ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

Старый Ворчун написал(а):

В Херсоне сотрудники ФСБ задержали двух уроженцев города — Андрея Сереженько и Олега Пронько

Неизбежно всю пятую колонну и агентов СБУ задержат.
При современные средствах слежения и сканирования связи, это не так сложно.
Главное чтобы этим кто то занимался.

0

902

На Украине, несмотря на высокий процент гибели среди иностранных наемников, продолжают находиться «солдаты удачи».
Британское издание Daily Mail 5 июля рассказало о конце карьеры одной из них, 39-летней гражданки Бразилии Талиты да Валле (Thalite do Valle).
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t838423.png

Экс-модель и «элитный снайпер», как её называет издание, которая размещала военные съёмки на Youtube, погибла на прошлой неделе в на Украине во время ракетного удара ВС РФ.

Сообщается, что снаряд поразил «бункер, в котором находилась модель во время бомбардировки северо-восточного города Харьков».
Брат «смертельной снайперши», Тео Родриго Виера (Theo Rodrigo Viera) рассказал о том, как Талита общалась с семьёй в течение последней недели. Она только что прибыла в Харьков, но объясняла, что говорить слишком долго опасно, потому что у русских есть дроны, которые мониторят разговоры по мобильным телефонам.

История бразильской охотницы на людей ещё раз доказывает справедливость наказания, предусмотренного законами народных республик Донбасса для подобных «солдат удачи».

Кстати, украинские «побратимы» не то что не берегут жизни наемников, напротив, прикрываются ими на самых опасных направлениях. Так произошло, например, в Лисичанске с белорусами из полка имени Кастуся Калиновского.

Погиб также Дуглас Буриго (Douglas Burigo), 40-летний бывший солдат Бразильской армии. По имеющимся данным, это произошло при повторном ударе, когда он вернулся в бункер, чтобы найти Талиту.

Навыки снайпера Талита получила в рядах Пешмерги, когда она воевала в Ираке на стороне вооружённых сил независимого Курдистана против ИГИЛ.

Искательница приключений много путешествовала по миру, принимая (по версии Daily Mail) участие в различных «гуманитарных» миссиях.

Когда Да Валле была моложе, она изучала юриспруденцию, а затем работала в качестве актрисы и модели. Западные издания пишут, что на Украине Талиту сопровождал некий писатель, который фиксировал её снайперские «подвиги», чтобы потом «превратить эту документалистику в книгу».

0

903

Коллеги!
Этот товарищ Путин меня вгоняет в столбняк. Он что, до сих пор не понял, что договорняки закончились, и нужно воевать всерьез? У меня полное впечатление, что он не воюет, а обозначает видимость войны. Хотя еще до обстрелов Белгорода, по жутким кадрам расправ над пленными можно было однозначно понять: бандерлоги и стоящая за ними Корпорация - они не шутят. Они воюют, кроваво и безжалостно, не обременяя себя ни малейшим гуманизмом и милосердием. А этот что творит? Как можно было выпустить нацистов из "Азова"? Их вообще нельзя было брать в плен.
Вспомним, как вело себя с первых же дней войны руководство во главе со Сталиным. Ни у кого не создавалось даже тени подозрения, что оно замышляет договорняк или капитуляцию. Сталин сразу же отправил на фронт собственного сына, туда же отправились сыновья Фрунзе, Микояна, Хрущева и других видных руководителей. В первые же дни была объявлена мобилизация, причем всех: призывников, чиновников, рабочих, промышленности, продовольствия, транспорта - всё для фронта, всё для победы! А что происходит сейчас? Где мобилизация промышленности, аппарата?
Почему холуи Корпорации, все эти Дуды, Макроны, Шольцы - безбоязненно катаются в Киев, как к себе на дачу?

+1

904

В Херсоне сотрудники ФСБ задержали двух уроженцев города — Андрея Сереженько и Олега Пронько.
По указанию Главного управления разведки Минобороны они совершили террористический акт с целью убийства Евгения Соболева — регионального главы Управления службы исполнения наказаний (чиновник получил ранения в ходе покушения).

Террор. Высшая мера. (а нас за шо??)

Они у себя в своем родном городе борются с оккупантами. Не в Белгороде и Москве. И убивают своих колаборантов.
Смертная казнь?
Не смешите меня. Завтра задержат какого нибудь чечена из клана Кадырова,который держит гостинничный бизнес в Одессе или родственника дагестанского крупного чиновника.
И снова обменяют.
В том случае,если эти ребята представляют ценность для Украины.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-07-06 16:35:15)

0

905

Farisei написал(а):

На Украине, несмотря на высокий процент гибели среди иностранных наемников, продолжают находиться «солдаты удачи».
Британское издание Daily Mail 5 июля рассказало о конце карьеры одной из них, 39-летней гражданки Бразилии Талиты да Валле (Thalite do Valle).

Экс-модель и «элитный снайпер», как её называет издание, которая размещала военные съёмки на Youtube, погибла на прошлой неделе в на Украине во время ракетного удара ВС РФ.

Сообщается, что снаряд поразил «бункер, в котором находилась модель во время бомбардировки северо-восточного города Харьков».
Брат «смертельной снайперши», Тео Родриго Виера (Theo Rodrigo Viera) рассказал о том, как Талита общалась с семьёй в течение последней недели. Она только что прибыла в Харьков, но объясняла, что говорить слишком долго опасно, потому что у русских есть дроны, которые мониторят разговоры по мобильным телефонам.

История бразильской охотницы на людей ещё раз доказывает справедливость наказания, предусмотренного законами народных республик Донбасса для подобных «солдат удачи».

Кстати, украинские «побратимы» не то что не берегут жизни наемников, напротив, прикрываются ими на самых опасных направлениях. Так произошло, например, в Лисичанске с белорусами из полка имени Кастуся Калиновского.

Погиб также Дуглас Буриго (Douglas Burigo), 40-летний бывший солдат Бразильской армии. По имеющимся данным, это произошло при повторном ударе, когда он вернулся в бункер, чтобы найти Талиту.

Навыки снайпера Талита получила в рядах Пешмерги, когда она воевала в Ираке на стороне вооружённых сил независимого Курдистана против ИГИЛ.

Искательница приключений много путешествовала по миру, принимая (по версии Daily Mail) участие в различных «гуманитарных» миссиях.

Когда Да Валле была моложе, она изучала юриспруденцию, а затем работала в качестве актрисы и модели. Западные издания пишут, что на Украине Талиту сопровождал некий писатель, который фиксировал её снайперские «подвиги», чтобы потом «превратить эту документалистику в книгу».

Зато интреесная жизнь у таких людей. Другой бразилец Лусварги воевал на другой стороне. Потом в Киеве в Печерской Лавре прятался. Наверное интереснее,чем у работяги с завода,инженера,учителя...
Я знал одногоив Израиле,бывший афганец, потом омоновец,потом в Иностранном Легионе воевал. В Израиле тоже в батальоне Алия был.
Я не знаю,где он сейчас и на чьей стороне. Скорее всего на русской. Он русак по национальности. По еврейской жене приехал с Сибири. Ему где то в районе 60 лет.
И бабы такие есть. Со всех сторон. Пассионарии. Это мы только пиздеть на "клаве" способны. :)

0

906

Василь Мотузка написал(а):

И бабы такие есть. Со всех сторон. Пассионарии. Это мы только пиздеть на "клаве" способны.

Это верно  :crazy:
Но я себя с трудом удерживаю от похода в военкомат.
Не могу подводить семью.
Вся надежда на мобилизацию, в этом случае уже как бы не я принимаю решение.
Моя самая заветная мечта с детства - убить нациста.
Просто аж до дрожи в конечностях как хочу.
Всю жизнь жалел, что родился после войны.
И вот она война и не просто война, а практически та самая.
и я не могу на неё пойти.
Меня лично это сильно рвёт изнутри.

+1

907

Бласко Оргес
Никто в России этого не понимает.

0

908

Farisei написал(а):

Это верно  
Но я себя с трудом удерживаю от похода в военкомат.
Не могу подводить семью.
Вся надежда на мобилизацию, в этом случае уже как бы не я принимаю решение.
Моя самая заветная мечта с детства - убить нациста.
Просто аж до дрожи в конечностях как хочу.
Всю жизнь жалел, что родился после войны.
И вот она война и не просто война, а практически та самая.
и я не могу на неё пойти.
Меня лично это сильно рвёт изнутри.

В Вашкм возрасте (50+) уж не в обиду  конечно же могут призвать,но в тылу баньку топить для бойцов, или на кухне чистить картошку.

0

909

В Вашкм возрасте (50+) уж не в обиду  конечно же могут призвать,но в тылу баньку топить для бойцов, или на кухне чистить картошку.

Я думаю, это зависит от желания быть или не быть на передовой.
Те кто не рвется, конечно будут в тылу склады охранять.
А те кто хотят - уверен, препятствий не будет
Ну и кроме того, я пока поддерживаю форму.
Хорошо стреляю.
Так что годен.

0

910

В Макеевке сегодня при обстреле украинскими карателями погибли трое детей.
Опять стрельба по жилой застройке, где отродясь не было никаких военных объектов.

Я тут в одном паблике зацепился. Свидомые мне говорят "а вы наших детей тоже"
Попросил факты. Выкладывают фото Сирии, Ирака, Афганистана, ЛДНР и даже старые фото из Югославии.
А подлинного нет ничего. Пока нет.

Только за последние два дня в результате обстрелов ВСУ в ДНР погибли минимум пять детей — всем им было не больше 10-ти лет

Отредактировано Старый Ворчун (2022-07-06 20:43:48)

0

911

А подлинного нет ничего. Пока нет.

И что они в ответ?

0

912

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t713282.png
В процессе боя, к сожалению, не сразу, но вышли на связь с группой огневой поддержки, которая от нас получала корректировки и работала по танку ВСУ. Соответственно, всушники, не долго думая, подогнали к своему же танку автобус с мирными жителями со своей же стороны. Было видно, что это мирные, там были люди, которые уже в возрасте. Для того, чтобы мы не смогли направлять мины по их танку.

Мы естественно прекратили корректировки и ведение огня по этому квадрату. Мирные жители, было видно, что пытались выбраться из автобуса этого, когда у них начало получаться, эти же всушники, так называемые, просто в наглую расстреляли из из гранатометов, добили очередями и так далее. Таких примеров уйма.

Соответственно, после этого в укроповских соцсетях увидели факт этого боя, где обвинили нас, что якобы мы это сделали, но потом это опровергли несколькими фактами с других источников»,

0

913

Farisei написал(а):

И что они в ответ?

Говорят, что я зазомбирован Киселевым, Соловьевым и Скабеевой.

0

914

Farisei написал(а):

И что они в ответ?

Конце-концов все сводится к одному: "вы Грозный расхерячили, поэтому не вам осуждать расстрелы мирных городов"

Т.е. опять та же логика - одно преступление оправдывать другим.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-07-07 06:41:19)

0

915

"вы Грозный расхерячили

Но мы там точно так же выбвали боевиков, которые уже тогда применяли тактику защиты в городах.
Никто не шмалял по Грозному просто потому что он чеченский город

0

916

Когда была русско-чеченская война,я тогда был на стороне России,потому что считал,что Чечня неотъемлимая часть РФ. И Россия имеет полное право защищать конституционный порядок. Плюс еще чечены устраивали теракты в российских городах. Хотя я считал,что в первой чеченской с Дудаевым можно было договориться. Но пьянице Ельцину и его бездарным генералам типа Паши "Мерседеса" было не до этого.
Но сейчас мне стыдно за то,что бвл против чечен. Мало они оккупантам отрезали головы. Не пошло им это впрок.
Теперь дружат с ними. Возможно сын того,кто отрезал бошки теперь вместе с сыном того,которому отрезали в одном окопе против Украины воюют.
Только не знают про это.
Одно радует что в то время в 90-х у меня не было интернета и свои мысли по поводу той войны я держал при себе.

0

917

Василь Мотузка!
А может, наоборот, это вам стоило извлечь уроки из чеченских войн? Например, те, что демонстративная кровожадность, когда имеешь дело с русскими - имеет строго отрицательный эффект?
Заметьте, Россия тогда была намного слабее, чем сейчас. Она полностью зависела от импорта продовольствия, была по уши в долгах, а разные немцовы - стояли у кормила власти. И то "ичкерию" это не спасло в итоге.

+3

918

Бласко Оргес
Очень верно.

0

919

Минобороны РФ заявило, что в ночь на 7 июля украинцы попытались «символически доставить флаг» на остров Змеиный из-за «военных провалов и массового отступления украинских войск на Донбассе».

Несколько украинских военных около 5 часов утра высадились на остров с моторной лодки, а затем сфотографировались с флагом.

«Самолетом ВКС России был немедленно нанесён удар высокоточными ракетами <…> часть украинских военнослужащих была уничтожена», — рассказали в ведомстве.

Оставшиеся украинские военные сбежали в Одесскую область, добавили в Минобороны

0

920

Интересные подробности всплывают сейчас по Азовстали.
оказывается там нашли 126 сожжённых трупов.
Ну как сожжённых, не до конца конечно.
Причем сожжены были и их документы.
Когда стали разбираться кто это.
Оказалось, что иностранные наемники.
И картинка складывается такая, что азовцы, когда уже стадо понятно, что придется сдаваться - кончили их всех и попытались максимально обезличить.
Судя по всему пришла команда из Киева, чтобы наемники не попали в плен.
Именно поэтому мы ничего не слышали о захваченных на заводе наемниках.
Они просто были уже мертвы.
ну за исключение трех придурков, которые попали в плен чуть раньше.
Я подозреваю, сделано то было для того, что бы у Кремля не было рычага давления на запад.
Причем не исключено, что по команде из Брюсселя.

+1

921

Интересное интервью - американец Рассел, давно живет в Донецке.  Есть там семья , друзья.
И он говорит все как есть там. Про обстрелы , про нациков, про все...
В принципе - эти речи - проходят понемногу в США и там начнут, что то понимать,  что за дрянь все эти майдауны
и их кукловоды.

0

922

У меня живет приятель в Луганске. До сих пор. С 2014 года в оккупации. Почему не уехал? Ему многие задавали этот вопрос. Он неоднократно приезжал на подклнтрольную территорию и я с ним встречался в Киеве и в Одессе. Он ненавидит оккупантов и элэнэровцев,что с ними сотрудничают. Но уехать он не может,так там его мама,пожилая 80+ женщина,уже нездоровая с больным сердцем. Он сказал,пока мама жива,он никуда не уедет. Ни в коем разе он не "маменькин сынок". Просто преданый сын. И вот дождался полномасштабной войны....
По его словам,его единомышленники ещё оставались в Луганске из тех,с которыми он общался.  Но после 24 февраля свалили в страны ЕС через Россию и Эстонию. И вот вчера он мне сказал,что его мама готова с ним ехать,куда он скажет. Она хотела умереть на родине в своём доме.
Но ради сына сейчас готова бросить всё и ехать в никуда...
Квартиру сейчас не продашь даже за мизерные деньги...
Те,кто сваливают сейчас из ЛНР,даже в Россию и пытаются распродать движимое и недвижимое имущество,считаются предателями и дезертирами и квартиры и машины у них просто отжимают.
Оптимальный вариант найти порядочных людей впустить их их квартиру. Пусть бесплатно живут,но поддерживают чистоту и оплачивают коммунальные услуги.

0

923

Василь Мотузка
Так может он потомок бандеровцев?
Там их море.
Кем был его дед?
С другой стороны, жить в ЛНР и ДНР все эти 8-мь лет больше испытание.
Всё разрушено, экономика дышит на ладан.
Только вот вина в этом Киева.
Он хочет уехать?
Ну-ну, пускай едет, посмотрим как ему будет кайфово в ЕС или на западной украине.
Но для него все равно лучше уехать.
У новой власти не будет ни каких вариантов кроме выявление нелояльных и их нейтрализации.
Иначе повторится в точности то, что было после ВОВ.

0

924

Farisei
Я написал причину. Он слишком к маме привязан.
Я выше написал.р
Насчет бандеровцев в роду?
Я его родословную не знаю. Но он и его родители ( отца уже нет) русскоязычные. Но мову знают. Так как и при союзе мову в школах УССР изучали хорошо. Кто более менее хорошо учился,её знал.
Р.С. Свалить то можно было. И многие свалили. Но и многие потеряли при продаже это ещё если смогли продать.
Вот сиотрите. Цены условные. Но пропорции верные.
Луганчанин А. купил дом в ещё украинском Луганске за 50 тыс долларов. Началась война,ракетные обстрелы.
После 2014 года этот дом в лучшем случае стоил уже 10 тыс.
Потом уже когда активная фаза военных действий прекратилась,уже рублевая зона была,а 2020-м году уже не 10,а 15 тыс. баксов стоило жильё. А чел заплатил 50. И тогда это еще было по божески. Цены росли.
И как ему поступить?
Вот так и живут люди с ненавистью к окружающим и ждут освобождение. Но могут сейчас и загрести и отправить на фронт. Я приводил ролик. Моему другу 55 лет. И у него уже у самого был инфаркт и две операции на сердце. Плюс маме 80+.
С женой он давно в разводе. Дочь с мужем и внуками живут в Киеве. Но папа нужен только когда деньги нужны. :)

0

925

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Так может он потомок бандеровцев?
Там их море.
Кем был его дед?
С другой стороны, жить в ЛНР и ДНР все эти 8-мь лет больше испытание.
Всё разрушено, экономика дышит на ладан.
Только вот вина в этом Киева.
Он хочет уехать?
Ну-ну, пускай едет, посмотрим как ему будет кайфово в ЕС или на западной украине.
Но для него все равно лучше уехать.
У новой власти не будет ни каких вариантов кроме выявление нелояльных и их нейтрализации.
Иначе повторится в точности то, что было после ВОВ.

Да при чем тут потомок бандеровцев?
Известный "Волына" с Азовстали в 2015 году в мордокниге еще всех поздравлял с 9-м мая и 23-м февраля.
Восемь лет промывки мозгов по обкатанным технологиям, начиная со средней школы.
У вас любой Судоплатов станет Коновальцем (я утрирую, конечно)

0

926

Кстати про бандеровские гены. В конце 40-х,начале 50-х десятки тысяч украинцев с Галичины,бандеровцы и их семьи были высланы в Казахстан и Приморский край. Потом они уже были амнистированы,кто то вернулся обратно, у кого было куда. А многие обжились на новом месте. В Приморской крае целые села говорили на мове. Был репортаж программы Взгляд оттуда в конце 80-х. А уже их дети учились в русских школах,многие женились и выходили замуж за русских,а внуки уже считали и считают себя русскими. Вы слышали,чтобы кто либо из них солидаризировался с нынешней Украиной или вышел на протест?
Я нет. По моему соеди московских и питерских либералов еврейской национальности таких гораздо больше.

+1

927

Вот так и живут люди с ненавистью к окружающим и ждут освобождение.

Зря они его ждут.
Не в смысле что я уверен, что свидомые туда не вернутся, а в смысле что им лучше жить не станет если они вернутся.
А вот сейчас как раз там начинается новая фаза возрождения всего и вся.
То что Россия будет туда вбухивать охрененные деньги, я даже не сомневаюсь.
Будет тоже самое что с Чечней и Крымом.

0

928

Вы слышали,чтобы кто либо из них солидаризировался с нынешней Украиной или вышел на протест?

Это потому что они были не на украине и выпали из поля зрения бандеровского подполья.
А на украине это было целое подпольное движение.
Когда рухнул СССР они хвастались, что их отцы и деды при советской власти продолжали руководить продольной деятельность и активно внедрялись во все структуры власти.
В том числе и в России
И я кстати теперь думаю, что антисемитизм советской власти на самом деле был антисемитизмом бандеровского подполья.

Отредактировано Farisei (2022-07-08 11:52:31)

0

929

Farisei написал(а):

Это потому что они были не на украине и выпали из поля зрения бандеровского подполья.
А на украине это было целое подпольное движение.
Когда рухнул СССР они хвастались, что их отцы и деды при советской власти продолжали руководить продольной деятельность и активно внедрялись во все структуры власти.
В том числе и в России
И я кстати теперь думаю, что антисемитизм советской власти на самом деле был антисемитизмом бандеровского подполья.

Отредактировано Farisei (Сегодня 11:52:31)

Горбачев,Яковлев,Шеварнадзе все были сплошные бандеровцы. :)
Ну если серьезно,то кого,кроме Кравчука Вы можете назвать симпатиками ОУН?
Ну может ещё Шелест первый секретарь ЦК компартии Украины в 60-е.
Антисемитом явным среди советских руководителей был Хрущёв. И ваш питерский Романов. Это его слова о китайцах. Что,жиды,прищурились? :)

0

930

Василь Мотузка
Вы слишком высоко смотрите.
Их было тысячи.
Разные мелкие партийные начальники.
Начальники отделов кадров.
Начальники в ментовке.
В различных институтах и т.п.
И они каждый на своём месте гнобили жидов.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz