ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

Farisei написал(а):

Я бы специально оставил ВСУ пару городов, чтобы дать им это все сделать.
Народ должен быть озлоблен на свидомую сволочь.
Но Василь, все эти победы и продвижение - временное явление.
Позверствовать успеют, но возможно это прочистить мозги нашему командованию и они начнут наконец войну, а не СВО

У меня нет шапкозакидательских настроений. Война будет долгой.
Я выразил своё пожелание что делать с колаборантами на освобожденных территориях.
Вот представьте,что на территории России идет война. И найдутся россияне,а они точно найдутся, которые будут сотрудничать с врагами.
Как Вы к ним отнесетесь?

0

1562

Farisei написал(а):

Поэтому я бы хотел ядерной войны.
Пора уже очистить планету от мусора человеческой цивилизации.

не пора...еще слишком много хорошего есть.  Если часть человечества - прогнила - так ее и надо чистить.
А в основном - люди ни при чем и живут своими невинными делами. А уж зверушки то вообще - ангелы
- безгрешные

0

1563

Василь Мотузка написал(а):

Я выразил своё пожелание что делать с колаборантами на освобожденных территориях.
Вот представьте,что на территории России идет война. И найдутся россияне,а они точно найдутся, которые будут сотрудничать с врагами.
Как Вы к ним отнесетесь?

Точно так же.
Но...действие то вроде одно, но в одном случае оно ведет к правде,в  другом к злу.

0

1564

Как Вы к ним отнесетесь?

Украинское правительство объявило коллаборантами всех, кто брал российскую гуманитарную помощь.
ВСУ вспомнят дела своих легендарных героев - украинских националистов из 118-го шуцманшафт батальона.

0

1565

антон написал(а):

не пора...еще слишком много хорошего есть.  Если часть человечества - прогнила - так ее и надо чистить.
А в основном - люди ни при чем и живут своими невинными делами. А уж зверушки то вообще - ангелы
- безгрешные

Зверушек жалко только их
А непричастных не бывает.
Все люди виновны, что в мире побеждает зло.
Виновны своим бездействием.
Цивилизация зашла в тупик.
И как говорят многие фантасты и ученые с ними согласны - это закономерность.
Именно поэтому до сих пор не было контакта, хотя вселенная безгранична и есть области куда древней нашей.
Но...все цивилизации самоунитожаются достигнув какого то уровня.

0

1566

Старый Ворчун написал(а):

Украинское правительство объявило коллаборантами всех, кто брал российскую гуманитарную помощь.
ВСУ вспомнят дела своих легендарных героев - украинских националистов из 118-го шуцманшафт батальона.

У меня свои критерии колаборации.
Я их описал. Получение гуманиьарной помощи вполне нормально.

0

1567

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t285050.jpg
Москали не успели переименовать в Пушкино или Толстое...

0

1568

Колаборанты и запятнавшие себя сотрудничеством с оккупантами пусть бегут.
Потому что наказание будет неотвратимо. Конечно никто не будет наказывать слесаря с завода,инженера или врача.
А вот тех,кто помогал врагу на идеологическом фронте, в СМИ,занимал должности в администрации.
Те учителя,что вышли на работу по российским методичкам. Причем неважно,что преподавали историю,географию,математику или физкультуру.
Кого то сажать,кому то запретить преподавать.
Ментов,которые пошли служить врагам повесить. Публично. Мелких чиновников высечь плетьми. Публично. Голых на городской площади.

Это все замечательно. Только не забудьте об этих словах, когда настанет время "а нас-то за что?". А вот за это самое.

+1

1569

Москали не успели переименовать в Пушкино или Толстое...

Это фотошоп.
Видно не вооруженным глазом.

0

1570

У меня свои критерии колаборации.
Я их описал. Получение гуманиьарной помощи вполне нормально.

Поедете на Украину наказывать или объяснять свои критерии?

0

1571

Толстый Луис написал(а):

Это все замечательно. Только не забудьте об этих словах, когда настанет время "а нас-то за что?". А вот за это самое.

Помнишь, я и Кец говорили, что свидомые не понимают нормального отношения?
Убедился?

0

1572

Тактика хохлов - копия ИГИЛ во время прорыва в Алеппо.
Одни группы сковывают гарнизоны населенных пунктов, другие на тачанках с крупнокалиберными пулеметами рвутся в глубокий тыл к узлам связи, складам и пунктам управления.
Интересно глянуть как они в этом виде спорта посоревнуются с чеченцами? Чеченцы в этом деле чемпионы мира.

0

1573

Поедете на Украину наказывать или объяснять свои критерии?

Я здесь высказываю своё мнение. На фоне других я еще гуманист.
Мое отношение именно к предателям,колаборантам. Гражданам Украины,которые пошли служить врагам.
К россиянам у меня вопросов нет. К пленным отнситься согласно Женевской конвенции.

0

1574

Западные источники вполголоса говорят, что только в наступлении на Херсон ВСУ потеряли больше 3 000 убитых.
А общие потери составили больше 12 000 человек.

0

1575

На самом деле то что происходит сейчас на фронте  в какой то степени хорошо.
Это может подвигнуть Путина на более активные действия и большими силами.
Он ведь тоже прекрасно понимает, что второго шанса ему никто не даст.
Точно так же как это понимает Зеленский в отношении себя и кидает все что можно на победу.

0

1576

Интересно глянуть как они в этом виде спорта посоревнуются с чеченцами? Чеченцы в этом деле чемпионы мира.

Из блога Кадырова
Сегодня дорогой БРАТ, Герой России, командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов @sovbez95, вышел на связь не только с докладом о ходе наступления, но и с обращением к украинскому народу.

Но обо всем по порядку. Наши бойцы совместно с союзными войсками продолжают наступление по линии Соледар, Яковлевка, Северск. Уничтожено большое количество живой силы и техники противника.

При этом, по словам Апты Алаудинова, его, как человека, который находится в эпицентре событий, удивляет политика руководства ВСУ. Он отмечает, что в надежде отбить захваченные нашими воинами позиции украинское командование отправляет практически на самоубийство отряды военнослужащих.

Видя ситуацию на месте, Апты говорит, что так жестоко, бессмысленно и слепо закидывать своих бойцов на откровенное заклание могут только жестокие, но при этом безнадежно бестолковые идиоты.

Эта картина с участием безрассудно атакующих наши позиции солдат ВСУ повторяется уже 4 день по несколько раз. Как бы это резко не звучало, мрут, как мухи, глупо, наобум и напрасно. И не добиваясь при этом абсолютно никакого преимущества.

У их командиров нет никакой стратегии и тактики. На это нужны мозги. В итоге гибнут и калечатся  буквально массивными кучами чьи-то сыновья. И даже виды видавший боевой генерал Апты Алаудинов честно признается, что от такого нелепого жертвоприношения поневоле жалеет бойцов ВСУ, ему становится их жалко.

Даже находясь с ними по разные стороны баррикад, он сожалеет, что украинский народ теряет такое количество мужчин. Это, если так будет продолжаться, приведёт к необратимым последствиям для украинцев.

Мы с уважением относимся к этому народу, но горько видеть, как, не понимая сути происходящего, некоторая часть украинцев дает себя использовать Западу. И прав Апты, называя бездарные действия Зеленского и всего командования их Генштаба гуманитарной катастрофой для демографии Украины. Лучше и не скажешь. Так и есть.

0

1577

Сражение под Балаклеей (08.09.22): ВСУ, подтянув резервы, пошли в генеральное наступление

Жребий брошен. Еще утром оставалась дилемма, рискнет ли Киев дать Союзным силам генеральное сражение на Харьковщине или нет. Но к вечеру, все сомнения уже отпали. ВСУ введя в бой свои главные резервы на этом направлении поставили все на кон. Если они достигнут успеха, то план Союзных сил на осень будет сорван. Если проиграют, то проиграют все.

0

1578

Мои прогнозы неизменны, коллеги: бандерланд может добиться тактических успехов. Но войну он проиграет и исчезнет с политической карты мира.

0

1579

https://youtu.be/nChHgY6Qa8w
Специально для Фарисея.
Он выкладывал ролики,где население радовалось приходу российских войск у подъезда бабушки.
Я охотно верю.
Но здесь тоже самое. Один в один. Тоже радуются бабушки. Только уже приходу украинских войск.
Можно смонтировать сотни таких роликов в любую сторону. Так что доказывать друг другу, что народ ждет "освободителей" бессмысленно. Такие бабушки будут жить при любой власти. Лишь бы пенсии вовремя платили.

0

1580

Такие бабушки будут жить при любой власти. Лишь бы пенсии вовремя платили.

Конечно, так и есть.

0

1581

Администрация Энергодара сообщает, что ночью после очередного обстрела Энергодара, была предпринята попытка очередного десанта через Днепр.
Иными словами нацики жмут по всем направлениям, правильно рассчитав, что имеющимися силами Россия физички не сможет закрыть всю линию фронта.
Если Кремль срочно не усилит группировку, не объявит мобилизацию, они начнут штурм Крыма.
Вот увидите

0

1582

За прошедшую ночь ситуация в районе принципиально не изменилась. Противник явно не спешит двигать вперед свои ударные части, справедливо полагая, что они тем самым ставятся в очень уязвимое положение, да и линии снабжения его уже и так выдвинуты на 20-30 км и это при быстром движении вперед может обернуть победу в поражение.

А потому его танковые и механизированные части пока не идут далее линии Шевченково, Вишневая, Балаклея (которую судя по всему наши части этой ночью покинули), а далее на восток, территорию, и так покинутую нашими войсками, кошмарят их летучие разведотряды, дошедшие сегодня утром до Оскольского водохранилища.

Утром военкор Поддубный, находящийся в Купянске, сообщил, что значительные российские резервы прибыли в район боев (судя по скорости прихода, переброшены из белгородского направления).

Очевидно, что ими укрепят линию Шевченково-Купянск-Оскольское водохранилище. И при возможности будут формировать ударный кулак для контрнаступления.

Южнее, Союзные части выстраивают линию обороны с опорой на Савинцы, Вишневая, Подвысокое, для обеспечения линий снабжения Изюмской группировки.

Для того, чтобы мы не смогли здесь скопить достаточные силы для контрнаступления, противник активно «прощупывает» нашу оборону на плацдарме южнее Изюма и проводит демонстрации по направлению к Лиману, с засылкой туда ДРГ, задачей которых в т.ч. является и перерезание оставшихся линий снабжения Изюмской группировки.

При этом главным сдерживающим фактором для противника на сегодня являются удары российской авиации и артиллерии.

В общем, если подытожить, то обстановка здесь продолжает оставаться сложной, но несмотря на сильное вклинивание противника вполне управляемой.
Юрий Подоляка

0

1583

Я так красиво и правильно не скажу. Послушайте пожилого больного еврея. :)
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 7154561698

0

1584

Я так красиво и правильно не скажу. Послушайте пожилого больного еврея.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 7154561698

Это тот, кто изнасиловал овцебыка в Московском зоопарке?
Фу!!!

+1

1585

демагогия самого плохого адвоката в Москве, которого прогнали за ложь и профнепригодность - конечно
- золотые слова для украинцев_дурней что там пишут .
Ну после бредней можно конечно - резюмировать просто - возвращайтесь в реальную Украину и варитесь там
, в стране размером с 30% от советской. в своих культурных искомых особенностях.  А карту можно найти в нете
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t820487.jpg

0

1586

судя по последним сообщениям в телеграмм, к линии фронта прибыли резервы и продолжают прибывать.
Продвижение ВСУ остановлено и на некоторых участках - отброшено.
Но ВСУ тоже кинули в бой все резервы.
Так что в ближайшие пару дней там будет очень жарко.
А судя по сообщениям в соцсетях от самих бойцов ВСУ под Курпянском они потерпели серьёзное поражение.

Отредактировано Farisei (2022-09-09 19:07:20)

0

1587

Farisei написал(а):

судя по последним сообщениям в телеграмм, к линии фронта прибыли резервы и продолжают прибывать.
Продвижение ВСУ остановлено и на некоторых участках - отброшено.
Но ВСУ тоже кинули в бой все резервы.
Так что в ближайшие пару дней там будет очень жарко.
А судя по сообщениям в соцсетях от самих бойцов ВСУ под Курпянском они потерпели серьёзное поражение.

Отредактировано Farisei (Сегодня 19:07:20)

Их выманили и они повелись. А теперь считать трупы. Это апофеоз Украдины

0

1588

После ответных действий ВС РФ очистили от украинских сил населённые пункты Синиха, Сеньково, Воронцовка, Фёдоровка, Лесная Стенка и продвигаются дальше на западные окраины.

По районам сосредоточения ВСУ активно, даже глубокой ночью, работает российская авиация и артиллерия. Противник несёт большие потери. Особенно крупный ущерб — на участке между Шевченковом и Первомайским, там ВСУ зажаты плотным огнём. Свыше 60% личного состава потерял 22-й батальон территориальной обороны Харьковской области и его «материнское» подразделение — 92-я отдельная механизированная бригада.

Украинские солдаты пишут, что авиация ВСУ так и не появилась, а наступление теперь похоже на спланированную ВС РФ ловушку.

Балаклею ВСУ также не взяли под свой контроль полностью. Удалось занять только центр города, где и были сняты кадры с украинскими флагами. Поступают противоречивые сообщения о том, что после переброски резервов с окраин украинскую армию активно выдавливают ЧВК.

Серьёзные потери несёт 56-я бригада ВСУ. Украинские источники пишут, что артиллерия и авиация ВС РФ «выжигают» наступательные порядки ВСУ, а под Купянском ВСУ атакует полноценный армейский корпус.

Попытка ВСУ выйти с южной стороны под Изюм через Долгенькое также провалилась, большие потери несёт 127-я отдельная бригада сил территориальной обороны Харькова, которую бросили в бой без прикрытия.

0

1589

Нацисты продолжают расстреливать Донецк. Пылает больница в центре города, погибли люди.
Но просвещённый запад снова не заметил.
Они даже не понимают, что этим своим молчанием убивают веру в них их декларируемые принципы навсегда.
По итогу там нет ничего.
Ни свободы СМИ.
Ни свободы мнений.
Ни прав человека.
Ни рыночной экономики.
Ни честных выборов.
НИЧЕГО

0

1590

Украинские ДРГ вчера зафиксировались в западной части Купянска.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz