Сегодня с утра печальная новость. Зашел в фейсбук. И на новостной странице моего родного города некролог,что 25 августа погиб наш земляк Андрей С. И сегодня его хоронят на родной земле.
Андрей ещё и мой одноклассник,с которым я учился до 8 класса. Наверное у каждого из нас в классе был такой тихий,незаметный,скромный мальчик,который ничем не выделялся,учился средне на 3-4,нигде ни в каких мероприятиях не участвовал,не помню,чтобы он где то с кем дрался,но и близко ни с кем не дружил. Знал,что он жил в частном секторе,но в черте города. Я даже не знал,кто у него родители,были ли у него братья,сестры,ибо в школе я никого из них не видел. Не было повода их вызывать разве что на родительские собрания ходили.
Так Андрей закончил восемь классов и поступил в жд техникум в нашем же городке.
А я пошел в 9 класс и с тех пор мы почти не виделись.
Я не видел его не в парке на танцах,ни в кабаках,в барах...
На встречи выпускников он не ходил. Но и им особо никто не интересовался. И при встречах вспоминая о других,о нём никто не вспоминал. О других да. Кто то спился и помер,кто то бандитом стал,кто то офицер до полковника дослужился. Немало таких как я,живущих в дальнем зарубежье. Израиль,Канада,США,Германия,Испания...
Люди женились,разводились,рождались и взрослели дети,внуки...
Даже с появлением социальных сетей,Андрея там не было,он нигде не светился.
И вот сегодня читаю некролог,что Андрей С. всю жизнь прожил в нашем городке,работал на железной дороге простым работягой,имел семью,взрослых детей...
Сразу после начала войны пошел в военкомат и подписал контракт с ЗСУ. В 56 лет. И вот погиб...
И под статье комментарии соболезнования,в том числе и одноклассников. Вдруг вспомнили,что был такой в нашем классе. Тихий,незаметный и скромный. Но гордились мы почему то другими. Которые были на виду.
Светлая память тебе Андрюха и прости по крайней мере меня,что не вспоминал о тебе.
Надеюсь ещё побываю в нашем родном городке и схожу к тебе на могилу. Думаю,не я один. А сегодня помяну тебя....