ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Израиль - за и против Майдана-3

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

Ketz написал(а):

Именно. А у меня всё те же вредные, непатриотичные вопросы: он что, бессмертен, этот гондон? Резина не рвется? С ним в кровати спит взвод спецназа?

Ну...мы знаем, что к примеру в городе Лондоне пару раз кто надо, достал кого надо.
Беда не в том что некому, беда в том, что Кремль до сих пор думает, что информационная война это ерунда

0

1592

Farisei написал(а):

Ну...мы знаем, что к примеру в городе Лондоне пару раз кто надо, достал кого надо.
Беда не в том что некому, беда в том, что Кремль до сих пор думает, что информационная война это ерунда

Сравнил бывшего полковника кгб,предателя и клоуна-пропагандона,у которого в самой Украине недоброжелателей хватает.
Если бы хотели устранить,то сделали бы не своими руками,а руками тех же укронациков. В темную их использовали бы. Но осевидно кремлевские его всерьёзтне воспринимают.

0

1593

Василь Мотузка
Ну, стопятьсотый раз отметим, что они кретины. Которых умный народ почему-то за столько лет не сподобился выгнать взашей.

0

1594

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Ну, стопятьсотый раз отметим, что они кретины. Которых умный народ почему-то за столько лет не сподобился выгнать взашей.

Не в этом дело. Был бы это тихий ученый,работающий над ядерной программой,его бы замочили. Был бы это предатель из органов кгб,фсб,гру,скорее всего тоже попытались бы. Но очевидно этот лысый клоун для них неопасен,в чем то смешон. И даже полезен для одурманивания украинского непритязательного пипла.
Такой же,как и Арестович.

0

1595

Василь Мотузка написал(а):

Асман и Каменецкий,если что,раввины. Тем более ортодоксального направления.
Наверное в еврействе и в иудаизме побольше нас с вами знают

С чего вы взяли что слово "раввин" - это синоним слов "умный" или "порядочный"?

0

1596

Старый Ворчун написал(а):

С чего вы взяли что слово "раввин" - это синоним слов "умный" или "порядочный"?

Далеко не каждый. Как и не каждый поп или мулла.
Но Моше Асман и Шмуэль Каменецкий авторитеты именно в тех общинах,которые они возглавляют.
Вот главный московский рав Гольдшмидт просто бросил свою общину и свалил в Израиль.  А эти остались в военное время и служат Богу и евреям. И поверьте мне,знают о том,о чем Вы пишете.
Но є така українська фраза.
"Не на часі". Ви розумієте,про що я?

0

1597

Далеко не каждый. Как и не каждый поп или мулла.
Но Моше Асман и Шмуэль Каменецкий авторитеты именно в тех общинах,которые они возглавляют.
Вот главный московский рав Гольдшмидт просто бросил свою общину и свалил в Израиль.  А эти остались в военное время и служат Богу и евреям. И поверьте мне,знают о том,о чем Вы пишете.
Но є така українська фраза.
"Не на часі". Ви розумієте,про що я?

Слово "Авторитет" - это из уголовного лексикона.
Но если они заставляют своих подопечных забыть историю своего народа, то они не евреи, поскольку сам иудаизм строится именно но принятии концепта непрерывности истории еврейского народа. Со всеми её плюсами и минусами.
А может быть они просто тупые? Или политические протитутки?

0

1598

А может быть они просто тупые? Или политические протитутки?

это и есть

0

1599

Старый Ворчун
Ну если глобально с точки зрения адептов иудаизма,типа рава Овадьи Йосефа,да и многих ашкеназских равов,то Холокост это божья кара евреям Европы за массовую ассимиляцию в первой половине 20-го века.
Да и сама смерть это переход из одного состояния в другое,где тоже есть жизнь. Есть "ган эдэн и гиэнун".

0

1600

Старый Ворчун
Ну если глобально с точки зрения адептов иудаизма,типа рава Овадьи Йосефа,да и многих ашкеназских равов,то Холокост это божья кара евреям Европы за массовую ассимиляцию в первой половине 20-го века.
Да и сама смерть это переход из одного состояния в другое,где тоже есть жизнь. Есть "ган эдэн и гиэнун".

Но рав Овадья и компания не переписывали историю. Они принимали события какими они были и толковали их так, как считали нужным.
Они же не выбрасывают события из истории.
Вы разницу понимаете? Между толкованием исторических событий и их переделкой или просто забвением?

0

1601

Кому нужны перевозки по всей стране,есть хороший парень Амир. За "русский мир" стоит. Можете заказывать.https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t639297.jpg

+1

1602

Кедми был человеком Барака и приложил немалые усилия к его победе на "русской улице" в 1999 году. Так что Биби,зная его злопамятство, сейчас от радости с Сарой "7-40" танцуют.

Он был не просто "человеком Барака"
Он был в экипаже его танка во время войны Судного Дня. То ли наводчик, то ли мехвод.

Патриоты Израиля из совка не могут простить Кедми что он перекрыл им легкую дорожку в Америку где быть патриотом Израиля гораздо сытней и безопасностней :)

+1

1603

Ми написал(а):

Патриоты Израиля из совка не могут простить Кедми что он перекрыл им легкую дорожку в Америку где быть патриотом Израиля гораздо сытней и безопасностней

Кедми перекрыл? Вы приписываете ему то, что не было в его компетенции.
Ускорил алию? Наверное, да. (были слухи, что черносотенные организации позднего СССР спонсировались Израилем. Включая слухи про то, что в конкретный день будут еврейские погромы)
Но перекрыть путь в США было в компетенции высшего руководства Израиля.
Шамир или Перес, я полагаю.

0

1604

Ми написал(а):

Патриоты Израиля из совка не могут простить Кедми что он перекрыл им легкую дорожку в Америку где быть патриотом Израиля гораздо сытней и безопасностней

Согласен. Многие да. Но я в 1993 году ехал конкретно в Израиль. Не из сионистских побуждений. Скорее из за бандитского постсовкового беспредела 90-х.
В никакую Америку не собирался. О существовании Кедми узнал в конце 90-х из русскоязычных СМИ,когда он за Барака агитировал.
Тогда же от "олим" начала 90-х слышал,что он и Щаранский приложили усилия для закрытия эмиграции в США. Насколько это правда не знаю.

0

1605

Тогда же от "олим" начала 90-х слышал,что он и Щаранский приложили усилия для закрытия эмиграции в США. Насколько это правда не знаю.

Вот это более вероятно. У этого мелкого говна были большие связи в околовластных кругах США.
Но все равно, не его уровень.

0

1606

Так может и не он перекрыл а с кем-то... не важно. Важна обида именно на его .

0

1607

Интервью с главным киевским раввином Яковом Довом Блайхом.
Он,в отличии от Моше Асмана не хабадник,а раввин литовского направления.
https://youtu.be/RFxcfbuW9xg

0

1608

Еще раз о Кедми и санкциях Евросоюза...
- Теперь я не смогу воспользоваться своими замками, яхтами и самолётами, а также не получу ни одного евро со своих тридцати тайных счетов, находящихся на территории Евросоюза, - печально поведал городу и миру Яков Кедми - Одно утешение, что в одном чёрном списке со мной оказались достойнейшие люди, как доктор Рошаль, один из лучших детских врачей нашего времени. Хотя что его заслуги по сравнению с заслугами Жозепа Борреля и Урсулы фон дер Ляйен?

0

1609

"Беглый олигарх"-это намёк на Невзлина?
Ну санкции в отношении Кедми это скорее моральное оскорбление,удар по самолюбию. Понятно,что у него скорее всего ничего там нет. Но сам факт,что он с женой не смогут приехать в отпуск в Париж,Лондон,Берлин,Рим или Мадрид конечно неприятен. Он не такой старый и вполне здоров.
Мне на его месте сам этот факт уже был бы болезненным. А Рошалю уже за 80. Что ему эти санкции?
Вот Соловьев да,лишился виллы на озере Комо. Он этого и не скрывает. Олигархи российские конечно. По всем этим фридманам,авенам и прочим дерипаскам это сильный удар. Гламурная элитка просто переместилась с Куршавеля в Дубаи. Так что ничего страшного.
А народ. Тот все стерпит. "Была бы страна родная и нету других  забот".
По Израилю. Как Кедми сказал,что кроме злорадства местных журналистов,как русскоязычных,так и ивритоязычных никакой реакции.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-03-12 08:13:49)

0

1610

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t113597.jpg
Ну наконец то в Нетании нашлись путёвые пацаны и скинули эту тряпку цвета "аквафреш". Символично,что рядом гуляет пёс. Не иначе,как готовится оправить естественные надобности.
?איפה מישטרה
?איפה
:)

Отредактировано Василь Мотузка (2023-03-12 11:35:33)

0

1611

Ну наконец то

Я тоже так думаю, а то у меня разрыв шаблона идёт.
А так всё логично - какая страна, такой и народ.

0

1612

Ну наконец то в Нетании нашлись путёвые пацаны и скинули эту тряпку цвета "аквафреш". Символично,что рядом гуляет пёс. Не иначе,как готовится оправить естественные надобности.
?איפה מישטרה
?איפה

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:35:33)

Я отправил мейл в ирию Нетании с приложением фото.
Интересно посмотреть реакцию.

+1

1613

Василь Мотузка
А вы знаете где эти три флага?

0

1614

Возле памятника жертвам нацизма.

0

1615

Возле памятника жертвам нацизма.

Нет. Памятник называется "אנדרטה לזכר חללי הצבא האדום" или "אנדרטת הניצחון"
"Памятник в память солдат Красной Армии" или "Памятник Победы"
Где вы здесь увидели слово "Россия"?

Из вышесказанного вытекает нижеследующее - тот, кто снял флаг сильно печалится по поводу Победы и ему глубоко насрать на память солдат Красной Армии.
После чего следует вывод, что это - фашист.
Как говорят математики "что и следовало доказать" - стронники Украины в Израиле это фашисты.
Я вас поздравляю, Вася, вы в хорошей компании.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-03-12 12:55:43)

+2

1616

Но памятник никто не осквернял. Разве что пьяные ватники израильского разлива с песнями и криками "россия вставай" и "ахмат сила".
Их никто не трогает. Как и памятник. А флаг кто то спустил с флагштока. Дажё пёсик одобрил это правое дело. Надеюсь,что пометил.

0

1617

Но памятник никто не осквернял. Разве что пьяные ватники израильского разлива с песнями и криками "россия вставай" и "ахмат сила".
Их никто не трогает. Как и памятник. А флаг кто то спустил с флагштока. Дажё пёсик одобрил это правое дело. Надеюсь,что пометил.

Три флага - это элемент комплекса.
С таким же успехом вы можете оправдывать какого-нибудь недоумка, который насрет на плиты в 5 метрах от памятника. "Ну насрал, но памятник он не осквернил"

0

1618

Мой бывший друг, писавший на форумах под ником "Борр", опубликовал где-то неделю назад тему в ФБ, очень сильно напоминающую донос. Как раз по поводу памятника в Нетании. Дело  в том, что раньше там было лишь два флага - Израиля и России. Затем поставили еще 12 флагов союзных республик. Но на флагштоках ниже, чем флаги России и Израиля. "Почему позволяют россиянам резвиться на земле Израиля?" - негодовал Борр. Вполне возможно, не он один оказался такой бдительный.

0

1619

Помню его по меге. В 2014 он был крымнашист и антимайданщик.

0

1620

Помню его по меге. В 2014 он был крымнашист и антимайданщик.

Человек оказался с очень гуттаперчевой моралью. К тому же неспособный жить без "тусовки". А тусовка ему и объяснила, что хочешь остаться с нами - научись дружески улыбаться тем, кто мечтает о "жареной русне". И изобретать для них вагон смягчающих обстоятельств.
Если помните, у него в мае 2014 даже была тема "Почему русский язык на Украине не делают вторым государственным?". Где в широком стиле космополита он доказывал, что люди вовсе не обязаны разговаривать на "языке предков", а если государство насильственно пытается их к этому принудить - такому государству не место в Европе.
А несколько месяцев назад читаю его диалог в ФБ. Где он доказывает ровно противоположное, что если несознательный народ на Украине отказывается "забыть" русский язык - власти имеют полное право его к этому принудить, если надо, то и репрессиями.
Вот такая вот интересная метаморфоза с одной отдельно взятой особью...

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz