить успешный опыт войны 1812 года.
Вот только Кутузовых,Багратионов и Барклаев де Толли новых не видно.
Всё больше Лапины преобладают.
Поделиться8432022-11-03 19:36:08
Шарий сообщил: над Херсоном спущен российский флаг.
Фуфломет. Над другими административными зданиями и учебными заведениями триколоры висят.
Это здание областной администрации. Её эвакуировали на левый берег, здание законсервировано. Поэтому нет флага.
Инфа на 12:06 100%. Что сейчас - не знаю.
Поделиться8442022-11-03 19:41:07
судя по телеграму в Херсоне остались одни "ждуны" укровермахта. Ждут его.
Вообще там очень хаотично все.
Поделиться8452022-11-03 19:57:03
Вот только Кутузовых,Багратионов и Барклаев де Толли новых не видно.
Всё больше Лапины преобладают.
Зато Собянину хорошо, он будет обеспечен работой надолго.
Поделиться8462022-11-04 08:32:16
Из приграничных районов Белгородской области усиливается эвакуация.
Поделиться8472022-11-05 11:35:24
Похоже, под Херсоном хохол попер в свой последний и решительный.....
Поделиться8482022-11-05 13:41:50
Похоже, под Херсоном хохол попер в свой последний и решительный.....
Дык пора, выборы на носу, нужна победа.
Поделиться8492022-11-05 15:23:00
Интереснейший обзор воевавшего с 2014 года врача армии ДНР.
По его мнению, пресловутые ВДВ - это показуха и бесполезная растрата лучших людей.
Очень интересный сравнительный анализ русских и американских ПТУРов.
По его мнению, если не будет немедленно начата реформа армии и ВПК - упыри одержат победу.
В общем, рекомендую настоятельно.
Поделиться8502022-11-05 16:01:41
Толстый Луис
Всё что он говорит конечно верно, но уже и это устарело.
На самом деле сегодня нужно строчно разрабатывать оружие для пехоты и артилерии, которое будет накрывать цель по координатам либо со спутника висящего над регионом, либо с беспилотника или коптера.
Входить во взаимодействие с противником живой силой нужно только для окончательной зачистки.
А то что в войсках нет ни хрена необходимого для современной войны видно даже на примере того, что отправляют волонтеры в войска - коптеры и ночные прицелы различных модификаций.
Как сегодня воевать не имея нормального прицела работающего и днем и ночью....просто не понятно.
Ночью ты виден противнику куда лучше чем днём.
Просто по тепловой засветке, ночью она контрастней во много раз и прицелиться снайперу или простому стрелку, который подошел на расстояние выстрела к твоей позиции - просто как два пальца.
но ничего НЕТ.
Голые АК как 50 лет тому назад.
Да и вообще пора заменять основную массу бойцов на роботизированные механизмы
Вся беда в том, что наши генералы рассматривали свои должности как возможность хорошо и вкусно жить, у них полностью сместились ориентиры. Общество им навязало новые. Воевать они не собирались.
Поэтому я и думаю, что их противник может купить, если уже не купил.
Поделиться8512022-11-05 17:24:10
Farisei
Идем по кругу ведь. Кто всю эту пузатую сволочь в золотых погонах должен разгонять? Самая большая сволочь, для которой бабки Абрамовича и дворцы Миллера - дороже страны, народа, их чести и престижа?
Поделиться8522022-11-05 17:37:01
Толстый Луис
Всё что он говорит конечно верно, но уже и это устарело.
На самом деле сегодня нужно строчно разрабатывать оружие для пехоты и артилерии, которое будет накрывать цель по координатам либо со спутника висящего над регионом, либо с беспилотника или коптера.
Входить во взаимодействие с противником живой силой нужно только для окончательной зачистки.
А то что в войсках нет ни хрена необходимого для современной войны видно даже на примере того, что отправляют волонтеры в войска - коптеры и ночные прицелы различных модификаций.
Как сегодня воевать не имея нормального прицела работающего и днем и ночью....просто не понятно.
Ночью ты виден противнику куда лучше чем днём.
Просто по тепловой засветке, ночью она контрастней во много раз и прицелиться снайперу или простому стрелку, который подошел на расстояние выстрела к твоей позиции - просто как два пальца.
но ничего НЕТ.
Голые АК как 50 лет тому назад.
Да и вообще пора заменять основную массу бойцов на роботизированные механизмы
Вся беда в том, что наши генералы рассматривали свои должности как возможность хорошо и вкусно жить, у них полностью сместились ориентиры. Общество им навязало новые. Воевать они не собирались.
Поэтому я и думаю, что их противник может купить, если уже не купил.
Когда Вы такое говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите (с)
Поделиться8532022-11-05 17:41:34
В Херсоне пропал интернет.
Поделиться8542022-11-05 18:06:29
Когда Вы такое говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите (с)
Когда я что то опровергаю или критикую, я обычно представляю свои аргументы.
У Вас они есть?
Изложите.
Нет?
Молчите и не позорьтесь.
Поделиться8552022-11-05 18:08:08
Farisei
Идем по кругу ведь. Кто всю эту пузатую сволочь в золотых погонах должен разгонять? Самая большая сволочь, для которой бабки Абрамовича и дворцы Миллера - дороже страны, народа, их чести и престижа?
Ну кто сейчас может кого то разогнать?
Путин выстроили такую вертикаль, в которой быстрые замены просто невозможны.
Он сам себя загнал в ловушку.
Поделиться8562022-11-05 18:18:10
Ну кто сейчас может кого то разогнать?
Путин выстроили такую вертикаль, в которой быстрые замены просто невозможны.
Он сам себя загнал в ловушку.
Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это бинго!!!!
Для полного перевода в мобилизационный режим, либерально-капиталистической модели экономики, которая сегодня существует в РФ, требуются годы. В то время, как при экономике сталинского типа - несколько месяцев.
Поделиться8572022-11-05 18:21:24
Мне сильно интересно, чем закончится Херсон
Если Херсон сдадут, то...
Поделиться8582022-11-05 18:25:13
Украинцы не идиоты и догадываются,что в Херсоне их ждёт западня. Вот так лего без боя оставить стратегически важный город? Даже я не военспец не верю.
Поделиться8592022-11-05 18:32:54
Украинцы не идиоты и догадываются,что в Херсоне их ждёт западня. Вот так лего без боя оставить стратегически важный город? Даже я не военспец не верю.
Ну так если город не берут сходу на плечах отступающих, то ясно, что в нём есть укрепления и его скорее всего будут оборонять.
Какая там может быть ловушка?
Ну кроме стянутых туда сил, о которых 100% ВСУ знает.
Это вообще странная война, в которой даже авиацию применять нормально не возможно.
Такое впечатление что это в принципе закат военной авиации.
Если бы это был 1944 год, то сейчас бы позиции ВСУ утюжили бомбами нон стоп.
А мы наблюдаем прямо таки удивительную лояльность к противнику.
Противник собрал силы, и готов штурмовать город.
Невероятно.
Поделиться8602022-11-05 18:36:15
Оставить??? Я полагаю, что на Херсон у командование РФ другие планы. Никакую ловушку для ВСУ там не готовят.
Я полагаю, что готовится захват Николаева и Одессы, а Херсон будут использовать как базу для наступления.
Товарищ Суровикин сильно рискует.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-05 18:36:43)
Поделиться8612022-11-05 18:38:06
Ну так если город не берут сходу на плечах отступающих, то ясно, что в нём есть укрепления и его скорее всего будут оборонять.
Какая там может быть ловушка?
Ну кроме стянутых туда сил, о которых 100% ВСУ знает.
Это вообще странная война, в которой даже авиацию применять нормально не возможно.
Такое впечатление что это в принципе закат военной авиации.
Если бы это был 1944 год, то сейчас бы позиции ВСУ утюжили бомбами нон стоп.
А мы наблюдаем прямо таки удивительную лояльность к противнику.
Противник собрал силы, и готов штурмовать город.
Невероятно.
Какое годовое производство армейских бомбардировщиков, штурмовиков и боевых вертолетов в РФ? А сколько выпускают в год летчиков по этим специальностям?
Вы предлагаете потерять за несколько дней всю армейскую авиацию?
У хохлов боевые порядки насыщены стингерами по самое не балуйся
Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-05 18:39:35)
Поделиться8622022-11-05 18:38:45
Я полагаю, что готовится захват Николаева и Одессы, а Херсон будут использовать как базу для наступления.
Какие есть для этого силы?
Где они сосредоточены?
Поделиться8632022-11-05 18:41:50
Какие есть для этого силы?
Где они сосредоточены?
Я думаю, что сосредоточение только начинается. Именно поэтому в Херсоне пропал интернете.
Спрятать большую группировку в городе даже при наличии группировки спутников достаточно просто.
Главное, чтобы не было агентурных каналов информации. Я полагаю, что интернет выключили для этого - чтобы украинская агентура не смогла передавать данные цели и количество войск.
Поделиться8642022-11-05 18:49:12
Я думаю, что сосредоточение только начинается. Именно поэтому в Херсоне пропал интернете.
Спрятать большую группировку в городе даже при наличии группировки спутников достаточно просто.
Главное, чтобы не было агентурных каналов информации. Я полагаю, что интернет выключили для этого - чтобы украинская агентура не смогла передавать данные цели и количество войск.
А Вы думаете внутри России нет агентуры? Ведь можно звонить не напрямую и использовать "эзопов язык"?
А агентура я так понимаю есть в обоих сторон в армии. Плюс спутники...
Ведь много было точных ударов Хаймарсов в самом Херсоне. Ну и Россия наносла точечные удары по инфраструктуре.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-05 18:50:08)
Поделиться8652022-11-05 19:20:17
А Вы думаете внутри России нет агентуры? Ведь можно звонить не напрямую и использовать "эзопов язык"?
А агентура я так понимаю есть в обоих сторон в армии. Плюс спутники...
Ведь много было точных ударов Хаймарсов в самом Херсоне. Ну и Россия наносла точечные удары по инфраструктуре.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 18:50:08)
1. Спутники в плотной городской застройке бесполезны. Заранее известно где и что пролетит, а в застройке, в отличии от полей, спрятать технику, людей и склады значительно проще.
2. Для ударов Хаймарсами нужны точные координаты. Передать их может либо спутник, либо авиаразведка, либо агентурная разведка на месте. Но для передачи координат нужны либо рации, либо интернет. Причем нужно на месте - недостаточно знать, что в Херсоне есть склад, нужны его точные координаты. Так что украинская агентура в РФ бесполезна, а передача с места заблокирована - в Херсоне отсутствует интернет. Опять же говорят, что там ввели круглосуточный комендантский час.
Поделиться8662022-11-05 19:39:20
Старый Ворчун
Я думаю инет вырубили не для противодействия агентам, а для противодействия идиотам выкладывающим все что происходит в сеть
Агенты наверняка имеют терминалы Маска.
Поделиться8672022-11-05 20:16:17
Старый Ворчун
Я думаю инет вырубили не для противодействия агентам, а для противодействия идиотам выкладывающим все что происходит в сеть
Агенты наверняка имеют терминалы Маска.
Вы полагаете, что это так просто?
Поделиться8682022-11-05 21:07:05
Вы полагаете, что это так просто?
Судя по тому как просто Азовцы выходили в сеть из Азов Стали, да и по роликам в сети, где ВСУ использует эти терминалы - да, просто.
Причём, как я понимаю, эти передачи даже не засечь, так как они идут довольно узким пучком вверх.
Поделиться8692022-11-06 11:25:24
Что то западные твари стали часто говорить о переговорах.
Это плохо.
Наши лохи точно согласятся на переговоры и на любые идиотские условия тоже, если при этом украина не станет требовать прямо сейчас вернуть Крым и территории вошедшие после референдума.
Поделиться8702022-11-06 11:39:40
Что то западные твари стали часто говорить о переговорах.
Это плохо.
Наши лохи точно согласятся на переговоры и на любые идиотские условия тоже, если при этом украина не станет требовать прямо сейчас вернуть Крым и территории вошедшие после референдума.
А Украина на любые другие переговоры не пойдет. А если пойдёт,то Зеленского с Ермаком и Подоляком вынесут с Банковой вперед ногами.
Разве что на временное перемирие, допустим с границами на сегодняшний день,плюс Херсон.
И то,это чисто моё предположение,не факт,что и на это пойдёт Банковая.
Я далеко не провидец.