ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

Старый Ворчун написал(а):

Говорят, что американцы уже уведомлены и они охуевшие.
Для них ядерный терроризм - это реальное пересечение их красных линий.
Скорее всего, сейчас начнутся секретные контакты с англичанами на предмет "не врут ли эти русские"

не думаю, что они были против.
Им любая заваруха на другом континенте сейчас в струю.
Чем хуже будет тут, тем лучше будет у них.
Мне кажется, что им как раз больше всех нужна ядерная катастрофа, в которой можно обвинить Россию и одновременно полностью убить ЕС.
А вот если миссия уже на станции, то это конечно сильно осложнит банде действия.
хотя.....я думаю они быстро свалят домой.
Дураков умирать  среди них наверняка нет.
Все что они сделаю - дадут заключение - правильно ли эксплуатируется станция.
Все остальное не их компетенция

0

1412

- в Закарпатской области в связи с высокими (если не сказать "очень высокими") потерями личного состава 128-й горно-штурмовой бригады 2 сентября объявлен региональный траур; отдельные подразделения вчера выводились с передовой при поддержке ССО

- украинская аудитория сравнивает контрнаступ с Иловайскими событиями, характеризуя его как "кровавую бойню", об удачности действий практически никто в публичном пространстве не говорит

- в то же время на Западе действия на херсонском направлении интерпретируются как "начало удачного наступления, которое может развить успех". Западному зрителю рисуют продают картинку победы Киева, в том числе победы благодаря западной поддержке

Посыл и адресат наступления (последнего или предпоследнего перед наступлением распутицы и холодами) понятен. Вопрос лишь насколько хватит ресурсов на фронте, в том числе психического ресурса у участников наступа. Тыловой ресурс уже исчерпан или близок к исчерпанию
Кстати, по данным украинских источников, Залужный уже доложил Зеленскому, что "контрнаступ" надо срочно сворачивать, потому, что в тылу полный ахтунг. "Хероев" уже негде складировать (как 200-х, так и 300-х)

Отредактировано Farisei (2022-09-01 12:09:24)

0

1413

По уточняемым данным, в прибрежной зоне Энергодара дополнительно уничтожено две баржи с десантом по 140 бойцов на каждой и около 50 бойцов в районе Никополя, готовившихся к следующей транспортировке.

Суммарная потеря элитных частей ССО ВСУ и ГУР ВСУ около 320 человек, 230 из которых проходили обучение в Великобритании.

По данным, требующим дополнительной верификации, на побережье Днепра в районе Никополя погибли 6-8 офицеров британского Минобороны. В плену на данный момент уже 4 офицера ВСУ.

Миссия МАГАТЭ ведёт переговоры о продолжении движения в сторону ЗАЭС на завтра во второй половине дня.

Сейчас они находятся в 28 км от АЭС. Есть вероятность, что в провале операции Зеленский публично обвинит руководство ВСУ уже в ближайшее время и это станет поводом к череде отставок в высшем руководстве ВСУ

0

1414

кто то верно подметил в сети, что если у ВСУ нет многоэтажки с жителями перед собой - все как то не удачно идет

+2

1415

Всё это лишний раз показывает, что выживание на поле боя в современной войне скорее лотерея, чем умение.
А когда операцию планируют идиоты.....то и вообще.
Судя по всем на станцию бросили лучших бойцов, обученных тренированных.
И вот они за пару часов превратились в гумус.
А дома кто то их всё еще ждёт

0

1416

Есть еще одна версия.
Задача десанта была не просто захватит АЭС, а что то срочно вывезти, чтобы миссия МАГАТЭ не увидела.
Возможно это что то связанно с их попытками сделать АО.
Операцию действительно разрабатывали в Ми-6.
Возможно скоро СМИ предъявят и трупы офицеров Британии.
Интересно что на это скажет Британия
Наверное то, что они были там с гуманитарной миссией, изучали раков.
Часть из них теперь этих раков кормит

0

1417

Глава делегации МАГАТЭ строчно покинул станцию.
Члены делегации пока остались до 3-го числа.
Судя по всему он поехал получать новые инструкции, так как старые, рассчитанные на захват станции десантом ВСУ, теперь не реализовать.

0

1418

Сегодня с  утра печальная новость. Зашел в фейсбук. И на новостной странице моего родного города некролог,что 25 августа погиб наш земляк Андрей С. И сегодня его хоронят на родной земле.
Андрей ещё и мой одноклассник,с которым я учился до 8 класса. Наверное у каждого из нас в классе был такой тихий,незаметный,скромный мальчик,который ничем не выделялся,учился средне на 3-4,нигде ни в каких мероприятиях не участвовал,не помню,чтобы он где то с кем дрался,но и близко ни с кем не дружил. Знал,что он жил в частном секторе,но в черте города. Я даже не знал,кто у него родители,были ли у него братья,сестры,ибо в школе я никого из них не видел. Не было повода их вызывать разве что на родительские собрания ходили.
Так Андрей закончил восемь классов и поступил в жд техникум в нашем же городке.
А я пошел в 9 класс и с тех пор мы почти не виделись.
Я не видел его не в парке на танцах,ни в кабаках,в барах...
На встречи выпускников он не ходил. Но и им особо никто не интересовался. И при встречах вспоминая о других,о нём никто не вспоминал. О других да. Кто то спился и помер,кто то бандитом стал,кто то офицер до полковника дослужился. Немало таких как я,живущих в дальнем зарубежье. Израиль,Канада,США,Германия,Испания...
Люди женились,разводились,рождались и взрослели дети,внуки...
Даже с появлением социальных сетей,Андрея там не было,он нигде не светился.
И вот сегодня читаю некролог,что Андрей С. всю жизнь прожил в нашем городке,работал на железной дороге простым работягой,имел семью,взрослых детей...
Сразу после начала войны пошел в военкомат и подписал контракт с ЗСУ. В 56 лет.  И вот погиб...
И под статье комментарии соболезнования,в том числе и одноклассников. Вдруг вспомнили,что был такой в нашем классе. Тихий,незаметный и скромный. Но гордились мы почему то другими. Которые были на виду.
Светлая память тебе Андрюха и прости по крайней мере меня,что не вспоминал о тебе.
Надеюсь ещё побываю в нашем родном городке и схожу к тебе на могилу. Думаю,не я один. А сегодня помяну тебя....

0

1419

Василь Мотузка написал(а):

И на новостной странице моего родного города некролог,что 25 августа погиб наш земляк Андрей С

Как то не сходится.
Где он погиб?
Как мы знаем данные о погибших приходят только через 90 дней.
За последние два дня погибших море.
Уверен, что никто дома о них не знает.

0

1420

Farisei написал(а):

Как то не сходится.
Где он погиб?
Как мы знаем данные о погибших приходят только через 90 дней.
За последние два дня погибших море.
Уверен, что никто дома о них не знает.

Какой резон мне врать. В некрологе написали что погиб 25 августа. Сегодня похороны. На сайте нашего города инфа. Мэр города на своей странице написал. Просил прийти сегодня на Аллею Славы,где будет прощание. О месте гибели не сообщается.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-09-02 09:34:02)

0

1421

Василь Мотузка
Т.е. в Вашем городе, погиб один человек?
Или по всем сотням погибших устраивают отдельное мероприятие?

0

1422

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Т.е. в Вашем городе, погиб один человек?
Или по всем сотням погибших устраивают отдельное мероприятие?

Я написал о своем однокласснике. Конечно гибли и продолжают гибнуть и другие мои земляки.
Городок  наш маленький райцентр 18 тыс население. Поэтому по каждому устраивают"меропричтие" если родня согласна конечно же. На городском сайте об этом писали. В апреле погиб сын моего друга детства. Я помню его в детской коляске еще. Он родился где то в 1993 году. Потом я уехал в Израиль. Мой друг детства умер в начале 2000-х. И в апреле я прочитал,что погиб его сын...
Спросил у общих знакомых. Да. Увы,он...

Отредактировано Василь Мотузка (2022-09-02 09:57:58)

0

1423

Судя по всему попытки контрнаступлений будут продолжаться вплоть до промежуточных выборов США.
Демпартии США кровь из носу нужно показать избирателям, что миллиарды налогов потраченных на незалежную имеют положительный результат.
Т.е. планомерное уничтожение мужского населения незалежной будет продолжено.
А вот что будет после промежуточных выборов....
Лично я думаю, что кто бы не победил, бабло будут продолжать вливать в незалежную.
Так как проект антиРоссия, это проект общеамеоиканский и не зависит от партии.
Но, возможно украину заставят пойти на любые условия. чтобы получить передышку и конкретно перевооружится.
Нечто подобное мы видели с германией перед второй мировой войной.
Им ведь тоже было запрещено иметь армию
Но они прекрасно ей создали, не без помощи СССР.
Так будут и тут.
Незалежной можно запретить все что угодно, но когда запад уважал договоры и соглашения?
НИ КО ГДА.

0

1424

Пойти в 56 лет в военкомат, чтобы защищать Украину образца 2022 года??
Нифига себе в Салорейхе мозги промывают!!!!!!!!!!!!!!

0

1425

Ну когда каждый день с утра до вечера долбят в мозг, то любого можно промыть

0

1426

Тоже удивлен. Всему удивлен. Я оказывается совершенно не знал человека.
Да не только я. Всем он казался серым,неприметным,тихим...
Именно от него никто не ждал поступков.
Наверняка и среди Ваших одноклассников такие типажи были.

0

1427

Farisei написал(а):

Ну когда каждый день с утра до вечера долбят в мозг, то любого можно промыть

Совершенно пассивный человек. Его даже в соцсетях не было. Я на это акцентирую. Обычно идут воевать люди с активной жизненной позицией.

0

1428

Я бы не написал этот пост,если бы погиб какой то политический активист. Человек который жил горел тем,что происходит в мире,в стране. Писал об этом. И об этом знали другие. Но тут все удивлены.

0

1429

Василь Мотузка написал(а):

Совершенно пассивный человек. Его даже в соцсетях не было. Я на это акцентирую. Обычно идут воевать люди с активной жизненной позицией.

Да нет, не обязательно.

0

1430

Я серьезно не понимаю.
Если бы Украина была чем то вроде СССР образца 1940 года и на неё напало нечто вроде 3-го Рейха с его теориями жизненного пространства и сверх- и недо- человеков, то я бы вполне понял поступок 56 летнего человек. Поскольку сам бы поступил точно так же.

Но защищать ЭТО!!!! причем от другой страны, в которой, конечно, общественно-политический строй далек от идеального (это еще мягко сказано), но он по-любому на несколько порядков прогрессивнее ТОГО, что находилось в феврале 2022 года в границах, обозначенных "Украина"

+1

1431

скорее всего это у него был способ самоубийства т.к тоска заела.  Ну и можно покончить со всем этим , еще и
героем показаться.  За Зелю и его клику - и муху жаль придавить

+1

1432

Салорейх опять попер в наступление. И опять на юге. И опять в те же места и те же направления главных ударов.
Идиоты? Или хотят закончить побыстрее всю свою армию, чтобы американцы с англичанами от них отстали?

0

1433

Тем временем наши успели подтянуть свежие части

0

1434

Ну вот и началось блеяние: глава МАГАТЭ Гросси заявил, что физическая целостность АЭС была нарушена несколько раз, но пока нельзя оценить, случайно или намеренно.

0

1435

За прошедшие стуки ВСУ потеряли более 300 человек убитыми.
Раненых намного больше
Однако сами укры уверены, что война продлится еще пару лет минимум.
А вы как думаете, сколько времени продлится война?

0

1436

Farisei написал(а):

За прошедшие стуки ВСУ потеряли более 300 человек убитыми.
Раненых намного больше
Однако сами укры уверены, что война продлится еще пару лет минимум.
А вы как думаете, сколько времени продлится война?

Пока США и Англия не потеряют интерес к теме.
Третий фактор - закончатся украинские бараны на убой, как я вижу, не работает. Там мозг промыт до блеска - Украина или смерть!!!!!!!!!!!!! Батько наш Бандеро!!!!!! Слава Украине!!!!!!!!!!!!
Не народ, а сброд дебилов.

0

1437

Несмотря на катастрофические потери ВСУ, Залужный получил приказ перебросить дополнительные резервы на Криворожское направление и занять плацдарм, который станет символом операции
В добавок предпринята еще одна попытка десанта на АЭС.
Десантники ВСУ были уничтожены при переправе на быстроходных лодках вертолетами.
Ощущение, что куев пошёл ва-банк.

Отредактировано Farisei (2022-09-03 13:06:00)

0

1438

Farisei
Ва-банк - это не то слово. Сегодня в наступление бросили бригады терробороны.
Хотят мясом измотать, а потом пустить боевые части?

0

1439

Farisei
Ва-банк - это не то слово. Сегодня в наступление бросили бригады терробороны.
Хотят мясом измотать, а потом пустить боевые части?

Судя по разной инфе, куев готовит еще один удар, а все что происходит сейчас, как бы именно отвлекающий удар.
Это реально ва- банк.
Но опять таки, судя по поступающей информации наши подтянули большие силы и готовы.
Если эти наступления у укров провалятся, они вряд-ли в ближайшее время смогут оправится.

0

1440

Farisei написал(а):

Судя по разной инфе, куев готовит еще один удар, а все что происходит сейчас, как бы именно отвлекающий удар.
Это реально ва- банк.
Но опять таки, судя по поступающей информации наши подтянули большие силы и готовы.
Если эти наступления у укров провалятся, они вряд-ли в ближайшее время смогут оправится.

Они призвали миллион (если не врут)
Ну пусть полмиллиона. Они что, собираются их всех похоронить?????????????

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz