ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 391 страница 420 из 1782

391

Старый Ворчун написал(а):

Вряд ли.

Если уж Кремль не решился уничтожить пограничные переходы, то куда ему спутники сбивать
Но на самом деле они не будут сбивать спутники по другой причине.
Обломков будет столько, что и МКС может тазом накрыться и запускать что либо в космос будет проблематично.

0

392

Farisei написал(а):

Если уж Кремль не решился уничтожить пограничные переходы, то куда ему спутники сбивать
Но на самом деле они не будут сбивать спутники по другой причине.
Обломков будет столько, что и МКС может тазом накрыться и запускать что либо в космос будет проблематично.

Cпутники можно не сбивать. Можно испытать на них систему "Пересвет".

0

393

А это что?

0

394

Если он достанет на такую высоту.
Я на самом деле не пониманию на каком принципе он работает.
Для создания нужной мощности нужен атомный взрыв.
Когда проектировали спутники с лазерными пушками, там был именно такой принцип.
Пушки наводят на цели, потом идет ядерная накачка - взрыв и за какие то микросекунды до полного разрушения спутника луч уходит к цели.
Как сделать такую хрень на земле - я не представляю.

0

395

Ketz написал(а):

А это что?

Лазер.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-05 21:01:19)

0

396

Farisei написал(а):

Если он достанет на такую высоту.
Я на самом деле не пониманию на каком принципе он работает.
Для создания нужной мощности нужен атомный взрыв.
Когда проектировали спутники с лазерными пушками, там был именно такой принцип.
Пушки наводят на цели, потом идет ядерная накачка - взрыв и за какие то микросекунды до полного разрушения спутника луч уходит к цели.
Как сделать такую хрень на земле - я не представляю.

Там принцип простой - лазер сжигает фотоматрицу и спутник превращается в кучу железа.

0

397

Там принцип простой - лазер сжигает фотоматрицу и спутник превращается в кучу железа.

Это я понимаю, я не понимаю как они добиваются мощности луча.
Моя первая специальность - оптоэлектронные приборы.
А диплом я писал на тему - лазер, малогабаритный импульсный.
Ведь не даром они ни разу не показали его в действии.
Мне кажется это фейк, просто берут на понт.
Конечно я сильно не в курсе последних достижений, но общий принцип работы лазера я знаю хорошо.
Для мощного луча нужно очень много энергии.
Из батарей, которые где то заряжены, или даже мощным дизель-генератором эту энергию не получить.
В СССР были установки которые действительно могли выжечь оптико-электронные приборы противника.
Но максимум на 1км расстояния.
Проще наверное взорвать в космосе ядерную бомбу и её импульсом вывести из строя электронику всего что на орбите в прямой видимости от взрыва.

+1

398

Farisei
Тут дело в следующем:
Главное - это монохромность лазерного излучения. Т.е. вся энергия излучения сосредоточена в очень-очень узком спектральном диапазоне. А чем Уже спектр, тем выше степень поглощения такого света поверхностями, окрашенными в другие цвета. Т.е. красные, зеленые и синие пиксели матрицы могут по-разному поглощать лазерное излучение. Таким образом даже милливаттной энергии лазерного луча может оказаться вполне достаточно, чтобы выбить отдельные пиксели матрицы.

0

399

Farisei
Тут дело в следующем:
Главное - это монохромность лазерного излучения. Т.е. вся энергия излучения сосредоточена в очень-очень узком спектральном диапазоне. А чем Уже спектр, тем выше степень поглощения такого света поверхностями, окрашенными в другие цвета. Т.е. красные, зеленые и синие пиксели матрицы могут по-разному поглощать лазерное излучение. Таким образом даже милливаттной энергии лазерного луча может оказаться вполне достаточно, чтобы выбить отдельные пиксели матрицы.

Если это действительно возможно, то почему не применяли раньше?
Нам остается ждать
Если вдруг спутники НАТО начнут выходить из строя без разрушения, то стало быть пересвет работает.
Кстати о мощности, я тут подумал, что если делать каскадное возбуждение, т.е. возбуждение одного лазера другим и так далее, возможно мощность выходного луча и увеличится.

Но в моё время таких экспериментов не ставили.

0

400

Farisei написал(а):

Если это действительно возможно, то почему не применяли раньше?
Нам остается ждать
Если вдруг спутники НАТО начнут выходить из строя без разрушения, то стало быть пересвет работает.
Кстати о мощности, я тут подумал, что если делать каскадное возбуждение, т.е. возбуждение одного лазера другим и так далее, возможно мощность выходного луча и увеличится.

Но в моё время таких экспериментов не ставили.

Я не специалист в этой области, но про эту идею слыхал еще в СССР.

0

401

Farisei
Вопрос в другом - как лазерный луч будет проходить сквозь слой облаков?

0

402

Farisei
Вопрос в другом - как лазерный луч будет проходить сквозь слой облаков?

