"Оркестр" взял Углегорскую ТЭС. Станция, вроде бы, в рабочем состоянии.
"Оркестр" - это что?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022
"Оркестр" взял Углегорскую ТЭС. Станция, вроде бы, в рабочем состоянии.
"Оркестр" - это что?
"Оркестр" - это что?
Так называют русскую частную военную компанию Пригожина.
Западные журналисты назвали её "Вагнер" по позывному военного руководителя компании бывшего подполковника СпН ГРУ Уткина.
Я наверное дурак...раз не понимаю
Посмотрел репортаж их мест содержания пленных нациков, всех и азов в том числе.
Кормёжка ЧЕТЫРЕ РАЗА в день!
Свободный распорядок дня.
Мед помощь любой сложности.
И они падлы ждут обмена чтобы снова воевать.
И наши бывшие пленные рассказывают что с ними там делали.
200 гр еды.
Избиения круглые сутки,
пытки.
И никакого тебе красного креста.
Нет, может я идиот?
Если к нашим пленным не пускают красный крест, то почему мы не ставим условие - пока красный крест не будет допущен и не доложит условия содержания и к пленным ВСУ никого не допустят
И каждый день пока красный крест не допустят одно административное здание в Куеве и Львове - калибровать.
Если Красный крест допустили, а пленных содержат с нарушениям конвенции.
Калибровать Раду и Банковскую улицу.
Но нет сука.
Кремлю пох.
Отредактировано Farisei (2022-07-25 12:01:19)
Не знаю,что пишут в российских СМИ. Ну вот лагерь для военнопленных. Один день. Не знаю,может быть и показуха. Но такая же показуха может быть и в российских лагерях.
Farisei
Это простых пленных так содержат, которые уже прошли фильтрацию.
Василь Мотузка
А где рассказ про "гениальную" операцию украинской разведки, когда они пытались завербовать русских летчиков, чтобы те угнали самолеты?
Там такие подробности всплывают, что начинаю сомневаться в умственной адекватности украинских джеймсбондов.
Старый Ворчун
Мне показалось,что снимали на обычной украинской зоне. и лица у военнопленных бандитские. На военных вообще не похожи.
Farisei
А знаешь почему? Потому даже ты, человек умный, объединяешь себя и кремлевскую сволочь местоимением "мы".
Старый Ворчун
Мне показалось,что снимали на обычной украинской зоне. и лица у военнопленных бандитские. На военных вообще не похожи.
Вот именно. Если это пленные солдаты, почему они одеты все, как арестанты?
Говорят, Иран уже поставил первую партию БПЛА в РФ. Тип не известен.
Но на Украине в СМИ уже истерика. В США - тоже.
Говорят, Иран уже поставил первую партию БПЛА в РФ. Тип не известен.
Но на Украине в СМИ уже истерика. В США - тоже.
Я и не знал, что у них свои беспилотники.
А дяде Вове, судя по всему, ценная мысль наладить свое производство не приходила?
...дец.
Farisei
А знаешь почему? Потому даже ты, человек умный, объединяешь себя и кремлевскую сволочь местоимением "мы".
Хочешь не хочешь, а я несу за власть ответственность, как гражданин страны.
Если власть лажает где то, то только мы граждане в этом виноваты.
Старый Ворчун
Возможно постановка.
А возможно это те, кого для обмена приготовили.
Наши пленные, которые вернулись, кстати лица у них обычные, я бы даже сказал городские, говорят, что примерно недели за две до обмена их перестали бить, чтобы сошли синяки.
Эти даже говорят по русски,но с украинским акцентом,с гэ.
Кацапы так не говорят. Поэтому даже мне не верится в этот "спектакль".
Хотя бы нашли бы для достоверности кавказцев или бурятов. Или русаков с рязанскими физиями.
А тут какая то лугандонская братва.
Эти даже говорят по русски,но с украинским акцентом,с гэ.
Кацапы так не говорят. Поэтому даже мне не верится в этот "спектакль".
Хотя бы нашли бы для достоверности кавказцев или бурятов. Или русаков с рязанскими физиями.
А тут какая то лугандонская братва.
Ну если это ополоченцы из ЛНР и ДНР то они так могу говорить.
Хотя.....я не слышал по ТВ ни от одного из них.
Они обычно говорят на чистом русском.
Просто это говорит о том, что настоящих пленных они показать боятся.
И вялая позиция Кремля по этому поводу конечно же бесит.
Я и не знал, что у них свои беспилотники.
А дяде Вове, судя по всему, ценная мысль наладить свое производство не приходила?
Дядю Вову нельзя клонировать и у него очень короткая скамейка запасных.
КТО????? будет организовывать????? КТО????????????????
Для строительства Крымского моста начальника строительства пришлось с пенсии вызывать. За 30 лет реформ в РФ потеряны многие знания и умения. Поскольку прервалась приемственность.
Поясню на простом примере.
До революции царская Россия вполне успешно проектировала и строила собственные линкоры. В СССР только к 1937 году это умение с грехом пополам восстановили, когда заговорили про строительство большого океанского флота. Причем первый линкор был заложен только в 1939 году. Причем артилерии для него не было - её начали проектировать параллельно.
Так вот в РФ сегодня ситуация приблизительно, как тогда. Образцы есть, могут выпускать малыми сериями. Но БПЛА сегодня - это армейский расходник. Их нужно выпускать десятками тысяч. Кто сумеет это организовать? Они все умерли. Остались только эффективные менагеры.
Значит тогда Биби гнал херню с иранской угрозой?
Если у них есть беспилотники,то почему они не применили их против сионистов?
Ну или не подарили палестинцам?
Значит не такие они нам враги,как адон Миликовский расписывал?
Значит тогда Биби гнал херню с иранской угрозой?
Если у них есть беспилотники,то почему они не применили их против сионистов?
Ну или не подарили палестинцам?
Значит не такие они нам враги,как адон Миликовский расписывал?
БПЛА Ирана против Израиля бесполезны от слова совсем.
Василь Мотузка
Иранские БПЛА отлично работали против Саудовской Аравии во время войны в Йемене. У саудовцев были одновременно геморрой и головная боль. Американские пэтриоты оказались против них бессильны.
Горобець вже без яєць.
https://www.ukr.net/news/details/russia … ium=mobile
В 1990 г. Минское суворовское военное училище окончили два парня - Алексей Горобец и Олег Макарчук. Обучались в училище они в одной роте, но в разных взводах - Горобец в третьем, а Макарчук во втором.
После выпуска оба поступили в военные вузы - Макарчук в Харьковское высшее авиационно-инженерное военное училище, Горобец в Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище.
А потом уроженец Волынской области Макарчук служил в ВСУ, а уроженец Свердловска Горобец - в ВС РФ.
В 2022 г. гвардии полковник Горобец - командир 20-ой гвардейской мотострелковой Прикарпатско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, а полковник Макарчук - начальник службы вооружения логистики командования ВВС ВСУ.
Полковник Алексей Горобец погиб 9 июля 2022 г.
Полковник Олег Макарчук погиб 14 июля 2022 г.
Единственная причина, по которой они оказались по разные стороны - распад СССР.
Тут можно добавить только то, что и Макарчук, и Горобец — украинские фамилии. По разные стороны фронта. Так же, как и люди с русскими фамилиями Иванов, Потапов и др.
Вы до сих пор будете отрицать, что это реально гражданская война?
В 1990 г. Минское суворовское военное училище окончили два парня - Алексей Горобец и Олег Макарчук. Обучались в училище они в одной роте, но в разных взводах - Горобец в третьем, а Макарчук во втором.
После выпуска оба поступили в военные вузы - Макарчук в Харьковское высшее авиационно-инженерное военное училище, Горобец в Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище.
А потом уроженец Волынской области Макарчук служил в ВСУ, а уроженец Свердловска Горобец - в ВС РФ.
В 2022 г. гвардии полковник Горобец - командир 20-ой гвардейской мотострелковой Прикарпатско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, а полковник Макарчук - начальник службы вооружения логистики командования ВВС ВСУ.Полковник Алексей Горобец погиб 9 июля 2022 г.
Полковник Олег Макарчук погиб 14 июля 2022 г.
Единственная причина, по которой они оказались по разные стороны - распад СССР.
Тут можно добавить только то, что и Макарчук, и Горобец — украинские фамилии. По разные стороны фронта. Так же, как и люди с русскими фамилиями Иванов, Потапов и др.Вы до сих пор будете отрицать, что это реально гражданская война?
Для этих да. А для рожденных в конце 90-х и вначале 2000-х уже нет.
Мой одноклассник,афганец воевал на Донбассе в АТО.
А на другой стороне воевал его сослуживец,родом с Горловки с которым они все два года воевали в одном окопе.
Хотелось бы,чтобы слова известного украинского продюсера,а ныне волонтера Сергея Притулы оказались пророческими.
https://youtu.be/Xbt-nvORB8o
Хотелось бы,чтобы слова известного украинского продюсера,а ныне волонтера Сергея Притулы оказались пророческими.
https://youtu.be/Xbt-nvORB8o
А чому не державною. З субтитрами!
Понадусе!!
Сколько плохих прилагательных знаете - все к нему отлично прилагаются. Для этой твари еще точного определения не придумали.
Василь Мотузка
Ну о чём вообще можно говорить?
Я не могу даже считать современную Украину государством с полноценно умственно развитым народом, если в нём общественным авторитетом пользуются звезды современного шоу-бизнесса.
Я же говорил.
незалежная готовит большую провокацию с зерном.
Либо заминируют и взорвут судно, которое зерно перевозит
Либо просто отравят зерно
Во всем обвинят Россию.
«Украина сказала, что мы готовы экспортировать, Россия должна разблокировать Черное море, но мы прекрасно понимали, что в таком формате мы должны договариваться. Мы доверяем Турции и ООН с которыми мы подписали соответствующие документы по экспорту зерна, а они должны были говорить о безопасности кораблей других государств, которые кстати согласились перевозить зерно, пшеницу, ячмень, кукурузу в другие государства», – сказал Зеленский.
«Потому что я могу сказать, мы все сделали, все подготовили. С нашей стороны коридор есть, в наших водах контролирует все Украина, проверки в наших водах будет делать только Украина. Вы знаете, что мы деоккупировали наш остров Змеиный. Это очень важный момент для контроля безопасности других коридоров транспортировки зерна, а дальше уже вопросы организации ООН и Турции насколько они могут контролировать РФ. Так что мы начнем экспорт, а уже за безопасностью пусть партнеры смотрят», – добавил Зеленский, фактически сняв с себя и с Киева ответственность за судьбу кораблей, которые возможно пойдут по неким оговоренным в стамбульских соглашениях «безопасным фарватерам» в условиях, когда Украина отказалась разминировать Черное море от дрейфующих там украинских мин
.
Я же говорил.
незалежная готовит большую провокацию с зерном.
Либо заминируют и взорвут судно, которое зерно перевозит
Либо просто отравят зерно
Во всем обвинят Россию..
Что то будет точно.
Только украинцы здесь не при чем.
Английские или американские уши торчат из всех кровавых инцидентов в мире. А уж на сегодняшней Украине и подавно.
Покровское взято.
До восточных окраин Артемовска (Бахмут) - 4 км.
С Покровского до Артемовска на пути на севере частично небольшие высоты, а в основном - ровные поля.
Скорее всего, в ближайшее время РФ и ЛДНР будут на окраине Артемовска.
Покровское взято.
До восточных окраин Артемовска (Бахмут) - 4 км.
С Покровского до Артемовска на пути на севере частично небольшие высоты, а в основном - ровные поля.
Скорее всего, в ближайшее время РФ и ЛДНР будут на окраине Артемовска.
В смысле Покровск( Красноармейск) взят? Это родной город моей первой супруги. Я там в ЗАГСе в 1990-м году расписывался.
В смысле Покровск( Красноармейск) взят? Это родной город моей первой супруги. Я там в ЗАГСе в 1990-м году расписывался.
Нет.
Это село Покровское - восточный пригород Артемовска.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022