А то я за бывших родственников уже переживать начал.
Война на Украине-2 - год 2022
Сообщений 1141 страница 1170 из 2001
Поделиться11422022-07-27 08:16:18
Антоновский мост в Херсоне выведен из строя.
Массированный удар HAIMARSами.
Следующая цель должна быть Каховская ГЭС.
Поделиться11432022-07-27 12:04:30
И опять Стрелков прав оказался. Он указывал, что контрудар укропы нанесут скорее всего в районе Херсона.
Поделиться11442022-07-27 12:43:12
И опять Стрелков прав оказался. Он указывал, что контрудар укропы нанесут скорее всего в районе Херсона.
Давно бы его использовали на фронтах.....а то сидит без дела и злится. Не рациональная политика преобладает в РФ
Поделиться11452022-07-27 12:48:12
Давно бы его использовали на фронтах.....а то сидит без дела и злится. Не рациональная политика преобладает в РФ
У Грибоедова в "Горе от ума" есть классная фраза.
"Служить бы рад-прислуживаться тошно".
А Стрелков-Гиркин последнее как раз и не желает.
Поделиться11462022-07-27 13:20:57
У Грибоедова в "Горе от ума" есть классная фраза.
"Служить бы рад-прислуживаться тошно".
А Стрелков-Гиркин последнее как раз и не желает.
не в цель эпитет - его просто не берут....при явном его желании повоевать (командовать батальеном , например)
прислуживаться под огнем - как то не реально
Поделиться11472022-07-27 15:59:27
Друзья с Донецка сообщили - через границу перебрасываются крупные силы. Колонна за колонной.
Поделиться11482022-07-27 16:30:01
Друзья с Донецка сообщили - через границу перебрасываются крупные силы. Колонна за колонной.
Видимо ДНР хотят освободить до сентября.-октября
Поделиться11492022-07-27 23:08:32
Интересно, что идет через крымский перешеек.
Поделиться11502022-07-28 09:46:02
Интересно, что идет через крымский перешеек.
А Кедми с своём блоге написал два часа тому назад
Ожидается «жесткий штурм»: перелом в СВО может произойти на киевском направлении
Говоря честно не понял - где это будет.
Поделиться11512022-07-28 11:45:52
А Кедми с своём блоге написал два часа тому назад
Говоря честно не понял - где это будет.
На "киевском направлении"? Опять попрут к Киеву?
Зачем?????
Поделиться11522022-07-28 11:50:03
На "киевском направлении"? Опять попрут к Киеву?
Зачем?????
Я вот тоже не понял ни фига.
Но Киев взять было бы отлично.
Это был бы удар по моральному состоянию ВСУ мощнейший.
Я лично думаю, что после падения Киева ВСУ просто рассыплется.
Однако скорее всего Кедми имел ввиду нечто другое, просто направление.
Ведь как известно язык до Киева доведет.
Поделиться11532022-07-28 13:24:32
Я вот тоже не понял ни фига.
Но Киев взять было бы отлично.
Это был бы удар по моральному состоянию ВСУ мощнейший.
Я лично думаю, что после падения Киева ВСУ просто рассыплется.
Однако скорее всего Кедми имел ввиду нечто другое, просто направление.
Ведь как известно язык до Киева доведет.
ВСУ начнет рассыпаться, когда окружающая действительность войдет в резкий контраст с тем, что им вливают в уши.
Поделиться11542022-07-28 13:37:19
А тим часом. Шо там у Тёткино,чи Дядькино?
Снова урожай "хлопка" или снова "хабарик" не там выбросили?
Поделиться11562022-07-28 14:42:13
как же достали они с нелепой брехней . Почему так надо дико врать -постоянно?
Поделиться11572022-07-28 15:30:22
Потому, что иначе украинское население начнет приходить в себя и тогда уже не получится мясом останавливать ВС РФ.
Поделиться11582022-07-28 17:44:41
Разгром ВС РФ почти завершен.
Остатки решено заманить сначала в Киев потом во Львов.
Это гениальная стратегия генштаба ВСУ
Добивать русскую армию твердо решили на Польской границе.
Поделиться11592022-07-28 19:39:56
30 липня - это 30 июля. Послезавтра. Они до сих пор поддерживают гарнизон Мариуполя, который сражается на "Азовстали". Причем поддерживают с помощью спортивного забега.
Интересно, как их всех лечить? Такой массовой идиотии медицинская практика еще не знала.
Поделиться11602022-07-28 21:51:51
Интересно, как их всех лечить? Такой массовой идиотии медицинская практика еще не знала
Нет, это не идиотия.
Это на самом деле просто первоклассная работа по информационной войне.
свидомые заслужили самую высшую оценку.
Так обрабатывать своё население, создать такой инфо вакуум, который заполняется сплошной нужной для власти ложью....это ведь на самом деле очень серьезная и трудная работа.
Это нужно будет изучать после войны и готовить своих спецов обязательно.
Сейчас встречался с одним из клиентов, он завтра едет в Херсонскую область.
На две недели.
Нужно, говорит, помочь своим знакомым. которые там живут.
Сам он родом из Киева.
И его родители до сих пор там.
Когда я его спросил - не боится ли он.
Он сказал - это уже освобожденная нашими территория и достаточно далеко от фронта.
А вот в Киев я пока поехать не могу.
Т.е. он, уроженец Киева, считает русские войска - нашими.
Обещал рассказать по возвращению, что там и как
Поделиться11612022-07-29 08:59:01
Нет, это не идиотия.
Это на самом деле просто первоклассная работа по информационной войне.
свидомые заслужили самую высшую оценку.
Так обрабатывать своё население, создать такой инфо вакуум, который заполняется сплошной нужной для власти ложью....это ведь на самом деле очень серьезная и трудная работа.
Это нужно будет изучать после войны и готовить своих спецов обязательно.Сейчас встречался с одним из клиентов, он завтра едет в Херсонскую область.
На две недели.
Нужно, говорит, помочь своим знакомым. которые там живут.
Сам он родом из Киева.
И его родители до сих пор там.
Когда я его спросил - не боится ли он.
Он сказал - это уже освобожденная нашими территория и достаточно далеко от фронта.
А вот в Киев я пока поехать не могу.
Т.е. он, уроженец Киева, считает русские войска - нашими.
Обещал рассказать по возвращению, что там и как
У меня один один из ближайших друзей в Израиле с Питера. Илья. Коренной ленинградец. Жил на Большом проспекте Васильевского острова возле "Орджо". Кто не знает,ДК им.Орджоникидзе. Фанат Зенита был в юности.
Но он за Украину и против России. У него мама и отчим там живут. Никакого отношения к украинцам не имеет. Папа еврей,мама русская. Жена тоже русская,но с Воронежа. Училась в Питере. Вроде тоже против Путина,но скорее всего из за солидарности с мужем.
Конечно же бывает в Питере у родителей.
Это так я Фарисею. Что если есть русские,которые против нынешней власти и её деяний.
То почему не могут быть такие же украинцы.
Правда,в отличии от русских у украинцев взгляды меняются от первого прилетевшего снаряда в соседний дом,или после первых похорон близкого человека от него.
Знал одного "ватника" у которого сын погиб на войне. Он матросом был на Змеином. Срочник.
Как вы думаете,папа до сих пор за Россию ?
Поделиться11622022-07-29 09:05:59
Это так я Фарисею. Что если есть русские,которые против нынешней власти и её деяний.
Конечно есть.
Я уже говорил, что их примерно 15%
Это люди с промытыми мозгами и они всегда были против Путина и всего что он делает
Знал одного "ватника" у которого сын погиб на войне. Он матросом был на Змеином. Срочник.
Как вы думаете,папа до сих пор за Россию ?
По этой логике родители павших солдат в ВОВ должны были стать за гитлера.
Если человек не понимает, что его сын выбрал профессию которая опасна для жизни и подразумевает гибель, ну что тут поделать.
Как я уже много раз говорил, СВО это едва ли не единственный в истории случай. когда были сделаны выводы из прошлых ошибок.
Можно было обойтись без потерь?
Был бы я президент, потерь бы не было от слова совсем.
Но не было бы Киева и Львова, тоже совсем.
Кто лучше я или Путин?
Поделиться11632022-07-29 09:31:09
Ну так бывает,что есть русские,которые против ныеешней власти и есть украинцы. Я не вычислял проценты,но они есть.
Вы не поняли. Матрос служил в ВСУ его родители с Одессы были пророссийские,отец по крайней мере.
Сейчас он,примерно мой ровесник 55-56 лет готов сам идти воевать и убивать москалей.
Я даже и не сомневаюсь,что дело не в Путине,а в самих москалях.
На фоне некоторых которые за ним стоят,он "гуманист".
Так что иллюзий я не испытываю. Но продажных во власти все равно хватает. И агентов влияния тоже.
Поделиться11642022-07-29 09:55:59
Вы не поняли. Матрос служил в ВСУ его родители с Одессы были пророссийские,отец по крайней мере.
Сейчас он,примерно мой ровесник 55-56 лет готов сам идти воевать и убивать москалей.
А, да как говорится флаг в руки ветер в спину.
Если твой сын в ВСУ - он преступник и ты тоже.
Для меня ВСУ и СС вещи совершенно одинаковые.
Пусть идёт воюет.
Скоро ему эта возможность представится.
Чем больше мы утилизируем на поле боя, тем легче будет вычищать потом подполье.
Если говорить о фактах - на незалежной сейчас вряд ли есть семья, у которой кто то из родственников не погиб на этой войне.
Сейчас каждый день погибает порядка 200 солдат ВСУ.
Общие потери ВСУ ужасающие.
Со стороны России естественно тоже есть потери и наверное сейчас уже порядка 10 000 - 15 000.
Но в незалежной видимо порядка 300 000.
Но настоящие цифры ( с обоих сторон) мы узнаем только по окончанию войны и то, лишь в том случае. если незалежную ликвидируют полностью как страну.
Сразу отвечу на Ваш следующих пассаж Василь.
Даже если у России потери будут в миллион чел, это малая цена за уничтожение гнезда нацизма у наших границ.
Поделиться11652022-07-29 10:26:45
А, да как говорится флаг в руки ветер в спину.
Если твой сын в ВСУ - он преступник и ты тоже.
Для меня ВСУ и СС вещи совершенно одинаковые.
Пусть идёт воюет.
Скоро ему эта возможность представится.
Чем больше мы утилизируем на поле боя, тем легче будет вычищать потом подполье.
Если говорить о фактах - на незалежной сейчас вряд ли есть семья, у которой кто то из родственников не погиб на этой войне.
Сейчас каждый день погибает порядка 200 солдат ВСУ.
Общие потери ВСУ ужасающие.
Со стороны России естественно тоже есть потери и наверное сейчас уже порядка 10 000 - 15 000.
Нет.
Мы тут с коллегами подсчитали. Правда одно граничное условие у нас притянуто за уши - мы считали, что количество контрактников по областям пропорционально количеству призывников по областям. У нас были данные по населению областей, количеству призванных из этих областей и количество погибших из 5 областей центральной России.
Рассчет, понятное дело, статистически-вероятностный.
Получилось количество погибших - нижняя граница 4000 человек, верхняя - 4500 человек.
Поделиться11662022-07-29 10:30:04
Даже если у России потери будут в миллион чел, это малая цена за уничтожение гнезда нацизма у наших границ.
У вас три гнезда нацизма у границ - Латвия, Литва и Эстония.
И еще Казахстан подрастает.
И что? А ничего.
Пофиг вашему руководству на это.
Просто улегшиеся под США проебалты в силу малочисленности ресурса и очень маленькой границы для РФ никакой угрозы не представляют.
В отличии от Салорейха.
Как вы думаете, что сделали бы США в 1980 году, если бы Мексика вдруг охуела и захотела бы вступить в Варшавский договор?
Отредактировано Старый Ворчун (2022-07-29 10:30:39)
Поделиться11672022-07-29 11:09:25
Ухватитесь за что-нибудь руками.
(Вася, специально для вас, который пихает сюда всё украинское инфодерьмо, сообщаю - это не фейк, всё проверено)
Укротвари нанесли удар HAIMARSами по колонии в Еленовке, где содержаться украинские военнопленные.
Учитывая точность системы, которая на конечном этапе наводится по GPS, промах или ошибка исключены.
40 человек погибло, еще 130 получили ранения.
Укротвари хотят показать, что, мол, не смейте сдаваться в плен. И в плену достанем.
Так что теперь сообщения про то, что в тылу ВСУ стоЯт заградотряды из отпетых украинских нацистов, у меня уже не вызывает скепсис.
И рассказы про расстрел групп украинских солдат, которые хотели сдаться в плен, уже не кажутся мне сказками российской пропаганды.
Поделиться11682022-07-29 11:56:50
Вот такой вот документ.
Мне он попался давно, но попредержал, пока компетентные товарищи не проверили подлинность. Документ подлинный.
Так что это не сказки русской пропаганды. Укровоинство действительно сидит на боевых психотропных препаратах.
Поделиться11692022-07-29 12:34:09
Обновленные данные по колонии в Еленовке.
Убито - 53 военнопленных.
Ранено - 75 военнопленных, а также 8 сотрудников колонии.
Зная укротварей и их покровителей, предполагаю следующее: сейчас на единственный ТВ-канал Салорейха вытащат пару типов, которые якобы сбежали во время обстрела, и они со слезами на своих дегенеративных рожах будут рассказывать, как русские обстреляли колонию, а потом добивали раненых.
Поделиться11702022-07-29 12:54:04
Еще подробности из Еленовки.
Оказывается, нацисты из "Азова" там содержались в отдельном корпусе. Вот именно по этому корпусу и пришелся удар.
Дальше нужно объяснять?