ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Израиль - за и против Майдана-3

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Я никого из них не знаю.
Кстати, я даже не знал, что иврит и украинский так похожи. На украинском, оказывается, тоже есть выражение "тапуах бедваш", как в нашем иврите.
Интересно, как вы думаете, сторонники "русского мира" попытаются сорвать их концерт?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 20:55:35)

Почти все здесь израильские артисты. Скажу больше. Даже не все выходцы с Украины. И Тапуах бэ дваш тоже. Українською мовою буде "Яблука з медом".
Нати Гейл судя по имени и фамилии сабра.
А за что срывать концерт этим артистам? Чем они себя запятнали?
Они поддерживали диктатора? Войну,агрессию?
Срывать конечно же никто не будет. Ибо некому. Да и не запретят. Ибо влиятельных людей среди пророссийских израильтян нет. Кедми не в счёт. Это пропагандон Кремля на зарплате.
А вот многим российским артистам отменили концерты в Израиле. Даже еврею Розенбауму. Как Вы думаете,почему?

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-07 21:23:31)

0

872

Василь Мотузка написал(а):

А вот многим российским артистам отменили концерты в Израиле. Даже еврею Розенбауму. Как Вы думаете,почему?

потому что тут 60 % тех кто знает русский - выходцы с Салорейха
и они могут все сорвать из за прирожденного жлобства и желания влезть везде где не просят

+2

873

Василь Мотузка
Я никого из них не знаю.
Кстати, я даже не знал, что иврит и украинский так похожи. На украинском, оказывается, тоже есть выражение "тапуах бедваш", как в нашем иврите.
Интересно, как вы думаете, сторонники "русского мира" попытаются сорвать их концерт?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 21:55:35)

Не расходитесь, я вылетаю!  :crazy:

0

874

антон написал(а):

потому что тут 60 % тех кто знает русский - выходцы с Салорейха
и они могут все сорвать из за прирожденного жлобства и желания влезть везде где не просят

Вы ошибаетесь. Я много,не одного,не два и даже не десять,а гораздо больше знаю репатриантов,приехавших с РФ или РСФСР ,которые за Украину. С Питера немало,мАсквичи,Самара,Воронеж,Красноярск...
Впрочем я и приехавших с Украины пророссийских знаю.
Запорожье,Харьков,Краматорск...
Причем с Краматрска брат за Украину,а его родная сестра за Россию.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-08 08:51:50)

0

875

Farisei написал(а):

Не расходитесь, я вылетаю!

Зачем?
Хотите уподобиться свидомым бабуинам?  :D

0

876

Вы ошибаетесь. Я много,не одного,не два и даже не десять,а гораздо больше знаю репатриантов,приехавших с РФ или РСФСР ,которые за Украину. С Питера немало,мАсквичи,Самара,Воронеж,Красноярск...
Впрочем я и приехавших с Украины пророссийских знаю.
Запорожье,Харьков,Краматорск...
Причем с Краматрска брат за Украину,а его родная сестра за Россию.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:51:50)

Это как раз объяснимо, когда те кто уезжают, всегда за врагов России.
Необъяснимо, когда против врагов России.
Вот это реально не объяснить.

0

877

Farisei написал(а):

Это как раз объяснимо, когда те кто уезжают, всегда за врагов России.
Необъяснимо, когда против врагов России.
Вот это реально не объяснить.

Уезжают по разным причинам. Я вот интересовался у здешних поцреотов России в культурной форме,мол если ты так любишь Россию,то почему ты свалил оттуда и не переезжаешь туда сейчас?
Ответы были такие.
Далеко не все уехали с России.
Многие никогда там и не жили. Например жили в союзных республиках,относились к русскоязычному населению,подвергались дискриминации и уже тогда в них выработалась неприязнь к врагам "русского мира".
Таких немало с Молдовы,кавказских и среднеазиатских республик.
Приехавшие с РФ,но те,которые не смогли выживать в ельцинские времена,они любили союз,Россию,но жить в лихих 90-х не смогли,не видели тогда просвета. Но любовь к стране,к русскому миру сохранили.
Ну и третий вариант. Типа Изи Шамира,Равида Гора ...
Романтики,сионисты,которые ехали в придуманый ими Израиль,но здесь разочаровались и стали на противоположную сторону.

+3

878

Василь Мотузка
Ну логично, это в принципе конечно объясняет.

0

879

Уезжают по разным причинам. Я вот интересовался у здешних поцреотов России в культурной форме,мол если ты так любишь Россию,то почему ты свалил оттуда и не переезжаешь туда сейчас?
Ответы были такие.
Далеко не все уехали с России.
Многие никогда там и не жили. Например жили в союзных республиках,относились к русскоязычному населению,подвергались дискриминации и уже тогда в них выработалась неприязнь к врагам "русского мира".
Таких немало с Молдовы,кавказских и среднеазиатских республик.
Приехавшие с РФ,но те,которые не смогли выживать в ельцинские времена,они любили союз,Россию,но жить в лихих 90-х не смогли,не видели тогда просвета. Но любовь к стране,к русскому миру сохранили.
Ну и третий вариант. Типа Изи Шамира,Равида Гора ...
Романтики,сионисты,которые ехали в придуманый ими Израиль,но здесь разочаровались и стали на противоположную сторону.

Есть еще один тип.
Которые за РФ только потому, что она уничтожает совершенно мерзкий и отвратительный нарост на земной поверхности под названием "Украина"
Во всем остальном по отношению к современной РФ они не питают никаких иллюзий.

0

880

Есть еще один тип.
Которые за РФ только потому, что она уничтожает совершенно мерзкий и отвратительный нарост на земной поверхности под названием "Украина"
Во всем остальном по отношению к современной РФ они не питают никаких иллюзий.

Это Вы себя имели ввиду?
Я с Вами виртуально познакомился у Хебруса примерно 2002-2003 года.
Тогда не было никакого украино-российского противосстояния. Мейнстрим того форума был за условный запад ( США-Канада-Израиль).
А Вы с Толстым Луисом и Антоном и тогда топили за "русский мир".
Я тогда активно не участвовал,хотя в принципе был на стороне западников но и Россия для меня тогда не была враждебной страной. Ничего против неё я не имел. Хотя я не русский и в России никогда не жил,но считал ее тогда великой страной с историей,культурой и считал что лучше с ней лучше дружить или хотя бы иметь добрососедские отношения.
Украина как субъект для обсуждения в те годы не рассматривалась интернет сообществом,как и Казахстан,Молдова...
Об Украине на форумах заговорили только после первого Майдана в 2004 году.

0

881

Василь Мотузка
Опять этот "русский мир"? Я же уже миллион раз повторил, что не знаю что это такое.
Более того, это какая то идеалистическая концепция, а я - 100% материалист.

Насколько я помню во времена Хебруса-Глобуса я был (и остаюсь) не за "РФ", а за справедливость. Чтобы не обвинять РФ в том, что делаем сами, чтобы не врать, приписывая РФ то, чего на самом деле не было.
Чтобы не искажать историю, подгоняя её под сегодняшнюю идеологию.
Короче - я за справедливость. Как и положено настоящему еврею. (не путать с израильтянами)

0

882

Я тоже милионный раз повторяю,что это понятие, словосочетание ввёл Вячеслав Никонов российский политолог,внук Молотова. По отношению к русским не обязательно по национальности,не обязательно гражданам России,не обязательно православным. Но для которых русский язык, культура,история,менталитет являются своими.
Вам же Пушкин,Достоевский,Толстой,Репин,Шишкин ближе,чем Бялик,Агнон или Амос Оз.

0

883

Я тоже милионный раз повторяю,что это понятие, словосочетание ввёл Вячеслав Никонов российский политолог,внук Молотова. По отношению к русским не обязательно по национальности,не обязательно гражданам России,не обязательно православным. Но для которых русский язык, культура,история,менталитет являются своими.
Вам же Пушкин,Достоевский,Толстой,Репин,Шишкин ближе,чем Бялик,Агнон или Амос Оз.

Вячеслав Никонов мог выдать такое словосочетание только в пылу спора.
Может быть вы не в курсе, но автором концепции "русский мир" и внедрением её в РФ занимался некий Владислав Сурков. :)
Из вышесказанного вытекает нижеследующее: концепция "русский мир" это попытка сконструировать некоторую идеологию для РФ. Причем сравнение расстояний до Пушкина,Достоевского,Толстого,Репина,Шишкина со сравнением расстояний до Бялика,Агнона или Амоса Оза к этому никакого оношения не имеет.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-12-08 15:12:19)

0

884

В курсе. Только тогда они называли эту программу "Соотечественники" . От Израиля там в координационном совете были зам мэра Ришона Михаил Райф,гистадрутовский чинуша Леонид Литинецкий и небезизвестный журналист и радиоведущий,ныне блогер Александр Вальдман.

0

885

Смотреть внимательно. 12 минутный ролик.
https://youtu.be/yyVDczztpd8
Береза-Бляхер меня не удивил, а вот 9 канал и его ведущая. Разве  в Израиле допускаются в официальных СМИ выражения типа "убивать русню"? Одно дело,когда мы на форуме это пишем или в соцсети, хотя там банят.
Но это же телевидение израильское,которое смотрят пенсионеры выходцы из России, в том числе этнические русские. Уверен,что смотрят его и сотрудники посольства России в государстве Израиль. Господин Викторов,а что с ебалом?

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-08 16:47:44)

0

886

Смотреть внимательно

Вообщем враньё галимое, особенно про Бахмут.

Отредактировано Farisei (2022-12-08 17:28:34)

0

887

Смотреть внимательно. 12 минутный ролик.
https://youtu.be/yyVDczztpd8
Береза-Бляхер меня не удивил, а вот 9 канал и его ведущая. Разве  в Израиле допускаются в официальных СМИ выражения типа "убивать русню"? Одно дело,когда мы на форуме это пишем или в соцсети, хотя там банят.
Но это же телевидение израильское,которое смотрят пенсионеры выходцы из России, в том числе этнические русские. Уверен,что смотрят его и сотрудники посольства России в государстве Израиль. Господин Викторов,а что с ебалом?

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:47:44)

Смотреть Бляхера - это тоже самое, что добровольно прыгнуть в очко деревенского сортира.

0

888

Меня не сам Бляхер поразил. Я на него подписан в фб.
А вот реакция 9 канала. Вернее отсутствие реакциии и даже ухмылочка ведущей,когда он говорил,что бьют русню и будут бить.

0

889

ухмылочка ведущей,когда он говорил,что бьют русню и будут бить.

так она же оттуда же откуда и этот хрюн

0

890

опять про "бучу" опять про "ангелов всу"   - тошниловка бесовская.
9 канал - конечно пора на мову уже перевести - пусть брешет на ней

Отредактировано антон (2022-12-08 18:26:12)

+2

891

Самое прикольное, что юдофашня периодически имитирует "обиду", что эту смрадную "девятку" заблокировали в России.

0

892

Ketz написал(а):

Самое прикольное, что юдофашня периодически имитирует "обиду", что эту смрадную "девятку" заблокировали в России.

А кто её там смотрел? Потенциальные репатрианты?

0

893

А кто её там смотрел? Потенциальные репатрианты?

Многие смотрели. Они же своим СМИ не верят. А израильское СМИ обманывать не будет. Израиль - это же не тоталитарная Рашка, там демократия и свобода слова.

0

894

Многие смотрели. Они же своим СМИ не верят. А израильское СМИ обманывать не будет. Израиль - это же не тоталитарная Рашка, там демократия и свобода слова.

А на фига челу,который не еврей,не имеет близкой родни в Израиле,смотреть иностранный канал,хоть и на русском языке?
Мне бы и в голову не пришло смотреть допустим эмигрантский канал в США или Германии?
Вы так саркастично говорите про "свободу слова" в Израиле?
У нас кого либо преследуют за свободу слова?
В других странах условный Ахмад Тиби сел и надолго.
А у нас он депутат Кнессета.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-09 07:50:15)

0

895

Кстати,мои родители,пока были живы,смотрели в основном российские каналы,сериалы,так шоу,типа "Время покажет". 9-ка им была неинтересна.

0

896

А на фига челу,который не еврей,не имеет близкой родни в Израиле,смотреть иностранный канал,хоть и на русском языке?
Мне бы и в голову не пришло смотреть допустим эмигрантский канал в США или Германии?

Ну они же и про РФ много рассказывают. А в РФ большинство населения уверено, что их СМИ врут.

0

897

Ну они же и про РФ много рассказывают. А в РФ большинство населения уверено, что их СМИ врут.

Ну не знаю. Я пытаюсь поставить себя на место россиянина,русского,не имеющего еврейских корней,не антисемита( те точно смотрят все что касается евреев). Не зомбированого соловьевыми-скабеевыми. Есть инет. Есть те же российские оппозиционные СМИ,типа Новой Газеты,Настоящее время. Зачем мне каналы для эмигрантов?
Вот как то так бы думал.
Нсчет того,что сми врут,так это все врут. Правдивых нигде не встречал.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-09 07:55:09)

0

898

Впервые слышу, что "девятка" в России была интересна кому-то, кроме небольшого круга будущих эмигрантов и реэмигрантов. Даже до 2014 года, когда это было что-то похожее на СМИ.

0

899

Ketz написал(а):

Впервые слышу, что "девятка" в России была интересна кому-то, кроме небольшого круга будущих эмигрантов и реэмигрантов. Даже до 2014 года, когда это было что-то похожее на СМИ.

Она и до 2014 года не была похожа на СМИ. Разве что то было первые года два её существования. Что то новое,своё на родном языке появилось на "русской улице" в Израиле. Какие то интересные ток шоу были. Но как информационные СМИ? Нет. Калька с переводом тогда с 2 канала ИТВ.

0

900

Она и до 2014 года не была похожа на СМИ. Разве что то было первые года два её существования. Что то новое,своё на родном языке появилось на "русской улице" в Израиле. Какие то интересные ток шоу были. Но как информационные СМИ? Нет. Калька с переводом тогда с 2 канала ИТВ.

Ну, может быть, хотя я и тогда смотрел ее урывками. Были какие-то передачи, посвященные внутренним проблемам, приглашали даже чиновников и депутатов Кнессета.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz