ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

Кстати урожай хлопка это не "трава". Я ее не курю. Желаю побольше "хлопкОв" на территории мордора. И не только в Белгороде. От Калининграда до Камчатки. Это так российские СМИ взрывы называют.

0

1052

Василь Мотузка написал(а):

Что по Виннице скажете? Я срециально ничео не писал. Жду пока напишите,что очередной украинский фейк,как и в Кременчуге?
Там воинские склады были возле ТЦ.
А в Виннице в Дом Офицеров метили. Который заодно был как дом культуры,где вечером танцы были до войны.

Насколько я знаю, в этом доме офицеров ни каких танцев не было.
А был там пункт д.
дислокации одного из нацистских подразделений.

Другое дело, что буквально в 200 метрах от Дома офицеров действительно находятся военкомат, торговый дом, диагностический центр и роддом. И торговый центр, например, также пострадали. Но – очень важный момент – на площади, где, в основном досталось гражданским, нет ни одной воронки. В отличие от Дома офицеров, у которого буквально проломлена крыша сверху. То есть, ракета явно влетела точно по адресу. При этом, как утверждают местные власти и военные в Виннице, украинская ПВО сбила то ли одну, то ли две прилетевшие ракеты. Причем, фактически, как раз над площадью. Куда, с большой вероятностью, и упали и обломки. В результате этого падения и могли пострадать стоявшие на площади автомобили. И большая часть гражданских получили свои ранения как раз от этого.

И Василь, на фоне ЕЖЕДНЕВНОГО обстрела мирной инфраструктуры освобождённых городов ДНР и ЛНР, а так же  русских городов, где гибнут ДЕТИ, предъявлять нам за какие то редкие разрушения даже гражданских объектов - просто поведение граничащее с подонковостью.

+1

1053

Farisei написал(а):

Насколько я знаю, в этом доме офицеров ни каких танцев не было.
А был там пункт д.
дислокации одного из нацистских подразделений.

И Василь, на фоне ЕЖЕДНЕВНОГО обстрела мирной инфраструктуры освобождённых городов ДНР и ЛНР, а так же  русских городов, где гибнут ДЕТИ, предъявлять нам за какие то редкие разрушения даже гражданских объектов - просто поведение граничащее с подонковостью.

А в Виннице не было Детей?

0

1054

Теперь я не удивлюсь,если война переместится в Москву или Питер. И это будут не окурок,который пьяный сторож на объекте забыл потушить.

0

1055

А в Виннице не было Детей?

А если и были, то как могут подонки, каждый  ДЕНЬ убивающие чужих детей, сетовать, что вдруг убили их детей?
Ни как.
Тем временем сами хохлы своими действиями показали, что это был НЕ ГРАЖДАНСКИЙ объект

В Виннице – массовые аресты: полиция и Служба безопасности Украины ищут наводчиков вражеского огня, нанесших удар по Виннице. Схвачены десятки человек.
«После этой трагедии были задержаны несколько десятков человек. Они сейчас собственно проходят опрос в органах полиции, СБУ. После этого уже можно будет сказать данные о том, что есть конкретные наводчики. Этот тип артиллерии является тем, который приводится по координатам», – заявил министр.
Напомним,  военные обьекты ВСУ в Виннице были обстреляны ракетами “Калибр” 3М-14Е, вес каждой – 1770 кг. В общей сложности по Виннице выпустили четыре ракеты, две из них неудачно сбили украинские ПВО. В результате обломки ракет привели к гибели 23 человек.

Журналист из Винницы Олександр Столяров задается вопросом, почему военные обьекты-потенциальные мишени для вражескиз обстрелов, размещаются в центре города.

«Какого х*я размещать военные центры комплектования, передислокации, дислокации, учебы в центре города, где живут и ходят многие гражданские люди?!»., – возмущается журналист.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/07/photo_2022-07-14_19-19-43.jpg

0

1056

Кстати Украине нужно поучиться у Израиля и начать проводить точечные ликвидации военных преступников внутри России.
Ладно там у политиков есть охрана. А вот генералы,старшие офицеры не думаю,что ходят с охраной. И далеко не на всех домах есть камеры слежения. Вполне эффективный способ возмездия. Так что поучиться у Мосада. Можно зарезать в подъезде,как свинью, взорвать в машине, утопить в озере,задушить подушкой в собственной постели,закрыть снаружи дверь в сауне,когда тот парится....
Много способов.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-07-15 10:29:43)

0

1057

а вот еще подробности про удар по Дому офицеров.
Интересно, сколько там было генералов на момент удара?
Теперь понятно, почему СБУ подняло такой кипишь.
Ведь удар был нанесен точно, когда все упыри были на месте

в тот момент проходила встреча «командования украинских ВВС с представителями иностранных поставщиков вооружений». В результате удара участники мероприятия «уничтожены», сообщило ведомство.

0

1058

Полумеры законичлмсь видимо
Критику народа стали слышать?
«Полумеры подходят к концу»: Нанесены удары по «располагам» ВСУ в вузах Николаева
ще в апреле было известно, что вузы Николаева использовались украинскими боевиками, которые расквартировались там, опасаясь ударов по казармам. «Располаги» вооруженных формирований засекли на шестом этаже университета кораблестроения в микрорайоне Соляные. Об этом «ПолитНавигатору» напомнил николаевский активист Антимайдана Антон Половенко:

«Судя по движению вокруг сразу после взрыва, там действительно находились боевики. Беда в том, что не только в Николаеве, но и в других городах Украины, активно была применена тактика расселения воинских частей после того, как российская армия начала наносить удары по частям. Их стали расселять по школам, по детским садикам, по больницам, по университетам, рассказывая потом, что они были уничтожены. На самом деле, это, конечно, огромная беда для николаевцев, потому что идут обстрелы и это, в любом случае, касается мирного населения. Тем не менее, эта тактика дает результаты».

0

1059

Кстати призыв США всем гражданам покинуть незалежную, я думаю, связан как раз с тем, что Россия начала методично уничтожать не только наёмников, но и тех западных представителей, которые приезжали в незалежную для координации действий и заключении различных контрактов на поставки вооружения.
Думаю, что теперь мало кто захочет ехать в командировку на незалежную.
Это стало слишком опасно для жизни.
И это правильная тактика.
Незалежная должна стать токсичной территорией для нахождения на ней

0

1060

Василь Мотузка
Укровермахт располагается среди жилой застройки, прикрывается гражданскими, как ХАМАС.
Но у вас претензии к ВС РФ.
Хотя в Израиля в аналогичном случае претензии к ЦАХАЛю не выдвигаете и говорите "А что вы хотите, ХАМАС прикрывается гражданскими. Конечно будут жертвы"

0

1061

Южмаш отправился в гости к шухевичу.
Видимо не аккуратно хранили боезапас и наши ракеты были вынуждены указать им на нарушение правил хранения взрывоопасных предметов.
Ничего личного.
Просто небесный аудит.

0

1062

Тяжелые кадры. Мама погибшей винницкой девочки просит мир закрыть небо....
https://youtu.be/SvdEY0-Enbk

0

1063

Я уже видел. Тяжелые.
Но почему то все восемь лет, когда также обстреливали города ЛДНР на подконтрольной Киеву территории никто не просил закрыть небо или что еще....
Вы не знаете почему?

+1

1064

Всемирная Раковая Опухоль прямо анонсировала грядущий расстрел непокорного населения Крыма.

Временно оккупированный Россией Крымский полуостров стал хабом перемещения всей техники и вооружения, которое идет из России в южные районы Украины.

Об этом 16 июля в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Украина 24", сказал представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Ведущие спросили представителя ГУР, может ли Украина использовать американские РСЗО HIMARS и ей подобные по территории оккупированного Крыма.

Скибицкий в ответ рассказал, что оккупанты скапливают в Крыму военную технику, боеприпасы, а затем они направляются для обеспечения российских войск в Украине.

"Вы также видите, насколько активно используется… Черноморский флот России для нанесения ракетных ударов по нашей территории. Прежде всего это системы "Калибр", фрегаты, малые ракетные корабли, подводные лодки, которые на постоянной основе несут боевое дежурство, ждут команды, а затем проводят пуски, несмотря на время суток... Поэтому это тоже одна из целей, которую необходимо поразить, чтобы обеспечить безопасность граждан, наших объектов и вообще Украины", – отметил представитель ГУР Минобороны.

https://gordonua.com/news/war/odna-iz-c … 17399.html

Фуфло насчет "военных объектов", полагаю, очевидно для всех. Все помнят, как они уничтожали "военные цели" в Югославии. В результате чего погибли 2 000 мирных жителей (плюс трое китайских журналистов), а югославская армия покинула Косово целехонькая, со всей своей боевой техникой.

0

1065

Старый Ворчун написал(а):

Я уже видел. Тяжелые.
Но почему то все восемь лет, когда также обстреливали города ЛДНР на подконтрольной Киеву территории никто не просил закрыть небо или что еще....
Вы не знаете почему?

0

1066

просит мир закрыть небо....

а как это реально им сделать?    Это же не Ливия. 
А какого черта они там бродили когда была сирена тревоги?

0

1067

А я не верю, что это именно Винница и девочка погибла именно от этого обстрела
Свидомые всегда врут.
Девочка может и погибла от обстрела.
Но очень возможно что стреляли сами свидомые точно как по Краматорску.
И не в этот день, а в другой.
И специально чтобы снять такие кадры
Закрыть небо?
А хрен вам уроды.
Закроете его крышкой своего гроба.

Отредактировано Farisei (2022-07-16 22:16:25)

+1

1068

Владимир Зеленский отстранил от должности генпрокурора Украины Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова.

"Зеленский отстранил" - это конечно чушь. Марионетка не может никого назначить или отстранить.
Отстранили кураторы. Интересно, за что?

0

1069

Один "Хаймарс"  удалось взорвать как  говорят многие обозреватели. И склад с ракетами "ГарпуН"
Обещают скоро переловить  эти грузовики с вредоносными устройствами.  С космоса все видно

Отредактировано антон (2022-07-17 23:30:44)

+1

1070

антон
Алевай...

0

1071

антон написал(а):

Один "Хаймарс"  удалось взорвать как  говорят многие обозреватели. И склад с ракетами "ГарпуН"
Обещают скоро переловить  эти грузовики с вредоносными устройствами.  С космоса все видно

Отредактировано антон (Вчера 23:30:44)

Пока не удалось.
Я не понимаю, почему нельзя громко заявить о премиях.
За технику, за приведенных старших офицеров. Старшим офицерам за сдачу своих подразделений.
Всем - за притащенных видных руководителей.
Деньги не пахнут.

+1

1072

А британцам вы верите?
Даже Украина говорит о 38 тыс погибших россиян.
Англичане пишут о 50 тыс.
Я ни в коем случае не утверждаю,что и те и другие говорят правду. Но какой резон англичанам врать?
https://www.newsru.co.il/world/17jul202 … n_006.html

0

1073

А британцам вы верите?
Я ни в коем случае не утверждаю,что и те и другие говорят правду. Но какой резон англичанам врать?
https://www.newsru.co.il/world/17jul202 … n_006.html

150 тысяч!!! Мамой клянусь!!!!
Поскольку вы конечно правы - какой резон англичанам врать? Они же нейтральны и в конфликте не участвуют!   :D

Отредактировано Старый Ворчун (2022-07-18 09:59:27)

+2

1074

150 тысяч!!! Мамой клянусь!!!!
Поскольку вы конечно правы - какой резон англичанам врать? Они же нейтральны и в конфликте не участвуют!   

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 09:59:27)

Я ни русским,ни украинцам не верю. Не в их интересах говорить правду. Но в Англии могут и спросить и строго спросить.
И какой им резон разглашать потери России?

0

1075

Василь Мотузка
Вы не в курсе, ВВС - это еще англичане?
Наверное, это какие то другие англичане. Не правильные. Или правильные?

Ситуация на 7 июля по мнению ВВС

https://www.bbc.com/russian/features-61927357

Потери РФ - 4515 погибших.
Поскольку источник тот еще, то я бы процентов 30% (а то и половину) с этого числа сбросил.

А какие потери украинских сил? "Потерь нет" (с)

0

1076

Американская РСЗО HIMARS с заряжающим агрегатом и полным боекомплектом находится уже в КБ "Алмаз-Антей".

0

1077

А британцам вы верите?

Я не верю.
Возможно узнаем после войны.
А может и нет.
Но по косвенным признакам могу сказать - врут.

0

1078

На Украине зарегистрировано 651 уголовное производство по государственной измене и коллаборационной деятельности работников органов прокуратуры, органов досудебного расследования, других правоохранительных органов.

Об этом сообщил глава киевского режима  Владимир Зеленский в свежем видеообращении.

очень напоминает конец рейха.
Начался поиск виноватых в поражении.
Типа это не  власть виновата, а шпиЁны и ватники.
А вот не было бы их и мы уже Кремль бы штурмовали.

0

1079

Северск взят.

0

1080

Северск взят.

До 1973 носил дюже интересное имя - Яма.
Население аж 11 тысяч человек.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz