ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

Толстый Луис написал(а):

Ты всерьез веришь, что Лукашенко сейчас сможет поддержать этого битого "стратега"? Боюсь, что народ его просто не поймет.

ну а тогда какой он нах союзник, как и вся Беларусь?

0

1622

Farisei написал(а):

ну а тогда какой он нах союзник, как и вся Беларусь?

А ваш ботоксный Вова заслуживает чего-то лучшего?
Беларусь предоставила свою территорию, базы, дороги для расположения и снабжения российской армии. Белорусская армия прикрывает фланг со стороны Польши и Литвы. Впрочем, от вас спасиба не дождешься.

0

1623

Ketz написал(а):

А ваш ботоксный Вова заслуживает чего-то лучшего?
Беларусь предоставила свою территорию, базы, дороги для расположения и снабжения российской армии. Белорусская армия прикрывает фланг со стороны Польши и Литвы. Впрочем, от вас спасиба не дождешься.

Что то мне подсказывает, что если реально придутся прикрывать фланг, Беларусь или сольется или срочно запросит помощи у РФ.
Но дело не в этом.
Моя реплика была ответом на то, что Беларусь не даст ударить со своей территории по Киеву.
А нах тогда нужен такой союзник который не дает в критической ситуации через свою территорию нанести врагу России поражение?
Или ты думаешь, что если заместо Путина, к примеру в результате военного переворота придут к власти военные, Беларусь скажет - ну вот наконец то, мы так ждали, так ждали, вот теперь пожалуйста, мы готовы помогать?
Да ни фига не будет.
Лукаш гнусный эгоист, ему насрать на РФ, его волнует только как ему удержатся у власти.
Его запад поманит, то он продаст Россию не задумываясь.

0

1624

Farisei
А что сейчас Беларусь делает, как не предоставляет свою территорию?? Десант на Гостомель откуда стартовал?
А то, что стратеги вашего кремлевского недоумка не сумели взять Киев - это не белорусов вина.
Кстати, ты в курсе, чем ваш гений хитрых планов сегодня занят? Открывает жуть какое большое колесо обозрения!

https://ria.ru/20220910/putin-1815815842.html

0

1625

Из речи товарисча Конашенкова:

Высокоточным оружием поражены штаб Нацгвардии, пункты дислокации "Кракен" в районах Балаклеи и Чугуева, уничтожено до 300 украинских военных — Минобороны России

Об оставленных городах ни слова.

Чувствуется школа товарисча Геббельса. Жду словосочетание "выравниевание линии фронта"

0

1626

Ketz
Ты меня не слышишь?
Я и предлагаю ударить снова на Киев, как это было в самом начале.
Именно это может сейчас внести панику в ряды противника.
На что мне ТЛ ответил - хрен вам, а не Беларусь.
То что Путин не даёт такой приказ - меня лично бесит.
Нужно срочно развивать наступление у них в тылу.
Им до Москвы как до Луны, а нам до Киева рукой подать
И жёстко штурмовать Киев.
Без сантиментов.
Ну а то что он выступал на дне Москвы, так и свидомые не отменяли своих праздников и день Киева праздновали.
Как видишь это им не помешало начать успешное наступление.

0

1627

Конашенков из последнего:

ВС РФ за трое суток уничтожили более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии.
"Пиши больше, чего их басурман жалеть"

0

1628

Появился официальный комментарий МО РФ о происходящем:

Для достижения целей СВО принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении. В течение трёх суток проведена операция по свертыванию и переброске Изюмско-Балаклейской группировки войск на территорию ДНР.
Проведён ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск. В целях недопущения ущерба войскам РФ по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии.
ВС РФ за трое суток уничтожили более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии.

Это при том, что тяжелыми вертолетами в пожарном порядке срочно перебрасывалась техника и люди и подкрепления шли с территории РФ.
Коллеги, еще вопросы будут?
Доктор Геббельс передает "Зеер гут, Конашенков, зеер гут!"

Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-10 17:34:27)

0

1629

Farisei написал(а):

Ketz
Ты меня не слышишь?
Я и предлагаю ударить снова на Киев, как это было в самом начале.
Именно это может сейчас внести панику в ряды противника.
На что мне ТЛ ответил - хрен вам, а не Беларусь.
То что Путин не даёт такой приказ - меня лично бесит.
Нужно срочно развивать наступление у них в тылу.
Им до Москвы как до Луны, а нам до Киева рукой подать
И жёстко штурмовать Киев.
Без сантиментов.
Ну а то что он выступал на дне Москвы, так и свидомые не отменяли своих праздников и день Киева праздновали.
Как видишь это им не помешало начать успешное наступление.

Мой грех - не так понял. Решил, что ты предполагаешь задействовать белорусскую армию.

0

1630

Старый Ворчун написал(а):

Появился официальный комментарий МО РФ о происходящем:

Это при том, что тяжелыми вертолетами в пожарном порядке срочно перебрасывалась техника и люди и подкрепления шли с территории РФ.
Коллеги, еще вопросы будут?
Доктор Геббельс передает "Зеер гут, Конашенков, зеер гут!"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 17:34:27)

Так куда они все делись, эти подкрепления?

0

1631

Толстый Луис написал(а):

Так куда они все делись, эти подкрепления?

Я думаю оно прибыло, но количество наступающих в разы больше.
Налицо конечно серьезный провал разведки.
как можно проморгать подготовку такого наступления?

0

1632

Тебе бы начальник книжки писать...(с)
Юрий Подоляка с сарказмом о заявлении МО РФ

Официальное заявление МО РФ по поводу ситуации на Харьковском направлении:

Для достижения целей СВО принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении. В течение трёх суток проведена операция по свертыванию и переброске Изюмско-Балаклейской группировки войск на территорию ДНР.

Проведён ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск. В целях недопущения ущерба войскам РФ по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии.

Комментарий. А мне ведь умные люди говорили вчера, Юр, что ты панику разводишь, это не поражение, это все очень хитрый план. А я не верил, и зря.

То есть, если я правильно понимаю сказанное, а я не могу НЕ ВЕРИТЬ МО РФ, Верно? Оказывается, что все, что произошло с 7 по 10 сентября это был просто очень хитрый план по выводу российской армии из Балаклеи, Изюма и Купянска.

Жаль, что об этом плане, не сообщили сотням тысяч человек, которые нам доверились, и Харьковской ВГА, которую видимо тоже не посвятили в детали этого плана, а потому она удирала вчера вечером из Купянска, как говорят «в одних портках», а российская армия, я так понимаю в полном соответствии с планом оставила под Изюмом большое количество топлива и БК, который теперь завладевшие (как я должен понимать) в соответствии с этим же самым планом ВСУ использует по назначению против нас.

Я ничего не пропустил? Я все правильно понял в сообщении Конашенкова?

А ведь в 1942 году Совинформбюро было честнее (от 25 июня 1942 года):

«В течение 25 июня на Харьковском направлении наши войска продолжали бои с наступающими войсками противника. После упорных боёв наши части оставили г. Купянск».

П.С. Кстати, на месте МО РФ я бы уже начал готовить речь для генерала Конашенкова согласно какого плана уже очень скоро будут сданы и северо-восточные части Харьковской области (это скоро понадобится).

ПП.С. И меня очень попросили в личке жители Херсона, что когда МО РФ начнет приводить в действие план по плановой переброске своих войск из Херсона на Донбасс (естественно «для достижения целей СВО») пусть МО не сочтет за трудность и предупредит их об этом ну хотя бы за пару дней.

Вот и все, что я могу сказать по поводу официального заявления МО РФ по поводу ситуации на Харьковском направлении.

0

1633

Юрий Подоляка
Харьковское направление — обстановка на 19:00 10.09.22 - «плановый отвод» войск РФ продолжается

Постараюсь сделать максимально корректный (с точки зрения МО РФ) обзор событий на Харьковском направлении по состоянию на сегодняшний вечер.

Направление Волчанск-Великий Бурлук. «Плановый отвод» Союзных войск на территорию ЛНР (предположительноТроицкое Сватово) продолжается и проходит очень успешно. Российские части оторвались от противника и потому передовые отряды ВСУ, не встречая никакого сопротивления дошли до линии Хотомля-Великий Бурлук, а потому можно ожидать, что к завтрашнему вечеру весь план по «плановому выводу» российской группировки на территорию Донбасса (на 100 км на восток) будет успешно завершен. На границе пока еще освобожденных территорий и России скопились тысячи беженцев, которых сейчас ускоренно принимает Белгородская область (дай Бог успеют перейти, выполнив все установленные при этом правила перехода, включая длительную фильтрацию).

Купянск. Судя по всему, также в соответствии с планом вывода российских войск с территории Харьковской области, восточную часть города уже покидают российские войска, а сам город переходит под полный контроль ВСУ (очень надеюсь, что ВСУ ориентируются в картах, а потому «не рискнут» переступать границу ЛНР, где я так понимаю согласно плана передислокации, армия РФ намерена дать им бой).

Изюм. Говорить уже не о чем.

Лиман. Солдаты армии России, проявляя чудеса героизма, честно бьются за город и не намерены отдавать его врагу.

Лисичанск. ВСУ, начали атаки, с целью прорвать оборону Союзных сил и достигнуть г. Лисичанска. Пока безрезультатно. Надеюсь и далее будет то же самое.   

П.С. И напоследок могу сказать, что прав был Булгаков: Трусость — самый страшный человеческий порок.

Из энциклопедии. Трусость — это нежелание выполнения какого-либо действия из-за страха перед последствиями или фобиями

0

1634

Они уже атакуют Лисичанск? Круто!

0

1635

Я, конечно, человек штатский, но когда то носил погоны со звездочками.
И хочу вам сказать коллеги, что это или договорняк, или разгром.

Блестящая военная операция. Штабистам НАТО - респект и уважуха.

0

1636

Farisei написал(а):

Я думаю оно прибыло, но количество наступающих в разы больше.
Налицо конечно серьезный провал разведки.
как можно проморгать подготовку такого наступления?

Сколько там наступающих? Тысяч 10, не больше.

0

1637

Вообщем если Путин не сделает то, что должен был сделать давно ( бросить ВСЕ силы на уничтожение нацистского режима), ничего хорошего нас не ждёт.
Как только свидомые будут показать стабильный наступательный результат, НАТО бросит все силы на подмогу.
Опять таки тут могут два исхода.
1. Путин не побоится применить ЯО ( но если он не бросит все силы до этого, то с чего он вдруг применит ЯО?
2. Путин позорно сольёт все и подпишет мирный договор, после чего уйдет в отставку под обещание его не трогать.
По факту его кончено снова кинут, потому что лохов кидают всегда.
Он будет арестован.
Россию в этот раз точно расчленят на десяток мелких государств и конечно лишат армии и ЯО сразу.

0

1638

Farisei написал(а):

Вообщем если Путин не сделает то, что должен был сделать давно ( бросить ВСЕ силы на уничтожение нацистского режима), ничего хорошего нас не ждёт.
Как только свидомые будут показать стабильный наступательный результат, НАТО бросит все силы на подмогу.
Опять таки тут могут два исхода.
1. Путин не побоится применить ЯО ( но если он не бросит все силы до этого, то с чего он вдруг применит ЯО?
2. Путин позорно сольёт все и подпишет мирный договор, после чего уйдет в отставку под обещание его не трогать.
По факту его кончено снова кинут, потому что лохов кидают всегда.
Он будет арестован.
Россию в этот раз точно расчленят на десяток мелких государств и конечно лишат армии и ЯО сразу.

А разве Вам хуже будет в Санкт Петербурге с тем же уровнем жизни,на той же должности,но в усеченной России без Дагестана,Чечни или Дальнего Востока.
Скорее всего в перечисленных мною регионах Вы никогда не были и врядли будете.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-09-11 09:58:12)

0

1639

Василь Мотузка написал(а):

А разве Вам хуже будет в Санкт Петербурге с тем же уровнем жизни,на той же должности,но в усеченной России без Дагестана,Чечни или Дальнего Востока.
Скорее всего в перечисленных мною регионах Вы никогда не были и врядли будете.

Думаю что будет как с Ливией или Ираком.
Там кому то стало лучше из простых людей или даже так же?
Нет.
Задача запада уничтожить Россию не только как режим, но и как конкурента во всех областях.
Россия должна быть бедной и нищей, а запад должен иметь возможность вытягивать из России природные ресурсы и богатеть.
Почему я так думаю?
Ну потому что запад отчётливо показал, что ни о какой честной конкуренции в торговле он даже и думать не желает.
Кстати, если бы Россия не начал СВО, то незалежная начала бы свою СВО,  но все мировые СМИ обвинили бы Россию в нападении.
Как это было в войне с Грузией.
Так что запад - это наиподлейшее образование, давно потерявшее человеческое лицо.
Будет ли нам тут лучше под западом?
Да никогда!
Это не входит в их планы.

0

1640

Farisei написал(а):

Думаю что будет как с Ливией или Ираком.
Там кому то стало лучше из простых людей или даже так же?
Нет.
Задача запада уничтожить Россию не только как режим, но и как конкурента во всех областях.
Россия должна быть бедной и нищей, а запад должен иметь возможность вытягивать из России природные ресурсы и богатеть.
Почему я так думаю?
Ну потому что запад отчётливо показал, что ни о какой честной конкуренции в торговле он даже и думать не желает.
Кстати, если бы Россия не начал СВО, то незалежная начала бы свою СВО,  но все мировые СМИ обвинили бы Россию в нападении.
Как это было в войне с Грузией.
Так что запад - это наиподлейшее образование, давно потерявшее человеческое лицо.
Будет ли нам тут лучше под западом?
Да никогда!
Это не входит в их планы.

В 90-е Вы же неплохо жили?
Тогда Россия была сырьевым придатком запада.

0

1641

В 90-е Вы же неплохо жили?
Тогда Россия была сырьевым придатком запада.

Так так жили единицы.
Мне просто ОЧЕНЬ повезло.
Это была случайность.

0

1642

Это пишет человек, прошедший и всю Русскую весну, и застенки СБУ: "Я позвонил отцу. Он говорит, что ночью по Белгороду уже стреляли. По новостям об этом не говорят. Сбили какие-то ракеты на подлете. Я думаю, что кардинальный изменений сейчас пока не будет, пока ВСУ в достаточной мере не укрепятся. Когда посчитают, что они готовы дать бой РФ на границе, тогда может начаться самое плохое. Если закрепляются в окресностях Волчанска, то Шебекино ВСУ может снести запросто. Эти ракеты и минометы никак не перехватишь. То что ВСУ через какое-то время (через какое?) будет бить по Белгороду в этом нет НИКАКИХ сомнений, так как уже по центру Белгорода били и для наших это не было красной линией, кстати,... Мы сейчас будем смотреть будет ли реализация хитрого плана или нет. Если не будет, что вероятнее всего, то в конце недели отец с бабушкой переедут в Москву. Так как жить в 20-30 км от линии фронта... спасибо. Опыт Донецка очень нагляден".

0

1643

"ВСУ остановятся там, где будут заканчиваться наши интересы. А интересы ВСУ закончатся там, где начнется конец российской недоимперии", - заявил секретарь Совбеза в интервью "Голосу Америки".

По его словам, одна из задач войны - "поставить точку в конце концов в вопросе влияния России на ближайших соседей"

Путин своим молчанием делает только хуже.
А МО своим враньём убивает веру в их брифинги.
Такое поведение логично объяснить очень сложно

0

1644

Farisei написал(а):

Это пишет человек, прошедший и всю Русскую весну, и застенки СБУ: "Я позвонил отцу. Он говорит, что ночью по Белгороду уже стреляли. По новостям об этом не говорят. Сбили какие-то ракеты на подлете. Я думаю, что кардинальный изменений сейчас пока не будет, пока ВСУ в достаточной мере не укрепятся. Когда посчитают, что они готовы дать бой РФ на границе, тогда может начаться самое плохое. Если закрепляются в окресностях Волчанска, то Шебекино ВСУ может снести запросто. Эти ракеты и минометы никак не перехватишь. То что ВСУ через какое-то время (через какое?) будет бить по Белгороду в этом нет НИКАКИХ сомнений, так как уже по центру Белгорода били и для наших это не было красной линией, кстати,... Мы сейчас будем смотреть будет ли реализация хитрого плана или нет. Если не будет, что вероятнее всего, то в конце недели отец с бабушкой переедут в Москву. Так как жить в 20-30 км от линии фронта... спасибо. Опыт Донецка очень нагляден".

Шо там тот Белгород? Главное, что в Москве феерверки и открыли самое большое колесо обозрения.

0

1645

Кто-то написал в соцсетях, что дядя Вова, похоже, решил стать шахидом. Непонятно лишь, зачем он всех нас тащит за собой.

0

1646

Шо там тот Белгород? Главное, что в Москве феерверки и открыли самое большое колесо обозрения.

Ради справедливости,даже после сдачи Азовстали и Оленивки Киев гулял,каые,дискотеки.
В Одессе тоже в клубе Ибица народ полуголый плясал под экстази.
Да и у нас в стране когда народ в Ашдоде и Ашкелоне сидел в бомбоубежищах,в Тель Авиве народ гулял.
Так что москали в этом плане не отличаются от других. А духовные скрепы это больше для читателей Проханова.

0

1647

Ketz написал(а):

Кто-то написал в соцсетях, что дядя Вова, похоже, решил стать шахидом. Непонятно лишь, зачем он всех нас тащит за собой.

А что жизнь умловного Моше или Хаима в Мале Адумим или Махмуда из соседней деревни как то от Вовы зависит?

0

1648

Ради справедливости,даже после сдачи Азовстали и Оленивки Киев гулял,каые,дискотеки.
В Одессе тоже в клубе Ибица народ полуголый плясал под экстази.
Да и у нас в стране когда народ в Ашдоде и Ашкелоне сидел в бомбоубежищах,в Тель Авиве народ гулял.
Так что москали в этом плане не отличаются от других. А духовные скрепы это больше для читателей Проханова.

Вот именно. Когда народ в Ашдоде сидит в убежищах, а Т-А гуляет без перерыва - это одна из причин, по которой Израиль исчезнет.
Говоря красивым языком: Нет единения нации перед лицом опасности. Т.е. нация разбивается еще по одному признаку, кроме тех, которые уже существуют.

+1

1649

Вот именно. Когда народ в Ашдоде сидит в убежищах, а Т-А гуляет без перерыва - это одна из причин, по которой Израиль исчезнет.
Говоря красивым языком: Нет единения нации перед лицом опасности. Т.е. нация разбивается еще по одному признаку, кроме тех, которые уже существуют.

Шо да,то да. Но в этом плане мы от русских и украинцев ничем не отличаемся.

0

1650

А что жизнь умловного Моше или Хаима в Мале Адумим или Махмуда из соседней деревни как то от Вовы зависит?

Имеется в виду - утащит за собой всех россиян. Хотя и насчет Моше из Маале я б тоже не поручился. От постядерной зимы у всех сильно сократится биография.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz