ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

Василь Мотузка
Не поможет, я уже не раз Вам это говорил.
А не поможет ровно потому, что Ваши жвтоблокидные уничтожают мирное населения артобстрелами каждый день.
КАЖДЫЙ, причем и те города из которых только что вышли.
Так что люди там их ненавидят.
Но зато они видят как вместе с ними погибает и новая администрация.
Не прячется в бункере, не создает себе особых условий, а работает на их благо и погибает от рук бандеровцев.
Так что не поможет ни разу.
У вас там просто новостях не пишут о том, сколько сегодня и в каких городах от рук бандеровцев погибло женщин и детей, а унас это каждый день в начале дня и в конце

Отредактировано Farisei (2022-09-06 17:54:38)

0

1472

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Не поможет, я уже не раз Вам это говорил.
А не поможет ровно потому, что Ваши жвтоблокидные уничтожают мирное населения артобстрелами каждый день.
КАЖДЫЙ, причем и те города из которых только что вышли.
Так что люди там их ненавидят.
Но зато они видят как вместе с ними погибает и новая администрация.
Не прячется в бункере, не создает себе особых условий, а работает на их благо и погибает от рук бандеровцев.
Так что не поможет ни разу.
У вас там просто новостях не пишут о том, сколько сегодня и в каких городах от рук бандеровцев погибло женщин и детей, а унас это каждый день в начале дня и в конце

Отредактировано Farisei (Сегодня 17:54:38)

А почему я должен вашу прессу читать? Вы и украинцы заинтересованые стороны.

0

1473

Василь Мотузка написал(а):

Так я и не прошу Вас её читать, я констатирую факт - Вы делаете выводы не верные, так как не видите всей картины.

0

1474

Так в 50-е годы на западе Украины было тоже самое. Оккупанты строили школы,больницы,предоставляла местным жителям все возможности для карьеры и достойный в вашем понимании уровень жизни.
А бандеровцы наоборот вырезали оккупантов,а также тех,кто с ними сотрудничал.
И что? Местные вас полюбили? Уже 70 лет прошло с тех пор.
Даже те,кто преуспел и с партбилетом ходил и по русски речи читал,вас ненавидели. Даже те,кто с Вами в советской армии служил. С другой стороны кинь вашу роту тогда в Афган,вы бы оказались с вашими украинскими сослуживцами в одном окопе и возможно бы спасали друг другу жизни. Так оно и бывало.
Но сейчас жизнь развела бывших сослуживцев. Я в 2014 еще читал про "афганцев" с той и другой стороны в ВСУ и ДНР.

0

1475

Farisei написал(а):

Так я и не прошу Вас её читать, я констатирую факт - Вы делаете выводы не верные, так как не видите всей картины.

Вы доверяете российским СМИ? Я нет. Я и украинским не доверяю. А израильские русскоязычные СМИ просто дают информацию с украинских СМИ.
Ивритоязычные ( им я верил) последнее время почти не пишут об Украине и России. У нас в ноябре выборы,внутриарабские криминальные разборки. Им сейчас не до Украины. Лапид поздравил Зеленского с Днем Незалежности только 1 сентября. Праздник же был 24 августа..

0

1476

Вы еще скажите что города ЛДНР сами себя обстреливают.
А Запорожскую АЭС, которую захватили русские, они же и обстреливают.

0

1477

Вы доверяете российским СМИ?

Я доверяю здравому смыслу и репортажам в которых видно что происходит на самом деле.

Так бандеровцев то выпустили идиоты и мало того, дали им разлагать украину изнутри, допустив их на все посты.
Какой должен быть результат?
А вырезали бы их тогда жестко, и не было сегодня войны.
Очень надеюсь что Путин выводы сделал и бандеровцы пойдут кормить червей, а мову тихой сапой вычеркнут из жизни.

0

1478

Старый Ворчун написал(а):

Вы еще скажите что города ЛДНР сами себя обстреливают.
А Запорожскую АЭС, которую захватили русские, они же и обстреливают.

А я где то про это писал? Доказывал что то. Я даже и "контрнаступление" проигнорировал. Потому что неуверен был. Про "бавовну" и "урожай Антоновки" писал. Ибо были факты. Вы их не отрицали,но писали что эффекта того,что описывли укросми и им сочуствующиие исрарусосми не принесли.
Ну а так пока я никак не оцениваю ситуацию.
Харьков нам с Вами близкий снова сегодня обстоеляли. Самый центр...

0

1479

Farisei написал(а):

Очень надеюсь что Путин выводы сделал и бандеровцы пойдут кормить червей, а мову тихой сапой вычеркнут из жизни.

нереально....добряки  уже мову разрешили во всем желаемом объеме в Донбассе , где РФ заняло земли.
И в школах.
Так что - от этой вредности не избавиться

0

1480

антон написал(а):

нереально....добряки  уже мову разрешили во всем желаемом объеме в Донбассе , где РФ заняло земли.
И в школах.
Так что - от этой вредности не избавиться

Ну почему? Допрашивать пленных укоаинцев?
Переводчики нужны на судах.

0

1481

Как я и предвидел МАГАТЭ воздержится от прямого указания кто обстреливает АЭС.
Типа мы это установить не можем, но это плохо.
Что мы видим в отчете. МАГАТЭ воздержалось от прямых обвинений как Украины, так и России в обстрелах станции. И это уже прогресс для международной структуры, с явным прозападным креном. Но, если этот текст рассчитан на широкую аудиторию, а не только на специалистов, для которых очевидно – МАГАТЭ валяет дурака, то эмоциональная подача явно ангажирована и текст скомбинирован однобоко.
Авторы пишут, ссылаясь исключительно на украинскую сторону – это Украина переживает об обстрелах, это Украина указывает на военную технику, находящуюся на территории ЗАЭС. «…события в апреле, о которых сообщила Украина, потенциально поставили под угрозу физическую целостность соответствующих ядерных объектов, таких как крылатые ракеты, пролет которых был зафиксирован на площадке ЗАЭС», – да, крылатые ракеты угрожают целостности. А, кто же их туда послал?

П.24 отчета.

«Как сообщила Украина, 5 августа возобновился обстрел района азотно-кислородной станции АЭС. Пожарные быстро потушили пожар, однако станция нуждалась в ремонте».

Не будет же Украина отчитываться о своих обстрелах станции – наверное, так должен воспринимать текст, какой-нибудь европейский читатель? Значит, кто стрелял? Россия? К этому подводит текст МАГАТЭ.

И в п.26 на арену выходит директор МАГАТЭ, и как заботливый отец с огорчением констатирует факты:

«…Генеральный директор МАГАТЭ заявил в пресс-релизе от 6 августа, что на АЭС развивается все более тревожная ситуация, и он призвал к максимальной сдержанности, чтобы избежать любой аварии, которая может угрожать здоровью населения в Украине и в других местах. Генеральный директор далее заявил, что военные действия ставят под угрозу ядерную безопасность ЗАЭС, это совершенно неприемлемо, и чего следовало избегать любой ценой. Он отметил, что любая военная огневая мощь, направленная на объект или с него, будет равносильна игре с огнем с потенциально катастрофическими последствиями. Генеральный директор решительно и безотлагательно призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность вблизи этого важного ядерного объекта с его шестью реакторами. Любая военная деятельность – например, обстрел – внутри ядерного объекта или вблизи него потенциально может привести к неприемлемым радиологическим последствиям».

То есть, какие «все стороны»? Все стороны обстреливают станцию? Наверное, нет? Но Гендиректор не указывает прямо – кто же обстреливает, но намекает, что и со станции ведется стрельба.

И снова Украина информирует!

«28. Кроме того, Украина проинформировала МАГАТЭ о том, что обстрелы произошли в течение трех последующих дней, 20-22 августа, в результате чего была повреждена инфраструктура ЗАЭС, включая переходные галереи, используемые персоналом ЗАЭС для доступа к энергоблокам (эстакада), а также лабораторные и химические объекты».

Наконец-то МАГАТЭ переходит к решительным действиям. «40. Статья 3 гласит, что «обслуживающий персонал должен быть в состоянии выполнять свои обязанности по охране и обеспечению безопасности и иметь возможность принимать решения без неоправданного давления».

А разве можно без давления, если там ситуация, которая описана в п.41?

«С 4 марта штатное руководство и персонал продолжали эксплуатировать ЗАЭС и выполнять свою повседневную работу, но объект оставался под контролем командующего находящимися там российскими силами».

Вот, беда. Конечно, если бы был под контролем ВСУ, то эта обезьяна с гранатой вела себя прилично.

Далее, немного размыто – не вполне понятно, отчего персонал в стрессе – то ли от присутствия российских коллег, то ли от обстрелов.

«42. В апреле ГИЯРУ проинформировал МАГАТЭ о том, что “персонал на ЗАЭС работал под невероятным давлением”, а “моральный дух и эмоциональное состояние” персонала на ЗАЭС были “очень низкими”. Руководство завода проинформировало МАГАТЭ о том, что самые последние обстрелы затронули системы безопасности и привели к повреждению систем и оборудования завода. Эти недавние инциденты в то же время усилили беспокойство и давление на персонал, эксплуатирующий ЗАЭС. В одном случае пересменку пришлось остановить. Состояние, при котором эксплуатирующий персонал подвергается постоянному высокому стрессу и давлению во время эксплуатации АЭС, не является устойчивым и может привести к увеличению числа человеческих ошибок с последствиями для ядерной безопасности».

Но, затем, в отчете всё ставится на свои места –

«44. Генеральный директор неоднократно подчеркивал,.. что МАГАТЭ все больше обеспокоено тяжелыми условиями, с которыми сталкивается персонал украинской АЭС, обрисовывая в общих чертах ухудшающуюся ситуацию для персонала украинской АЭС. Персонал управлял объектом в чрезвычайно стрессовых условиях, находясь под контролем российских вооруженных сил. … Генеральный директор осудил любые акты насилия, совершенные на ЗАЭС или вблизи нее, или против ее персонала, и заявил, что крайне важно, чтобы украинский персонал, работающий на станции в условиях российской оккупации, мог выполнять свои важные обязанности без угрозы или давления, которые подрывают не только их собственную безопасность, но и безопасность самого объекта».

Так, а о каких актах насилия в отношении персонала идет речь? Намек без фактов?

Оказывается, российские военные ограничивали украинский персонал в доступе к охлаждающим прудам. Возможно, во время обстрела, чтобы этот персонал не погиб под родными ракетами и ударами беспилотников?

Пожаловались и на недоукомплетованность в 40% персонала. Так, может это претензия запоздала минимум на полгода, год, два?

И вообще, персонал находился под постоянным стрессом, «что могло привести к увеличению числа человеческих ошибок и несчастных случаев». Так, это вы ещё персонал завода «Азовсталь» не видели – вот, кто находился под стрессом, благодаря ВСУ. А на станции – так, лёгкий испуг.

В целом, авторы доклада выступают за всё хорошее, против всего плохого. За то, чтобы стороны внесли свой вклад «в обеспечение эффективных цепочек поставок для ядерной безопасности станции при любых условиях, включая безопасные транспортные коридоры». Также МАГАТЭ порекомендовало организовать на ЗАЭС учения для отработки эффективного реагирования в случае аварийной ситуации на объекте. Подробно описано, что проверили, что посмотрели, какие разрушения были нанесены, какие угрозы есть, и какие могут быть.

Поставить «отлично» ангажированному докладу нельзя. Но, и украинская сторона вряд ли оценит текст выше, чем на «удовлетворительно». Призывы ко «всем сторонам» прекратить обстрелы – бессмысленны. Украина будет трактовать по-своему.

По большому счету, доклад в основном такой, какой можно было ожидать. Сложно было представить, что будет указано на главного и единственного виновника возможной ядерной катастрофы – Украину.

Значит, ВС РФ продолжает свою миссию по защите людей от сумасшедшего, террористического режима.

0

1482

В Бердянске взорван автомобиль коменданта города Артема Бардина.
Сам он с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Скончался в больнице.
Вот что меня точно поражает, раз з разом диверсанты проделывают одну и ту же операцию - минируют авто.
Ну ведь элементарно  же установить скрытое наблюдения за авто и ловить их тёпленькими.
Но нет, все как обычно - бардак.
А ведь всего то нужно - нацепить на авто скрытых камер, можно даже установить обычную систему кругового обзора и подключить её к сети и сидит себе один ФСБшник в Москве и мониторит сразу 20 авто в разных регионах. Как засек закладку - даёт сигнал в нужный регион.
Ну элементарно же, как два пальца.
Но ни фига, пущай подрывают, у нас много народа.
Дебилы или очень низкий профессиональный уровень.

Отредактировано Farisei (2022-09-06 21:16:21)

+1

1483

Farisei
Если это местный колаборант,то им хохлов не жалко,тем более предателей.
Легче и дешевле другого Мыколу или Петра найти из местных,чем потратиться на камеры.

0

1484

Farisei
Если это местный колаборант,то им хохлов не жалко,тем более предателей.
Легче и дешевле другого Мыколу или Петра найти из местных,чем потратиться на камеры.

Да это копейки все стоит.

0

1485

Farisei
Вв все же рассуждаете,как еврей. У русских другая психология. Бабы ещё нарожают. Да и в душе они сами ненавидят предателей.
Вы думаете,я уважаю араба,который за деньги сдает своих собратьев,готовящих теракт?
Но спасибо Богу и спецслужбам,что они есть.
Ну они втихую "работают". Открытых колаборантов назначеных израильтянами в арабов нет.

0

1486

Так в 50-е годы на западе Украины было тоже самое. Оккупанты строили школы,больницы,предоставляла местным жителям все возможности для карьеры и достойный в вашем понимании уровень жизни.
Даже те,кто преуспел и с партбилетом ходил и по русски речи читал,вас ненавидели. Даже те,кто с Вами в советской армии служил. С другой стороны кинь вашу роту тогда в Афган,вы бы оказались с вашими украинскими сослуживцами в одном окопе и возможно бы спасали друг другу жизни. Так оно и бывало.
Но сейчас жизнь развела бывших сослуживцев. Я в 2014 еще читал про "афганцев" с той и другой стороны в ВСУ и ДНР.

Ты по крайней мере последователен.
Но в целом у ваших пещерная мораль. Типа, наши украинцы не хотят жить под властью России - как она смеет им эту власть навязывать?!
Но как только речь заходит о крымчанах - да кто их, совков, спрашивает? Не нравится батька наш Бандера и духовная дочь его Фарион - собирайте чемоданы и валите!

+2

1487

Ketz
Верно, двойная мораль но сторонники Бандеры этого даже не замечают.

0

1488

Контрнаступление ВСУ в Харьковской области.
Северную дорогу из Балаклеи на Купянск ВСУ удалось как минимум взять под огневой контроль. Ночью шли бои у Волхова Яра. Под кем он сегодня утром - не известно. Балаклея в шаге от оперативного окружения. Склорее всего, ВСУ будут продолжать развивать успех и будут пытаться выйти к Купянску, отрезав и Балаклею и Изюм.
Интересно, чем и как ответит командование РФ?

0

1489

Под Балаклеей с ВСУ бьются сводные отряды СОБР из городов РФ и Росгвардии.
Полицейский спецназ против общевойсковых частей. У них шансов нет. Хотя их поддерживает артилерия и авиация.

Я в ахуе!
Где армия РФ?
За такие проебы в 1941-1945 году как минимум судили.

+1

1490

Ketz написал(а):

Ты по крайней мере последователен.
Но в целом у ваших пещерная мораль. Типа, наши украинцы не хотят жить под властью России - как она смеет им эту власть навязывать?!
Но как только речь заходит о крымчанах - да кто их, совков, спрашивает? Не нравится батька наш Бандера и духовная дочь его Фарион - собирайте чемоданы и валите!

Я по Крыму был последователен. Только лучше бы он отошел обратно к России в 1991 году.
Не пьянствовать нужно было в Беловежской пуще. А решить все важные и спорные территориальные вопросы. Где то даже референдумы провести. За одну ночь развалить огромную страну. Это преступление. Когда муж с женой разводятся,идет раздел имущества. Цивилизованым путем. И между Украиной и Россией должно было бы так произойти. Именно тогда. А не через 23 года.

+1

1491

Я по Крыму был последователен. Только лучше бы он отошел обратно к России в 1991 году.
Не пьянствовать нужно было в Беловежской пуще. А решить все важные и спорные территориальные вопросы. Где то даже референдумы провести. За одну ночь развалить огромную страну. Это преступление. Когда муж с женой разводятся,идет раздел имущества. Цивилизованым путем. И между Украиной и Россией должно было бы так произойти. Именно тогда. А не через 23 года.

Покойный Кравчук, если не врал, говорил, что насчет Крыма он подымал вопрос перед Ельциным.
И получил приблизительно такой ответ:

Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-07 10:53:22)

0

1492

Под Балаклеей с ВСУ бьются сводные отряды СОБР из городов РФ и Росгвардии.
Полицейский спецназ против общевойсковых частей. У них шансов нет. Хотя их поддерживает артилерия и авиация.

Я в ахуе!
Где армия РФ?
За такие проебы в 1941-1945 году как минимум судили.

Я не могу поверить в версию, что мы видим, а военные нет.
Значит мы чего то не знаем.
Судить все равно нужно только по результату.
Как я могу догадываться - перемалывать их когда они типа наступают, в разы легче, чем выковыривать их из домов где находятся мирные люди.
Возможно все эти как бы успехи, должны выманить как можно больше противника на убой.

0

1493

Farisei написал(а):

Я не могу поверить в версию, что мы видим, а военные нет.
Значит мы чего то не знаем.
Судить все равно нужно только по результату.
Как я могу догадываться - перемалывать их когда они типа наступают, в разы легче, чем выковыривать их из домов где находятся мирные люди.
Возможно все эти как бы успехи, должны выманить как можно больше противника на убой.

Ну хорошо, пусть выманить.
Но полицейский спецназ против общевойсковых частей??????? Этому аналогов в истории не найти...
Разве что в битве под Москвой в 1941 году. Тоже выманили... Аж до Красной Поляны.

0

1494

Говорят, что в укровермахте в боевой рациона входит адаптол.
Эта и вся "боевая химия"? 8-)

0

1495

Покойный Кравчук, если не врал, говорил, что насчет Крыма он подымал вопрос перед Ельциным.
И получил приблизительно такой ответ:

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:53:22)

Тогда на рубеже 80-х и 90-х крымские татары массово возвращались в Крым и Ельцин,вернее его советники,не хотели себе новую головную боль.

0

1496

Кстати не только Залужный,но и почти все его окружение никогда не служили в советской армии.
И этнических русских там нет.
Что выгодно отличается от командования ВСУ в 2014 году,всех этих ковалей,муженков,таранов и прочих хомчаков...

0

1497

Ну хорошо, пусть выманить.
Но полицейский спецназ против общевойсковых частей??????? Этому аналогов в истории не найти...
Разве что в битве под Москвой в 1941 году. Тоже выманили... Аж до Красной Поляны.

Уверен, что все не так

0

1498

егодня будет масса вбросов с той стороны, в т.ч. и видео, что мол кто-то куда-то продвинулся и чего-то взял. Так бывает всегда, когда нужно сломить чей-то боевой дух и в Киеве это отлично понимают. Потому призываю коллег не спешить выкладывать якобы видео из-под Балаклеи, потому, что в большей степени это будет фэйки (уже есть примеры на уважаемых мною каналах).

От себя же скажу, что сегодня в битве под Балаклеей РЕШАЮЩИЙ ДЕНЬ!!! И выиграет в первую очередь тот (имеется в виду военных), кто сумеет в этой кутерьме сохранить холодной свою голову и не сделает резких ошибочных движений.

На сейчас ситуация скажу честно - ТЯЖЕЛАЯ, но пока вполне контролируемая. У противника проблем не меньше, чем у нас. И даже больше (и с каждым новым часом и пройденным киллометром их становится все больше).

Во-первых, время уже работает против них. А во-вторых, это они сейчас под тем же ВОЛОХОВЫМ ЯРОМ, оторвавшись от своих ближайших артиллерийских позиций на 15-20 км, имеют минимум артиллерийской поддержки, а не наши силы. То же касается и авиации. И т.д.

А потому я призываю всех не поддаваться паникам, не писать мне по каждому чьему-то посту в личку массу однообразных писем и ЖДАТЬ ВЕЧЕРА.
Юрий Подоляка

0

1499

Farisei
Да, и они вышли из-под зонтика ПВО.
Я все это знаю.
Вопрос в другом - почему общевойсковой бой ведут полицейский спецназ и внутренние войска?

0

1500

Кстати, из-под зонтика ПВО они не вышли. Утром сбили один российский Су-25. (пилот жив, эвакуирован)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz