ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Ketz написал(а):

Волчанск - если не ошибаюсь, последний райцентр на Слобожанщине, занятый русскими войсками. Идет эвакуация в Белгород.

https://t.me/antifishechki/49279

Уже освободили. Там тётя моей жены живет. Тещи сестра. Уже утром связывались.
Ну там семейка типа деда из Свадьба в Малиновке.
"Власть меняется"...

Отредактировано Василь Мотузка (2022-09-12 19:42:05)

0

1712

DD написал(а):

Написал он в Twitter. Вояка диванный)

да - непонятно зачем ищут цитаты каких то стариков или врагов обычных.?
чтобы веселее жить что ли?
Это же полная ложь и ублюдство в этих твиттерах , для ободрения свиного жб стада.
они там сидят все.    Надо им все электричество уничтожить и воду перекрыть - может эти цитаты
забудут

0

1713

антон написал(а):

да - непонятно зачем ищут цитаты каких то стариков или врагов обычных.?
чтобы веселее жить что ли?
Это же полная ложь и ублюдство в этих твиттерах , для ободрения свиного жб стада.
они там сидят все.    Надо им все электричество уничтожить и воду перекрыть - может эти цитаты
забудут

Так уже. Принято решение выносить инфраструктуру. А без нее не только Украдина не повоюет, поплохеет и Европе. Когда туда ломанутся еще миллионов десять украинских бешенцев. Чудный чудный новый мир.
А без липистричества и твиттера у них не будет с фейсбуками

Отредактировано DD (2022-09-12 20:05:55)

0

1714

Farisei написал(а):

А на мой взгляд это полная херня.
1. Если бы это была ловушка, то кто мешал быстро бросить войска когда хохлы накопились для удара и уничтожить их вместе дисклокации? Никто. Но этого не сделали.
2. Были брошены тысячи людей которые поверили России, брошены на смерть. И уже поступают новости, что их просто убивают там. куда вошли ВСУ.
Нет, все говорит именно о том, что наступление либо проморгали либо верхушка армии предатели.

Хорош пи... Диванный стратег с инфой из "Фонтанки"

0

1715

интересно было бы сделать экперемент....поставить диванного стратега, который все знает -
на руководство армией.  С трансляцией его "умных действий"    Что бы было ?   
армия видимо бы пропала

0

1716

Елена Клаасен (Эйндховен):

Подведем некоторые, очень важные итоги.
24 августа быдо 6 месяцев с начала войны, а 10 сентября, другая дата -  ровно 200 дней с ее начала. И этот день стал самым неудачным и провальным после 14 апреля, когда произошло три знаковых события - был потоплен крейсер Москва, была впервые обстреляна Курская и Белгородская области, а Пентагон, в лице вице адмирала Кирби, официально сделал совершенно издевательское заявление о том, что Россия никак не мешает поставкам оружия на Украину.
Я никогда не разбиралась в военном деле, но с самого начала войны я каждый день внимательно слушаю и читаю, а иногда и записываю то, что говорят серьезные военные эксперты, как наши так и зарубежные, и что сообщают военные корреспонденты.
Полковник Михаил Ходаренок, генерал- лейтенант, кандидат военных наук Евгений Бужинский, капитан 1 ранга, зам нач. военной академии Константин Сивков, полковник Семен Багдасаров, генерал -лейтенант, бывший командующий Андрей Гурулев, военные эксперты Алексей Леонков и Андрей Клинцевич, герой России генерал Шаманов, военный разведчик, герой России Рустем Кнупов, полковник авиации Виктор Алкснис,  Яков Кедми, другие зарубежные военные эксперты, военные корреспонденты Е. Поддубный, А. Коц и А. Сладков.
Со своим мнением выступают и политики, такие, как О. Морозов, К. Затулин и другие. Кроме того, я постоянно вижу и слышу, что говорят и показывают USA daily news, DW, BBC и другие, т.к. эти программы беспрерывно смотрит мой муж. Кровавое реалити шоу для европейцев в прямом эфире.
И что я слышу от всех военных экспертов с самого начала спецоперации? Я слышу резкую критику всех принимаемых политических решений.
Я слышу,  что 21 веке так никто не воюет. В 21 веке война - это прежде всего уничтожение инфраструктуры противника. Уничтожение сех электростанций, кроме атомных, распределительных линий, силовых подстанций, железных дорог, узловых ж.д. станций, мостов, туннелей, станций перехода на границе , где меняют колесные пары (которых всего 5) с Запада на Украину, вышек сотовой связи, интернета, всех средств коммуникаций и д.р.
Все военные эксперты с самого начала войны просто криком кричали, требуя немедленно уничтожить ж.д.станции перехода на западной границе Украины, мосты, узловые ж.д. станции, электростанции и распределительные линии электропередач. Бужинский и Ходаренок неоднократно настаивали на этом.  Тоже самое требовал генерал Андрей Гурулев. Гурулев с самого начала сказал, что Киев можно было взять буквально за несколько дней февраля, уничтожив в условиях зимы все электростанции и все городские коммуникации. И не трогая при этом мирных жителей.
Но Путин, видите ли, принял политическое решение инфраструктуру не трогать, о чем сообщил нам всем Песков. А ведь уничтожение инфраструктуры гораздо более гуманное действие, чем окопная война с большими потерями и взятие прямым штурмом городов, как это было в Мариуполе. Война 20 века в веке 21 - это вообще нонсенс. Так больше никто не воюет. Об этом неоднократно говорил, например, Яков Кедми.
Американцы потеряли всего 171 человека, дойдя до Багдада,  сказал С. Багдасаров,  но сначала они выпустили по инфраструктуре Ирака 40 тысяч "Томагавков". А Югославия вынуждена была сдаться после уничтожения в Белграде всех мостов и всех электростанций. При этом НАТО вообще не понесло потерь.
Я слышу, что войну надо называть войной,  а не дурацким словом "спецоперация". Это война не только против нацистов на Украине , но теперь уже против всего НАТО и называть ее надо соответственно. Это по сути новая  Отечественная война.
Абсолютно все военные эксперты говорили, что невозможно воевать в такой большой стране с такой маленькой армией. Это совершенно невозможно и недопустимо. Причем половина воюющих - это мужчины, граждане ЛДНР, где, в отличие от России, проведена тотальная мобилизация. А Россия задействовала только 15 % от своей армии мирного времени, что приводит к тяжелым последствиям. Город Изюм, как выясняется, защищал только ОМОН и народная милиция ЛДНР в небольшом количестве, а не регулярные войска. Результат известен. Многомесячное топтание на месте - это тоже результат мизерной численности Российской армии.
Один из зарубежных военных экспертов сказал, что Россия может победить, но у этой победы есть имя и имя это "мобилизация". Хорошо, пусть не мобилизация,  но хотя бы задействование всей армии и всех новейших средств. Без этого, говорят все военные,  победа невозможна.
Необходимо было с самого начала создать Государственный Комитет по Обороне и Ставку Верховного Главнокомандующего для координации всех военных действий и других решений. Об этом тоже говорили все военные - Шаманов, Ходаренок, Гурулев, Багдасаров и др.
Мы воюем со связанными за спиной руками, с огромной горечью говорят ВСЕ военные , мы воюем одной ладошкой, сказал капитан 1 ранга К. Сивков, мы не используем все имеющиеся у нас средства. Мы еще толком не начинали, говорит Путин, видимо забыв, что к середине июля безвозвратные потери российской армии составили 45 тысяч человек. Так может быть сразу надо было начать? И не связывать нашим военным руки за спиной?!
И еще одно потрясающее высказывание Верховного Главнокомандующего. 12 апреля на космодроме Восточный, отвечая на заранее подготовленный вопрос, он сказал, что мы можем воевать быстрее, но тогда будут больше потери!!! Ему отвечают профессиональные военные. Виктор Алкснис выложил таблицу из старого военного учебника1965 года,  где черным по белому написано, что медленная позиционная, окопная война приводит к гораздо большим потерям, что вполне логично и понятно.
Я не знаю, кто внушил эту глупость Путину, но даже не военным понятно, что когда операция затягивается, кровопотеря увеличивается. Чем быстрее проведена любая операция, хоть военная, хоть медицинская,  тем меньше кровопотеря. Неужели это не ясно? После этого высказывания, сделанного 12 апреля, случилось 14 апреля, погиб крейсер Москва, Украина впервые начала обстрелы территорий Российской Федерации, а Пентагон стал открыто издеваться.
Позавчера президент Макрон опубликовал видео и запись разговора с Зеленским от 24 февраля. Зеленский чуть ли не рыдая просит помощи, говорит, что русские войска уже почти в Киеве и готов на любые уступки. И, я думаю, Макрон сделал это не случайно. Это месседж не только Путину, но и всем нам. И действительно,  российские войска стояли в 11 км от центра Киева, заняли Гостомель, Бучу, Чернобыльскую АЭС, а потом, из за идиотского и предательского приказа сверху без всякой причины отошли оттуда.
У России отличная армия, новейшее вооружение, смелые бойцы и опытные генералы. Но армия заложница непонятных  политических решений. Как правильно сказал герой России Рустем Кнупов: - Армия только инструмент для  исполнения политических решений руководства, поэтому  получается то, что получается.
И ТУТ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ГЛАВНОЕ! Все американские и западные эксперты были с самого начала уверены, что российская армия полностью уничтожит инфраструктуру Киева и возмет его в течение 10 дней, арестует или уничтожит бандеровскую верхушку страны и заставит их подписать капитуляцию. И на этом война будет, в принципе, закончена. Ведь войны всегда заканчиваются в столицах.  Вы только подумайте  - если бы Киев был сразу взят, то не было бы никакого Лендлиза, поскольку банковская система страны была бы в руках у российских военных, не было бы никаких поставок вооружения, поскольку их некому было бы поставлять, не было бы единого командования и централизованных действий, никакие зарубежные деятели не ездили бы толпами в Киев. Не погибло бы столько молодых парней с обеих сторон и Донбасс бы уже не обстреливали.
Да, укрепрайоны на Донбассе  и Мариупль надо было бы брать, но без центрального командования, поставок вооружения и ГСМ, с уничтоженной инфраструктурой - это был бы совсем другой разговор. А ведь даже Кадыров просил Путин разрешить ему взять Киев силами своих бойцов.  Но нет, не был услышан.
Кстати, о поставках ГСМ для армии на Украину.  В какой то момент был огромный дефицит солярки, дизеля и бензина, а сейчас, как сказали  Багдасаров и Игорь Марков, по Дунаю идет безостановочно снабжение в один из портов и никто его не бомбит. Как это понимать? У них больше нет дефицита ГСМ для армии и никто этому не препятствует.
Видите это мост с танками на фото? Это на Украину идут 232 польских танка. А за ними идут Леопарды, Крабы, Хаймерсы, гаубицы 777 и 280.000 снарядов ко всем этим орудиям. Не считая другого вооружения и ГСМ. Все они идут по не разбомбленным до сих пор железнодорожным путям, по мостам, через туннели, через узловые станции, используя силовые подстанции и распределительные линии. На грузовиках перевести такое количество снарядов и вооружения, тем более по такой территории,  практически невозможно. Но никто не препятствует и даже не пытается препятствовать поступлению западного оружия на Украину. Американцы смеются и открыто издеваются. Туннель в Карпатах, по которому шло до 100 поездов в день был уничтожен только ко через 3 месяца после начала войны, а другие мосты и туннели благополучно работают. Как работают и 5 главных станций перехода на другую колею.
А тем временем в Киев на Украину беспрерывно ездят все, кому не лень. Блинкин, Остин, Макрон, Шольц, фон дер Ляйн, Боррель и все остальные. И ничего не боятся. И понятно почему. Все время , с самого начала звучит слово " договорняк". Это говорил и Н. Михалков, кто помнит,  Михеев и многие другие. Мы не бомбим Киев, а они не бомбят Крымский мост. Инфраструктура целехонька, а через территорию Украины продолжал долгое время идти газ, причем не только для Европы, но и для самой Украины! Представляете себе поставки из СССР в Германию газа в 1941 году? То , что на Украину , к Зеленскому, ничего не боясь шляются все европейские лидеры и эмиссары, никак не могло бы быть без согласия и гарантий  российской стороны.
При этом детей с Донбасса, которые гибнут каждый день, до сих пор не вывезли в безопасное место.
Когда по политическому  решению Верховного Главнокомандующего российские войска без всякого боя сдали Гостомель, Бучу, Чернобыльскую АЭС и отошли от Киева, военкоры Сладков и Коц написали, что это крайняя глупость и практически предательство. "Что мы завтра скажем ребятам, которые погибали, занимая эти позиции?" - написали они оба. Я тогда написала пост с их высказываниями и с поддержкой их позиции. Но на меня тогда набросилось человек 20 и я сняла пост, о чем сейчас очень жалею.
Надо сказать, что американцы, рассказывая об этом, тоже крутят пальцем у виска и называют русских ид@&ми. Это было в программах USA daily news и других.  Вообще западная пресса все время показывает войну в прямом эфире, в том числе ужасные кадры гибели солдат, горящие танки, а бюргеры с интересом смотрят. И костерят Путина за повышение цен на газ и электричество. А вчера на базе Рамштайн была принята программа поддержки Украины Западом на следующие 5 лет. Ну а что, раз Россия не торопиться с победой в войне.
ИТАК.
- Цели и задачи войны до сих пор не определены, что сильно демотивирует армию;
- Ставки Верховного и Комитета по обороне нет;
- Мобилизации хотя бы добровольцев нет.
- Армия воюет в значительном численном меньшинстве по отношению к противнику; Не задействованы все имеющиеся средства и новейшие виды вооружения;
- Инфраструктура Украины не уничтожается, она цела и по ней идут поставки западного вооружения;
- На Украину беспрепятственно идет ГСМ и никто не бомбит порт доставки и железную дорогу;
- Электростанции, распределительные силовые линии, узловые станции, локомотивных депо и т.д. не уничтожаются.
- Продолжают гибнуть люди на Донбассе,  в том числе много детей;
- Все западные лидеры беспрепятственно,  ничего не опасаясь, ездят на Украину;
- Нет ударов по Киеву, по  центру принятия решений, никто из руководства Украины не уничтожен;
- Киевское руководство приняло решение о террористической деятельности на территориях Запорожья и Херсона, а теперь и России;
- Результатом бездарных политических решений и затягивания войны стали: провокация в Буче, политический зерновой кризис, в чем обвинили Россию, решение о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, дефицит бюджета начиная с июля, увеличение поставок тяжелых вооружений, вертолетов и средств ПВО, о чем сначала и речи не было, огромные суммы по лендлизу.  Идут обстрелы Запорожской АЭС  и российских территорий, на территории Херсона проводятся теракты  и многое другое.
Я не знаю, что случилось с Путиным - это деменция, Альцгеймер, паралич воли, последствия химиотерапии и  гормонотерапии, но прежнего Путина больше нет.  Нет того человека, который сделал невозможное - прекратил Чеченскую войну, замирил Чечню и вернул ее в состав России. Нет того, кто накрыв рюмку рукой сурово и серьезно сказал на Кавказе - "Мы выпьем после Победы". Нет того, кто спас страну, кто  прекратил кошмар 90-х и остановил распад страны. Кто сказал - Мы будем мочить террористов где угодно. Это уже совсем другой человек.
Мы воюем как во сне, в белых перчатках, со связанными руками - говорят военные, говорят люди в стране , но ничего не меняется.
Еще в мае, в разговоре с моей подругой я сказала ей, что самое лучшее , что могут сделать военные - это заиметь нового Верховного Главнокомандующего. Я знаю, что Конституция  этого не предусматривает - значит надо срочно изменить конституцию.  Пусть Путин, оставшись формально президентом , занимается экономикой, социалкой, встречами с Си, Эрдоганом, Моди и другими, а военными должен руководить другой человек. Который учредит Ставку, увеличит воюющую армию, назовет войну войной, скажет - "все для фронта, все для Победы"  и будет принимать адекватные военно - политические решения.
Иначе, хочу я сказать всем тем, кто с этим не согласен, дело рано или поздно кончиться прямым ядерным столкновением с НАТО и ядерной войной. Все к этому идет. Сегодня Зеленский, после сдачи Изюма, на радостях  заявил, что в январе они будут при помощи американцев отвоевывать Крым. Значит ядерная война скоро станет неизбежной. И это будет конец для всех.
На Западе вменяемых людей тоже не осталось. Вы просто не представляете себе, что твориться сегодня на всех западных каналах! Это какая то немыслимая  вакханалия. Так что надеяться не на что.
Elena Klaasen

Отредактировано Толстый Луис (2022-09-12 20:45:10)

+1

1717

Толстый Луис
Путин реально посчитал себя вождем нации, пользующимся всенародной любовью.

0

1718

Толстый Луис
Слушай, я может Путин хочет присоединить Украину к РФ? Или может он реально думает, что там подавляющее большинство - за "русский мир"?

+1

1719

Путин был назначен Ельциным, назначен, в критическое для Ельцина время. Нужен был абсолютно преданный Ельцину и семье человек. И Путин оправдывает доверие покойного Ельцина.

+1

1720

Василь Мотузка написал(а):

Я своё мнение высказал. Я против беззакония и беспредела

Михаил Онуфриенко:

Общался с женщиной из Изюма. У нее сестра осталась в городе под ВСУ. Парализован муж. От рассказа озноб! После захода ВСУ начался полный беспредел. Тотальные обыски, жуткое мародерство, убийства. Вошли "западенцы". Открыто говорят, что вы для нас тут все москали и "вата". Пощады вам не будет никакой. Три месяца жили с русскими душа в душу, значит все зрадники и теперь вы никто!  Забирают все что нравится - телевизоры, смартфоны, бытовую технику, еду. Арестовали кучу народа и увезли. Несколько человек просто расстреляли на месте, тех кто пытался мародерству мешать. Говорят, что всех кто будет пытаться расплачиваться в магазинах рублями - сразу будут ставить к стенке. Спросили, где взять гривны - ответ: "Сосите! Теперь это ваша главная праця!" Вылезли "дружинники" - те, кто сидел ждал их прихода. Теперь откровенно сводят счёты с теми, с кем сварились. Просто обвиняют в сотрудничестве с русскими и людей увозят. Скорее всего на расстрел. Город просто парализован ужасом. Теперь мы вообще никто! Плачет.

Хитрый план говорите?
А по моему за такое нужно под трибунал и расстреливать на бруствере.

+1

1721

Владлен Татарский, умный парень, пишет: без бронежилетов и касок, с АК-47 - да пофигу, - но даёшь мобилизацию. Дальше что? Кому ты их вручишь? У меня людей меньше, чем мне хотелось бы, - но я испытываю главную трудность не в этом, а в том, что не могу часами найти позиции противника, с которых он по нам бьет - вчера двое лёгких трехсотых. Не могу, потому что нет средств артразведки. Не могу, потому что их РЭБ не даёт мне летать. А если вдруг смогу - то у меня не хватит дальности их накрыть, или не хватит БК... Не могу вычислить и навернуть их на этапе формирования боевых порядков перед развёртыванием в атаку, когда они скучены и представляют хорошую мишень - всё по тем же причинам. Как мне поможет здесь дополнительная пехота? Так что подход должен быть комплексным, а это процесс сложный и требующий смены типа мышления.

0

1722

Farisei написал(а):

Михаил Онуфриенко:

Хитрый план говорите?
А по моему за такое нужно под трибунал и расстреливать на бруствере.

Кого? Шойгу?

0

1723

Судя по продолжающей поступать информации, наши генералы похоже просрали вообще всё.
Поскольку я слабо верю, что они конченые долбоебы и ничего не понимают в военном деле, остается только мой второй вариант - методичка госдепа - вариант Ирака - нашли подходы, пообещали златые горы после победы запада и кинули деньжат.
По другому объяснить происходящее не реально.
ps
Кстати теперь понятно раздражение которое у них вызвали военкоры указывающие на ошибки просчеты.
Не ошибки это были и не просчеты, это был план, чёткий и как мы видим весьма эффективный.
Только вот не наш.

Отредактировано Farisei (2022-09-12 21:37:04)

0

1724

Кого? Шойгу?

А это должна выяснить контрразведка или кто там остался из не купленных.
Может быть ФСБ.
Но действовать они будут только если Путин наконец сообразит что происходит.
А он, по всему видно, не соображает.
Точно так же как Садам до последнего не просек что его уже предали

0

1725

Farisei написал(а):

Судя по продолжающей поступать информации, наши генералы похоже просрали вообще всё.
Поскольку я слабо верю, что они конченые долбоебы и ничего не понимают в военном деле, остается только мой второй вариант - методичка госдепа - вариант Ирака - нашли подходы, пообещали златые горы после победы запада и кинули деньжат.
По другому объяснить происходящее не реально.
ps
Кстати теперь понятно раздражение которое у них вызвали военкоры указывающие на ошибки просчеты.
Не ошибки это были и не просчеты, это был план, чёткий и как мы видим весьма эффективный.
Только вот не наш.

Отредактировано Farisei (Сегодня 21:37:04)

Я вас все таки предлагаю вариант, что они конченные долбоебы. За год пребывания в СА не встретил ни одного умного человека старше подполковника.

0

1726

Farisei написал(а):

наверно весь день читаете Гордона с Арестовичем.
Может хватит паниковать и всех письменно расстреливать.
Ничего же толком не известно, кроме отрывочной инфы от ЦИПСО и блогеров, которых тысячи и все ничего не знают

0

1727

Местные источники сообщили о покушении на ректора Херсонского государственного университета Татьяну Томилину. По предварительным данным, ее охранник погиб, сама женщина находится в реанимации.

Путин хочет, чтобы народ вышел на Манежную и хором начал кричать "ебать хохлов" ?
Т.е. отдать приказ со словами "воля народа, демократия".

0

1728

А знаете кто сегодня мандражирет больше всех и лихорадочно думает, как ему выйти сухим из воды? :crazyfun:

0

1729

антон написал(а):

наверно весь день читаете Гордона с Арестовичем.
Может хватит паниковать и всех письменно расстреливать.
Ничего же толком не известно, кроме отрывочной инфы от ЦИПСО и блогеров, которых тысячи и все ничего не знают

Нет, я читаю тех, кто не был замечен во вранье Подоляку и Онуфриенко.
А у них источники на незалежной и на передовой.

0

1730

Наш источник в ОП рассказал, что Залужный сделал доклад Зеленскому о контрнаступление на Изюмском направление, в котором был проанализирован подход российской армии к сооружению оборонительных сооружений и готовности стоять до конца. В отличие от ВСУ, которые создали в Донецкой области сеть фортификационных укреплений и городов крепостей, у россиян не было даже минных полей, а окопы были по пояс, что позволило взять первые рубежи с наскока, а реальный бой дали только отряды ОМОН и СОБР, а не военные, которые первыми оставили позиции и отступили. Генштаб считает важным завершить освобождение Харьковской области и начать подготовку нового контрнаступления исходя из опыта Изюмской операции, когда разрезающим ударом вынуждают российские войска отступать без боя.

Онуфриенко

0

1731

Старый Ворчун
В Херсоне народ суровый. Вроде бы русскоязычныцц регион должен же быть пусть не лояльный, но тихий,спокойный как до последних дней Харьковская область.
Ан нет. Колаборантов местных высокопоставленных уже десяток замочили. Как минимум. Не дожидаясь освобождения.

0

1732

Farisei
Что не было минных полей - верю сразу.
Но скорее всего было все несколько иначе.
Там местность лесистая. ДРГ на легкой бронетехнике просачивались в тылы, захватывали рубежи и ждали подхода остальных частей.
Благо сплошного фронта нет и разведка НАТО выдала маршруты движения.
Сирийская тактика при прорыве к Алеппо.

0

1733

Старый Ворчун
В Херсоне народ суровый. Вроде бы русскоязычныцц регион должен же быть пусть не лояльный, но тихий,спокойный как до последних дней Харьковская область.
Ан нет. Колаборантов местных высокопоставленных уже десяток замочили. Как минимум. Не дожидаясь освобождения.

А Путину пох.

0

1734

Farisei написал(а):

А знаете кто сегодня мандражирет больше всех и лихорадочно думает, как ему выйти сухим из воды?

Кириенко? Или Герасимов? Или Шойгу?

0

1735

Старый Ворчун написал(а):

Кириенко? Или Герасимов? Или Шойгу?

Неа
ЛУКАШЕНКО!
И я вангую, если ВСУ будут продвигаться, мы от него услышим много интересного о том, как он не позволил России вторгнутся в незалежную и в ЕС  через Беларусь и спас всех.
Он отлично понимает, что сидит живой только благодаря России, а точнее - Путину.
А если он решит что Путин - усё....то ему нужно будет срочно вымаливать прощение.
И Тихановскую он позовет сам, типа давайте вместе с оппозицией строить новую Беларусь.
Так и будет

0

1736

А Путину пох.

а что он может в данном случае?   У Сталина - было много народу , молодого - для работы в НКВД.
И готового ловить кого угодно.  Сейчас нет таких условий.
А знаете почему было много народу - Потому что в 1900х был огромный рост рождаемости из за улучшения жизни крестьян.   Этот царский задел и дал столько народу, что хватило на все сталинские задумки.

+1

1737

Farisei написал(а):

Неа
ЛУКАШЕНКО!
И я вангую, если ВСУ будут продвигаться, мы от него услышим много интересного о том, как он не позволил России вторгнутся в незалежную и в ЕС  через Беларусь и спас всех.
Он отлично понимает, что сидит живой только благодаря России, а точнее - Путину.
А если он решит что Путин - усё....то ему нужно будет срочно вымаливать прощение.
И Тихановскую он позовет сам, типа давайте вместе с оппозицией строить новую Беларусь.
Так и будет

А что ему прикажете делать? Вместе с вашим дурачком национальным лидером лезть в петлю?

+1

1738

антон написал(а):

а что он может в данном случае?   У Сталина - было много народу , молодого - для работы в НКВД.
И готового ловить кого угодно.  Сейчас нет таких условий.
А знаете почему было много народу - Потому что в 1900х был огромный рост рождаемости из за улучшения жизни крестьян.   Этот царский задел и дал столько народу, что хватило на все сталинские задумки.

У Сталина были люди, которые верили, что строят общество нового типа, с равными возможностями для всех. И таких были миллионы.
А у Путина есть кто?

0

1739

А что ему прикажете делать? Вместе с вашим дурачком национальным лидером лезть в петлю?

Конечно нет, вот поэтому он сейчас лихорадочно думает, предавать уже пора или еще нет.
Ведь вовремя предать - значит предвидеть!

Отредактировано Farisei (2022-09-12 22:24:16)

0

1740

Farisei написал(а):

Нет, я читаю тех, кто не был замечен во вранье Подоляку и Онуфриенко.
А у них источники на незалежной и на передовой.

я их тоже смотрю - но никакой паники и нервов - там не нахожу

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz