ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 571 страница 600 из 1782

571

Farisei написал(а):

ВСУ сообщают о сбоях в работе Starlink Илона Маска на фронте, что сильно мешает им побеждать на поле боя

Часть отключений привели к "катастрофическим" потерям связи в последние недели, пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленных украинских чиновников. Некоторые из устройств перестали работать после того, как ВСУ перешли линию фронта.

Возможно "Илон Маск принялся "чудить" не только в твиттере", - пишут украинские издания

Вы в курсе, коллеги, как после мирных предложений Маска вконец охамевшие укропы послали его "fuck off", объявив, что ни одной машины "Тесла" на Украине больше не купят?
Не знаю, кому и как, а мне Маска совсем не жаль. При его-то деньгах и возможностях не составляло труда выяснить, что представляет собой Украина и ее руководство. А раз он, не разобравшись в предмете, начал им полагать - значит, он вовсе не так умен, как многим казалось.

0

572

Бласко Оргес написал(а):

А раз он, не разобравшись в предмете, начал им полагать - значит, он вовсе не так умен, как многим казалось.

Маск умеет исправлять свои ошибки.
Он ведь хотел купить Твиттер, но в результате разобрался, что это 100% фейк.
Возможно, имея доступ к траффику, который шёл от свидомых, он увидел, что там творится на самом деле.
Но более вероятно, что он в принципе все это затеял ради рекламы своей системы и сейчас хочет начать получать прибыль.

0

573

Кстати пишут, что Стрелков вернулся на фронт.
Со второй попытки

0

574

Farisei написал(а):

Кстати пишут, что Стрелков вернулся на фронт.
Со второй попытки

В качестве...?

0

575

Бласко Оргес написал(а):

Вы в курсе, коллеги, как после мирных предложений Маска вконец охамевшие укропы послали его "fuck off", объявив, что ни одной машины "Тесла" на Украине больше не купят?
Не знаю, кому и как, а мне Маска совсем не жаль. При его-то деньгах и возможностях не составляло труда выяснить, что представляет собой Украина и ее руководство. А раз он, не разобравшись в предмете, начал им полагать - значит, он вовсе не так умен, как многим казалось.

Кстати, Маска занесли на "Миротворец".
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t295551.jpg

0

576

Толстый Луис написал(а):

В качестве...?

начальником штаба или замкомандира батальона

0

577

на Херсонщине ВСУ перешли в атаку. С утра велась артподготовка, сейчас начался бой по направлению на Мыловое. Предварительно, в бой брошены до двух батальонов боевиков.

0

578

Говорили, что сосредоточено до 60 тысяч, а в бой бросили только 2 БТГ?
Тогда либо их там не 60 тысяч, а значительно меньше. Либо это разведка боем и главный удар нанесут в течении ближайших 48 часов.

0

579

Толстый Луис написал(а):

Кстати, Маска занесли на "Миротворец".

но сразу и убрали, как пишут рос военкоры

0

580

Под Белгородом на полигоне произошло ЧП: кто-то открыл огонь на полигоне по мобилизованным.
Погибло 22 человека, 16 получили ранения.
Стрельбу открыли трое военных, двое из них были убиты на месте, третий сбежал.

А где был оперуполномоченный "СМЕРШ"?
Ах, да. В РФ же демократия, а не кровавый тоталитарный совок. Откуда там взяться в каждой части до батальона включительно представителю военной контрразведки?

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-15 22:12:08)

0

581

Бласко Оргес написал(а):

Маска судя по всему прогнули и сегодня он снова переобулся, заявив, что будет поставлять услуги "Старлинк" для Украины забесплатно. Тем не менее продолжаются разговоры про альтернативы "Старлинк" и угрозы со стороны российских противоспутниковых систем.

0

582

Старый Ворчун
Почитал немного об этом "Пересвете". Что-то смутно.
Анонсирован в выступлении Путина 4 года назад. Выпущено пока всего 5 штук.
Единственный, кто о нем писал подробно - "эксперт" Коротченко, которому верить нельзя ни в чем.
"Мы посылали в Тобосо, а Дульсинеи там не нашли. Существует ли она?"

0

583

Старый Ворчун написал(а):

Маска судя по всему прогнули и сегодня он снова переобулся, заявив, что будет поставлять услуги "Старлинк" для Украины забесплатно. Тем не менее продолжаются разговоры про альтернативы "Старлинк" и угрозы со стороны российских противоспутниковых систем.

Я думаю все немного не так.
Все проекты Маска финансирует Пентагон.
Все космические проекты.
Спутники в том числе были запущенны благодаря деньгам Пентагона.
Но вот за связь через эти спутники обычно платит тот, кто ими пользуется.
И все платили, кроме...незалежной.
Маск этот вопрос поднял гласно.
И Пентагон согласовав с госдепом начал оплачивать и долги незалежной.
Но чтобы так явно не показывать своё участие, Пентагон приказал Маску сказать, что он сам будет за бесплатно.

0

584

"Двое граждан стран СНГ открыли огонь по людям на полигоне в Белгородской области: погибло 11 человек".

https://ria.ru/20221015/terakt-18243404 … 3YMPo-dgT8

Это что сейчас было? Что за "страны СНГ"?

0

585

Под Белгородом на полигоне произошло ЧП: кто-то открыл огонь на полигоне по мобилизованным.
Погибло 22 человека, 16 получили ранения.
Стрельбу открыли трое военных, двое из них были убиты на месте, третий сбежал.

А где был оперуполномоченный "СМЕРШ"?
Ах, да. В РФ же демократия, а не кровавый тоталитарный совок. Откуда там взяться в каждой части до батальона включительно представителю военной контрразведки?

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 22:12:08)

Судя по всему дело было так.
Там было трое мобилизованных таджиков.
Которые получили росгражданство, видимо давно.
Судя по всему - религиозных.
Как думаю я - они по правилам ислама в нужно время творили намаз.
Это вызвало насмешки со стороны остальных и возможно оскорбление со стороны не очень умных.
Результат - 11 трупов.
В СМИ есть инфо, что это было на религиозной почве

Отредактировано Farisei (2022-10-16 10:56:25)

0

586

Стрелков на фронте. (статья Романа Рейнекина).
Пленение или гибель Стрелкова стали бы колоссальной пропагандистской победой для Киева, сопоставимой со сдачей в плен русским «Азова» в Мариуполе. Еще бы – «человек, с которого все началось». Так что на месте Игоря Ивановича я бы поостерегся пользоваться мобильным телефоном там, где он сейчас находится. Запеленгуют и пошлют ракету – у украинцев такой опыт есть. Вспомним прицельно уничтоженного николаевского олигарха Вадатурского или херсонского политика Журавко. Да и обычного теракта с подрывом машины не стоит сбрасывать со счетов.

Что же до самого факта пребывания Стрелкова на фронте и его перспектив в контексте хода СВО, то лично я склонен согласиться с известным публицистом Дмитрием Ольшанским, который высказался в том духе, что Стрелков в качестве сетевого критика МО и военного эксперта, лидера мнений, дающего во многом альтернативные глянцево-приглаженному официозу точку зрения на ход СВО, – для России во многом полезнее Стрелкова-фронтового командира:

«Само наличие в России Стрелкова было уникальной ценностью, национальной, можно сказать, гордостью. Не стоит село без праведника, тот самый случай. И все-таки мы его почти каждый день слушали, а он свободно говорил то, что думал, и никогда не врал.

А что теперь? Проявить себя как в 2014 году он заведомо не сможет. Уже совсем не та война, это «1942» год, а не «1918», тут не «Марков и Дроздовский», а «Сталинград».

К тому же, никто ему этого и не даст, харизматики в центре внимания не нужны, они подозрительны и опасны.

Зато украинские спецслужбы очень сильны. А что им нужно – мы знаем. Постоянная зашкаливающая перемога, которую они умеют устраивать своему обществу и внешнему заказчику. Как они работают по части терактов, диверсий и убийств – проверено многократно. Вот и все, к чему ведет это разрешение на отъезд Стрелкова».

P.S. стало известно, что Главное управление разведки Украины объявило награду в 100 тысяч долларов за пленение Стрелкова.

Отредактировано Farisei (2022-10-16 14:26:56)

0

587

Стрелкова нужно использовать для ловли ДРГ противника на живца - хохлы до денег очень жадные.

0

588

Иран передаст России баллистические ракеты, - The Washington Post

Договор на поставку ракет класса «земля-земля» страны заключили еще 18 сентября, пишет издание.

Согласно оценке разведки, промышленность Ирана готовит первую партию Fateh-110 и Zolfagha - баллистических ракет малой дальности, способных поражать цель на расстоянии 300 и 700 км соответственно.

Иран также собирается передать РФ беспилотники Mujaher-6s и много Shahed-136s

0

589

Они стали так мощно педалировать тему ядерного удара России по незалежной и безусловного ответа на это США, что у меня большое подозрение, что они готовят ядерную провокацию.

0

590

Farisei написал(а):

Они стали так мощно педалировать тему ядерного удара России по незалежной и безусловного ответа на это США, что у меня большое подозрение, что они готовят ядерную провокацию.

Даже не сомневаюсь.
Даже место знаю - Киев.
Ребята идут ва-банк. 8 ноября промежуточные выборы в Конгресс. Судя по всему демы теряют обе палаты и никакие подтасовки им не помогут.
Начнутся серьезные расследования. Клан Клинтонов-Обамы канет в небытье

Отмена выборов - их единственный выход. И эти твари пойдут на всё.

0

591

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО), размещенные в Белгородской области, побили мировой рекорд по дальности поражения воздушных целей.
Как сообщает издание Military Watch, российские системы ПВО сбили два украинских самолета Су-27 и Су-24, наносивших удары по Белгородской области. Цели были поражены на расстоянии 217 км, что является новым мировым рекордом. По информации источника, для этого могли использоваться ракетные батареи класса «земля-воздух» С-300В4. Системы поступили на вооружение российской армии в 2010-х годах. На базе С-300В4 могут использоваться ракеты 48Н6ДМ (250 км) и 40Н6 (400 км), способные перехватывать гиперзвуковые цели.

Предыдущий мировой рекорд по дальности поражения воздушных целей принадлежал российской системе С-400, которая в марте сбила украинский Су-27 в небе над Киевом с расстояния 150 км.Издание отмечает, что результат достигнут, несмотря на технические характеристики и используемые маневры истребителя Су-27, позволяющих самолету эффективно уклоняться от ракетных ударов

+1

592

Очень похоже на то.

0

593

Даже не сомневаюсь.
Даже место знаю - Киев.
Ребята идут ва-банк. 8 ноября промежуточные выборы в Конгресс. Судя по всему демы теряют обе палаты и никакие подтасовки им не помогут.
Начнутся серьезные расследования. Клан Клинтонов-Обамы канет в небытье

А Вы предполагаете,что республиканцы будут вести другую политику?
Напомните в какой партии были Рейган,Буш(мл), Маккейн?

0

594

Василь Мотузка написал(а):

А Вы предполагаете,что республиканцы будут вести другую политику?
Напомните в какой партии были Рейган,Буш(мл), Маккейн?

Сложно сказать.
Но ядерную войну они развязывать не будут точно.
Это было видно по Северной Корее.

0

595

Америкосы в своём репертуаре

0

596

Полицейские в Киеве пытаются сбить герань из АК.
При этом им даже в голову не приходит, что эти 100 кг взрывчатки свалится на жилые дома.
Все ж таки у них в голове дерьмо, а не мозги.

Отредактировано Farisei (2022-10-17 12:13:10)

0

597

Стало ясно, почему так трудно сбить Иранский беспилотник, не смотря на его тихий ход.
У него очень слабый инфракрасный след.
Поэтому и МИГ, который пытался сбить Герань, был вынужден подлететь очень близко и работать пушкой.
А при этом как раз и сдетанировал заряд Герани. обломки которой поразили уже МИГ.
PS
У Герани двигатель чуть ли не от газонокосилки.
Т.е. вся эта приблуда стоит копейки и применять её можно массово без особого ущерба экономике.

Отредактировано Farisei (2022-10-17 12:37:23)

+2

598

Люди из Киева пишут, что утром по городу нанесли еще один удар - как ракетами, так и дронами. Что поражено, до сих пор не вполне понятно.

0

599

Farisei написал(а):

Стало ясно, почему так трудно сбить Иранский беспилотник, не смотря на его тихий ход.
У него очень слабый инфракрасный след.
Поэтому и МИГ, который пытался сбить Герань, был вынужден подлететь очень близко и работать пушкой.
А при этом как раз и сдетанировал заряд Герани. обломки которой поразили уже МИГ.
PS
У Герани двигатель чуть ли не от газонокосилки.
Т.е. вся эта приблуда стоит копейки и применять её можно массово без особого ущерба экономике.

Отредактировано Farisei (Сегодня 12:37:23)

У него практически отсутствует тепловой след и посколько металлический там только моторчик, то радары его или не замечают или принимают за стаю птиц.
Вот это меня собственно больше всего и волнует - а наша ПВО в случае чего с ним справится?

0

600

Старый Ворчун!
Полное впечатление, что это не Вы уже лет 12 на моей памяти размещаете материалы, ясно показывающие, что "непобедимый ЦАХАЛ", "интеллектуальная армия", "пятая в мире военная машина" - это такая же пустышка и мишура, как и многое прочее.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz