ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Израиль - за и против Майдана-3

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

Василь Мотузка написал(а):

Ну да,за три дня Киев захватим. На 9 мая парад на Крещатике. 1 сентября харьковские дети пойдут в русскую школу.
Херсон,Россия здесь навсегда!
Продолжайте в том же духе.

Ваши соотечественники предпочли "незламность". Т.е. ради интересов американцев и англичан сидеть в холоде, без воды, без света и в говне.
Ну значит такая карма.
Хотя, какая может быть другая судьба у нации, которая своей основной национальной идеей поставила "чтобы против москалей".
Ну и черт с ними. Не жалко от слова совсем.

0

812

Старый Ворчун написал(а):

Ваши соотечественники предпочли "незламность". Т.е. ради интересов американцев и англичан сидеть в холоде, без воды, без света и в говне.
Ну значит такая карма.
Хотя, какая может быть другая судьба у нации, которая своей основной национальной идеей поставила "чтобы против москалей".
Ну и черт с ними. Не жалко от слова совсем.

Соотечественники вроже мы с Вами? Правильнее земляки.
У меня украинский паспорт тоже есть,только потому что я ехал на пмж в Израиль в 1993 году,когда гражданства уже не лишали.
Так что формально у меня украинский паспорт есть. Просроченый правда. В выборах я не участвовал.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-28 15:16:29)

0

813

Евреи ненавидят рабство. Ненавидят то, через что им пришлось пройти. Евреи, в основном, свободолюбивы и симпатии большинства евреев ВСЕГДА на стороне свободных людей и не на стороне поработителей.

А можно узнать, как Россия порабощает свидомых?

0

814

Farisei написал(а):

наверно тем что в СССР половина начальников с времен Хрущева была с УССР

0

815

Farisei написал(а):

Я привел текст из фб Баруха Бляхера,которого СВ считает подонком.
Ссылку я дал. Комментарии у него открыты для всех. Задайте ему этот вопрос.
Вы же тоже приводите тексты Онуфриенко. Я же Вас с ним не отождествляю. И вопросы Вам не задаю,по поводу написаного им?

0

816

Вы же тоже приводите тексты Онуфриенко. Я же Вас с ним не отождествляю. И вопросы Вам не задаю,по поводу написаного им?

Логично, согласен с Вашей ремаркой.
Но из этого я делаю вывод, что Вы не знаете ответа на этот вопрос, но просто верите гражданину жидобандеровцу на слово.
А вера, хоть в Бога, хоть в Бляхера, не поддаётся логике и потому необъяснима.

+1

817

Farisei написал(а):

Логично, согласен с Вашей ремаркой.
Но из этого я делаю вывод, что Вы не знаете ответа на этот вопрос, но просто верите гражданину жидобандеровцу на слово.
А вера, хоть в Бога, хоть в Бляхера, не поддаётся логике и потому необъяснима.

Я уже ее не именно Вам,но в спорах с другими участниками приводил примеры и Батуринской резни при Петре 1,и разгон Запорожско Сечи при Екатерине и указы Уварова и Валуева. Это все при российских царях.
Это Богдан Хмельницкий ошибку,преступление сделал.
Украинцев же нет? Ну нет такого народа? Это вы русские говорите. Ну а с кем тогда вы воссоединялись?
И праздновали воссоединение России с Россией?
Не логично получается.
В те времена австрийского генштаба не было.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-28 16:28:00)

0

818

Я уже ее не именно Вам,но в спорах с другими участниками приводил примеры и Батуринской резни при Петре 1,и разгон Запорожско Сечи при Екатерине и указы Уварова и Валуева. Это все при российских царях.
Это Богдан Хмельницкий ошибку,преступление сделал.
Украинцев же нет? Ну нет такого народа? Это вы русские говорите. Ну а с кем тогда вы воссоединялись?
И праздновали воссоединение России с Россией?
Не логично получается.
В те времена австрийского генштаба не было.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:28:00)

Я вам уже рассказывал, что ваши новоукраинские исторические сказки просто гроша ломаного не стОят. Сколько раз мне нужно повторять прописные истины, известные любому мало-мальски грамотному человеку?

0

819

Farisei
Вы правы - это вера. И тут никакие аргументы не работают. Я ему уже объяснял что такое Сечь и что такое Запорожское Казачье войско, рассказывал про Батурин и его штурм.
Бесполезно. Вера непоколебима.

0

820

Farisei
Вы правы - это вера. И тут никакие аргументы не работают. Я ему уже объяснял что такое Сечь и что такое Запорожское Казачье войско, рассказывал про Батурин и его штурм.
Бесполезно. Вера непоколебима.

Я был и на Хортице и в Батурине. Там сейчас музеи,экспозиции. Всё слышал из рассказов дипломированного гида.
Примерно тоже самое написано в украинской википедии.
Почему Вам я должен верить?

0

821

Коммунисты тоже трактовали разгон Сечи Екатериной,как подавление украинского народа пол гнёт царизма.
В советской школе на уроках истории была такая трактовка.

0

822

Я был и на Хортице и в Батурине. Там сейчас музеи,экспозиции. Всё слышал из рассказов дипломированного гида.

Вы и не должны нам верить.
Если Вы нам поверите, на форуме станет всем скучно и Вам и нам.
Весь смысл форумов - ебать друг-другу мозг
"Простите за мой французский".

0

823

Farisei
Тем более Вы сами не последовательны.
То Вы пишите,что нет такого народа,как украинцы. Есть часть русского народа,которые жили под Польшей.
И мова это диалект русского языка такой же,как и кубанский и вологодский.
И тоже самое Вы пишите про свидомых хохлов,бандеровцев,которых Вы ненавидите с советской армии. То есть они уже не часть вашего народа,а ваши враги.

0

824

Рассказ дипломированного гида и википедия это приблизительно тождественные вещи.
Вы не пробовали читать книжки? Это такие штуки где на прямоугольных пластинах, сделанных из коры мертвых деревьев, напечатаны буквы.

0

825

Коммунисты тоже трактовали разгон Сечи Екатериной,как подавление украинского народа пол гнёт царизма.
В советской школе на уроках истории была такая трактовка.

То, что и как трактовали коммунисты, мне глубоко фиолетово.

0

826

Василь Мотузка
А хотите почитать текст указа Екатерины о ликвидации Сечи и всего Войска Запорожского?
Вам (и всем присутствующим) откроются удивительные параллели с сегодняшним днем.
Дореволюционный русский понимаете?

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-28 17:39:16)

0

827

Рассказ дипломированного гида и википедия это приблизительно тождественные вещи.
Вы не пробовали читать книжки? Это такие штуки где на прямоугольных пластинах, сделанных из коры мертвых деревьев, напечатаны буквы.

Многое из того что я читал по школьной программе и вне её в советское время и в советских библиотеках в перестроечное время было опровергнуто. А сейчас опровергается то,что я читал в годы перестройки.
В 90-е и 2000-е я больше детективы читал.
Но сейчас я больше с экрана компьютера читаю.

0

828

То, что и как трактовали коммунисты, мне глубоко фиолетово.

Мы же с Вами в одно время учились в школе и у нас были одни те же учителя истории выпускники истфаков пединститутов.
У меня им  Гоголя. У Вас им. Герцена. Набережная Мойки 12. Если я не ошибаюсь.

0

829

Василь Мотузка
Т.е. первоисточник - указ Екатерины - вас не волнует. Вам главное, чтобы была "правильная" трактовка.
Ну я так и знал.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-28 17:45:40)

0

830

Выкладывайте. Думаю пойму основную мысль.

0

831

Farisei
Тем более Вы сами не последовательны.
То Вы пишите,что нет такого народа,как украинцы. Есть часть русского народа,которые жили под Польшей.
И мова это диалект русского языка такой же,как и кубанский и вологодский.
И тоже самое Вы пишите про свидомых хохлов,бандеровцев,которых Вы ненавидите с советской армии. То есть они уже не часть вашего народа,а ваши враги.

Вы просто половину из того что пишу, пропускаете мимо глаз.
Это нормально, это обычная психология.
Поэтому я готов еще раз пояснить.
Нет такого народа как украинцы, есть русские, которые считают себя свидомыми и мне с ними налаживать отношения ни к чему. Я хочу видеть их мёртвыми.

0

832

Насколько я читал о Сечи - к середине 18 века она превратилась в большую "малину". И нападали уже не столько на ляхов и татар, сколько на сербских и болгарских поселенцев. К тому ж после разгрома Крымской орды надобность в них окончательно миновала. Впрочем, наверное, это только одна из версий.

0

833

Вот тут в соответствующем разделе:

Из исторических архивов

А коротко тут:

1. Нарушили договор с троном
2. Начали грабить
3. Начали претендовать на земли, которые им никогда не принадлежали

+1

834

Вот тут в соответствующем разделе:

Из исторических архивов

А коротко тут:

1. Нарушили договор с троном
2. Начали грабить
3. Начали претендовать на земли, которые им никогда не принадлежали

Понятно,тоже самое что и донские и кубанские казаки пытались делать. Но их приструнили большевики красным террором.
Совсем недавно они тоже ходили по российским городам с нагайками и брали на себя функции полицейских. Но лет 10-15 уже не слышно про них. На Донбассе воевали за лднр,но про них молва не очень хорошо отзывалась,причем с обоих сторон конфликта.

0

835

Понятно,тоже самое что и донские и кубанские казаки пытались делать. Но их приструнили большевики красным террором.

Чего???????? При чем тут большевики???????????????????????!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Вы в своем неуемном желании подтвердить официальную украинскую историю, растеряли остатки логики!!!!!! :mad: :mad: :mad:
Донские и кубанские казаки никаких договоров с большевиками не заключали. Никогда!
Вы вообще указ Екатерины прочитали?? Или вам дореволюционный язык не понятен? Или текст слишком длинный??
Там же ясно сказано:

1. Начали требовать для себя все земли, которые Россия приобрела в последнюю войну от Оттоманской Порты, и земли в Новороссийской губернии, мотивируя, что им и те и другие издавна принадлежалии.

2. Угрожали и мешали царским офицерам, посланным для военного обустройства новоприобретенных земель Новороссийской губернии.

3. Принимали к себе в нарушении договора даже женатых беглецов. Обманом и притеснениями принуждали к бегству из Малороссии к себе в Сечь крестьян, чтобы развивать свое сельское хозяйство. Поскольку сами нихера делать не умели, а только воевать и грабить.

4. Начали претендовать на земли Донского казачьего войска, которое в отличии от их сволочей, служило Престолу верой и правдой.

0

836

Старый Ворчун
"Притеснениями принуждали к бегству" - это пять.  8-)
Наоборот, бежали от притеснений, однозначно. К тому времени потомки богдановой старшины уже превратились в таких лютых панов, что известная поговорка про пана и хама оправдалась стократно.
Другое дело, что барам такое бегство было люто не по душе.

0

837

Ketz
Как вы думаете, какое количество крепостных крестьян было у Ивана Степановича Мазепы?

0

838

Ketz
Как вы думаете, какое количество крепостных крестьян было у Ивана Степановича Мазепы?

Не в курсе, но думаю много. Кстати, читал, что Мазепа с запорожцами был в постоянной сваре и о "вольности казацкой" вспомнил, лишь оказавшись у шведов.

0

839

Вчера делегация украинского Генштаба тайно посетила Израиль для обсуждения с командованием Армии обороны Израиля сотрудничества по созданию для Украины системы предупреждения о ракетных обстрелах. Результаты данной встречи, как и сама встреча, держатся в тайне.
Не так давно NYT опубликовало информацию о решении Израиля  предоставить Украине разведданные для борьбы с иранскими беспилотниками. И хотя публично израильское руководство показательно дистанцировалось от участия в поставках например ПВО, но тем не менее сохранило за собой возможность гуманитарных миссий, в частности для прикрытия около военного сотрудничества с неонацистским украинским режимом. Что в контексте государства Израиль само по себе звучит сюрреалистично.

Опрос, проведённый газетой Haaretz по заказу государственной телерадиокорпорации КАН, показал, что вооружение Украины со стороны Тель-Авива поддерживают 21% израильтян, против — 41%.

0

840

видел тут видео от местного укро_фана......большое возмущение у него , что солдатам ВСУ тут в Израиле
протезы ног и рук - какие то дешевые дали.  Надо дорогие самые.   С какого хрена - не ясно?
Даром лечили и протезы дали ....подавай дорогие еще

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz