ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 361 страница 390 из 1782

361

Farisei написал(а):

Как и ожидалось, противник отрезал нашу группировку на Криворожском участке фронта со стороны Давыдов-Брод ударом во фланг и вышел к Днепру. Заняв при этом н.п. Давыдов-Брод, Большая и Малая Александровка, Червоное, Дудчаны, Петровка, Любимовка, Миролюбовка и Золотая балка.

"Какая неожиданность! Кто бы мог подумать!!!"

0

362

У меня такое ощущение, что всё свое стратегическое искусство русские генералы черпали из игры  "WoT".
Просёр за просёром. Даже при наличии висящих над головой спутников вполне можно сделать хохлам вырванные году.

Десяток РТГ на границе с Сумской областью и севером Харьковской области. Только выходить по быстрому из глубокого тыла, а не в начале в район сосредоточения, подтянуть средства обеспечения и прочее. Выход из глубокого тыла, углубиться на 20-30 км не выходя из зонтика своего ПВО, наделать шухера и сразу назад. На всё про всё 6 часов максимум. Я посмотрю какой мандраж начнется у командования ВСУ.

0

363

А мне все чаще Солонин вспоминается, его книги о первых месяцах войны.
Ну да, предатель и негодяй. Очень надеюсь, что закончит свои дни в тюремной камере.
Но зримые подтверждения его правоты о событиях 1941 года - буквально бьют по глазам. При огромном техническом превосходстве, выгоднейшей для обороны местности, нескольких линиях укреплений - полнейшая тупость и беспомощность начальства как на фронтовом, так и армейском уровне, бессмысленные перегоны взад-вперед бронетанковых колонн, полное отсутствие взаимодействия частей, нормального снабжения и подкреплений, паника при любом неожиданном ходе противника, и в свою очередь неспособность на какие-то нестандартные решения... И как результат, феноменальный разгром крупнейшей по численности армии мира, чья численность даже после нескольких волн мобилизации сократилась до 2,9 миллиона человек.
Ну и хрестоматийные картинки с забрасыванием вражеских танков бутылками со смесью (при 24 тысячах собственных танков) и бессильными проклятиями по адресу "мессеров" (при изначальном двукратном превосходстве краснозвездной авиации).
Неужели опять придется останавливать врага на Волге и под Курской дугой?

Отредактировано Толстый Луис (2022-10-21 15:21:31)

0

364

Толстый Луис написал(а):

Ну да, предатель и негодяй. Очень надеюсь, что закончит свои дни в тюремной камере.
Но зримые подтверждения его правоты о событиях 1941 года - буквально бьют по глазам. При огромном техническом превосходстве, выгоднейшей для обороны местности, нескольких линиях укреплений - полнейшая тупость и беспомощность начальства как на фронтовом, так и армейском уровне, бессмысленные перегоны взад-вперед бронетанковых колонн, полное отсутствие взаимодействия частей, паника при любом неожиданном ходе противника, и в свою очередь неспособность на какие-то нестандартные решения... И как результат, феноменальный разгром крупнейшей по численности армии мира, чья численность после нескольких волн мобилизации сократилась до 2,9 миллиона человек.
Ну и хрестоматийные картинки с забрасыванием вражеских танков бутылками со смесью (при 24 тысячах собственных танков) и бессильными проклятиями по адресу "мессеров" (при изначальном двукратном превосходстве краснозвездной авиации).

Солонин со своей гипотезой тут ни при чем.
То, что происходит сейчас - это результат развития армии мирного времени, когда высшие должности занимают не полководцы (в смысле люди, которые умеют руководить армиями), а генералы, которые умеют хорошо выглядеть в глазах начальства.

У хохлов насколько я понимаю, сейчас в боевых частях не меньше 200 тысяч. При этом фронты наступления достаточно короткие, значит имеются и вторые и третьи эшелоны.
А у ВС РФ что?

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-05 14:06:57)

0

365

Старый Ворчун написал(а):

а генералы, которые умеют хорошо выглядеть.

Лизать которые хорошо умеют, жопу начальства.

0

366

Farisei
Ходят упорные слухи, что балетные дивизии в районе Харькова обосрались по-полной.

0

367

Солонин со своей гипотезой тут ни при чем.
То, что происходит сейчас - это результат развития армии мирного времени, когда высшие должности занимают не полководцы (в смысле люди, которые умеют руководить армиями), а генералы, которые умеют хорошо выглядеть в глазах начальства.

У хохлов насколько я понимаю, сейчас в боевых частях не меньше 200 тысяч. При этом фронты наступления достаточно короткие, значит имеются и вторые и третьи эшелоны.
А у ВС РФ что?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:06:57)

Что значит "ни при чем"? Если по твоим же собственным выводам - всё повторяется один к одному?
Кстати, зело наглядное моделирование, что бы ждало Красную Армию летом 1941, решись она все-таки ударить первой. Согласно теориям Резуна-Суворова.

Отредактировано Толстый Луис (2022-10-05 14:14:12)

0

368

Толстый Луис написал(а):

Но зримые подтверждения его правоты о событиях 1941 года - буквально бьют по глазам. При огромном техническом превосходстве, выгоднейшей для обороны местности, нескольких линиях укреплений - полнейшая тупость и беспомощность начальства как на фронтовом, так и армейском уровне, бессмысленные перегоны взад-вперед бронетанковых колонн, полное отсутствие взаимодействия частей, паника при любом неожиданном ходе противника, и в свою очередь неспособность на какие-то нестандартные решения... И как результат, феноменальный разгром крупнейшей по численности армии мира, чья численность после нескольких волн мобилизации сократилась до 2,9 миллиона человек.

Надеюсь,что ВСУ не перейдут границы Украины до 2014 года. Иначе,я стану просто сторонним наблюдателем,как в Карабахе или Косово. Но это моё личное восприятие. Мне Украина важна в том виде,в котором она была при моей жизни. И я воспринимаю её,как жертву агрессии. Поэтому я на её стороне.

0

369

Толстый Луис написал(а):

Что значит "ни при чем"? Если по твоим же собственным выводам - всё повторяется один к одному?
Кстати, зело наглядное моделирование, что бы ждало Красную Армию летом 1941, решись она все-таки ударить первой. Согласно теориям Резуна-Суворова.

Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 14:14:12)

Повторяется, но причины другие.

0

370

вроде неглупые блогеры все говорят "медведь просыпается, от тычков и пинков"
Как же долго этот мишка дрыхнет - вши заели - песковы да шойгу   :))

0

371

Толстый Луис
Теории Резуна с реальной жизнью никакой связи не имеют.
Тут подойдет сравнение с сентябрем 1939 года, когда присоединили западные Украину и Белоруссию.

Тогда были развернуты два полноценных фронта с авиацией и планировалось, что придется воевать. Именно так и вели расчет средств.
А тут? Поехали колоннами, нас встретят цветами, 150 тыщ хватит с головой. Втрой крым, братский народ.
Хотя нужно было в три раза больше, и не переговариваться с хохлами, сидящими в казармах, а обезоруживать и оставлять в казармах под охраной росгвардии.

Как и поступали в 1939 году. Хотя воевать с поляками не пришлось, но расчитывали воевать.
А тут не расчитывали воевать, а пришлось. 
Всегда нужно расчитывать на худший сценарий.

Вот скажи, ты будучи верховным, 23 февраля рассчитывал бы на "братский народ" или "придется воевать"?

0

372

антон написал(а):

вроде неглупые блогеры все говорят "медведь просыпается, от тычков и пинков"
Как же долго этот мишка дрыхнет - вши заели - песковы да шойгу   )

Сами себя уговаривают.

0

373

Василь Мотузка написал(а):

Надеюсь,что ВСУ не перейдут границы Украины до 2014 года. Иначе,я стану просто сторонним наблюдателем,как в Карабахе или Косово. Но это моё личное восприятие. Мне Украина важна в том виде,в котором она была при моей жизни. И я воспринимаю её,как жертву агрессии. Поэтому я на её стороне.

Скажу честно - а я бы перешел. "Фраеров нужно учить"

0

374

Скажу честно - а я бы перешел. "Фраеров нужно учить"

Я той стране на данный момент добра не желаю. Но все же надеюсь на то,что начнутся там внутренние процессы  и россияне наконец поймут,что нехй зарится на чужое,у себя дома работы полно и нужно дома наводить порядок,сначала в головах,а потом уже вычищать "авгиевы конюшни".
А Украине построить стену и ров с крокодилами.

0

375

Толстый Луис
Теории Резуна с реальной жизнью никакой связи не имеют.
Тут подойдет сравнение с сентябрем 1939 года, когда присоединили западные Украину и Белоруссию.

Тогда были развернуты два полноценных фронта с авиацией и планировалось, что придется воевать. Именно так и вели расчет средств.
А тут? Поехали колоннами, нас встретят цветами, 150 тыщ хватит с головой. Втрой крым, братский народ.
Хотя нужно было в три раза больше, и не переговариваться с хохлами, сидящими в казармах, а обезоруживать и оставлять в казармах под охраной росгвардии.

Как и поступали в 1939 году. Хотя воевать с поляками не пришлось, но расчитывали воевать.
А тут не расчитывали воевать, а пришлось. 
Всегда нужно расчитывать на худший сценарий.

Вот скажи, ты будучи верховным, 23 февраля рассчитывал бы на "братский народ" или "придется воевать"?

Я тебя умоляю... Читал я отдельную книжку по этому "освободительному походу". Большому Сосо и его верному Климу здорово повезло, что к 17 сентября основные силы польской армии уже были разгромлены Вермахтом.
Огромные бронеколонны, встающие прямо на дорогах из-за отсутствия топлива (оказалось, что его надо подвозить, вот неожиданность), заблудившиеся дивизии, пришедшие совсем не туда, куда им назначено, обстрелы друг друга, полный бардак со связью...
Если б, повторюсь, не везение - "Финляндия" с сотнями тысяч убитых, случилась бы на четыре месяца раньше.
Вот я и пытаюсь, пока тщетно, отыскать ответ на вопрос, почему, при наличии вроде бы достаточного числа патриотичных и умных людей - командные высоты неизменно оказываются заполнены бездарями и ничтожествами, способными создать дефицит песка даже в пустыне Сахара? И эта традиция неизменна от Крымской войны до наших дней?

0

376

Я той стране на данный момент добра не желаю. Но все же надеюсь на то,что начнутся там внутренние процессы  и россияне наконец поймут,что нехй зарится на чужое,у себя дома работы полно и нужно дома наводить порядок,сначала в головах,а потом уже вычищать "авгиевы конюшни".
А Украине построить стену и ров с крокодилами.

В тот момент, когда США посчитают, что РФ они вырубили, ваша Украина перестанет существовать.
Вы никак не хотите понять, что Украина существует только до тех пор, пока нужна злая и голодная американская сторожевая собака в Восточной Европе. В случае слива РФ и Белоруссии (а они сольются вместе), Украина тут же исчезнет, поскольку она перестанет быть нужной Америке. Для оставшихся пудельков у американцев есть квази-цивилизованная Польша.

+1

377

Толстый Луис написал(а):

Я тебя умоляю... Читал я отдельную книжку по этому "освободительному походу". Большому Сосо и его верному Климу здорово повезло, что к 17 сентября основные силы польской армии уже были разгромлены Вермахтом.
Огромные бронеколонны, встающие прямо на дорогах из-за отсутствия топлива (оказалось, что его надо подвозить, вот неожиданность), заблудившиеся дивизии, пришедшие совсем не туда, куда им назначено, обстрелы друг друга, полный бардак со связью...
Если б, повторюсь, не везение - "Финляндия" с сотнями тысяч убитых, случилась бы на четыре месяца раньше.
Вот я и пытаюсь, пока тщетно, отыскать ответ на вопрос, почему, при наличии вроде бы достаточного числа патриотичных и умных людей - командные высоты неизменно оказываются заполнены бездарями и ничтожествами, способными создать дефицит песка даже в пустыне Сахара? И эта традиция неизменна от Крымской войны до наших дней?

Да, я все это знаю. Я говорю про другое - что средств в 1939 году выделили на войну, а не навстречу с цветами.
А то, что средства были, как бы помягче, не очень, то то такое. Но Генштаб выделил именно из расчета воевать.

0

378

В тот момент, когда США посчитают, что РФ они вырубили, ваша Украина перестанет существовать.
Вы никак не хотите понять, что Украина существует только до тех пор, пока нужна злая и голодная американская сторожевая собака в Восточной Европе. В случае слива РФ и Белоруссии (а они сольются вместе), Украина тут же исчезнет, поскольку она перестанет быть нужной Америке. Для оставшихся пудельков у американцев есть квази-цивилизованная Польша.

Даже Сербию оставили. Которая была врагом западного мира,отчекрыжив от неё Косово и Черногорию. А Украина возможно станет неинтересна США. Но если Россия и Беларусь "сольются"(Ваши слова), то Украина возможно будет решать какие то территориальны споры с венграми,поляками или румынами. В чем я очень сомневаюсь. Кроме Орбана там везде адекватные лидеры. И Дуда и Йоханнес. Да и Орбан больше популист.
Приднестровье пусть молдаване себе забирают. Пусть будет их головная боль.

0

379

Да, я все это знаю. Я говорю про другое - что средств в 1939 году выделили на войну, а не навстречу с цветами.
А то, что средства были, как бы помягче, не очень, то то такое. Но Генштаб выделил именно из расчета воевать.

Всё уж по десять раз сказано, зачем повторять.
Верховная власть, которую всевозможные сурковы и медведчуки так легко обвели вокруг пальца - сама расписалась в своей профнепригодности. Все ее разведки, включая военную, оказались сборищем идиотов или предателей (что, впрочем, одинаково по результатам). Военная верхушка по своей бездарности, лживости и дикому казнокрадству - далеко превзошла всех генералов Николая I и Николая II.
По сути, первый этап войны уже проигран. По аналогии - когда после австрийского ультиматума Николай I вынужден был оставить дунайские княжества, завоеванные немалой кровью, и отступить на свою территорию. И это стало возможным лишь после того, как все поняли, что царская армия не в силах сломить даже сопротивление турок. Время оказалось бездарно растрачено.
Я давеча спрашивал у Уни (кто был на старом Глобусе, помнит, кто это): есть ли признаки того, что Крым готовят к обороне? Ну, хотя бы роют окопы, ставят ежи, минные заграждения, блокпосты? Пока - ни в одном глазу. Все еще надеются, что "прикрыты Херсоном".

+1

380

Василь Мотузка
Назвать руководство Польши "адекватным" - это большая смелость.

0

381

Василь Мотузка

согласен

0

382

Василь Мотузка

Для сторонников "русского мира" очевидно нет. А вот на вопрос кто и что угрожавет Украине кроме России Вы не ответили. Только закинули удочку с грузиком. А поплавок забыли прицепить.

0

383

Для сторонников "русского мира" очевидно нет. А вот на вопрос кто и что угрожавет Украине кроме России Вы не ответили. Только закинули удочку с грузиком. А поплавок забыли прицепить.

При чем тут "русский мир"????????
Задача любого национального правительства - забота о благополучии и безопасности своих граждан.
Если вы считаете, что забота о безопасности - это выполнять все приказы из Вашингтона, а забота о благополучии - потребовать с ФРГ 1.3 триллиона евро, то у нас с вам разные представления об этих двух словах.

0

384

Мне почему то кажется, что в современных условиях хуже всего быть танкистом или экипажем БМП.
Вот посмотрите как последовательно уничтожают технику.
Причем уничтожение БМП меня лично удивило.
Я не понимаю. как можно так точно бить на большом расстояние.

Отредактировано Farisei (2022-10-05 17:07:07)

0

385

Что то мне подсказывает, что Херсон будет сдан
И вот возникает вопрос, зачем так торопились с референдумом?
Мне было тогда не понятно, а сейчас и подавно.
Двойной позор.

0

386

А меня больше беспокоит отношение россиян к тем,кто им поверил. Ведь не все жители сел и райцентров Херсонщины успеют сбежать,все бросив,ибо для продажи сейчас времени нет. Хотя до Крыма рядом,несколько десятков километров. О них сейчас кроме Шария вообще никто не говорит.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-05 19:03:03)

0

387

А меня больше беспокоит отношение россиян к тем,кто им поверил. Ведь не все жители сел и райцентров Херсонщины успеют сбежать,все бросив,ибо для продажи сейчас времени нет. Хотя до Крыма рядом,несколько десятков километров. О них сейчас кроме Шария вообще никто не говорит.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 19:03:03)

В принципе уже сейчас нужно мобилизовать власти и население Крыма и других южных областей на прием беженцев.

0

388

Farisei написал(а):

Что то мне подсказывает, что Херсон будет сдан

Пока признаков этого не наблюдается, но с вашим командованием всё возможно.

0

389

Не верю ни секунды но
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о переводе российских космических сил в боевую готовность, в Кремле дали добро на уничтожение спутников над Украиной.

0

390

Farisei написал(а):

Не верю ни секунды но
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о переводе российских космических сил в боевую готовность, в Кремле дали добро на уничтожение спутников над Украиной.

Вряд ли.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz