ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Израиль - за и против Майдана-3

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

антон написал(а):

посол показал проф непригодность свою - из лавки с фалафелем его что ли вытащили?

Его предыдущая должность - представитель Израиля в ООН.

0

1322

Старый Ворчун написал(а):

Его предыдущая должность - представитель Израиля в ООН.

Занавес.

0

1323

Толстый Луис
Ты меня понял.  :D
А потом удивленные глаза и вопли "Почему нас все не любят????!!!! Потому, что они все - антисемиты!!!"

0

1324

А до этого послом в Великобритании. Типичный ашкеназ с Кфар Сабы.

0

1325

Жидобнадеровцы

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t606554.png

Отредактировано Farisei (2023-02-01 12:01:46)

0

1326

Farisei написал(а):

Жидобнадеровцы

Отредактировано Farisei (Сегодня 12:01:46)

все это банально уже....но вполне вероятно что США поменяет мнение и вся эта шушера с флагами
перестанет красоваться.  Пока что все под давлением амер.правительства

0

1327

антон написал(а):

все это банально уже....но вполне вероятно что США поменяет мнение и вся эта шушера с флагами
перестанет красоваться.  Пока что все под давлением амер.правительства

Вы хотите сказать,что на этих молящихся у Стены Плача давило американское правительство?
Или на меня,который дважды был на митинге у российского посольства на ул. Яркон в ТА?
Отвечу прямо. Был призыв в фейсбуке прийти на митинг протеста. В будние дни я не ходил. А два моцей шабата подряд был. Я фотки и видео выкладывал здесь. Оба раза был с соседом бывшим крымчанином. Еврей с Евпатории. Хоть и крымчанин,русскоязычный, но за Украину. Здесь работает водителем автобуса в Эгеде.

0

1328

Фото у Стены Плача было сделано год назад. Сразу после начала войны.

0

1329

Василь Мотузка написал(а):

Вы хотите сказать,что на этих молящихся у Стены Плача давило американское правительство?
Или на меня,который дважды был на митинге у российского посольства на ул. Яркон в ТА?
Отвечу прямо. Был призыв в фейсбуке прийти на митинг протеста. В будние дни я не ходил. А два моцей шабата подряд был. Я фотки и видео выкладывал здесь. Оба раза был с соседом бывшим крымчанином. Еврей с Евпатории. Хоть и крымчанин,русскоязычный, но за Украину. Здесь работает водителем автобуса в Эгеде.

А если бы не Фейсбук?  :D

0

1330

А если бы не Фейсбук?

В разных соцсетях было. И на сайте Ньюсру тоже в новостях. Я не считаю свои поездки туда каким то достижением,респектом самому себе. Скорее всего был праздный интерес. Как я и писал раньше был удивлен огромным количеством разных израильтян. Там были не только выходцы с Украины. Я же выставлял видео в этой теме. Там и земляк Толстого Луиса и Бласко Оргеса был с азеобайджанским флагом. Казалось бы какое дело бакинскому еврею,живущему в Израиле до событий в Украине,к которой он не имеет никакого отношения?
Но тем не менее...

0

1331

А если бы не Фейсбук?

На них давят гои из незалежной, которые за них в шабат делают работу по дому.

0

1332

не на них конкретно а на положение в обществе.
еще в 1990х было бы западло евреям так ходить - с бандеровскими флажками. Еще были евреи которых
мучили укр. охранники в концлагерях

0

1333

антон написал(а):

не на них конкретно а на положение в обществе.
еще в 1990х было бы западло евреям так ходить - с бандеровскими флажками. Еще были евреи которых
мучили укр. охранники в концлагерях

Вы же сами писали,что Ваша жена за Украину. По крайней мере раньше была. На нее никто не давит. Она не жила в Украине,она не этническая украинка. Очевидно как у нормального цивилизованного человека у неё есть эмпатия,сострадание к тем,кто подвргся агрессии,кто сидит в подвалах и бомбоубежищах. Кто стал беженцем,в том числе и в Израиле. Я не знаю,может не так. Но блльшинство именно так рассуждают.
Ну ещё есть немаловажный геополитический фактор для израильтян,что Россия поддерживает арабов против нас. Как раньше союз поддерживал.
А поколение переживших Бабий Яр и уже мало кто остался в живых. Я уж не говорю про Петлюру и Тютюнника. Хотя те,кто читали Жаботинского,знают,что Петлюра сам не был антисемитом и был против погромов,но не мог их остановить. А Жаботинский в Израиле это икона для Ликкда,настоящего Ликуда. Не "амсалемов и зоаров".

0

1334

В разных соцсетях было. И на сайте Ньюсру тоже в новостях. Я не считаю свои поездки туда каким то достижением,респектом самому себе. Скорее всего был праздный интерес. Как я и писал раньше был удивлен огромным количеством разных израильтян. Там были не только выходцы с Украины. Я же выставлял видео в этой теме. Там и земляк Толстого Луиса и Бласко Оргеса был с азеобайджанским флагом. Казалось бы какое дело бакинскому еврею,живущему в Израиле до событий в Украине,к которой он не имеет никакого отношения?
Но тем не менее...

Сформулирую иначе: "А если бы не интернет?"

0

1335

По радио бы сообщили в новостях. По дРэке или Первому.

0

1336

Вы же сами писали,что Ваша жена за Украину. По крайней мере раньше была. На нее никто не давит. Она не жила в Украине,она не этническая украинка. Очевидно как у нормального цивилизованного человека у неё есть эмпатия,сострадание к тем,кто подвргся агрессии,кто сидит в подвалах и бомбоубежищах. Кто стал беженцем,в том числе и в Израиле. Я не знаю,может не так. Но блльшинство именно так рассуждают.
Ну ещё есть немаловажный геополитический фактор для израильтян,что Россия поддерживает арабов против нас. Как раньше союз поддерживал.
А поколение переживших Бабий Яр и уже мало кто остался в живых. Я уж не говорю про Петлюру и Тютюнника. Хотя те,кто читали Жаботинского,знают,что Петлюра сам не был антисемитом и был против погромов,но не мог их остановить. А Жаботинский в Израиле это икона для Ликкда,настоящего Ликуда. Не "амсалемов и зоаров".

Опять украинских творцов истории начитались?
Я же уже показывал вам письмо Жаботинского, которое он написал в газету "Последние новости" 11 октября 1927 года - за неделю до начала процесса над Шварцбурдом.
Почитайте еще раз:

https://www.lechaim.ru/ARHIV/265/otkritiy-dostup2.htm

+1

1337

Опять украинских творцов истории начитались?
Я же уже показывал вам письмо Жаботинского, которое он написал в газету "Последние новости" 11 октября 1927 года - за неделю до начала процесса над Шварцбурдом.
Почитайте еще раз:

https://www.lechaim.ru/ARHIV/265/otkritiy-dostup2.htm

Прочитал. Понял. Но первоначальная статья его была другая,с которой сделали другие выводы,что он оправдывал Петлюру.
Но в обоих статьях он писал,что поддерживал и поддерживает украинское национальное движение.

0

1338

По радио бы сообщили в новостях. По дРэке или Первому.

Вот именно.
А теперь потрудитесь сделать следующий шаг, чтобы сделать правильный вывод.

0

1339

Но в обоих статьях он писал,что поддерживал и поддерживает украинское национальное движение.

Само собой. Националист с националистом всегда друг друга поймут.

0

1340

Вот именно.
А теперь потрудитесь сделать следующий шаг, чтобы сделать правильный вывод.

Что израильские СМИ и в частности русскоязычные СМИ настроили многих израильтян против России за Украину.
А израильские СМИ в свою очередь идут в фарватере американских СМИ.
Но многих,но не меня. Когда я на первых президентских выборах в незалежной Украине голосовал за Чорновила,а не за Кравчука, я уже тогда хотел,чтобы Украина шла западным евро-атлантическим курсом. Хотя я и тогдашней России тоже самого желал. Избавиться от совкового наследия и идти по пути стран Балтии,Польши,Чехии...

0

1341

Само собой. Националист с националистом всегда друг друга поймут.

Живи Вы в те времена в Израиле,были бы "мапайником".

0

1342

Что израильские СМИ и в частности русскоязычные СМИ настроили многих израильтян против России за Украину.
Но многих,но не меня. Когда я на первых президентских выборах в незалежной Украине голосовал за Чорновила,а не за Кравчука, я уже тогда хотел,чтобы Украина шла западным евро-атлантическим курсом. Хотя я и тогдашней России тоже самого желал. Избавиться от совкового наследия и идти по пути стран Балтии,Польши,Чехии...

Евро-атлантическим курсом какого времени, звиняюсь?
Времен законов о сегрегации, Хрустальной ночи и Дахау?
Или все ж чуть попозже?

+1

1343

я уже тогда хотел,чтобы Украина шла западным евро-атлантическим курсом

Вы до сих пор не поняли?
Нет ни какого курса.
Есть страны, которые могли жировать на дешевых русских энергоресрусрах и за счет этого построивших себе не плохую жизнь.
Вся их якобы человечная идеология, транслировалась с одной лишь целью - развалить СССР, на деле ничего этого там нет и впомине.
А есть то, о чём показал сегодня ролик Ворчун.
Полный пиздец в головах и теперь в экономике тоже.

0

1344

Ketz написал(а):

Евро-атлантическим курсом какого времени, звиняюсь?
Времен законов о сегрегации, Хрустальной ночи и Дахау?
Или все ж чуть попозже?

Я написал. 1991 год. Развал союза. Первые выборы,в которых я принимал участие. Советские выборы я не ходил.
Тогда я голосовал за Чорновила.
Для меня образцовыми политиками тех времен,кроме Вячеслава Максимовича,были Витаутас Ландсбергис,Лех Валенса,Вацлав Гавел.
В России Егор Гайдар,Анатолий Собчак,Гавриил Попов,Юрий Афанасьев.
Если брать большие величины,Рональд Рейган,Маргарэт Тетчер,Гельмут Коль.
Всё это в моем понимании был евро-атлантический курс.
Но "український нарід" избрал "нацинал-комуняку" Кравчука. И Украина выбрала другой путь,который сейчас привёл к тому,что мы уже почти год обсуждаем...

0

1345

Farisei написал(а):

Вы до сих пор не поняли?
Нет ни какого курса.
Есть страны, которые могли жировать на дешевых русских энергоресрусрах и за счет этого построивших себе не плохую жизнь.
Вся их якобы человечная идеология, транслировалась с одной лишь целью - развалить СССР, на деле ничего этого там нет и впомине.
А есть то, о чём показал сегодня ролик Ворчун.
Полный пиздец в головах и теперь в экономике тоже.

При союзе никто на западе не жировал за счет русских ресурсов.
Наоборот союз отстал от всех стран по всем показателям.
Что там было? Жигули,Волга и Москвич?
А там Мерседес,БМВ,Ауди,Форд,Вольво...
Часы Полёт,Слава,Командирские...
Джинсы Ливайс,Вранглер,Ли,Райфл...
А в совке "техасы" и ботинки фабрики "Скороход".
Я лежал в больницах СССР и Израиле. Тоже могу сравнивать не в пользу СССР.
Ну и то,что сраку мы подтирали газетой вплоть до 80-х.

0

1346

Если брать большие величины,Рональд Рейган,Маргарэт Тетчер,Гельмут Коль.

я тоже всех этих политиков вполне уважаю как и европейскую цивилизацию в ее культурно - экономическом аспекте 1950-2010 гг.
Но причем тут уродцы завернутые в ядовитые флажки у Котеля?
вообще никакой связи

0

1347

При союзе никто на западе не жировал за счет русских ресурсов.
Наоборот союз отстал от всех стран по всем показателям.

?????????????????????
Именно при союзе началась поставка дешевых энергоносителей и запад начал развивать свою экономику и резко поднимать уровень жизни.
СССР да, тогда сильно отстали.
Причины Я сто раз уже объяснял.
Но запад срубил сук на котором сидел.
Скоро все изменится.

+1

1348

Ну и то,что сраку мы подтирали газетой вплоть до 80-х.

Ну не знаю как Вы...а я с газетой для этих целей познакомился только в Армии.
И только там ей и подтирался.
На гражданке ни разу за всю свою жизнь не использовал газету.
Кстати и только в армии я гадил на морозе минус 40.  :D

0

1349

Опять остановились в полшаге.
Намекаю - эти все СМИ кому то принадлежат. И все, что они говорят - они говорят за деньги, которые заплатили их владельцам.

0

1350

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху предположил, что правительство Израиля может передать Киеву иную помощь, кроме гуманитарной.
В интервью CNN Нетаньяху заявил, что  этот вопрос может быть рассмотрен при соблюдении некоторых условий.
Также премьер-министр отметил, что Израиль открыл США доступ к складам боеприпасов, где находится около 250 тысяч артиллерийских снарядов. Они предназначены для дальнейшей передачи ВСУ.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz