ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

Старый Ворчун написал(а):

Украинские ДРГ вчера зафиксировались в западной части Купянска.

Вчера да и не только там.
Но это именно ДРГ

0

1592

Farisei написал(а):

Вчера да и не только там.
Но это именно ДРГ

На утро западная часть Купянска оставлена, войска РФ в восточной части, за рекой Оскол.

0

1593

Сообщается, что противник ведет атакующие действия под Красным Лиманом.
Эта та группировка, которая по русским сводкам была уничтожена авиационным и артиллерийским ударом.
Интересно, русское командование до сих пор не поняло, что главная цель - это окружение их изюмской группировки, а захват Купянска - это вторичная цель?
А когда поймут? Когда нужно будет выводить силы из котла и прорубать коридор?
Интересно читать русских пропагандонов. Они сравнивают это с Курской дугой.

Ну-ну.....

Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-10 11:16:57)

0

1594

Поступают сообщения, что войска РФ отходят из Изюма за Оскол, чтобы избежать окружения в случае прорыва противника к Осколу и Гороховатке.
Т.е. Красный Лиман не просто атакован, а взят?

0

1595

А под Золочевым севернее Харькова по-прежнему тихо.
Даже демонстрацию наступления РФ не попытались провести.
Либо основные часты укров еще не зашли в карман, либо в русском командовании сказочные долбоебы.

Есть третий вариант - повторить трюк Манштейна весной 1943 года. Но что то мне подсказывает, что скорее всего - второй вариант.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-10 12:11:00)

0

1596

Из Изюма открытой только одна дорога. По ней выводят подразделения МВД и Росгвардии.
Из Лимана та же картина.
Укры беспрепятственно навели понтонную переправу со стороны Райгородка и вошли в Старый Караван. До Лимана там сплошные леса. Т.е. ДРГ укров могут беспрепятственно появится в Лимане в товарных количествах.

В воздухе отчетливо запахло операцией "Блау"

0

1597

А под Золочевым севернее Харькова по-прежнему тихо.
Даже демонстрацию наступления РФ не попытались провести.
Либо основные часты укров еще не зашли в карман, либо в русском командовании сказочные долбоебы.

Есть третий вариант - повторить трюк Манштейна весной 1943 года. Но что то мне подсказывает, что скорее всего - второй вариант.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:11:00)

А что там делал Манштейн?

0

1598

Сдача Изюма обозначает, что мы в сражении в восточной части Харьковской области потерпели поражение. Это теперь уже факт, безо всяких вариантов и двузначностей. Причем, поражение обидное вдвойне потому, что как показали события последних двух дней, резервы у нас были, но кое-кто (я не знаю кто, но знаю, что этот «кое-кто» есть) НЕВЕРНО их расположил, что и привело нас к тому итогу, какой МЫ имеем на сейчас, а не ВСУ. А ведь они и здесь могли как это было под Херсоном, понеся огромные потери, «с рылом в крови» вернулись на исходные позиции. Но вместо этого мы отходим, а противник торжествует.

Каковы будут последствия?

Да, можно себя сколько угодно утешать, что мы сохранили армию и т. д., но это очень неумелая отговорка, потому, что мы потеряли плацдармы, после чего наступление на Соледар и Бахмут потеряло стратегический смысл, а еще мы бросили (вместе с горами снарядов, которые теперь полетят на наши головы), десятки тысяч наших людей, сотни из которых, а может и тысячи подвергнуться репрессиям (многие будут убиты). А те, кто успел сбежать, нищими и оборванными приедут в Россию, которая их не ждет (уж я то знаю что говорю). Я постоянно разруливаю истории украинских беженцев, на которых ВСЕМ В РОСССИ НАПЛЕВАТЬ (не путать с беженцами из ЛНР и ДНР, у них намного более высокий статус, хотя это странно, но это факт). И о этих брошенных людях сегодня как-то не принято у нас говорить.
Юрий Подоляка

0

1599

Да у нас много говорят, но о другом. Говорят о жителях республик, которые вот уже девятый год несут тяготы войны) но мало кто в России знает, что после ухода, наших войск из Киевской, Черниговской и Сумской области в застенках СБУ содержатся тысячи людей, которые успели нам поверить, а сотни из них были убиты (и это соизмеримо с потерями мирного населения ДНР и ЛНР с 24.02.22). А еще прямо сейчас идут фильтрации с Балаклеи и уверен уже начались убийства тех, кто нам поверил, но не успел сбежать, в Купянске и Изюме. И это тоже сотни НАШИХ людей, которых МЫ БРОСИЛИ.

И этот террор, который устраивает киевский режим не случаен. По итогу (мне уже пишут жители Херсонской и Запорожской областей) жители освобожденных территорий этих областей в ужасе ждут, что будет дальше. Ведь по итогу поражения на Харьковщине они убедились, что они в опасности, потому, что переход территорий под власть России ни от чего их не защищает, как в частности, так и в общем. А потому я абсолютно уверен, что у нас уже сегодня начнутся проблемы на территории Запорожской и Херсонской областей.

Но и это еще не все. Самый важный вопрос, а что же дальше? Ответа на который пока нет ни у кого. Потому, что те, кто в теме знают, что нынешнее поражение на Харьковщине, это итог того, что до сих пор в МО РФ многие стараются не замечать проблем, выявленных первыми месяцами ВОЙНЫ. Да много сделано, но еще больше не сделано. Не утверждены новые уставы, координация работы артиллерии и авиации оставляет желать лучшего. И пока спасает нас только то, что у нас их много, а у врага мало. И это сказывается в т.ч. и на проведении операций. И т. д. И без решения этих проблем, кардинально, а не на словах, ждать победы в войне нам не стоит. Хотя, я уверен, что она будет. Почему? А потому, что у нас уже нет другого выхода. Или победить, или нас, как народа уже никогда не будет. Такая вот правда жизни
Юрий Подоляка

0

1600

Мне вспомнилась одна из работ Сталина - Головокружение от побед.
Видимо у кого в МО РФ такое головокружение случилось и они все проебали.
Теперь придется отбирать заново.
Причём я думаю, все это неизбежно перерастет в Третью мировую.

0

1601

Farisei написал(а):

Мне вспомнилась одна из работ Сталина - Головокружение от побед.
Видимо у кого в МО РФ такое головокружение случилось и они все проебали.
Теперь придется отбирать заново.
Причём я думаю, все это неизбежно перерастет в Третью мировую.

"Головокружение от успехов"

0

1602

"Головокружение от успехов"

Да....точно
А происходящее все сильнее напоминает Харьковскую катастрофу весны 1942 года, когда советские войска, не сумев в весеннем наступлении взять Харьков, попали в окружение после одновременного удара противника на Купянск с запада и на Изюм от Славянска с юга, что в итоге обернулось выходом вермахта до Волги.

0

1603

Хоть бы кто-то догадался карту поместить.

0

1604

Основная жесть этого поражения это не отступление, а то, что подвели людей которых теперь уничтожат.
Довоевались в белых перчатках

0

1605

Farisei написал(а):

Да у нас много говорят, но о другом. Говорят о жителях республик, которые вот уже девятый год несут тяготы войны) но мало кто в России знает, что после ухода, наших войск из Киевской, Черниговской и Сумской области в застенках СБУ содержатся тысячи людей, которые успели нам поверить, а сотни из них были убиты (и это соизмеримо с потерями мирного населения ДНР и ЛНР с 24.02.22). А еще прямо сейчас идут фильтрации с Балаклеи и уверен уже начались убийства тех, кто нам поверил, но не успел сбежать, в Купянске и Изюме. И это тоже сотни НАШИХ людей, которых МЫ БРОСИЛИ.

И этот террор, который устраивает киевский режим не случаен. По итогу (мне уже пишут жители Херсонской и Запорожской областей) жители освобожденных территорий этих областей в ужасе ждут, что будет дальше. Ведь по итогу поражения на Харьковщине они убедились, что они в опасности, потому, что переход территорий под власть России ни от чего их не защищает, как в частности, так и в общем. А потому я абсолютно уверен, что у нас уже сегодня начнутся проблемы на территории Запорожской и Херсонской областей.

Но и это еще не все. Самый важный вопрос, а что же дальше? Ответа на который пока нет ни у кого. Потому, что те, кто в теме знают, что нынешнее поражение на Харьковщине, это итог того, что до сих пор в МО РФ многие стараются не замечать проблем, выявленных первыми месяцами ВОЙНЫ. Да много сделано, но еще больше не сделано. Не утверждены новые уставы, координация работы артиллерии и авиации оставляет желать лучшего. И пока спасает нас только то, что у нас их много, а у врага мало. И это сказывается в т.ч. и на проведении операций. И т. д. И без решения этих проблем, кардинально, а не на словах, ждать победы в войне нам не стоит. Хотя, я уверен, что она будет. Почему? А потому, что у нас уже нет другого выхода. Или победить, или нас, как народа уже никогда не будет. Такая вот правда жизни
Юрий Подоляка

А зачем держать в застенках СБУ предателей? Если доказательства сто процентные. Факт добровольного сотрудничества подтвержден. Судить и повесить. Причем публично. Повторяю. Это если чел занимал какие то должнлсти военные или гражданские в окупационной администрации. Имущество конфисковать. Также повесить и стукачей,кто сдавал украинских патриотовю
Кто просто выражал радость и поддержку оккупантам на словах или в соцсетях,тех высечь публично на площади. И отпустить.

0

1606

Василь Мотузка
Да, это должна быть война на взаимное уничтожение.
Свидомия так и поступает.
А вот Кремль всё играет в бирюльки.
Ну и помогло Кремлю соблюдение женевской конвенции?
Ни хрена не помогло.
А поможет Кремлю желание сохранить жизни людей на территориях?
Ни хрена не поможет.
Они забывают, что победителей не судят.
А вот проигравших, как бы они не были благородны - судят и казнят.
Причем и свои и чужие.
Дебилы чертовы.
И кстати, жесткость при наступлении и репрессии именно это заставляет смириться мирное население со своей участью и поверить, что те кто пришёл пришли надолго и сопротивляется им бесполезно.
Свидомые это знают.

Отредактировано Farisei (2022-09-10 14:57:16)

0

1607

Farisei
Вы меня не поняли. Вешать своих предателей. Это внутренне дела Украины. К пленным российским солдатам и офицерам,наоборот относиться гуманно. Согласно Женевской коонвенции. Предатель это не военнопленный. А как Вы лично отнесетесь к корректрировщику огня в Белгороде и Крыму(пока ещё российском)?
Или к тем гражданам России,которые воевали на стороне Украины и были пойманы?

0

1608

В общем...я и сам не ожидал, что мои опасения, высказанные через три недели после "дня Z" - настолько оправдаются.

Израиль - за и против Майдана-2

0

1609

Farisei написал(а):

Да....точно
А происходящее все сильнее напоминает Харьковскую катастрофу весны 1942 года, когда советские войска, не сумев в весеннем наступлении взять Харьков, попали в окружение после одновременного удара противника на Купянск с запада и на Изюм от Славянска с юга, что в итоге обернулось выходом вермахта до Волги.

Ну я же написал утром - в воздухе все сильнее запах операции "Блау"

0

1610

Я так понимаю, поместить карту боевых действий - это неподъемное усилие для дорогих софорумников?

0

1611

Толстый Луис написал(а):

А что там делал Манштейн?

Прием, на который попалось советской командование весной после Сталинграда. Когда Харьков первый раз освободили.
Манштейн дождался, пока подвижные соединения КА вышли почти к Запорожью и нанес удар под фланги наступающим.
Подробнее смотри "операция "скачок" или "ворошиловградская операция"

0

1612

Толстый Луис написал(а):

Я так понимаю, поместить карту боевых действий - это неподъемное усилие для дорогих софорумников?

я видел твою просьбу. ищу адекватную карту. их много разных, нормальных мало.

0

1613

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Вы меня не поняли. Вешать своих предателей. Это внутренне дела Украины. К пленным российским солдатам и офицерам,наоборот относиться гуманно. Согласно Женевской коонвенции. Предатель это не военнопленный. А как Вы лично отнесетесь к корректрировщику огня в Белгороде и Крыму(пока ещё российском)?
Или к тем гражданам России,которые воевали на стороне Украины и были пойманы?

А я считаю, что женевская конвенция должна быть спущена в унитаз.

0

1614

Противник продолжает развивать успех на Харьковском направлении и похоже уже сегодня-завтра следует ожидать его ударов в северо-восточном направлении.

Сегодня днем ВСУ высадили тактический десант и заняли н.п. Хотомля на восточном берегу Печенежского вдхр.

В Волчанске идет эвакуация
Так и хочется спросить - ну что, повоевали малыми силами?

0

1615

Farisei написал(а):

Противник продолжает развивать успех на Харьковском направлении и похоже уже сегодня-завтра следует ожидать его ударов в северо-восточном направлении.

Сегодня днем ВСУ высадили тактический десант и заняли н.п. Хотомля на восточном берегу Печенежского вдхр.

В Волчанске идет эвакуация
Так и хочется спросить - ну что, повоевали малыми силами?

Вы понимаете, что не хохлы разработали и не хохлы командуют. (надо сказать, что задумка и реализация на отлично) Просто Гудериан, Ромель и Паттон в одном флаконе.
Вы с ними воевать собрались?? С таким командованием и таким управлением гарантирую вам полный просёр.

0

1616

Толстый Луис
Нигде нет вменяемых карт. Самому рисовать нет времени. ПОявится - выложу сразу.

0

1617

Вы понимаете, что не хохлы разработали и не хохлы командуют. (надо сказать, что задумка и реализация на отлично) Просто Гудериан, Ромель и Паттон в одном флаконе.
Вы с ними воевать собрались?? С таким командованием и таким управлением гарантирую вам полный просёр.

Судя по тому что они делают, таки да, они повторили успешную операцию верхмахта.
И, как я думаю, сделали еще и работу над ошибками верхмахта.
Что касается нашего управления войсками.....я не знаю что сказать.
Придется ждать развития событий.
Одно лично для меня было непонятно с самого начала - почему такими малыми силами?
Почему поверили патологическим лгунам и вывели войска из по Киева?
И что точно для меня понятно, если Путин эту войну проиграет, то и ему конец и режиму конец тоже.
А подписание мирного договора в народе будут воспринято именно как поражение.
И за это точно ухватится оппозиция и те кто ей руководят.
Расшатать такой режим ничего не стоит.

0

1618

Кстати, вот сейчас самое время снова ударить по Киеву со стороны Белоруссии.
Создать угрозу у них в тылу.
И...объявить уже мобилизацию.

0

1619

Farisei написал(а):

Да нах по Киеву????
Севернее Харькова в районе Золочева захвачен плацдарм. Ваше командование не мычит и не телится, чтобы хотя бы создать видимость наступления оттуда, чтобы заставить нервничать натовское командование.

0

1620

Farisei написал(а):

Ты всерьез веришь, что Лукашенко сейчас сможет поддержать этого битого "стратега"? Боюсь, что народ его просто не поймет.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz