антон
А вот личный к Вам вопрос. Вы с Питера. 30 лет живете в Израиле. Дети у Вас здесь родились и выросли. Я понимаю,Питер Ваша родина,место где Вы жили,красивейший город. Люди прекрасные были коренные ленинградцы,не понаехавшие скабари.
И понятно,что русский мир для Вас не пустой звук,культура,литература. У Вас душа болит за Ваш город,за всю Россию. Понимаю.
Ну а что Вам Украина ? Вы там никогда не были. Воспоминания об украинцах по СА не самые лучшие. Ну и хуй на них. Пусть там идут себе в ЕС,НАТО...
Вам же похуй были страны Балтии,Польша,Румыния,Болгария. Почему так за Украину уцепились.
Вот мне Россия совершенно пох была. Что в 90-е,что в 2000-е пока она не начала лезть в дела Украины на 1-м Майдане. Не скажу что чеченская война меня волновала,мне по барабану было,я даже те новости не читал. Правда жалко было мирывх россиян,которые погибали в терактах в домах,в метро...
Просто параллели ставил с Израилем. Но также мне жалко было и людей в башнях-близнецах,в Мадриде,Лондоне,Париже,Тулузе,где был исламский террор.
Ладно Толстый Луис. Он и на меге и на других площадках пассионарный человек. Ну натура у человека такая. Как у Троцкого. Только тот за мировую революцию. А ТЛ за русский мир во всем мире.
А Вам то что? Вас я не пойму.
Война на Украине-3 - год 2022
Сообщений 331 страница 360 из 1782
Поделиться3312022-10-03 18:29:16
Поделиться3322022-10-03 18:30:47
антон
А я тоже тысячу раз саои примеры приводил. Если ты патриот Украины и знаешь её язык,историю и желаешь ей процветания в европейской семье народов,подальше от орды,тот не важно,кто ты по национальности,происхождению,вероисповеданию и место рождения и проживания не важно Львов,Одесса,Харьков,Чернигов,откуда я,Сумы,Полтава,Донецк...
А если ты человек "русскогр мира",тебе не место в нынешней Украине. Раньше вполне мог жить до 2014 года.
Теперь всё. Рубикон перейден. Или смирись и живи спокойно. Или вали нах...
По крайней мере я надеюсь,что так будет.
Ну а если орда всё же додавит и заберет Украину к себе. Ну что ж. Значит моей ноги там больше не будет. Будет очень жаль.
Насчет Орды - мне это особенно нравится.
С учетом того, что единственный реальный наследник Орды - несостоявшееся Крымское ханство, с самого начала пребывало в "побратимах" у укронацистов, и пресс-секретарь "Правого сектора" еще в конце 2013 года обещал "после победы" создать в Крыму укро-татарскую автономию. И при натуральном культурном геноциде в отношении всех национальных языков и культур - наследникам Орды оставлены и школы, и "культурная автономия".
Поделиться3332022-10-03 18:43:33
Насчет Орды - мне это особенно нравится.
С учетом того, что единственный реальный наследник Орды - несостоявшееся Крымское ханство, с самого начала пребывало в "побратимах" у укронацистов, и пресс-секретарь "Правого сектора" еще в конце 2013 года обещал "после победы" создать в Крыму укро-татарскую автономию. И при натуральном культурном геноциде в отношении всех национальных языков и культур - наследникам Орды оставлены и школы, и "культурная автономия".
Почему только им? Полно еврейских школ,синагог. Есть еврейский театр Шалом в Киеве.
Также болгарский,румынский,венгерский языки. Я в Закарпатье был много раз. Мукачева,Ужгород,Берегово...
Там в селах живут люди ,которые ни русский,ни украинский не знают. Только на мадьярском. Старики конечно же.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-03 18:44:30)
Поделиться3342022-10-03 18:46:17
Ладно Толстый Луис. Он и на меге и на других площадках пассионарный человек. Ну натура у человека такая. Как у Троцкого. Только тот за мировую революцию. А ТЛ за русский мир во всем мире.
Что это сейчас было, извиняюсь?
Я человек русской культуры. Первое "взрослое" стихотворение, которое я выучил в жизни, было "Лукоморье" Пушкина. В юности это все воспринималось как нечто естественное, почти как воздух. Но когда после 1991 всё русское начали давить и вытеснять - стало как-то очень наглядно, насколько богато и ценно то, чего нас лишают. Ну а когда русских людей, живущих в бывших республиках, начали преследовать и притеснять - заговорило естественное чувство справедливости.
Тем не менее никогда я не писал, что Россия, скажем, должна вновь завоевать Азербайджан. Ни одной строчки подобной вы у меня не найдете. И даже по поводу Украины - если б тамошнее русское и русскоязычное население объединилось и скинуло русофобскую власть - я бы это поддерживал всеми силами. Но эта вот странная попытка "завоевания", предпринятая Путиным 24 февраля - с самого начала у меня вызывала недоумение.
Если б бандерланд напал на Крым или Донбасс, любое, самое жесткое наказание его, было бы оправданным. Но ведь этого не произошло?
Для какой цели вы мне приписываете какие-то идиотизмы, я не вполне понимаю. Я за русский мир там, где он сложился исторически. И естественно, против его насильственного внедрения там, где русскую культуру и язык отвергают.
Поделиться3352022-10-03 19:13:02
Что это сейчас было, извиняюсь?
Я человек русской культуры. Первое "взрослое" стихотворение, которое я выучил в жизни, было "Лукоморье" Пушкина. В юности это все воспринималось как нечто естественное, почти как воздух. Но когда после 1991 всё русское начали давить и вытеснять - стало как-то очень наглядно, насколько богато и ценно то, чего нас лишают. Ну а когда русских людей, живущих в бывших республиках, начали преследовать и притеснять - заговорило естественное чувство справедливости.
Тем не менее никогда я не писал, что Россия, скажем, должна вновь завоевать Азербайджан. Ни одной строчки подобной вы у меня не найдете. И даже по поводу Украины - если б тамошнее русское и русскоязычное население объединилось и скинуло русофобскую власть - я бы это поддерживал всеми силами. Но эта вот странная попытка "завоевания", предпринятая Путиным 24 февраля - с самого начала у меня вызывала недоумение.
Если б бандерланд напал на Крым или Донбасс, любое, самое жесткое наказание его, было бы оправданным. Но ведь этого не произошло?
Для какой цели вы мне приписываете какие-то идиотизмы, я не вполне понимаю. Я за русский мир там, где он сложился исторически. И естественно, против его насильственного внедрения там, где русскую культуру и язык отвергают.
Извините,может не правильно сложилось мнение.
Но я по форумам где мы участвовали вместе судил.
Понятно,что я немного примитизировал. Не Брайтон Бич и не Хайфа с Ашдодом.
Но за русский мир нв территории псп Вы отчаянно боролись. Если не так,то извините еще раз.
Для меня "пассионарность" не ругательное слово.
Разве что сравнение с Лев Давыдович Бронштейн для Вас неприемлимое ?
Поделиться3362022-10-03 20:18:48
да не важно....но до 2014 мне и было - все равно.... но растравили - потоки лжи и грязи с стороны майдаунов
на всех, кто не обожает их. и на Россию. Для меня тА сторона - близка к чему то сатанинскому, а не свободному.
А сатана в его воплощении в этот физический мир - мне не нравится. Ну это главные причины, при ответе -на скорую руку
Поделиться3372022-10-03 20:58:37
Ну а что Вам Украина ? Вы там никогда не были. Воспоминания об украинцах по СА не самые лучшие. Ну и хуй на них. Пусть там идут себе в ЕС,НАТО...
Василь, я поражаюсь, что Вы до сих пор не догоняете какие у нас мотивы.
Для меня с детства самое мерзкое что могло быть - это нацизм с немецкими корнями.
И этого вполне достаточно чтобы ненавидеть незалежную до помутнения в глазах.
Мне не важно где они будут - в ЕС или НАТО, главное чтобы на два метра под землей.
Отредактировано Farisei (2022-10-03 20:59:11)
Поделиться3382022-10-03 21:08:07
Василь, я поражаюсь, что Вы до сих пор не догоняете какие у нас мотивы.
Для меня с детства самое мерзкое что могло быть - это нацизм с немецкими корнями.
И этого вполне достаточно чтобы ненавидеть незалежную до помутнения в глазах.
Мне не важно где они будут - в ЕС или НАТО, главное чтобы на два метра под землей.Отредактировано Farisei (Сегодня 20:59:11)
Вы россиянин апологет совка,имперец. Западный мир,Америка,НАТО,ЕС враги Вашей стране. Украина с ними. Значит враги. То есть логика проста и понятна.
А при Ельцине Вы тоже так считали? Вы ведь еще тогда вписались в ту систему когда Россия пыталась стать частью того мира,против которого Вы сейчас.
Поделиться3392022-10-04 00:43:04
Западный мир,Америка,НАТО,ЕС враги Вашей стране. Украина с ними. Значит враги. То есть логика проста и понятна.
Я ж упорный, я поясню.
Всё с точностью наоборот
На Украине ненавистный мне нацистский режим, прямой наследник рейха, а США, НАТО, ЕС и Израиль их поддерживают - поэтому и они тоже мне враги.
Поделиться3402022-10-04 08:52:20
Говорят, что на место генерала-полковника Александра Журавлева, с 2018 года руководившего Западным военным округом, назначен генерал-лейтенант Роман Бердников.
И еще говорят, что он закончил Киевское суворовское училище и у него с украинскими националистами личные счеты еще с тех времен.
Поделиться3412022-10-04 12:13:41
Говорят, что на место генерала-полковника Александра Журавлева, с 2018 года руководившего Западным военным округом, назначен генерал-лейтенант Роман Бердников.
И еще говорят, что он закончил Киевское суворовское училище и у него с украинскими националистами личные счеты еще с тех времен.
Сокурсники хохлы обижали наверное. Чморили...
Поделиться3422022-10-04 12:29:01
Сокурсники хохлы обижали наверное. Чморили...
Говорят нет. Говорят, что его друга, когда он был на выпускном курсе, убили украинские националисты. Просто так убили, за советскую форму. Остановили на улице и хотели заставить, чтобы он сказал "Слава Украине". А парень отказался. Его забили до смерти. А местная милиция их отмазала, поскольку они были из числа активистов "Руха".
Это было в 1990 году.
Но это всё так, сплетни. Врут, наверное.
Поделиться3432022-10-04 12:47:46
Говорят нет. Говорят, что его друга, когда он был на выпускном курсе, убили украинские националисты. Просто так убили, за советскую форму. Остановили на улице и хотели заставить, чтобы он сказал "Слава Украине". А парень отказался. Его забили до смерти. А местная милиция их отмазала, поскольку они были из числа активистов "Руха".
Это было в 1990 году.
Но это всё так, сплетни. Врут, наверное.
У нас были руховцы и раньше 1990-го. Я их увидел в своём городке в 1988 года. Но агрессивной гопоты среди них не было. Наоборот наши гопники,урки их гоняли.
Поделиться3442022-10-04 14:51:34
Интересно. Илон Маск предложил свой план мирного урегулирования. В Запорожье и Херсоне проводится новый референдум, под наблюдением ООН. Крым признается частью России. Водоснабжение его гарантируется. Украина объявляет нейтральный статус, с ее территории выводятся войска России.
Укропы уже забились в истерике.
Поделиться3452022-10-04 16:04:06
антон
А я тоже тысячу раз саои примеры приводил. Если ты патриот Украины и знаешь её язык,историю и желаешь ей процветания в европейской семье народов,подальше от орды,тот не важно,кто ты по национальности,происхождению,вероисповеданию и место рождения и проживания не важно Львов,Одесса,Харьков,Чернигов,откуда я,Сумы,Полтава,Донецк...
А если ты человек "русскогр мира",тебе не место в нынешней Украине. Раньше вполне мог жить до 2014 года.
Теперь всё. Рубикон перейден. Или смирись и живи спокойно. Или вали нах...
По крайней мере я надеюсь,что так будет.
Ну а если орда всё же додавит и заберет Украину к себе. Ну что ж. Значит моей ноги там больше не будет. Будет очень жаль.
Не додавит, а раздавит.
Поделиться3462022-10-04 16:38:04
Не додавит, а раздавит.
В свете известий, которые оттуда приходят, вам бы завоеванное удержать.
Поделиться3472022-10-04 17:40:30
DD
На северо-востоке Херсонской области вы оставили Давыдов Брод, Малая Александровка, Великая Александровка, Новодмитровка, Староселье, Новониколаевка, Черешневое, Нововоскресенское, Майское, Петропавловка, Трифоновка, Нововасильевка, Червоное, Новогригоровка, Новая Каменка, Пятихатки, Саблуковка, Качкаровка.
В ближайшие сутки вы оставите: Чкалово, Чаривное, Степное, Новорайск, Костырку, Красный Маяк, Садок, Червоный Яр, Мыловое, Суханово, Кучерское и Борозенское.
Жаль, не возможности с вас получить. Я бы предложил пари.
Кстати, в Луганской области в ближайшие дни вы оставите Сватово.
Скажу вам честно, такого бездарного руководства войсками, как ВС РФ, я еще не видел.
Поделиться3482022-10-04 19:33:02
DD
На северо-востоке Херсонской области вы оставили Давыдов Брод, Малая Александровка, Великая Александровка, Новодмитровка, Староселье, Новониколаевка, Черешневое, Нововоскресенское, Майское, Петропавловка, Трифоновка, Нововасильевка, Червоное, Новогригоровка, Новая Каменка, Пятихатки, Саблуковка, Качкаровка.
В ближайшие сутки вы оставите: Чкалово, Чаривное, Степное, Новорайск, Костырку, Красный Маяк, Садок, Червоный Яр, Мыловое, Суханово, Кучерское и Борозенское.Жаль, не возможности с вас получить. Я бы предложил пари.
Кстати, в Луганской области в ближайшие дни вы оставите Сватово.Скажу вам честно, такого бездарного руководства войсками, как ВС РФ, я еще не видел.
Вы какое пари имеете ввиду?) Денежное?
Видите ли в чем дело. Я бы и согласился на пари, но с некоторых пор с израильтянами стараюсь не иметь дело - потому что либо не заплатят либо наебут. Да-да, это классика жанра (причем даже с нашими) - если можно не платить, значит надо наебать. Пардон за мой французский.
Вспомните ка наше с вами общение по поводу ненадлежащей установки кое чего на крыше
Вы специалист по бездарности военного руководства, или телеграм-каналов перечитали?
Отредактировано DD (2022-10-04 19:36:27)
Поделиться3492022-10-04 19:59:19
Скажу вам честно, такого бездарного руководства войсками, как ВС РФ, я еще не видел.
когда у нас тут были войнушки с арабами - вы то же говорили про изр. генералов
Поделиться3502022-10-04 21:27:09
Вообщем судя по всему бардак там отменный.
«Меня миллион раз спрашивали: «Товарищ, а почему мы достигли таких отрицательных результатов в Лимане?» Я говорю, ребята, есть боевой устав, и он был полностью игнорирован руководителями, которые на местах, командиры большие. Не ЛНР и ДНР, а тут я имею в виду, все-таки, другую армию, российскую. Старший начальник: «Ну ладно там боевой устав, ну есть оружие – отстреливаемся, да и все».
Ребята, война имеет свои законы и правила. А вот теперь представьте себе. Живу я в городе Москве, к примеру. Я выхожу из дома, где-нибудь на Садовом кольце, и мне нужно дойти до проспекта Мира. И я, не соблюдая правила, шлепаю прямо напрямик. Меня убьет, собьет машина через пять минут. Либо полицейские арестуют и задержат. Возьмут в плен, так скажем.
То есть, если я просто в мирной обстановке правила не буду соблюдать, я погибну. Что ж вы хотите от войны? На войне, соблюдай правила – и все будет нормально. Ты будешь воевать и победишь. Ну, пускай там ответственные задумываются. Боевой устав у нас есть, написанный кровью. Есть отделы для всех, а есть секретные отделы. Взаимодействие. Ну что – ни одно подразделение не имело между собой связи», – отметил Сладков.
Ещё одной деструктивной чертой «в крови» военкор назвал очковтирательство – и привёл конкретный пример.
«У нас в 42-й дивизии, не этой, которая сейчас доблестно воюет против нацистов, а образца 2000 года. Прилетает министр обороны Игорь Сергеев – милейший человек, никогда не кричал, не орал, вникал. Он приехал на Ханкалу, а наши, вместо того, чтобы учить внутренний наряд, поставили двух сержантов и лейтенанта переодели в сержанта, он был якобы дежурный по роте. Министр обороны принял доклад, поинтересовался, уточнил, вроде нормально», – рассказал Сладков.
По его словам, бойцы не придумали ничего более разумного, чем отправить незаметно в следующую казарму тот же наряд, что, естественно, министр обороны не мог не заметить
«Он говорит: ребята, если вы на таком уровне втираете мне очки, то – что делать с другими вариантами [в бою]?» – добавил военкор.
Ну вот и как например мне идти в подчинение этим людям чтобы они своим бездарным командованиям угробили меня при первой возможности?
И не то обидно, что угробят, а то что угробят не дав даже принести пользу.
Поделиться3512022-10-04 21:43:12
Парни с мест массово докладывают, что на технике врага были нанесены наши тактические знаки различия, т.е. "Z" и "V", что внесло сумятицу в первые часы боя, когда фронт рухнул. Если это так, то значит у врага есть американская сетецентрическая система управления боем, когда всё подразделения на поле боя завязаны в сетку и отмечены на компьютерах, даже на уровне рот, не говоря уже о батальоне-полке. Таким образом, даже ротный сержант в Хамви, БМП или в Т-64 видит на экране, где свои, а где чужие и ему плевать, какие отметки на броне. Если это так, то это очень плохо, т.к. это качественно новый уровень управления войсками. А наше отступление это следствие потери уравнения.
Поделиться3522022-10-05 08:21:12
Судя по всему курят в неположенном месте не только в России
В результате взрыва на оружейном заводе «Арсенал» в Болгарии погибли три человека. Ранее болгарская оппозиция заявляла, что оружие с этого предприятия тайно перевозилось на Украину, но правительство страны это отрицало, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
На оружейном заводе «Арсенал» в болгарском городе Казанлык прогремело два мощных взрыва, сообщили местные СМИ, отмечая, что причина аварии пока неизвестна. В результате взрывов, по меньшей мере, три человека погибли, ещё несколько получили ранения. На место взрыва немедленно выехали спасатели и скорая помощь.
Поделиться3532022-10-05 08:58:27
После утреннего обзора на южном фронте (не от Конашенкова) возник вопрос - что будет раньше: окончательный прием Херсонской области в РФ или украинские части подойдут к окраинам Херсона?
Такого бездарного военного руководства, как сейчас со стороны РФ, я не припомню. Полностью отдали инициативу и даже не пытаются её перехватить.
Поделиться3542022-10-05 09:14:06
когда у нас тут были войнушки с арабами - вы то же говорили про изр. генералов
Я больше не буду. Они все гении. Только тупые. А так вообще гении.
Поделиться3552022-10-05 09:15:14
Вы специалист по бездарности военного руководства, или телеграм-каналов перечитали?
Отредактировано DD (Вчера 19:36:27)
Кроме Стрелкова ничего не читал, не читаю и не собираюсь.
Поделиться3562022-10-05 12:21:37
Кроме Стрелкова ничего не читал, не читаю и не собираюсь.
Так Стрелков больше не дурачок? Отрадно, коллега.
Поделиться3572022-10-05 12:50:48
Так Стрелков больше не дурачок? Отрадно, коллега.
Война на Украине - год 2022
Не знаю. Не читал, не читаю и не собираюсь.
Хотя одну его фразу из 14-го года запомнил и она отлично подтвердилась.
Повторяю не дословно, но по смыслу: "украинцы те же русские, а не европейцы. и поэтому в грядущей войне они будут воевать стойко до последнего солдата"
А вообще Фарисей прав - то, что творится сейчас на северо-востоке Херсонской области кроме как предательством российских генералов я объяснить не могу.
Ну предположим они не компетентны и знают насколько важно вырвать у противника инициативу т.е. возможность выбора мест и направлений ударов.
Но хохлы движутся вдоль Днепра по правому берегу совершнно свободно, не опасаясь за свой левый фланг, который через Днепр открыт для русской артиллерии. Стреляй не хочу. По левому берегу идет рокада, к ней подходят три дороги из тыла, идеальное место для артиллерийских ударов.
Я даже специально карту сделал, чтобы было ясно.
Пунктиром - рокада, синяя стрелка - наступление хохлов
Это - азбука. Этому еще до ВОВ в советских академиях обучали.
Поделиться3582022-10-05 12:53:18
Ketz
Я ошибался. Я полагал, что российский генералитет - это профессиональные и честные люди.
А оказалось - "как всегда".
Поделиться3592022-10-05 13:17:07
Но хохлы движутся вдоль Днепра по правому берегу совершнно свободно, не опасаясь за свой левый фланг, который через Днепр открыт для русской артиллерии. Стреляй не хочу. По левому берегу идет рокада, к ней подходят три дороги из тыла, идеальное место для артиллерийских ударов.
Как и ожидалось, противник отрезал нашу группировку на Криворожском участке фронта со стороны Давыдов-Брод ударом во фланг и вышел к Днепру. Заняв при этом н.п. Давыдов-Брод, Большая и Малая Александровка, Червоное, Дудчаны, Петровка, Любимовка, Миролюбовка и Золотая балка.
Поделиться3602022-10-05 13:19:45
То что творится, это 100% предательство.
Ну нет иных объяснений.
Просто нет.
Судя по всему ЦРУ Путина переиграло.
Сначала сдадут все что отвоевано.
Потом под это дело устроят переворот - типа сместить Путина за провал СВО.
Но в результате скажут, что на самом деле воевать против НАТО мы не можем и нужно соглашаться на мир на условиях незалежной.
Очень хочу ошибаться.
Но пока не вижу предпосылок ни в чём.
ps
При этом огромная армия России стоит без работы.
А где стесняюсь просить наше ВДВ которые судя по кино могут быстро погрузится и прибыть в нужное место для усиления войск?
Вот сейчас как раз та история когда нужно выбросить десант перед ВСУ или в тылу у ВСУ.
Но нет десанта.
Они в местах расположения чего то ждут
зы2
При таком развитии событий, есть вероятность, что фронт дрогнет и побежит.
Т.е взятие луганска и донецка очень даже вероятно
Если это произойдет, Путину точно конец, его сместят.
Отредактировано Farisei (2022-10-05 13:27:14)