Василь Мотузка
Ну как же - Сорос конечно
Ну он как Вечный Жид.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3
Василь Мотузка
Ну как же - Сорос конечно
Ну он как Вечный Жид.
"Исраэль Айом", правда на английском, опубликовал поздравление начальника офиса Зеленского Андрея Ермака с Рош-Ха-Шана.
https://www.israelhayom.com/opinions/th … e-ukraine/
(кто не владеет английским, включите гугль-переводчик, поверьте оно того стОит)
"Поздравление" получилось каким то странным. Про сам еврейский новый год там не сказано ни слова.
Зато дает понимание психологии тупых примитивных жлобов, которые сегодня рулят на Украине.
Не буду разжевывать и пересказывать, просто прочтите.
А потом коментарии. Их всего четыре (пока). Общий смысл: "Пошел ты на хуй вместе со своей Украиной"
По идее, сейчас набегут хохлы с коментариями от имени евреев.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-26 08:10:12)
Израиль предоставляет Украине технологии борьбы с беспилотниками, которые в последнее время стала особо активно использовать российская армия.
Об этом в эфире ТСН заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук,
На сегодняшний день, я считаю, что это самый важный сдвиг, который произошел в последние месяцы, благодаря нашему бесконечному давлению на израильскую сторону», – заявил Корнийчук.
Израиль предоставляет Украине технологии борьбы с беспилотниками, которые в последнее время стала особо активно использовать российская армия.
Об этом в эфире ТСН заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук,
На сегодняшний день, я считаю, что это самый важный сдвиг, который произошел в последние месяцы, благодаря нашему бесконечному давлению на израильскую сторону», – заявил Корнийчук.
Это для таких, как вы и сказано.
Ничего Израиль пока не передавал. И скорее всего, до выборов, не передаст.
Вчера к нам пришёл новый сотрудник,новый( старый) репатриант с России с Саратова.
В своё время в начале 2000-х Дима приехал в страну один без родителей по сохнутовской программе НААЛе-16. Жил в Мосензоне,типа школы интерната,потом отслужил в армии,закончил колледж. Не нашел работы по специальности и вернулся в Россию и там преуспел. Лет 15 он там прожил,женился,родился ребенок. Про Израиль уже забыл и иврит тоже подзабыл. Но после Крымнаша он понял,что нужно быть наготове и продлил даркон себе и оформил сыну. А после начала СВО и санкций он понял,что нужно делать ноги. Он не участвовал в протестном движении. Потихоньку сворачивал бизнес. Продал часть недвижимости,часть оформил на родителей.
И вот пару месяцев назад ещё до начала мобилизации они приехали. Как "тошав хозер".
Нет,он не проукраинский,по его словам,но ему не хочется жить в стране,которая катится в пропасть.
О том,что 15 лет назад уехал с Израиля не жалеет. Не факт,что здесь он преуспел бы,как там. Плюс встретил там любимую женщину.
Но то что свалил сейчас оттуда с семьей считает правильным. От еврейства он далек,давно умерший дед был евреем. А жена вообще русская женщина.
Я так думаю,таких вот новых,старых репатриантов будет сейчас немало.
И интересно,чью они сторону займут? Я вчера у него осторожно поинтересовался "украинским вопросом".
По его мнению,Россия неправа вторгнувшись на чужую территорию и нарушив все международные законы.
С другой стороны ему не нравится героизация нацистских преступников,русофобия и дискриминация русского языка и его носителей, многое другое,что происходило в Украине.
Но это не повод для военного вторжения.
По его словам так многие думающие люди считают в России,но молчат,потому что не хотят проблем,посадит не посадят пока,но вредить будут всячески.
Опять таки. Я не спорю и не утверждаю чью то правоту. Интересно было мнение человека недавно оттуда.
Я ему не начальник. Он не говорил это специально,чтобы меня не обидеть. Я сказал ему,расскажи как есть. Неужели целый народ сошёл с ума? Он сказал,что все же большинство простых обывателей такие,как он. Упоротых шо в России,шо в Украине одинаковый процент. Просто украинцы более пассионарные. И выходят сразу на протесты,майданы...
Вчера к нам пришёл новый сотрудник,новый( старый) репатриант с России с Саратова.
В своё время в начале 2000-х Дима приехал в страну один без родителей по сохнутовской программе НААЛе-16. Жил в Мосензоне,типа школы интерната,потом отслужил в армии,закончил колледж. Не нашел работы по специальности и вернулся в Россию и там преуспел. Лет 15 он там прожил,женился,родился ребенок. Про Израиль уже забыл и иврит тоже подзабыл. Но после Крымнаша он понял,что нужно быть наготове и продлил даркон себе и оформил сыну. А после начала СВО и санкций он понял,что нужно делать ноги. Он не участвовал в протестном движении. Потихоньку сворачивал бизнес. Продал часть недвижимости,часть оформил на родителей.
И вот пару месяцев назад ещё до начала мобилизации они приехали. Как "тошав хозер".
Нет,он не проукраинский,по его словам,но ему не хочется жить в стране,которая катится в пропасть.
О том,что 15 лет назад уехал с Израиля не жалеет. Не факт,что здесь он преуспел бы,как там. Плюс встретил там любимую женщину.
Но то что свалил сейчас оттуда с семьей считает правильным. От еврейства он далек,давно умерший дед был евреем. А жена вообще русская женщина.
Я так думаю,таких вот новых,старых репатриантов будет сейчас немало.
И интересно,чью они сторону займут? Я вчера у него осторожно поинтересовался "украинским вопросом".
По его мнению,Россия неправа вторгнувшись на чужую территорию и нарушив все международные законы.
С другой стороны ему не нравится героизация нацистских преступников,русофобия и дискриминация русского языка и его носителей, многое другое,что происходило в Украине.
Но это не повод для военного вторжения.
По его словам так многие думающие люди считают в России,но молчат,потому что не хотят проблем,посадит не посадят пока,но вредить будут всячески.
Опять таки. Я не спорю и не утверждаю чью то правоту. Интересно было мнение человека недавно оттуда.
Я ему не начальник. Он не говорил это специально,чтобы меня не обидеть. Я сказал ему,расскажи как есть. Неужели целый народ сошёл с ума? Он сказал,что все же большинство простых обывателей такие,как он. Упоротых шо в России,шо в Украине одинаковый процент. Просто украинцы более пассионарные. И выходят сразу на протесты,майданы...
"Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно."
М.А. Булгаков "Бег"
Марк Этлендер:
Я лишний раз убедился что Израиль гораздо более демократичен чем Россия. По крайней мере в своём отношении к оккупированным территориям.
Израиль никогда не станет раздавать свои паспорта всем желающим жителям Туль-Карема и Калькилии.
Израиль никогда не предложит им своё гражданство и соответственно свободу передвижения и гражданские права.
Израиль никогда не будет проводить в ПА преступных референдумов о вхождении Калькилии в состав Израиля и соответственно отмены всяких границ-КПП между Калькилией и Кфар-Сабой.
Израиль никогда не опустится до подобных преступлений.
Только оккупационный режим.
Только демократичный апартеид.
Я понял сарказм. Но Израиль в этом плане честнее. Он не считает жителей окупированных территорий евреями и израильтянами и не раздает им паспорта. У нас своей "пятой колонны" хватает с теудат зеутами в Ум аль Фахмах и Сахнинах с Джельджулиями.
Даже если бы раздавад,то почти все арабы бы пошли получать из за льгот,то но всё равно оставались бы врагами еврейского государства.
В окупированых Россией территориях получают российские паспорта на
этом этапе только те,кто ассоциирует себя с Росмией и русским народом. При этом рискуют. Это потом,когда Россия уже утвердится пойдут получать приспособленцы,оставляя при этом на всякий случай и укоаинский паспорт( как немало крымчан).
Василь Мотузка
Израиль пытается сидеть между двух стульев: "единственной на БВ демократии" и "еврейского национального государства". Не особо настаивающая на своей демократичности Россия - тем не менее не опускается до этнической дискриминации. Украинцы получают ее паспорта наравне с русскими, татарами и греками. Причем для получения документа не надо предварительно орать, что "Крым - Россия!" или "украшка говно!"
в ТА на набережной где был Дельфинариум , сейчас забор (чего то строить будут). И укропитеки его расписали огромными лозунгами какая Россия - террорист. Довольно таки противно проходить.
Что это им дает - не понятно.
в ТА на набережной где был Дельфинариум , сейчас забор (чего то строить будут). И укропитеки его расписали огромными лозунгами какая Россия - террорист. Довольно таки противно проходить.
Что это им дает - не понятно.
Ощущение "перемоги" (победа по-украински)
Типа "мы победили Россию на заборе в Тель-Авиве"
В психиатрии это заболевание из того же семейства, что и написать на сиськах "русский военный корабль иди на хуй"
Объединенная еврейская община Украины и Фонд имени Рабби Нахмана сообщили, что на Украине на заправках «ОККО» отказывают в обслуживании хасидам.
Инцидент произошел сегодня, 29 сентября, на АЗС "ОККО" возле города Яворов во Львовской области. На видео видно, что хасидов даже не пускают в помещение. "Это нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков. Статья 161-я Уголовного кодекса Украины. Также данные действия являются проявлением антисемитизма согласно закону "О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине", - говорится в заявлении ОЕОУ.
Зато Зеленский, по версии «The Jerusalem Post», возглавил список «самых влиятельных евреев в мире». Поэтому никто на Западе не верит, что на Украине живут нацисты.
Старый Ворчун
И кто бы мог подумать то
у них такой видон, у хасидов....что странно как их там не бьют. несолидный вид, абсолютно
Старый Ворчун
И кто бы мог подумать то
Неожиданно, правда? Ведь главный раввин Украины Моше Асман так неистово орет на каждом углу "Слава Украине!", а тут его соплеменников пинками под зад...
Я думаю, что недостаточно громко и часто орет.
У хасидов выходной
Пуговицы в ряд
Не пускают на заправочку
С пейсами ребят!
Идёт хасид по городу
По незнакомой улице
И благодарны жители
Что он идёт не к ним.
Не обижайтесь граждане
Вы хоть совсем свидомые
Но у хасида пуговки
И он идёт в Умань!
Неожиданно, правда? Ведь главный раввин Украины Моше Асман так неистово орет на каждом углу "Слава Украине!", а тут его соплеменников пинками под зад...
А Вы же иврит знаете. Надеюсь понимаете что он говорит. Гои не пускают евреев на границе с Польшей. Как 70 лет назад делают селекцию. Мы же не знаем почему их не пускают? По какой причине? Можеи нахамили перед этим или спиздили что то.
Если чисто по антисемитским не хотят обслуживать евреев,то будут наказаны несомненно.
или спиздили что то.
Бис, Браво!
Бис, Браво!
Вы думаете они не воруют? Вы плохо знаете эту публику. Опять таки,я не утверждаю,что так было.
Если не пустили только потому, что это ортодоксальные иудеи,хозяева точки должны быть наказаны.
Вы Моше Асмана упоминали?
Он сегодня был на приёме в Генштабе и встречался с Залужным.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 8564836091
Отредактировано Василь Мотузка (2022-09-29 22:00:30)
Вы думаете они не воруют? Вы плохо знаете эту публику. Опять таки,я не утверждаю,что так было.
Если не пустили только потому, что это ортодоксальные иудеи,хозяева точки должны быть наказаны.
Да нет, я как раз Вам верю в этом вопросе.
Они же Божьи люди и когда они в чем то нуждаются, Бог им на пути просто подкидывает нужны вещи, которые как был плохо лежат и потому не нужны своим нынешним хозяевам.
Вполне возможно.
Так что это не воровство, а перераспределение ресурсов.
Но если таковы Хасиды, то что говорить по хохлов?
Ведь когда хохол родился - жид заплакал.
Причём эту поговорку говорят обычно именно тогда, когда хотят подчеркнуть насколько хохол хитрожопее жида.
Вы Моше Асмана упоминали?
Он сегодня был на приёме в Генштабе и встречался с Залужным.
Проверял как зажила рана после обрезания?
Василь Мотузка
А это точно он? Не думал, что у Яши такое пузо.
Старый Ворчун
Я как то увидел на Невском Друзя.....пузо у него было примерно такое же
А по ТВ вроде как вполне стройный мужчина.
Фонд поддержки еврейской культуры приступил к реализации программы поддержки еврейских общин Донецка и Луганска. Первоначально планировалось, что помощь пойдет на финансирование текущих нужд общин, связанных с сохранением и укреплением еврейской традиции в регионе. Однако в связи с непростой обстановкой, сложившейся в ДНР и ЛНР, принято решение о том, что общины могут использовать выделенные средства на свое усмотрение, исходя из сложившейся ситуации.
Василь Мотузка
А это точно он? Не думал, что у Яши такое пузо.
это фотошоп - видно
да - но и вообще то у нас в Израиле - не пузатых людей около 70 - мало
живем мы с большой любовью к жратве
Отредактировано антон (2022-10-03 20:07:38)
Фонд поддержки еврейской культуры приступил к реализации программы поддержки еврейских общин Донецка и Луганска. Первоначально планировалось, что помощь пойдет на финансирование текущих нужд общин, связанных с сохранением и укреплением еврейской традиции в регионе. Однако в связи с непростой обстановкой, сложившейся в ДНР и ЛНР, принято решение о том, что общины могут использовать выделенные средства на свое усмотрение, исходя из сложившейся ситуации.
Российские профессиональные евреи?
Ну пусть помогут евреям Донбасса,если они там остались. Конечно же нужно помогать. Я знаю,что многие свалили ещё в 2014-м. Тут даже тема была тогда "репатрианты с Донбасса".
это фотошоп - видно
да - но и вообще то у нас в Израиле - не пузатых людей около 70 - мало
живем мы с большой любовью к жратвеОтредактировано антон (Сегодня 20:07:38)
Это точно. Сам борюсь с лишним весом с переменным успехом. Ну конечно такого пуза у меня не было никогда. Жена бы уже давно выгнала бы из дому. Или на жесткую диету посадила бы.
Это точно. Сам борюсь с лишним весом с переменным успехом. Ну конечно такого пуза у меня не было никогда. Жена бы уже давно выгнала бы из дому. Или на жесткую диету посадила бы.
Кедми вроде 73 г. Ему женщины не нужны , а еда и политика нужна
Израиль - за и против Майдана-5 | Израильские новости | Сегодня |
Израиль - за и против Майдана-4 | Израильские новости | 2024-03-21 |
Израиль - за и против Майдана-2 | Израильские новости | 2022-06-23 |
Израиль - за и против Майдана | Израильские новости | 2017-01-12 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-3