А это как раз зависит от мощности.
К примеру  специальный комплекс из лазеров, который создали для облегчения захода на посадку в плохих погодных условиях самолетов, прекрасно проходит и сквозь облака и дождь и как бы строил перед самолетом трассу, которой он должен придерживаться при снижении.
Но в серию не пошёл. как обычно.
Скорее всего из-за того, что всех пилотов нужно специальными очками снабдить, чтобы сетчатку глаза не выжечь
Так что облака в принципе не помеха хотя они и снижают мощность луча.
Луч Пересвета же должен обладать такой мощностью, что скорее всего он в местах прохождения облака, будет просто испарять это облако, делая как бы дыру.

+1

403

Тут подняли интересную тему, про наши инженерные войска.
Я как то еще в СССР видел на полигоне машину, которая копает траншеи.
И я скажу это впечатляло.
Траншеи в полный рост четких геометрических форм.
Ну и где эти машины?
Причем такой машине нужно не много времени чтобы встроить траншейную оборону на участке.
Ну например вот такая машина

+1

404

Коллеги, вы серьезно? Мы уже достаточно узнали ботоксного урода. У него всё блеф и гниль. Если и были противоспутниковые облучатели, их либо не пустили в производство, либо продали налево, а конструктор давно сидит в тюрьме за злостную неуплату алиментов или оскорбление "почтенного человека " - вора в законе Заура Бабаханова.

Отредактировано Ketz (2022-10-06 10:36:10)

+1

405

Ketz написал(а):

либо не пустили в производство

Скорее всего
То что сейчас открывается, просто повергает в изумление.
На линии фронта нет элементарных вещей.
1. связи.
2. экипировки
3. Современных прицельных комплексов на стрелковое вооружение
3. Инженерного обеспечения.
4. Спутниковой разведки
К этому добавьте не готовность к современной войне по наличию квадрокоптеров и беспилотников, современного управления боем через сеть, и полный провал генералитета как командующих операцией.

Сейчас идут сообщения, что ВСУ в запорожской области сконцентрировали самый мощный за всю войну кулак.
И возникает два вопроса.
1. КАК ВАШУ МАМУ ОНИ БЕЗ ВСЯКОГО ПРЕПЯТСТВИЯ там смогли сконцентрировать что то?
2. А с нашей стороны готовы к отражению?

Что это если не предательство?
Ну бросят туда мобилизованных и что?
Просто их спалят за фук.

+1

406

Российская армия оказалась очередной потемкинской деревней.

+1

407

Астролог уверен, до середины декабря Россию ждет проверка на прочность. По его мнению, это самое сложное время, не обойдется и без подковерных игр. Левин предположил кадровые перестановки среди управленцев. Однако из всех бед страна выйдет с гордо поднятой головой. Улучшений стоит ждать уже в начале следующего года.

«Сейчас идет квадрат Сатурна с Ураном на небе. Для России это всегда тяжелый период. Закончится он к концу ноября и сам по себе распадется к середине декабря. Это самое тяжелое время для нашей страны. Оно приведет к большим изменениям», — говорит астролог.

https://www.starhit.ru/style/astrolog-n … ne-287043/

0

408

Поскольку Стрелков показал, что разбирается в тактике лучше чем наши генералы, вот его анализ предстоящих наших потерь.
«Восемь волн мобилизации, которые противник провёл, пока у нас рассказывали про эффективные конкретные этапы операций с опережением графика, дают о себе знать. Наша пехота неспособна создать сплошной фронт, в то время как дерзко, решительно, хорошо управляемо действующий противник небольшими и средними группами просачивается в тыл, блокирует дороги и создаёт условия для парализации тыла и угрозы окружения.

Сейчас критически важно для наших войск удержание и Сватово, и Кременной, поскольку, в случае если этот рубеж будет прорван, создастся угроза выхода противника к Старобельску и даже вновь – к Луганску. То есть, фактически – возвращение на те позиции, которые у наших ВС и у корпусов были по состоянию на 24 февраля», – предостерёг Стрелков.

Что касается Херсонского направления, здесь играет фактор сильно растянутого фронта, неспособного противостоять в разы превосходящему и высокомобильному противнику.

«Сейчас противник угрожает прорывом к Бериславу, а от Берислава он блокирует одну из четырёх имеющихся удобных переправ через Днепр в районе Новой Каховки. Если противник добьётся успеха в этом районе, то тогда и удержание Херсона станет под определённый вопрос.

Наши силы на этом фронте, по крайней мере, в первом эшелоне, представляют из себя сеть опорных пунктов с расстояниями между ними не менее 2-х км. Они обороняются взводными опорными группами по 15-25 человек. Когда противник здесь ввёл три батальона – два механизированных и один танковый, некоторые группы были раздавлены сразу, а некоторые под угрозой окружения были вынуждены поспешно отступать.

Причём, как мне сообщали с фронта, значительную роль в том, что противник всё-таки на наших плечах не проехался до самых окраин Берислава, внесла погода. Из-за сильных дождей противник мог двигаться только по дорогам с твёрдым покрытием или улучшенным грунтовкам. Полевые манёвры и манёвры по сельским дорогам, которые он активно применял, в частности, под Лиманом, для него здесь оказались невозможными. Поэтому линия фронта остановилась достаточно далеко от Берислава, и пока наши войска там усиленно укрепляются, надеясь отбить следующие атаки врага», – рассказал экс-командир.

Однако наиболее опасным, по мнению Стрелкова, является Запорожское направление.

«Если противник начнёт там мощное широкомасштабное наступление силами не менее, чем он применил под Балаклеей, Купянском и Изюмом, то сложно сказать, удастся ли нашим войскам полностью или частично отразить этот удар. То, что там противник достаточно долго сосредотачивает мощные ударные группы, секретом не является.

Здесь для любого военного человека невооружённым глазом просматривается возможный удар через Токмак на Мелитополь с последующим продвижением, если фронт будет прорван, на крымские перешейки с охватом всей нашей херсонской группировки, а также на Бердянск с заходом далее на Мариуполь. Возможен вспомогательный удар на Волноваху, опять же, в общем направлении на Мариуполь», – предупредил спикер.

0

409

А говорили реконструктор....
Все точно.
Но есть один момент. Зеленка спадает и распутица. Тактика хохлов - моментальное просачивание большим количеством ДРГ в этих условиях не сработает.
Есть другой вопрос - почему русские не применяют сплошное минирование. Мины кончились?

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-07 11:39:26)

0

410

Есть другой вопрос - почему русские не применяют сплошное минирование. Мины кончились?

Судя по всему кончились генералы.
Причем всех уровней.
Мины ведь нужно подвести к линии фронта, сделать это достаточно скрытно, т.е. организовать снабжение фронта и сам процесс постановки минных заграждений.
А эти паркетные предатели ничего не делают.
Зеленка да, но судя по всему они готовятся нанести удары сейчас и очень велика вероятность, что действительно выдут на позиции 24-го февраля.
Мне будет интересно что после этого скажет Путин.
Хотя он обычно молчит в таких случаях.
А если они выдут на позиции 24 февраля запад утроит усилия по снабжению незалежной и это уже будет разгром.
ps
самое время начинать массовую эвакуацию мирного населения

Отредактировано Farisei (2022-10-07 11:49:04)

0

411

Кстати я обратил внимание, что реально, запад претворяет в жизнь все что советуют патриоты России Кремлю.
Запад может устроить ядерную провокацию на Украине, обвинив в этом Россию, чтобы под предлогом спасения цивилизации исключить РФ из Совета безопасности ООН, где она обладает правом вето.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил депутат Госдумы Михаил Делягин,
По мнению политика, речь может идти о подрыве какой-либо украинской атомной станции или ядерном ударе.

«Все, что мы советуем нашему руководству, через некоторое время делает Запад. Просто все, начиная с прекращения поставок газа. Поэтому я вполне допускаю, что американцы и англичане нанесут тактический ядерный удар или взорвут какую-нибудь Хмельницкую атомную электростанцию с тем, чтобы создать локальное радиоактивное заражение, обвинить нас в этом и под это выкинуть нас из Совета безопасности ООН. Подготовка к этому уже идет», – заявил Делягин.

0

412

Крымский мост выведен из строя.
Без всяких ракет и боевых пловцов.

"Удачное" возгорание сразу нескольких цестерн в составе с топливом именно в тот момент, когда поезд проходил по крымскому мосту.
В РФ забыли, что С.А.Ковпак был украинцем. :)

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t607148.jpg

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-08 08:39:16)

0

413

Старый Ворчун o.O
o.O  o.O

Это не шутка??????!

0

414

Ketz написал(а):

Старый Ворчун 

Это не шутка??????!

Это произошло три с половиной часа назад.

0

415

Сколько можно говорить о вреде курения. Особенно в неположенных местах.

0

416

Василь Мотузка написал(а):

Сколько можно говорить о вреде курения. Особенно в неположенных местах.

Согласен. Тем более, что врачи в РФ никакие. Совершенно не следят за здоровьем пациентов.
Есть подробности. Это - не возгорание цистерн. Произошел подрыв грузового автомобиля на автомобильном пролете.

Обрушились 2 автомобильных пролета, загорелось 7 цистерн с топливом в железнодорожном составе. 
По первым прикидкам ремонт мостовых пролетов может занять от 3 до 6 недель.

0

417

Что за ёрнический тон, не пойму.

0

418

Ketz написал(а):

Что за ёрнический тон, не пойму.

Мы о здоровье нации печёмся.

0

419

Так я о возможности такого теракта говорил в самом начале.
Это было совершенно очевидно.

0

420

А-ха-ха-ХА  :rofl:
«Президент поручил премьер-министру сформировать правительственную комиссию для выяснения причин произошедшего и скорейшей ликвидации последствий», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).
Это просто уже...за гранью

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz