Опять остановились в полшаге.
Намекаю - эти все СМИ кому то принадлежат. И все, что они говорят - они говорят за деньги, которые заплатили их владельцам.
9 канал принадлежит российскому олигарху Левину. По крайней мере до недавнего времени принадлежал. Раньше Леваеву. Другие СМИ тоже кому то принадлежат. Олигархи держат активы в западных банках или в израильских,но которые тоже под контролем.
Непослушных олигархов наказывают и миллиарды не помогают. Примеры Фирташ,Жеваго,Коломойский в Украине, Ходорковский,Березовский,Гусинский в России. На западе тоже не церемонятся. Вот у нас тоже поимели нехило Гайдамака.
Поэтому владельцы СМИ стараются не ссориться с сильными мира сего.
Поэтому в Израиле все СМИ,кроме религиозных идут в ногу со временем. А пипл соответственно потребляет.
Так то оно так. Но меня это не коснулось. Я пытаюсь уже третий или четвертый пост пояснить,что мои взгляды на будущее Украины сформировались не сейчас,а к моменту развала союза.
И повлияли на мои взгляды не перестроечные СМИ типа "Огонька". Я видел зарождение "Руха" ещё в 1988 году. Потом был фестиваль "Червона рута". Дни козацтва. Еще был союз. Но жовто-блакитные флаги уже были.
То бишь моя проукраинская позиция и мой европейский выбор был уже тогда,когда союз трещал по швам.
А не сейчас под влиянием "ми здесь живьём".