ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 541 страница 570 из 1782

541

антон написал(а):

может наконец ситуация выправится. хотя от укро_марионеток сша - можно ждать любой мерзости, вплоть до ядерных ударов  или "грязных бомб" в городах..... надо ко всему быть готовым

Антон, ситуация не выправится. Она только раскручивается

+1

542

Farisei написал(а):

Всё это закончится поставкой Киеву современных ПВО.
Зеленскому глубоко накакать на то, что нет света и тепла.
Любое недовольство будет подавлено, а недовольные скинуты в яму или выданы за жертвы русских калибров.
Нужно повторять взятия Киева, но уже именно взятие.

Классическая ретрансляция вчерашних новых методических указаний. "Новые системы ПВО от НАТО" Чего они там увидят и чего решат? Русские советские системы ПВО не видят Герань-Шахид и не в состоянии сбить Калибр, а тут конечно приедет натовская вундерПВОвафля и все радикально переможет. Фонтанка детектед

Отредактировано DD (2022-10-11 23:47:04)

0

543

DD написал(а):

Классическая ретрансляция вчерашних новых методических указаний

Каких таких вчерашний то?
Я это сказал еще до того как это стали обсуждать в прессе.
Но вот что интересно, я оказался прав

Украина получила от Германии первый из четырех обещанных комплексов ПВО IRIS-T SLM, сообщило издание Spiegel со ссылкой на источники.
По данным газеты, передача комплекса ПВО состоялась "близ польско-украинской границы"

.
Это раз.
А два - я не получаю никаких методических указаний.
А вот Вы похоже получаете.
Так Вам бы тогда активней на Фонтанке свои методические указания излагать.
Я Вашу активность там не наблюдаю.

0

544

Что хорошо, так это то, что сегодня  калибровка продолжена.
Герани уже достигли целей.
Видимо дальше пойдут ракеты.

0

545

Farisei написал(а):

Многое зависит от того, действует ли в России поточное производство ракет, и насколько оно зависит от импортных составляющих.

+1

546

Бласко Оргес написал(а):

Многое зависит от того, действует ли в России поточное производство ракет, и насколько оно зависит от импортных составляющих.

Ну официально было заявлено что ракеты полностью на российских комплектующих и производят их сейчас в три смены.
Общий запас в настоящее время выше озвучивал Ворчун

0

547

ФСБ совместно с СК РФ выяснила, что организатором теракта на Крымском мосту было главное управление разведки минобороны Украины, его глава Кирилл Буданов, сотрудники и агентура. Об этом 12 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

В рамках уголовного дела установлены 12 человек, участвовавших в подготовке теракта. Восемь из них задержаны: пять граждан РФ, трое граждан Украины и Армении.

Взрывное устройство было спрятано в рулоны с полиэтиленовой пленкой общим весом более 22 тонн, они располагались на 22 палетах. Груз в августе отправили из порта Одессы в болгарский Русе. В этом принимали участие граждане Украины, Грузии и один гражданин Армении.

+1

548

ФСБ задержала в Подмосковье агента СБУ, готовившего теракт с применением ПЗРК "Игла". В ведомстве заявили, что Служба безопасности Украины переправила ракетные комплексы для терактов в Россию через Эстонию.
По делу о подготовке терактов в московском регионе изъяты два ракетных комплекса "Игла".

Ну ребята!!!! Это уже за гранью!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хохлы реально невменяемые.
Если про мост еще что то можно говорить, то ПЗРК в Московской области - это однозначно террор без всяких "если"
ПЗРК - оружие поля боя и в тылах ему делать нечего.

Что с ними делать? Ответ про террористов дал Путин когда то очень давно.
Но тут проблемка - если бы теракт удался, то всё тамошнее население с песнями и плясками вышло бы на улицы праздновать, как у нас выходят арабы.
И что с ними со всеми делать?
Тут нужно не денацификацию проводить, а деукраинизацию.

+1

549

Farisei написал(а):

А я бы сделал перерыв на недельку.
Посмотрел как пересоберут схемы, что сумеют отремонтировать, а потом опять пару веселых дней.
Инфантилов во все времена лечили ремнём по жопе.

0

550

Старый Ворчун написал(а):

А я бы сделал перерыв на недельку.
Посмотрел как пересоберут схемы, что сумеют отремонтировать, а потом опять пару веселых дней.
Инфантилов во все времена лечили ремнём по жопе.

Возможно так и будет.
Тем временем запад начало колбасить.
Сегодня у нас начали говорить, что запад готовит два сценария вступления НАТО в войну.
1. Нас объявят виновными в подрыве СП-2 и СП-1 и как сказал генсек НАТО, это будет считаться гибридной атакой на инфраструктуру НАТО и можно задействовать 5 статью.
2. Нас обвинят в применении ЯО и для начала турнут из ООН ну и одновременно получат в ООН разрешение на глобальную войну против России. Как  можно турнуть нас из СБ ООН мне лично не ясно, но говорят именно о таком сценарии.

Отредактировано Farisei (2022-10-12 14:01:51)

0

551

Farisei
Если цыкнет председатель Си - генсек НАТО свои угрозы запишет на бумажке и засунет себе в жопу.

0

552

Ну ребята!!!! Это уже за гранью!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хохлы реально невменяемые.
Если про мост еще что то можно говорить, то ПЗРК в Московской области - это однозначно террор без всяких "если"

Я бы уверен, что это произойдёт.
И вот почему.
Они рассчитывают что если они начнут сбивать у нас прямо тут самолеты, это пошатнёт режим, покажет его беспомощность.
И я уверен, что таких диверсантов уже с десяток в России.
так что атака на пассажирский лайнер будет точно.
Но обвинят снова Россию.

0

553

Ketz написал(а):

Farisei
Если цыкнет председатель Си - генсек НАТО свои угрозы запишет на бумажке и засунет себе в жопу.

К сожалению Китай показал свою беспомощность в ситуации с Тайванем.
Если бы самолет Пеллоси не допустили на Тайвань, таки да.
сейчас они с Китаем считаться не будут.

0

554

Farisei написал(а):

И я уверен, что таких диверсантов уже с десяток в России.
так что атака на пассажирский лайнер будет точно.

в РФ живут миллионы укр. граждан.  Наверно и желающих нагадить среди них - тысяч десять найдут

0

555

Farisei написал(а):

К сожалению Китай показал свою беспомощность в ситуации с Тайванем.
Если бы самолет Пеллоси не допустили на Тайвань, таки да.
сейчас они с Китаем считаться не будут.

не беспомощность . Обострение им не нужно.  Скорее всего они готовят тихо, свои сюрпризы (как рациональная нация)
Средства выводят. деньги спасают. армию готовят

0

556

Экипировка ВСУ вызывает удивление

0

557

А у нас продолжается ползучее предательство.
Мобилизованных отправляют на фронт буквально через неделю после призыва.
Т.е. без должной подготовки и слаженности.
Результат - уже полно погибших.
В том числе и из Питера.

0

558

Видимо вспомнив как британцы боролись против фау-1, свидомые решили применять авиацию против Иранских дронов.
Результат печален.
МИГ-29 был уничтожен осколками сбитого им же дрона.
Как я понимаю я, там под 100 кг взрывчатки и она сдетонировала, уничтожил МИГ, который 100% зашёл дрону в хвост и расстрелял его из пушки.
И тут нужно понимать, что дрон это малоразмерная не быстроходная цель.
Чтобы его уничтожить, МИГ должен подлететь близко,
Видимо захватить эту цель ракетой воздух-воздух не получается.

Отредактировано Farisei (2022-10-13 19:06:32)

0

559

Farisei написал(а):

Видимо вспомнив как британцы боролись против фау-1, свидомые решили применять авиацию против Иранских дронов.
Результат печален.
МИГ-29 был уничтожен осколками сбитого им же дрона.
Как я понимаю я, там под 100 кг взрывчатки и она сдетонировала, уничтожил МИГ, который 100% зашёл дрону в хвост и расстрелял его из пушки.
И тут нужно понимать, что дрон это малоразмерная не быстроходная цель.
Чтобы его уничтожить, МИГ должен подлететь близко,
Видимо захватить эту цель ракетой воздух-воздух не получается.

Отредактировано Farisei (Сегодня 19:06:32)

Только фау-1 летали быстрее спитфайеров. На подлете к Лондону их скорость была около 800 км/ч. Англичане специально облегчали спитфайеры, которые должны были сбивать фау-1, снимая с них "лишнее" оборудование.

0

560

Эти иранские "мопеды" лично у меня вызывают очень большое беспокойство.
Я не уверен, что наша ПВО может с ними бороться достаточно успешно.

+1

561

Идет обстрел Белгородской области.
Вопрос - а в Киеве до сих пор есть электричество?
Ну-ну....

0

562

В течении прошедших 2 суток, ВКС РФ, ВМФ, артиллерия наносили удары по местам сосредоточения противника. узловым станциям и местам дислокации резерва с целью ослабления сил и средств группировки ВСУ на данных направлениях. Работа по уничтожению живой силы противника, техники и логистических путей не прекращается.

А в Белгородской области ВСУ удалось поразить склад с боеприпасами.

0

563

Только фау-1 летали быстрее спитфайеров. На подлете к Лондону их скорость была около 800 км/ч. Англичане специально облегчали спитфайеры, которые должны были сбивать фау-1, снимая с них "лишнее" оборудование.

29 МИГ это скоростной истребитель, работающий уже не чистой аэродинамикой, а Герань - небесный малоразмерный тихоход с маленькой ЭПР. Есть мнение что МИГ тупо свалился в штопор при попытке уравнять скорости, поскольку ракетой взять не получалось. Впрочем есть неясного происхождения стоп-кадр, где обьятый пламенем литак падает с переломанной носовой частью, так что тут такое...

Отредактировано DD (2022-10-14 00:30:28)

0

564

Farisei написал(а):

Каких таких вчерашний то?
Я это сказал еще до того как это стали обсуждать в прессе.
Но вот что интересно, я оказался прав

.
Это раз.
А два - я не получаю никаких методических указаний.
А вот Вы похоже получаете.
Так Вам бы тогда активней на Фонтанке свои методические указания излагать.
Я Вашу активность там не наблюдаю.

Возможно я неясно выразился, господин лицедей)
До того как это стали освещать в прессе, эта интерпретация появилась одновременно на всех ресурсах, в том числе украинских
Так что все вполне предсказуемо
Четыре установки ПВО с довольно посредственными ТТХ, из которых передали одну (КАРЛ), а остальные будут хз когда. На всю Украину да. Это похоже знаете на что? "Воевайт, хароши Зеленски малтшик йа-йа"
И вы коренным образом неправы. Я действую автономно, это мое хобби. Фонтанка вызывает у меня искреннее умиление пополам с омерзением

Отредактировано DD (2022-10-14 00:57:06)

0

565

DD написал(а):

Возможно я неясно выразился, господин лицедей)

Так выражайтесь яснее, без двусмысленностей в адрес оппонента.

0

566

Участвующий в спецоперации на Украине снайпер ликвидировал приоритетные цели из сверхдальнобойной винтовки «Сумрак» и был за это удостоен звания Героя России.
Об этом в интервью РИА Новости рассказал основатель предприятия — разработчика этого оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.

«Сумрак» проявил себя с самой лучшей стороны, один из наших военных получил благодаря этой винтовке звание Героя России», — заявил он.

Лобаев уточнил, что снайпер при помощи «Сумрака» ликвидировал десятки приоритетных целей

0

567

Farisei написал(а):

ФСБ совместно с СК РФ выяснила, что организатором теракта на Крымском мосту было главное управление разведки минобороны Украины, его глава Кирилл Буданов, сотрудники и агентура. Об этом 12 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

В рамках уголовного дела установлены 12 человек, участвовавших в подготовке теракта. Восемь из них задержаны: пять граждан РФ, трое граждан Украины и Армении.

Взрывное устройство было спрятано в рулоны с полиэтиленовой пленкой общим весом более 22 тонн, они располагались на 22 палетах. Груз в августе отправили из порта Одессы в болгарский Русе. В этом принимали участие граждане Украины, Грузии и один гражданин Армении.

Шарий еще прежде сказал, что это дело рук именно военной разведки. Ибо так называемое СБУ может только фабриковать дела и пытать задержанных.

0

568

ВСУ собрали группировку в 60 000 чел, для штурма Херсона.
Причем судя по СМИ штурмовать будут очень скоро, так взять город им нужно к промежуточным выборам в США.
Вчера врио губернатора Херсона обратился к Кремлю с просьбой эвакуировать всех желающих.
Судя опять таки по СМИ ему отказали, но не в прямую, а как то замылили вопрос.
Вангую, что Херсон возьмут.
И будет массовая резня мирных.
Там у нас точно нет группировки которая может остановить такую массу обколотых зомби.

0

569

Farisei написал(а):

ВСУ собрали группировку в 60 000 чел, для штурма Херсона.
Причем судя по СМИ штурмовать будут очень скоро, так взять город им нужно к промежуточным выборам в США.
Вчера врио губернатора Херсона обратился к Кремлю с просьбой эвакуировать всех желающих.
Судя опять таки по СМИ ему отказали, но не в прямую, а как то замылили вопрос.
Вангую, что Херсон возьмут.
И будет массовая резня мирных.
Там у нас точно нет группировки которая может остановить такую массу обколотых зомби.

60 тысяч? Я не уверен, что даже натовское командование сегодня способно управлять такими группировками в реале, а не в компьютерной симуляции.
Кстати, в 1942 году немцы остановили наступающую КА в операции "Марс" одной артилерией.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-14 17:26:30)

0

570

60 тысяч? Я не уверен

Я тоже сильно сомневаюсь.
Как можно сгруппировать такую массу людей, незаметно, и где все они гадят пока ждут?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz