DD написал(а):Толстый Луис написал(а):
Вас здесь кто-то держит?
Я держу здесь сам себя. А шо ви так возбудились?
Хамство пропускаю, попытаюсь объяснить в последний раз.
У нас тут - форум "диссидентов". Все, кто был у истока Острова (Ворчун, Бласко, Антон, Ми, я, немного позже появившиеся Фарисей и Кетц) - в разное время ушли с прежних форумов в знак протеста против русофобской линии админов. Но форумы единомышленников несут в себе опасность "выключения из реальности". Люди начинают помещать и обсуждать только те новости, которые работают на их идею. И игнорировать все остальные. Поэтому оппоненты нужны. Разумеется, речь о людях, умеющих себя вести. Человек, который Вас раздражает - ведет себя прилично. Несогласных не оскорбляет, не угрожает и лично не провоцирует. В душе, возможно, мечтает нас всех посадить или выгнать из страны, не знаю. Но вслух этого не озвучивает, а до миелофона наука пока не додумалась. То, что он употребляет слова вроде "москали" и "кацапы" - так и Ворчун использует обороты типа "укроскот". Лично я (как соадмин, и как участник) предпочитаю жесткие выражения политкорректной цензуре.
Кстати, что оппоненты нужны - вы бы могли убедиться хотя бы на примере России. Российское общество все эти 8 лет предпочитало слушать пропагандонов Соловьева, Шейнина и "экспертов" Ищенко и Мартынова, которые откровенно вешали лапшу - и по поводу состояния "украины", и по поводу возможностей российской армии и ВПК. И напротив, игнорировало как "нытиков и всепропальщиков" людей вроде Стрелкова, которые предупреждали с 2014 года, что передышка нужна Западу только для того, чтобы подготовиться к войне. И воевать все равно придется, только в куда более тяжких условиях. В итоге он оказался совершенно прав.
А если б общество, включая верхи, не замкнулось бы в "кругу единомышленников", может, и не оказалось бы в настолько тяжелом положении.