ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 631 страница 660 из 1782

631

"Противник перешёл в наступление в направлении Новая Каменка - Берислав. До двух батальонов пехоты 128 горно-штурмовой и танковый батальон 17 бригады."

Это еще не наступление. Это - разведка боем.
Значит, начнут в течении ближайших 48 часов.

У хохлов цейтнот. Им нужно успеть до выборов в США добиться хоть какой то победы.
Впрочем, если ничего не получится, то победу придумают мировые западные СМИ (помните анекдот про Наполеона и газету "Правда"?)

0

632

От Суровикина патриотические авторы ждали, я помню, решительных сталинских ударов, наступления на Львов, страшной мести и т.п. А выясняется, что он призван, чтоб принять непопулярные решения и, видимо, убедить противника идти на переговоры. Пока вырисовывается такая стратегия: перейти в оборону, оставить невыгодные позиции и бить по инфраструктуре.
Но общественность не согласна. Она уже согласилась с тем, что война идёт как-то не так, но нашла виноватых - генералов. Вроде поставили хорошего генерала. А все не то.
Ещё раз нужно повторить: это проблема структурная и стратегическая. Нельзя победить в войне в 21 веке армией середины 20, нельзя победить в войне, цели которой не можешь сформулировать, нельзя победить в войне, которую начали из-за просчётов во всех остальных сферах. Нельзя мобилизовывать гражданских, если от системы мобилизации ты давно отказался, а материально-техническую базу разворовали. Много всяких скучных нельзя. И Суровикин (да пусть он хоть Суворов) этому не поможет, сколько его не мотивируй патриотическими лозунгами.

Автор не известен, но согласен целиком и полностью.

+1

633

Я чего то не понимаю.
Неужели хохлоруководство находится в состоянии ручного управления? Что им англоговорящие приказывают, то и делают?
Ведь подрыв дамбы Каховского водохранилища - это экологическая катастрофа всего юго-запада Украины. И к тому же еще военное преступление без всяких "если".

Неужели нельзя бахнуть неядерными искандерами по правительственному кварталу в Киеве? Так, чтобы пара десятков сразу. Чтобы пришли в себя.
А если не бьют, то значит понимают, что это бесполезно - киевские власти совершенно независимы. Т.е. в смысле от них ничего не зависит.

0

634

Старый Ворчун
Им не привыкать. Один раз "бахнули"по польскому самолёту. Все военное и политическое руководство отправили в "мир иной". На их место пришли другие,такие же. Кстати,даже если вы начнете опровергать факт терроризма,я все равно не поверю,потому что не верю в такие "совпадения".
На место Зеленского и Ермака придут условные Залужный,Резников или Кулеба....

0

635

Василь Мотузка написал(а):

Один раз "бахнули"по польскому самолёту.

ну это же вранье - были и записи из того самолета...орали начальники чтобы сажали в бурю на аэродром
летчики подчинились и угробились там все.  Что вы фейками то занимаетесь тут?

0

636

антон написал(а):

ну это же вранье - были и записи из того самолета...орали начальники чтобы сажали в бурю на аэродром

Я не приводил ни одного источника. Это моё мнение,некомпетентного человека,который просто не верит в совпадения.
Я же не настаиваю на том,что оно правильное.

0

637

Старый Ворчун
Им не привыкать. Один раз "бахнули"по польскому самолёту. Все военное и политическое руководство отправили в "мир иной". На их место пришли другие,такие же. Кстати,даже если вы начнете опровергать факт терроризма,я все равно не поверю,потому что не верю в такие "совпадения".
На место Зеленского и Ермака придут условные Залужный,Резников или Кулеба....

А еще русские убили Кеннеди и сделали майдан в Париже в 1789 году.

Уже даже поляки прекратили повторные эксгумации покойников с целью поиска взрывчатки.
Глодомор, расстрел кобзарей.... Что еще придумаете?

0

638

Я не приводил ни одного источника. Это моё мнение,некомпетентного человека,который просто не верит в совпадения.
Я же не настаиваю на том,что оно правильное.

На станции стоял также состав, в котором на фронт везли самолеты. На втором пути ждали отправки вагоны, тоже нагруженные орудиями и самолетами, но уже выбывшими из строя. Тут были свалены подбитые самолеты и развороченные гаубицы. Все крепкое и новое ехало туда, на фронт, остатки же былой славы отправлялись в тыл для ремонта и реконструкции.
Подпоручик Дуб убеждал солдат, собравшихся около разбитых орудий и самолетов, что это военные трофеи.......
Подпоручик был настолько глуп, что после ухода Швейка снова обратил внимание солдат на подбитый австрийский аэроплан, на металлическом колесе которого четко было обозначено: "Wiener-Neustadt" / Винер-Нейштадт (нем.)/
- Этот русский самолет мы сбили под Львовом,- твердил он.
Эти слова услышал проходивший мимо поручик Лукаш. Он приблизился к толпе и во всеуслышание добавил:
- При этом оба русских летчика сгорели.
И, не говоря ни слова, двинулся дальше, обругав про себя подпоручики Дуба ослом.

+1

639

антон написал(а):

Там был туман.

0

640

Старый Ворчун
Убивать Кеннеди какой смысл?
А вот в непричастнось к авиакатастрофе не верится.
Вот сбивать малайзийский Боминг россиянам не было смысла. Там скорее всего кто то из воюющих сторон случайно сбил. Я даже не пытался вникнуть.
А вот ликвидировать одним махом всю верхушку вражеской страны вполне вписывается в моё видение.

0

641

Старый Ворчун
Вот сбивать малайзийский Боминг россиянам не было смысла. Там скорее всего кто то из воюющих сторон случайно сбил. Я даже не пытался вникнуть.
А вот ликвидировать одним махом всю верхушку вражеской страны вполне вписывается в моё видение.

Причем во время "ликвидации" премьер-министр этой страны Дональд Туск почти со всем своим кабинетом вместе с Путиным был в Катыне.

В самолете вместе с президентом Качиньским из руководства страны летели:

Владислав Стасяк — руководитель Канцелярии президента Польши.
Анджей Кремер — заместитель министра иностранных дел.
Томаш Мерта — заместитель министра культуры.
Славомир Скшипек — глава Национального банка Польши.

и всё.
И это вы называете "руководство страны"??????? Ну-ну...

Остальные были представители вооружённых сил, парламентарии, общественные деятели и журналисты.
Кстати, должен был полететь главный рав Польши, но в последний момент передумал.

0

642

Старый Ворчун

А в чём по Вашему выражалась враждебность?
Я вот например помню не только не враждебность а напротив, сильно укрепляющиеся отношения на фоне признания Россией Катыни. Отношения были лучше некуда.
Тут в пору как раз думать, что угробили пиндосы именно для того чтобы разрушить начинающие укрепляться отношения.
Но на самом деле, как уже сказали выше, в данном случае настолько все прозрачно, что нет даже места ни каким иным версиям. Все черные ящики целы, все записи можно прослушать.
Мало того, брата Качинского уже зачморили в Польше за то что он маниакально выдумывает разные версии только с одной целью - уцепится за властью.
Да и неужели Вы до сих пор не поняли, что нынешняя власть в Кремле до сих пор хочет не убивать этих тварей, которые сидят и руководят всем этим, а договариваться с ними?
Как можно быть настолько слепым?

0

643

Всё это ерунда, а вот то что с утра нет ни каких новостей из Херсона - меня лично напрягает

0

644

Такое впечатление, что там где воюют Вагнеровцы и Ахматовцы - там все время победа.
Это я начитался сегодняшних сводок

0

645

Только что Зеленский выступил с заявлением, что Россия намерена взорвать плотину Каховской ГЭС.
А перед этим министр обороны Британии срочно вылетал в США для каких то переговоров. Причем именно срочно.
В связи с этим выдвигаться две версии.
1. Укроверхмахт собирается уничтожить плотину ГЭС после чего устроить огромный теракт в Киеве - причем в обоих случаях будет обвинена Россия. Что даст возможность западу на какие то новые, неведомые по силе санкции или военное вмешательство.
2 По Каховской ГЭС будет нанесен удар тактическим ядерным оружием, вслед за этим такой же удар по Киеву, после чего всему прогрессивному человечеству будет ясно,что Россию нужно уничтожать.
Во втором случае возможно цивилизация закончит своё существование в течении минут 30.
Мне кажется, что второй вариант более вероятен, так как скорее всего просто ракетами плотину им быстро не уничтожить. А нужно именно быстро. И они уверены, что Россия не применит в ответ своё ЯО.
Может быть их уверенность базируется на развед данных.
Но....в таких случаях что то гарантировать, мне кажется, невозможно.
А делают они это потому, что Байден и К видимо с треском проигрывают по опросам на предстоящих выборах.
Так что готовьтесь к радиоактивным осадкам.
Запасайтесь водой, едой, и сменными фильтрами для противогазов.
ps
а мне вот запасы делать бессмысленно.
По Питеру они бахнут обязательно.
Причём один из зарядов будет взорван в заливе.
Меня просто смоет, вместе с домом.

Отредактировано Farisei (2022-10-21 00:00:31)

+1

646

А прямо сейчас они бьют по Антоновскому мосту, по которому идет эвакуация гражданских.
Ну ни чем не отличаются от своих кумиров из рейха.

0

647

Farisei написал(а):

Запасайтесь водой, едой, и сменными фильтрами для противогазов.
ps
а мне вот запасы делать бессмысленно.
По Питеру они бахнут обязательно.
Причём один из зарядов будет взорван в заливе.
Меня просто смоет, вместе с домом.

чего вы все паникуете? - вряд ли все это будет.   Нервы себе измотали уже видимо - чтением телеги
там сотни каналов - и один негатив несут - немудрено свихнуться

+1

648

антон написал(а):

чего вы все паникуете? - вряд ли все это будет.   Нервы себе измотали уже видимо - чтением телеги
там сотни каналов - и один негатив несут - немудрено свихнуться

Это было не в телеге, а прямо по центральному ТВ.
Тем временем, от Юрия Подоляки

Удержим ли мы Херсон?

Этот вопрос в последние дни мне задают постоянно.

Отвечу сразу кратко (ниже чуть развернутей) - я не гадалка, а потому ответа не знаю.

Противник готовится и очень серьезно. Мы тоже, но главное наше уязвимое место - коммуникации, он знает и если его план по уничтожению дамбы Каховского водохранилища осуществится, то на много дней правый берег области будет отрезан от левого, а еще будет затоплена пойма левого берега, откуда наша артиллерия могла бы работать по наступающему противнику. И в этом случае, с учетом собранных противником средств, город мы точно не удержим.

Более того, в этом случае нам придется бросить там всю технику и спасать людей, как это было под Изюмом, только делать это будет много труднее. И это станет катастрофой. Есть ли у Киева средства это сделать? Думаю, что есть. Смогут ли они это сделать - НЕ ЗНАЮ.

0

649

Во время эвакуации мирных жителей из Херсона украинская армия нанесла удар по переправе через Днепр – в результате три человека погибли, десять человек получили тяжелые ранения, в том числе дети. Двенадцать гражданских машин сожжены.

0

650

Начало доходить наконец до отдельных чиновников
Русская армия в Херсоне должна повторить подвиг защитников Сталинграда . Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам чиновника, в условиях военного положения следует ввести чрезвычайные правила- вплоть до расстрелов на местах.

«Я наблюдаю, вижу и понимаю, что сегодня не просто у нас есть попытка из города Херсона сделать, как мы говорим, Сталинград… У нас есть все возможности, все шансы. Только необходимо, наконец-то, начать принимать решения, а не заниматься политиканством, болтологией и выбросить эту бюрократию. Необходимо конкретно принимать решения, вплоть до законов военного времени и расстрела на месте и за мародерство, и за отсутствия принятия решения, и за безответственность за погибших парней, которые сегодня защищают не просто рубежи Херсона и Херсонской области, а рубежи Российской Федерации», – сказал Стремоусов.

0

651

Укроверхмахт не сомневается во взятии Херсона и прилегающих к нему областей.
Известно также, что, по отношению к «зрадникам» украинская «безпека» намерена применить комплекс «образцово-показательных» репрессивных и карательных мер, чтобы вытравить пророссийские настроения на «освобождённых» территориях, а заодно преподать урок «так будет с каждым, кто сотрудничает с оккупантами» в других областях, как подконтрольных киевскому режиму, так и вышедших из состава Украины.

По предварительным данным уже создан фильтрационный лагерь.
Фильтрационный лагерь обладает невысокой вместимостью и может разместить всего 500 человек и расположен он в некоем пенитенциарном заведении.

Есть мнение, что «укропише гестапо» способно пропустить сквозь этот лагерь большой поток подозреваемых в симпатиях к России бывших украинских граждан, используя методику форсированных мер воздействия, как физических, так и психологических, ломающих волю людей к сопротивлению.

Отмечается, что СБУ планирует вербовать «зрадников», уделяя особое внимание к тем, у кого имеются родственники на «освобождённых» или подконтрольных киевскому режиму территориях.

Завербованную агентуру предполагается задействовать в разведывательных и диверсионно-террористических акциях на территории новых российских областей, а также в Крыму.

Судя по имеющимся данным, что для фильтрации «безпекой» привлечены криминалисты, следственные органы, психологи, медики и другие специалисты, включая компьютерщиков для проверки изъятых у «зрадников» электронных носителей информации, нацистская Зе-хунта подошла к вопросу зачистки правобережья Херсонской области от пророссийского влияния со всей паучьей серьёзностью.
ps
На мой взгляд очень грамотно действуют и такой опыт без всякого сомнения нужно перенимать и внедрять на всех освобождаемых территориях.
Ну если они конечно будут  :dontcare:

Отредактировано Farisei (2022-10-21 17:29:14)

0

652

Farisei
Если не хотите проблем в будущем, на захваченных территориях нужно отменить украинский язык. За использование - тюремное наказание в сибирских лагерях. Только русский язык. Только русские песни, книги, ТВ. И так лет 20 не меньше.

+1

653

У европейских стран, поставщиков Украины, заканчиваются запасы оружия.

https://7days.us/souzniki-ukrainy-ne-us … asy-oruzia

0

654

Farisei написал(а):

Это было не в телеге, а прямо по центральному ТВ.
Тем временем, от Юрия Подоляки

Более того, в этом случае нам придется бросить там всю технику и спасать людей, как это было под Изюмом, только делать это будет много труднее. И это станет катастрофой. Есть ли у Киева средства это сделать? Думаю, что есть. Смогут ли они это сделать - НЕ ЗНАЮ.

Юрий ПОДЛЯКА в своем репертуаре. Не знает, но нагнетает. Его к стенке пора как Шария давно
Гипс снимают, клиент уезжает, дитям мороженое, бабе цветы. Идиот. :flag:

Отредактировано DD (2022-10-21 21:00:23)

0

655

Василь Мотузка
Спешу опередить, чтобы не трудились.
УкроговноСМИ сообщают, что в Крыму ликвидированы 10 иранских инструкторов по управлению дронами.
При этом ссылаются на газету "Jerusalem Post". А сама "Jerusalem Post" в своем сообщении ссылается на неназванного украинского чиновника.

Круговорот говна в украинско-израильских СМИ.

+1

656

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
УкроговноСМИ сообщают, что в Крыму ликвидированы 10 иранских инструкторов по управлению дронами.
При этом ссылаются на газету "Jerusalem Post". А сама "Jerusalem Post" в своем сообщении ссылается на неназванного украинского чиновника.

Я только что с дня рождения друга приехал. Был у вас в Ариэле. Так что не читал новостей пол дня. Мосад сработал? :)

0

657

Я только что с дня рождения друга приехал. Был у вас в Ариэле. Так что не читал новостей пол дня. Мосад сработал?

Мосад в Крыму???
Вы, я смотрю, хорошо посидели на дне рождения друга!  :D

0

658

Старый Ворчун
Я за рулем был. Выпил бокал шампанского.
Я же смайлик поставил. С сарказмом был пост.

0

659

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка

Я думаю врут, просто нужно им сейчас хорошие новости для укробыдла выдать

0

660

Farisei написал(а):

Я думаю врут, просто нужно им сейчас хорошие новости для укробыдла выдать

Это стандартный прием информационной войны.
Нужная новость помещается в якобы нейтральное постороннее СМИ, а потом национальные СМИ транслируют для своего пипла со ссылкой именно на этот заграничный источник.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz