ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 271 страница 300 из 1782

271

Farisei написал(а):

А этот бред у нас песней зовется.
Мы тут всем миром детям на лекарства и операции еще скидываемся.
С моей точки зрения скидываться мобилизованным и воюющим на покупку чего бы то ни было, это даже не бред, это уже за гранью.
На кой хрен нам вообще власть, если мы сами за все платим постоянно?
Когда я служил в каждом округе была масса складов на случай войны, с полными комплектами всего
Куда эти подонки всё дели?

А действительно, куда оно всё подевалось?
Экипировать призывников на пожертвования - это позор! Или это называется "начать воевать по-настоящему"?

0

272

Старый Ворчун написал(а):

Или это называется "начать воевать по-настоящему"?

Это называется - просрали всё за сникерс и кока-колу

0

273

Farisei написал(а):

В США со сникерсами и кока-колой все нормально.
Но ни разу не слышал, что там солдат экипируют на пожертвования.
Может в консерватории что то подправить? Т.е. может быть проблема во власти?

Кадыров меня своим постом просто убил. Командующий сидит в 100 км от линии фронта. Это просто позор российской армии.
Причин не верить Кадырову у меня нет. Этот факт подтверждают и другие источники.

0

274

В США со сникерсами и кока-колой все нормально.
Но ни разу не слышал, что там солдат экипируют на пожертвования.

Всё верно, потому что они не променяли свою армию на квас и сухари.

0

275

Командующий сидит в 100 км от линии фронта. Это просто позор российской армии.

так там генералов глушат с помощью амер спутникового наведения.  Вот они и далеко сидят.
Хаймерсов опасаются.   Надо спутники посбивать для начала.   
Вот поставят Кадырова например - а его сразу хлопнут ракетой....Кому лучше в РФ от того?
там столько трудностей - все из за вот этих спутников, бпла,  разведки хитрой.....
Все таки у США бюджет в 5 раз больше на армию шел. И это в мирное время

+1

276

антон написал(а):

так там генералов глушат с помощью амер спутникового наведения.  Вот они и далеко сидят.
Хаймерсов опасаются.   Надо спутники посбивать для начала.   
Вот поставят Кадырова например - а его сразу хлопнут ракетой....Кому лучше в РФ от того?
там столько трудностей - все из за вот этих спутников, бпла,  разведки хитрой.....
Все таки у США бюджет в 5 раз больше на армию шел. И это в мирное время

Ну тогда понятно. Генерал Лапин опасается, что его на войне могут убить.

0

277

антон
Еще в СССР были разработаны подробные методички как с этим бороться.
Создаются ложные командные пункты, имитируется бурный радиообмен. И тем самым провоцируют пуски ракет, и по засеченным местам пуска наносится огневое поражение.
К тому же эта вундервафля ХАЙМАРС наводится по сигналу GPS. Неужели в армии РФ закончились глушилки? Ну пусть бросят клич - народ на алиэкспресс им закупит в товарных количествах. Как закупают дроны.

+1

278

Факт из истории:

«Тов. Сталину. Опубликованная в печати пьеса «Фронт» заслуживает особого внимания. Эта пьеса вредит нам целыми веками. Ее нужно изъять, автора привлечь к ответственности. Виновных в связи с этим следует разобрать. Тимошенко, 28.08.1942».

«Сов. Секретно
Северо-Западный фронт, маршалу Тимошенко

Вашу телеграмму о пьесе Корнейчука «Фронт» получил.
В оценке пьесы Вы не правы. Пьеса будет иметь большое воспитательное значение для Красной Армии и ее комсостава. Пьеса правильно отмечает недостатки Красной Армии, и было бы неправильно закрывать глаза на эти недостатки. Нужно иметь мужество признать недостатки и принять меры к их ликвидации. Это единственный путь улучшения и усовершенствования Красной Армии.
И. СТАЛИН, 28.08.1942 г.».

0

279

Farisei написал(а):

Сникерс и Кока кола для плебса. А для генералов МО жильё на Рублёвке и женам отдых и шопинг в европейских бутиках. Ну после санкций Европа закрылась,остался Дубай или Мальдивы.

+1

280

Василь Мотузка написал(а):

Сникерс и Кока кола для плебса. А для генералов МО жильё на Рублёвке и женам отдых и шопинг в европейских бутиках. Ну после санкций Европа закрылась,остался Дубай или Мальдивы.

Это образно я сказал, понятно что каждый подонок имеет свою цену

0

281

Преимущества от участия в танковом биатлоне

0

282

"Причин не верить Кадырову у меня нет. Этот факт подтверждают и другие источники."

Судья - "нет оснований не доверять показаниям сотрудника ДПС"

Вот не смотрю я футбол, потому что там один сплошной саботаж.
Все без исключения болельщики понимают, как правильно играть - а на поле играют все равно тупые футболисты.

Страшно жидь 

Отредактировано DD (2022-10-02 13:32:13)

0

283

DD написал(а):

"Причин не верить Кадырову у меня нет. Этот факт подтверждают и другие источники."

Судья - "нет оснований не доверять показаниям сотрудника ДПС"

Вот не смотрю я футбол, потому что там один сплошной саботаж.
Все без исключения болельщики понимают, как правильно играть - а на поле играют все равно тупые футболисты.

Страшно жидь 

Отредактировано DD (Сегодня 13:32:13)

А сбор на теплые вещи для мобилизованных? А сбор на разведывательные беспилотники? Это как?
Или это нормально, когда мобилизованным не хватает обмундирования?

0

284

Как брали Харьков в феврале 2022 года.

https://telegra.ph/Tigry-v-snegu-Pechal … S-RF-10-02

Без коментариев. Выводы делайте сами.

0

285

Как брали Харьков в феврале 2022 года.

https://telegra.ph/Tigry-v-snegu-Pechal … S-RF-10-02

Без коментариев. Выводы делайте сами.

Лишнее доказательство,чтотв массе своей харьковчане не ждали "освободителей".

0

286

Операция по освобождению Лимана. Что важно понимать.

Любое успешное контрнаступление заканчивается не глухой обороной, а развитием успехов и продолжением разгрома врага. После блицкрига на Харьковщине было очевидно, что части ЗСУ не будут долго выжидать, и действительно, мы увидели форсирование реки Оскол, расширение плацдармов и начало операции по освобождению Лимана.

Этот город, как и Балаклея, Изюм и Купянск (впрочем как и Высокополье, пусть это и не "полноценный" город) был освобожден с помощью охвата и продвижения вперед.

Если вы хотите получить город целым, а не уничтожать его полностью, как это сделали русские в Мариуполе, Попасной, Северодонецке, то вы не станете его штурмовать в лоб. Вы обходите город и ставите врага перед выбором, или котел, или бегство. Если он выберет котел, то вечно, без снабжения, он там сидеть не будет и рано или поздно сдастся.

Мы видим, что в случае с ЗСУ, это не исключение, а правило. Украинские командующие показали и доказали, что могут освобождать большие населенные пункты не прибегая к их бомбардировкам и уничтожению. Это очень важно.

Во многом важно, потому как освобождение Донецка и Луганска будет происходить по похожему сценарию. Города обойдут и зажмут в клещи, вплоть до полного окружения.

Лиманская операция значима еще и тем, что Генштаб ЗСУ выравнивает фронт. Это облегчает логистику, упрощает переброску частей, устраняет опасные участки и многое другое.

Следующая цель наверняка будет Сватово. Это важный узловой и логистический центр плюс это ключ к пространству ведущему к Старобельску. Если вы контролируете Сватово, то берете под огневой контроль весь многокилометровый периметр, который находится восточнее города.

В Сватово лихорадочно пытаются организовать оборону. Там зоопарк из всего что может быть, от огрызков первой танковой армии до свежих чмобиков. У меня очень большие сомнения насчет боеспособности этой толпы и я уверен, что Генштаб ЗСУ совсем скоро начнет воздействовать на этот самый зоопарк всеми имеющимся у него дальнобойными средствами.

Карты: Освобождение Лимана. 218, 219 и 220 дни войны. Авторство: militaryland
Игаль Левин.

0

287

Лишнее доказательство,чтотв массе своей харьковчане не ждали "освободителей".

Да ничего это не доказывает.
Точнее это доказывает, что люди поумнели и не хотят своей жопой рисковать ни за что.
Как правильно сказал кажется Стрелков - а что немцы хотели чтобы их освобождали?
Нет, немцы кричали хайл гитлер и отдавали своих детей в тогдашнюю тероброну.

0

288

А сбор на теплые вещи для мобилизованных? А сбор на разведывательные беспилотники? Это как?
Или это нормально, когда мобилизованным не хватает обмундирования?

Отделяем мух от котлет. Сбор - это одно. Наличие теплых вещей на складах - другое.
Кто вообще написал что мобилизованным не хватает теплых вещей и квадрокоптеров?
Не барыги ли, стремящиеся на любой теме поднять хайп и заработать?
Причем если ткнуть - два из трех будут евреи.

Собрались тут диванные воены я смотрю.
Слово "рашист" не банится т к "свобода слова"

Отредактировано DD (2022-10-02 16:16:41)

0

289

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t401467.jpg
Приятная новость.

0

290

Приятная новость.

живые мертвецы , через месяц - они в земле будут

0

291

ВСУ ведут наступление на Юге.
Нанесли удар вдоль Днепра. Захвачены Золотая Балка, а также Шевченковка и Любимовка. Вклинение до 7 км.

https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/10/02/20221002152407-be3b1451.jpg

Очень удобное место - левый фланг наступающих прикрывает Днепр.
Farisei, когда начнете штамповать медаль "За оборону Херсона"?

0

292

DD написал(а):

Отделяем мух от котлет. Сбор - это одно. Наличие теплых вещей на складах - другое.
Кто вообще написал что мобилизованным не хватает теплых вещей и квадрокоптеров?
Не барыги ли, стремящиеся на любой теме поднять хайп и заработать?
Причем если ткнуть - два из трех будут евреи.

Собрались тут диванные воены я смотрю.
Слово "рашист" не банится т к "свобода слова"

Отредактировано DD (Сегодня 16:16:41)

У вас всё хорошо, вы выпрямляете линию фронта.
Слово "рашист" здесь употребляется только в цитатах.
Успокойтесь, скоро погоните врага со священной русской земли.

0

293

антон написал(а):

живые мертвецы , через месяц - они в земле будут

С безинициативными бездарями, которые сегодня составляют подавляющее большинство в российском командовании, скорее они возьмут Смоленск.

0

294

С безинициативными бездарями, которые сегодня составляют подавляющее большинство в российском командовании, скорее они возьмут Смоленск.

ну это уже будут тогда другой состав - не эти

0

295

Карта устарела. Прорыв в районе Золотой Балки увеличился до 12 км. ВСУ подошли к Дудчанам.
Российская артилерия за левом берегу Днепра отсутствует, как таковая.
Невероятно!!! Российский генералитет бьет все рекорды тупости.

0

296

Farisei, когда начнете штамповать медаль "За оборону Херсона"?

Я пожалуй прикуплю патронов лучше.
Скоро придётся оборонять Ленинград снова.

0

297

Обозреватель Борис Рожин подтверждает эти данные: «Ситуация может стать критической в ближайшее время».

Минобороны РФ в воскресной сводке сообщало о попытках наступления ВСУ, не упоминая отступление, но традиционно сообщало о десятках уничтоженных украинских танков и сотнях солдат противника.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов накануне заявил, что Киев планирует осуществить захват Крыма к весне 2023 года.

0

298

вот Василец (известный донецкий журналист - толковый вполне)
говорит - начали менять генералитет

0

299

антон написал(а):

говорит - начали менять генералитет

Так пока новые вникнут, ВСУ реально до Крыма дойдет.
И есть ли у нас толковые генералы?
Я лично верю только в Кадырова

0

300

Мне лично просто сильно жалко людей, которые окажутся под нациками и солдат, которые гибнут из-за идиотов командиров. Просто в пустую.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz