ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 661 страница 690 из 1782

661

Массированный удар по Украине.
Мопеды уже ударили, на подходе калибры, в воздухе больше десятка Ту-160 (это те, которые с Х-101)

Т.е. как и было сказано - после первого удара посмотрели, что осталось, как пересобрали схемы и сейчас по второму разу.
Похоже, за Бандерштадт взялись уже серьезно.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-22 09:06:32)

0

662

Пошла вторая волна.
В воздухе опять Ту-160 и Ту-95.
Из Крыма летят мопеды.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-22 11:45:31)

0

663

Старый Ворчун
А почему мы не слышим как бомбят группировку ВСУ под Херсоном?
Атаки те да, отбивают, но не более.
ВСУ сейчас накапливают там силы для удара и взятия Херсона.
Но наши как будто не замечают у себя под носом охренную легкую цель.
Судя по риторике, Россия уже простилась с Херсоном.

0

664

Farisei написал(а):

Старый Ворчун
А почему мы не слышим как бомбят группировку ВСУ под Херсоном?
Атаки те да, отбивают, но не более.
ВСУ сейчас накапливают там силы для удара и взятия Херсона.
Но наши как будто не замечают у себя под носом охренную легкую цель.
Судя по риторике, Россия уже простилась с Херсоном.

Части рассредоточены. Куда бить?
Когда выйдут в районы сосредоточения перед наступлением, тогда и имеет смысл.
Главное в этом деле не прозевать момент, поскольку разговор идет о часах.

0

665

В Шебекино под обстрел американскими 155 мм снарядами Эскалибур (это высокоточный боеприпас) попал местный рынок. Много раненых.
Учитывая специфику данного боеприпаса, целенаправленно били по скоплению гражданских.
Однозначно это военное преступление, за которое полагается виселица.
Но "цивилизованный Запад" опять этого не заметит.
А шо такого? Это же русские варвары, неполноценный народ, подлежащий уничтожению. Как 80 лет назад.

0

666

живущее в непосредственной близости от Днепра население на подконтрольной Киеву части Запорожской области, с тревогой сообщают, что всушники доставили на один из участков реки морские мины для разрушения шлюзов плотины Каховской ГЭС.
кураторы Зе-хунты из британской MI-6 подготовили то ли запасной, то ли отвлекающий «План Б», предусматривающий диверсию на аммиакопроводе Тольятти – Одесса в Николаевской области.

Разрыв трубопровода и утечку аммиака планируется устроить в Березнеговатом районе с населением более чем 15 тысяч жителей.

Диверсия должна имитировать ракетную атаку российских войск из ЗРК С-300. И это не случайно: с начала СВО оккупационная администрация гауляйтера Кима раскручивала и набрасывала на вентилятор фальшивку о ракетных атаках российских систем С-300 городской инфраструктуры Николаева, хотя меткими попаданиями в дома ракетами этого типа население города всецело обязано украинской ПВО с давно просроченным вооружением.

В районе Березнеговатого уже отмечена нездоровая активность Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), доставившей в район большую партию методичек о правильном оказании первой помощи при поражении аварийными химическими отравляющими веществами.

Заранее подготовлена и завезена в Николаев группа иностранных журналистов для освещения «преступлений российской военщины» против мирного населения Николаевской области.

Отредактировано Farisei (2022-10-22 15:48:05)

0

667

если все знают, то наверно есть и противодействие.    Или все смотрят "что будет дальше" просто?

0

668

Интересную передачку посмотрел. Руслан Бизяев и Михаил Чаплыга - оба в прошлом антимайдановцы, которые после 24 февраля, как видно, дали расписку о "лояльности". Чаплыга полагает, что русско-белорусская группировка сосредотачивается в Западной Белоруссии не просто так. Именно оттуда, он считает, будут нанесены удары по энергосистеме и путям сообщения Волыни и Галиции, что сразу отрежет Приднепровье и Восток от снабжения и вызовет хаос.

0

669

Для того, чтобы давать прогнозы, нужно понять задачу операции.
А этот сидящий в Кремле, скорее всего, сам этого не знает и действует по обстоятельствам.

+1

670

Толстый Луис
Да боже ж мой... Ты еще не понял, ху есть мистер Путин?
Этот шлимазл из десяти возможных решений гарантированно выберет наихудшее. Причем терпеливо дождавшись наихудших для этого обстоятельств.

+1

671

В Херсоне, откуда сейчас массово эвакуируются местные жители, отказываются принимать рубли — на заправках и в аптеках скрытые "ждуны" уже требуют граждан оплаты только в гривнах

На фоне массовой эвакуации горожан из Херсона ряд компаний в городе стали отказываться принимать российские рубли и требуют к оплате гривны. Как объяснили корреспонденту Readovka cотрудники одной из заправок, работающей под брендом крымской АЗС, такое требование поступило к ним от начальства, впрочем,  доказательств этому не привели, и очевидно, что продавцы врут.

Сам начальник заправки  тоже не смог толком объяснить нам, почему было принято такое решение, и в свою очередь сообщил, что распоряжение поступило ему якобы от его руководства и вновь никак не подтвердил свои слова.

Помимо АЗС, рубли массово отказываются принимать также и в аптеках. Более того, как рассказали Readovka местные жители, российскую валюту еще и не хотят менять, а курс, по которому обменивают украинскую гривну на рынке, возрос в соотношении 1х2. Между тем, как передает наш корреспондент, проблемы в городе возникают не только с оплатой в рублях, но и с бензином — ряд АЗС вовсе закрывается из-за нехватки топлива.

0

672

Ketz написал(а):

Толстый Луис
Да боже ж мой... Ты еще не понял, ху есть мистер Путин?
Этот шлимазл из десяти возможных решений гарантированно выберет наихудшее. Причем терпеливо дождавшись наихудших для этого обстоятельств.

да ну - много раз слышал что Путя - очень везучий и всегда ему все выходит в плюс - по итогу

0

673

Старый Ворчун написал(а):

В Херсоне, откуда сейчас массово эвакуируются местные жители, отказываются принимать рубли — на заправках и в аптеках скрытые "ждуны" уже требуют граждан оплаты только в гривнах

На фоне массовой эвакуации горожан из Херсона ряд компаний в городе стали отказываться принимать российские рубли и требуют к оплате гривны. Как объяснили корреспонденту Readovka cотрудники одной из заправок, работающей под брендом крымской АЗС, такое требование поступило к ним от начальства, впрочем,  доказательств этому не привели, и очевидно, что продавцы врут.

Сам начальник заправки  тоже не смог толком объяснить нам, почему было принято такое решение, и в свою очередь сообщил, что распоряжение поступило ему якобы от его руководства и вновь никак не подтвердил свои слова.

Помимо АЗС, рубли массово отказываются принимать также и в аптеках. Более того, как рассказали Readovka местные жители, российскую валюту еще и не хотят менять, а курс, по которому обменивают украинскую гривну на рынке, возрос в соотношении 1х2. Между тем, как передает наш корреспондент, проблемы в городе возникают не только с оплатой в рублях, но и с бензином — ряд АЗС вовсе закрывается из-за нехватки топлива.

в итоге еще и водой зальет -- гривны не понадобятся.   (вообще - такой бардак там, что никто не поймет....лучше ждать спокойно и тихо - чем закончится)

0

674

Сам начальник заправки  тоже не смог толком объяснить нам, почему было принято такое решение

А что тут понимать - они не верят, что Россия удержит Херсон, а за рубли их просто скинут в яму.
После Купянска. Изюма. Красного Лимана, разве можно ждать иной реакции от людей?
Вот цена отступления

0

675

Farisei написал(а):

А что тут понимать - они не верят, что Россия удержит Херсон, а за рубли их просто скинут в яму.
После Купянска. Изюма. Красного Лимана, разве можно ждать иной реакции от людей?
Вот цена отступления

По крайней мере у колаборантов сейчас есть время свалить. Понятно,что сейчас ничего не продашь. Но жизнь дороже. А те,кто остается тоже рискуют нарваться на месть россиян. Ведь по их логике это "ждуны".Новое слово на этой войне,которое испльзуют обе стороны.Это те,кто тихо,не выпячиваясь ждут освободителей,неважно Россию или Украину. И составляют втихаря списки "свидомитов" или "сепаров" где то в общей тетради в шкафу.:)

0

676

Василь Мотузка написал(а):

А те,кто остается тоже рискуют нарваться на месть россиян.

Те кто останутся, рискуют нарваться и на месть нациков.
Во первых нацикам нужно обязательно показательно кого то покарать, и они найдут кого, даже если реально все кто за Россию уедут.
А Россия....увы....ждунов не тронет, хотя на самом  деле тех кто не уехал, нужно брать в первую очередь за жабры.

0

677

А вот мнение Подоляки
В

Херсоне полностью лёг интернет.
Это говорит о трёх вещах.
1. Блокируют любую передачу информации о передвижении
2. Возможное насыщение города и региона новыми боевыми частями
3. Зачистка города от агентов украинского СБУ/ГУР

Готовятся к чему-то важному?
Мало верится в уход из города.
Наши источники склоняются больше к информации, что город будут зачищать и готовиться встречать наступление ВСУ, которое требует Зеленский под выборы в США.

Моё мнение следующее
Как бы не сложилось, жители Херсона любить Россию после этого вряд ли будут.
Вот просто представьте - вы всю жизнь что то создавали, копили, строили дом, к примеру. И должны спешно все бросить, потому что мудаки командующие не смогли удержать фронт.
Всё начинать с нуля...если выживешь еще к тому же

Отредактировано Farisei (2022-10-22 22:48:23)

+2

678

Farisei
А Вы бы уехали? Ведь есть люди,которым всё равно при ком жить,так называемое "болото". Лишь бы их не трогали и их имущество. Я наверное такой. Конечно сейчас мне легко рвссуждать из безопасного далека. Но если бы я там оказался,я бы тихо сидел и никак не показывал бы свою лояльность ни одной из сторон. И сразу бы удалил свои страницы в соцсетях. Служить россиянам я бы точно не пошёл,но и не выступал бы против. При личном контакте вёл бы себя уважительно,но без подобострастия. Ну и при освобождении Украиной не встречал бы их цветами и обниманиями. Ведь в приграничных районах всё может обернуться на 180 градусов. Я очень хорошо изучил историю Гражданской войны на территории Украины,историю Одессы,как она переходила из рук в руки.Ну а если бы имел еврейские корни,тут же бы свалил в Израиль,неважно будучи пророссийским или проукраинским.

0

679

Василь Мотузка
А мне это всё напоминает события 1920 года, прорыв Русской армии Врангеля из Крыма. Всё те же названия мелькают - Каховка, Мариуполь, Волноваха.

0

680

Farisei
А Вы бы уехали? Ведь есть люди,которым всё равно при ком жить,так называемое "болото". Лишь бы их не трогали и их имущество.

Тут не в этом дело, а в том, что когда идут репрессии, можно попасть просто за компанию, особенно тогда, когда реальных врагов нет, они все свалили.
Уехал бы я.......в данной ситуации точно бы уехал, однозначно вступил бы в армию, потому как меня бы сжигала ненависть.
Ситуация со всех сторон гнусная.

0

681

В Херсоне на правобережье совершенно что то не понятное.
А лично я не понимаю, как можно имея подавляющее превосходство в артилерии, оставлять Херсон. С левого берега Днепра любая наступающая группировка гасится на раз-два.
Еще раз - что то не понятное.
Неужели ВС РФ потеряли все переправы на правый берег и не могут снабжать даже сухопутные части??

0

682

Что задумали в Москве - опять же не ясно.
Для чего строят оборону в Белгородской области? Причем строят капитальную - противотанковые надолбы, минные поля. Тоже самое на Донбассе. Т.н. "Линия Вагнера".

По-моему, по-прежнему стратегическую операцию проводить не хотят. Хотят вынудить к подписанию капитуляции, запугивая 300 тысячами призванных и уничтожением энергетической инфраструктуры и по ходу оставшейся промышленности.

По-моему, они там в Кремле ёбнутые.

0

683

По-моему, они там в Кремле ёбнутые

Однозначно

0

684

Киевские власти готовят на территории Украины провокацию, связанную с подрывом «грязной бомбы» или маломощного ядерного боеприпаса.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

Отмечается, что провокация нацелена на последующее обвинение России в применении оружия массового уничтожения и на запуск мощной антироссийской кампании в мире.

По данным агентства, задачу изготовить «грязную бомбу» поручили руководству Восточного горно-обогатительного комбината в Днепропетровской области, а также киевского Института ядерных исследований, работы находятся на завершающей стадии.

0

685

Farisei написал(а):

Киевские власти готовят на территории Украины провокацию, связанную с подрывом «грязной бомбы» или маломощного ядерного боеприпаса.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

Отмечается, что провокация нацелена на последующее обвинение России в применении оружия массового уничтожения и на запуск мощной антироссийской кампании в мире.

По данным агентства, задачу изготовить «грязную бомбу» поручили руководству Восточного горно-обогатительного комбината в Днепропетровской области, а также киевского Института ядерных исследований, работы находятся на завершающей стадии.

Не вижу смысла. Ну обвинят в этом русских. Тем не привыкать. Мировое сообщкство осудит. Ну оно и так осуждает. Ну какие то новые дополнительные санкции введут. Ну они большинству россиян до задницы. Войну из за этого Россия не прекратит.
Поэтому не вижу от такой провокации никакой практической выгоды?
Озлобить своё население. Ну оно и так на 90 процентов враждебно России,если уже Вилкул и Добкин воюют против неё.
Я сейчас рассуждаю с позиции циника. С этой точки зрения тогда логичны обвинения Литвиненко во взрывах домов в Москве.

+1

686

Поэтому не вижу от такой провокации никакой практической выгоды?

А я вижу.
1. Это прекрасный повод для политиков запада обосновать, почему их избиратели должны терпеть лишения - нужно уничтожить злобную гадину Россию. Нынешние объяснения уже не работают
2. Очень возможно введение полной блокады России силами НАТО.
3. Помощь незалежной кадровым составом НАТО в куда больших размерах.
4. Ну и вполне возможно - ядерный удар по войскам России на освобождённых территориях силами НАТО, если на западе совсем с катушек слетели. А на это очень похоже

0

687

Василь Мотузка
При чем тут Вилкул и Шмилкул.
Я вам уже миллион раз говорил - они никакие не "пророссийские". Просто хотели власть, опираясь на РФ.

Провокация с ЯО на Украине нужна для того, чтобы попытаться выбросить РФ из совбеза ООН. Это, как программа минимум.
Программа максимум - эти американские идиоты на полном серьезе планируют вести войну с РФ и Китаем тактическими ядерными зарядами. Ну и чтобы иметь повод для их применения.
Не понимаю только одного - для разработки данного изделия нужно много электричества. Почему до сих пор Украину не погрузили в полную темноту?
Ведь это достаточно просто сделать - уничтожить все подстанции 700 кВт. Их не так уж и много.

+1

688

Farisei написал(а):

А я вижу.
1. Это прекрасный повод для политиков запада обосновать, почему их избиратели должны терпеть лишения - нужно уничтожить злобную гадину Россию. Нынешние объяснения уже не работают
2. Очень возможно введение полной блокады России силами НАТО.
3. Помощь незалежной кадровым составом НАТО в куда больших размерах.
4. Ну и вполне возможно - ядерный удар по войскам России на освобождённых территориях силами НАТО, если на западе совсем с катушек слетели. А на это очень похоже

Не слетели. В США срочно нужно найти повод отменить промежуточные выборы.
Там явно побеждают республиканцы и тогда начнется страшный сон демократов - комиссии Конгресса по выборам президента в 2019, штурм Капитолия в 2020, личный интерес Байдена в событиях в мире и прочее.

0

689

Провокация с ЯО на Украине нужна для того, чтобы попытаться выбросить РФ из совбеза ООН. Это, как программа минимум.

Я хотел это упомянуть, но не стал, потому что с моей точки зрения это невозможно без уничтожения ООН как организации. Тогда следует говорить о новой ООН-2, без России в учредителях.

Ведь это достаточно просто сделать - уничтожить все подстанции 700 кВт. Их не так уж и много.

Не объяснимо....ни как.
Почему не делают....никто понять не может.
США с этого начинают любую войну
Электроснабжение, СМИ, мосты, ПВО противника.

Отредактировано Farisei (2022-10-23 09:17:29)

0

690

Farisei написал(а):

Я хотел это упомянуть, но не стал, потому что с моей точки зрения это невозможно без уничтожения ООН как организации. Тогда следует говорить о новой ООН-2, без России в учредителях.

Так они это даже не скрывают.
Там такие идеи уже больше 10 лет гуляют.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz