Израиль - за и против Майдана-3
Сообщений 1651 страница 1680 из 2001
Поделиться16522023-04-10 14:42:00
Если такое есть в этих "документах", то с вероятностью 1000% все эти "документы" - это фуфло на постном масле.
Судя по всему я не расслышал, речь была не о анти российских митингах
«''Моссад'' и его высшие должностные лица не призывали и не призывают сотрудников ''Моссада'' посещать антиправительственные демонстрации, а также любые другие политические демонстрации и мероприятия»,— говорится в заявлении службы. Публикацию The New York Times в ведомстве назвали «лживой и безосновательной». «Моссад» также подчеркнул, что служба привержена ценности служения государству.
В статье, посвященной отношению руководства «Моссада» к протестам в Израиле, издание ссылалось на слитые секретные документы США.
Поделиться16532023-04-10 15:09:14
Судя по всему я не расслышал, речь была не о анти российских митингах
Да хоть каких протестов.
При всей гнилости государства Израиль, Моссад пока еще сумел сохраниться вне политической вони.
Поделиться16542023-04-10 22:56:52
Когда случилось 24 февраля я была в Израиле. Следующие пару недель были как в тумане из-за потока новостей, блокировок и хейта. Очнулась я где-то марта десятого без единого иностранного друга, с заблокированными картами, баном в соцсетях, отключенным приложением для чеков и полной невозможностью зарабатывать легально (нет чеков, нет заработка), замороженными деньгами на израильском и брокерском счетах. Как будто все вокруг горит синим пламенем, а я стою одна с огромными глазами и не понимаю что мне делать.
Ну во-первых, лететь домой в Москву. Но купить билет не представляется возможным, потому что иностранные сайты не показывают билеты по этому направлению из-за санкций. На русских сайтах я купить билет тоже не смогла, потому что модуль оплаты Mir.connect в Израиле сразу блокируется, то есть на этапе оплаты сразу блок. Попросила купить билет сестру и перевела ей деньги, билет с пересадкой обошелся в 35к, но в тот момент я бы и 50к отдала. Проблема с билетом была решена.
Дальше нужно было решать как протянуть последний месяц с заблокированными картами. Я написала в соцсети, что вот такая ситуация и мне все заблокировали. И мне сразу же написали несколько русскоязычных израильтян, которых я даже никогда не видела и скинули денег на первое время. Большое им спасибо за это. В общей сумме где-то 1400 (400 долларов) шекелей отправили. Это как раз минимум на еду на месяц.
Потом нужно было выбить из израильского банка деньги, которые они заморозили. Для пущей убедительности со мной в банк пошел мой хороший русскоязычный и свободно владеющий ивритом друг, выходец из СССР. Деньги отвоевали
Но на этом проблемы не закончились, потому что израильская налоговая мне прислала долг, которого у меня быть не может. На все мои доводы ничего кроме криков и оскорблений налоговики не отвечали как обычно. Пока не вмешался другой мой знакомый выходец из СССР. Долг с меня сняли.Восьмого апреля я наконец-то кинула в чемодан все, что было. Видок у меня был такой, будто я еду Москву покорять: куча сумок, рюкзак, багаж. Впопыхах я совсем забыла, что у меня ограничение на багаж в 20кг, я просто запаковала все, что было. А аэропорту, я с облегчением протянула паспорт на регистрации: наконец-то все закончилось, я еду домой. Молодой человек, сотрудник турецкой компании, посмотрел на мой русский паспорт и на чистом русском выдал:
-В Москву летите?
-Ой, вы на русском говорите, как приятно. Да
-Все в порядке?
-Теперь уже да. Улетаю
-Хорошо. Тогда ставьте багаж
Я поставила багаж на весы, а там...28кг. Если вы когда-нибудь платили за перевес багажа, то знаете, что каждый килограмм стоит от 25 долларов. Один килограмм могут простить, но восемь вряд ли. И вот мы стоим, молчим. Я смотрю на весы, на багаж, на сотрудника на регистрации. Я в уме уже посчитала, что придется расстаться с последними наличными, которые мне отдали из залога за квартиру. И тут мужчина прервал молчание:
-У вас еще есть сумки?
Господи, конечно же есть. Я вся обвешанная баулами.
-Нет...
-Ну тогда возьмите посадочный талон.
Русскоязычный сотрудник турецкой компании простил мне восемь килограмм перевеса. Не думаю, что это случайно. Спасибо тебе, добрый человек, мы должны помогать друг другу.
Дорога домой заняла около 14 часов с пересадкой в Стамбуле, но оно того стоило. В аэропорту Домодедово у меня потекли слезы счастья, все закончилось, я дома. Больше никаких террористов, криков, оскорблений, грязи, угроз и блокировок. На часах три утра, я не спала последние двадцать часов. Мы с сестрой на МКАД по пути домой. Вот это счастье. Так закончилась история с Израилем.
Поделиться16552023-04-10 23:25:05
Израильские банки никаким физлицам в Израиле счета не морозили.
Поделиться16562023-04-11 15:01:23
Присоединяюсь к одному из коменатриев к этому тексту:
Читаю и слезы льются....
Поделиться16572023-04-11 21:45:24
Нацистская руна "вольфсангель" вписана в "магендавид"
Такое извращение возможно только на современной Украине.
И добавьте - "с современными евреями".
Поделиться16582023-04-11 22:50:17
И добавьте - "с современными евреями".
Это - не евреи. Это - израильтяне.
Поделиться16592023-04-12 07:34:41
Это - не евреи. Это - израильтяне.
Не надо прятаться от истины за формулировками. Евреи. Именно евреи. Не хабиби и не негры, именующие себя так. И я согласен с Бласко: такая массовая подлость и предательство не останется без последствий. Причем вовсе не обязательно начнут мстить русские: им и без нас хлопот полон рот.
Вот сейчас китайцы помирили саудитов с персами. То есть "соглашения Авраама", с которыми Трамп носился - идут лесом и вприпрыжку. И это только первый сигнал того, что пребыванье "на правильной стороне истории" начинает приносить очень большие проблемы.
Поделиться16602023-04-12 10:49:34
Ketz
Нет, именно израильтяне. Новая нация, родившаяся в 20 веке и которая сочинила общую историю путем смешения истории европейских евреев ашкеназов с небольшой частью истории восточных евреев. Воспользовавшись для этого фактом того, что у двух этих совершенно разных этносов одинаковая религия.
А поскольку история нации сочиненная, то можно продолжать сочинительство, выбрасывая или дописывая куски, исходя из текущей политической необходимости.
Поделиться16612023-04-12 11:12:26
Ketz
Нет, именно израильтяне. Новая нация, родившаяся в 20 веке и которая сочинила общую историю путем смешения истории европейских евреев ашкеназов с небольшой частью истории восточных евреев. Воспользовавшись для этого фактом того, что у двух этих совершенно разных этносов одинаковая религия.
А поскольку история нации сочиненная, то можно продолжать сочинительство, выбрасывая или дописывая куски, исходя из текущей политической необходимости.
Я соглашусь.
Нельзя было называть евреями всех кто исповедует иудаизм.
Армяне ведь не становятся русскими, только потому что они христиане.
А поляки - немцами, лишь потому что они католики.
Это была охренная ошибка.
Можно было просто разрешить гражданство тем кто исповедует иудаизм, но не называть их евреями.
Так что они именно - израильтяне, не более.
Отредактировано Farisei (2023-04-12 11:14:09)
Поделиться16622023-04-12 12:45:47
Ketz
Кто в лес, кто по дрова. Причем тут вообще израильтяне? Российские евреи, подвигами которых переполнена тема "Пятая колонна", украинские евреи, гнусностью и подлостью переплюнувшие самых лютых бандерлогов, американские евреи, от Сороса до Нуланд, усилиями которых и заварилась эта кровавая каша - они как соотносятся с Израилем и его пейсатыми и хабиби?
Поделиться16632023-04-12 12:59:08
Кто в лес, кто по дрова. Причем тут вообще израильтяне? Российские евреи, подвигами которых переполнена тема "Пятая колонна", украинские евреи, гнусностью и подлостью переплюнувшие самых лютых бандерлогов, американские евреи, от Сороса до Нуланд, усилиями которых и заварилась эта кровавая каша - они как соотносятся с Израилем и его пейсатыми и хабиби?
Если могендавид, то американские или российские евреи тут ни при чем. Авторы этого "креатива" - русскоязычные израильтяне.
Поделиться16642023-04-12 14:50:01
Если могендавид, то американские или российские евреи тут ни при чем. Авторы этого "креатива" - русскоязычные израильтяне.
Русскоязычные израильтяне - это по рождению советские евреи. К Израилю их мерзости имеют очень косвенное отношение.
Поделиться16652023-04-12 17:02:06
Русскоязычные израильтяне - это по рождению советские евреи. К Израилю их мерзости имеют очень косвенное отношение.
Если родился после 1985 года - это по-вашему "советский человек"?
Отредактировано Старый Ворчун (2023-04-12 17:02:43)
Поделиться16662023-04-15 20:53:50
Пишут что Пугачева начала учить иврит...
Вживаться, вживаться и еще раз вживаться
Сейчас нужна Сара...и еще долго не нужна будет Алла.
Поделиться16672023-04-15 22:08:12
Farisei
У нас одна Сара уже есть и нам её хватит на всех.
Вторую такую Сару Боливар не снесет.
А при чем тут "Щит и Меч"? Запачкали хороший фильм
Поделиться16682023-04-15 22:28:51
А при чем тут "Щит и Меч"? Запачкали хороший фильм
Может она наш разведчик...вживается в роль.
Споёт там вам на иврите.
Получит звание народной артистки Ликуда.
Будет выступать на корпоративе у БиБи, он ей по пьяне и сольёт секреты.
И вот Алла, вся в белом, с легким еврейским акцентом, докладывает в Кремле Владимиру Владимировичу об успешно выполненном задании.
Красивая история чёрт побери бы вышла.
И особенно я бы хотел посмотреть как Соловьев и Симонян будут её хвалит.
Поделиться16692023-04-17 23:39:09
Завтра тот единственный день в году, когда израильтяне называют себя евреями и по этому поводу проводят ставшей довольно рутинной процедуру памяти 6 миллионов евреев погибших во Второй Мировой войне.
Интересно, на официальную часть украинского посла пригласят?
Он должен прийти в вышиванке, с портретом Шухевича в форме компаниенфюрера и попреветствовать всех приаетствие настоящих героев сегодняшней украины - украинских националистов. "От сердца к солнцу" Иначе говоря "кинуть зигу".
Хотя израильский посол в Киеве Бродский тихонько уговорил мэра Кличко не называть одну из улиц Киева им Кубийовича - одного из инициаторов создания 14-й дивизии СС "Галичина".
Мол, сейчас не время. Могут не понять. Улицу Петлюры уже можно, а Кубийовича - еще рано.
Поделиться16702023-04-18 08:41:22
Могут не понять. Улицу Петлюры уже можно, а Кубийовича - еще рано.
Как раз сегодня я вспомнил, что ваш Кнессет, на половину вышел из зала, когда там выступал кто то из германии.
И не прошло и несколько лет, как те же политики готовы в полном составе подмахивать УПА
Поделиться16712023-04-18 08:54:56
Как раз сегодня я вспомнил, что ваш Кнессет, на половину вышел из зала, когда там выступал кто то из германии.
И не прошло и несколько лет, как те же политики готовы в полном составе подмахивать УПА
Давно это было. Ещё когда в Кнессете большинство были ашкеназские евреи,родители которых были свидетелями или жертвами Холокоста.
Для нынешних депутатов вся эта церемония пустая формальность.
По поврду ОУН и УПА я и другие израильтяне на форуме уже задолбались Вам объяснять,что 95 процентов местных израильтян понятия не имеют,что значат эти абревиатуры и при имени Бандеры первое,что им приходит в голову это Антонио Бандерас.
Они знают,что немцы убивали евреев. Что другие европейцы,кроме датчан, в лучшем случае оставались равнодушными, а как правило выдавали своих евреев( французы,греки или даже помогали немцам убивать( украинцы,хорваты,венгры,поляки).
Это так вкратце,что знают более менее образованые европейские израильтяне о Холокосте. Восточные евреи и эфиопы знают примерно то,что мы знаем о геноциде хуту и тутси в Руанде.
Поделиться16722023-04-18 09:13:03
Давно это было
Что по Вашему - давно?
Это сколько?
Поделиться16732023-04-18 09:22:28
Что по Вашему - давно?
Это сколько?
Лет 10-15 назад.
Поделиться16742023-04-18 10:40:14
Давно это было. Ещё когда в Кнессете большинство были ашкеназские евреи,родители которых были свидетелями или жертвами Холокоста.
Для нынешних депутатов вся эта церемония пустая формальность.
Вот именно.
Но когда им нужно, они об этом вспоминают.
Что то вроде карточного шуллера, вытаскивающего из рукава пятого туза.
Лицемерие возведенное в ранг государственной политики.
Но именно это их и погубит.
Они не знают простой вещи - нация базируется на некоторых фундаментальных вещах. Одна из них - продолжительность и непрерывность собственной истории.
Историю в Израиле укоротили максимально возможно. Она теперь состоит из рассказов из Талмуда и новейшей истории, которую знают только современники событий.
Со смертью свидетелей, события забываются и стираются за давностью времени.
Получается нация-мотылек. Помнит только то, что было во время биологической жизни большинства населения.
Поделиться16752023-04-18 10:41:14
Лет 10-15 назад.
Ну да, давно. 10-15 лет назад для страны, которая существует 75 лет - это целая вечность.
Поделиться16762023-04-18 11:00:30
Ну да, давно. 10-15 лет назад для страны, которая существует 75 лет - это целая вечность.
И сейчас возможно найдутся 2-3 депутата,которые откажутся слушать немецкую речь в Кнессете. Я же не отрицал. Но они не сделают общую картинку.
Поделиться16772023-04-18 13:04:29
нация базируется на некоторых фундаментальных вещах. Одна из них - продолжительность и непрерывность собственной истории
Хорошо сказал.
Поделиться16782023-04-18 13:15:55
этот "Умный еврей - Перла" вещает, что Израиль шлет снаряды в Украину.
Но ведь нужны они именно тут...
https://tsargrad.tv/shows/izrail-vtjagi … iju_763872
Поделиться16792023-04-18 13:28:54
этот "Умный еврей - Перла" вещает, что Израиль шлет снаряды в Украину.
Но ведь нужны они именно тут...
https://tsargrad.tv/shows/izrail-vtjagi … iju_763872
Это - американские боеприпасы, которые хранятся в Израиле.
Израиль может ими распоряжаться только с разрешения американского правительства.
Поделиться16802023-04-18 13:35:10
В РФ почему то еще считают что тут обстановка такая раскаленная что война начнется вот вот. Причем со всеми соседями и Ираном
Я такого не чувствую вообще. По моему врут они, основываясь на каких то лживых источниках