Фарисей так и не дал ответа на вопрос.
Почему Россия бомбит в основном города с русскоязычным населением?
В Львов пару раз ракеты прилетали,но там за 4 месяца войны несколько человек из мирных погибли.
В Харькове,Мариуполе,Одессе, Кременчуге,Киеве счет пошёл на десятки тысяч.
А во Львове,Ужгороде,Мукачево работают кафе,открылись базы отдыха,санатории,пансионаты.
Война на Украине-2 - год 2022
Сообщений 871 страница 900 из 2001
Поделиться8712022-07-05 10:50:24
Поделиться8722022-07-05 11:03:15
В Львов пару раз ракеты прилетали,но там за 4 месяца войны несколько человек из мирных погибли.
А во Львове,Ужгороде,Мукачево работают кафе,открылись базы отдыха,санатории,пансионаты.
А какого ответа ты ждешь на бессмысленный вопрос?
Русские бомбят не города, а военные объекты в этих городах. Использованье населения в качестве живого щита и дефекты самой техники - приводят к жертвам мирняка. Но истреблять мирняк, даже недружественный- никто в России не собирался даже на уровне риторики. Лихих фраз типа "вешать будем потом" или "их дети будут сидеть в подвалах" из командных уст не звучало ни разу.
Поделиться8732022-07-05 11:12:52
Ketz
Ты хочешь сказать,что на западе Украины нет военной инфраструктуры?
В том числе и в жилых районах?
Поделиться8742022-07-05 12:21:17
Наверное сравнивать нужно с бомбардировкой Дрездена.
Так США так и продолжают воевать, как в Дрездене.
Все под ноль с воздуха.
А знаете почему?
Потому что те люди, чьи семьи погибнут под бомбами, они не голосуют на выборах в США.
Там голосуют родственники солдат которые воюют.
и США глубоко наплевать, сколько мирных погибнет где то там. Им важно, чтобы избиратели в США были довольны.
Так что не нужно сравнивать
Россия всеми силами старается сохранить жизни мирных, именно потому, что потом они будут гражданами России и будут голосовать.
Вот когда пойдём калибровать Польшу и прибалтов, тогда - я надеюсь - будет все иначе
Так что моё сравнение намного точнее
Поделиться8752022-07-05 12:35:39
Так США так и продолжают воевать, как в Дрездене.
Все под ноль с воздуха.
А знаете почему?
Потому что те люди, чьи семьи погибнут под бомбами, они не голосуют на выборах в США.
Там голосуют родственники солдат которые воюют.
и США глубоко наплевать, сколько мирных погибнет где то там. Им важно, чтобы избиратели в США были довольны.
Так что не нужно сравнивать
Россия всеми силами старается сохранить жизни мирных, именно потому, что потом они будут гражданами России и будут голосовать.
Вот когда пойдём калибровать Польшу и прибалтов, тогда - я надеюсь - будет все иначе
Так что моё сравнение намного точнее
"Люблю я наших планов громадьё"...
Так кажется ваш поэт Маяковский писал?
Обломитесь. "Женилка" ещё не выросла до стран НАТО.
Так что,максимум подрочить на Польшу и страны Балтии сможете.
Поделиться8762022-07-05 12:37:05
Так что,максимум подрочить на Польшу и страны Балтии сможете.
А вот каков Ваш личный прогноз войны с незалежной?
ps
А страны НАТО показали свою полную небоеспособность и убогость вооружения.
Если бы не АО, разнесли бы их как свидомых в Дебальцево и Азов в Мариуполе.
Сейчас Россия воюет со всем западом, руками свидомых.
Вспомнилось мне как говорили рабы в древнем Риме своему господину - Твоя воля, моими руками!
Отредактировано Farisei (2022-07-05 12:39:43)
Поделиться8772022-07-05 12:59:17
А Вы посмотрите мои посты в начале темы.
Я писал,силы не равны. Россия объективно сильнее. Но победа будет пиррова. Будет очень много жертв,со стороны россиян. На десятки тысяч. Тогда,когда уже россияне были в Киеве на Оболони,я уже уверен были в оккупации восточной Украины. И марионеточном руководстве типа Медведчука или Мураева. Был уверен,что восточной и центральной до Винницы и Житомира Украиной москали бы удовлетворились бы и дальше не двинули бы. Пока,в ближайшее время.
Естественно,что внутри оккупации было бы партизанское движение.
Вот такой был мой изначальный прогноз.
Но я недооценил Зеленского,недооценил ВСУ и нацбаты,недооценил украинский народ,что он сплотится так.
И переоценил москалей конечно. Коррупцию в их армии,думал,что воровство и мздоимство это только у чиновников и партийных функционеров. А оно даже в генералитете. И с этими обменами какая то "зрада".
Поэтому сейчас что то прогнозировать сложно.
Хуйло любит сакральные даты. Давай до 1 сентября доживем. Дети пойдут в школу. Предскажу,что херсонские дети пойдут в украинскую школу. А дети всего Донбасса в русскую.
А там будем посмотреть. До зимы война скорее всего не закончится. Возможно Беларусь вступит в войну на стороне России. Но здесь 50/50.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-07-05 13:00:17)
Поделиться8782022-07-05 13:38:17
Василь Мотузка
Меньще читайте укроговноСМИ.
Дети Херсона 100% пойдут в русскую школу.
И, кажется, дети Харькова.
Поделиться8792022-07-05 14:02:30
Но я недооценил Зеленского,недооценил ВСУ и нацбаты,недооценил украинский народ,что он сплотится так.
А где Вы увидели признаки сплочения народа и...чем Вас удивили ВСУ?
Тем что бегут как зайцы и не могут удержать ни один населённый пункт?
Или тем, что долбают как заведенные по мирным жителям?
Я просто пытаюсь найти хоть что то, что могло Вас приятно удивить
Поделиться8802022-07-05 14:04:11
А вот и подтверждение моих слов: правительство Херсонской области возглавил первый вице-премьер Калининградской области Сергей Елисеев.
Василь Мотузка, так в какую школу пойдут херсонские дети?
Поделиться8812022-07-05 15:34:51
А вот и подтверждение моих слов: правительство Херсонской области возглавил первый вице-премьер Калининградской области Сергей Елисеев.
Василь Мотузка, так в какую школу пойдут херсонские дети?
А что свои боятся? Их то стреляют,то взрывают. Ковалев кстати не погиб тогда,но калекой остался. А ведь молодой был.
Кстати,мои прогнозы не всегда оптимистичны. Я никогда не писал,что Украина победит,а Россия развалится. Но украинцы и российские либералы в этом уверены. Последние те,кто уехал,рассчитывают вернутся в ту часть,где столицей будет Москва. Не хотят они до конца своих дней обитать в эмиграции.
Поделиться8822022-07-05 15:39:04
Трое мужчин атаковали войсковую часть 12721 в Кинцах Брянской области. Нападавших разыскивают. По информации издания, всё случилось ранним утром, местные жители услышали автоматную очередь. Двое нападавший были одеты в тёмно-красную одежду, один — в чёрную. Один из преступников ранен ответным огнём.
Неслабо. Украинская диверсионная группа?
Поделиться8832022-07-05 17:59:02
Вы простите, но я без мата уже не могу это комментировать.
Сижу, ужинаю, смотрю ТВ.
Показывают репортаж немцев из Мариуполя.
В Мариуполе - они говорят - русские нагнали строительную технику и восстанавливают город.
Дома растут как грибы. Все это сопровожается видеорядом естественно - стройка, новые квартиры т .п.
И вот они делаю вывод - русские восстанавливают разрушенные города для того.....как вы думаете, для чего?
Чтобы контролировать оккупированные территории!!!!!
СУКА!
Им падлам трахнутым, не приходит никогда в голову, что то строить в странах которые они рахерачили, и они сука не могут сделать никакого иного вывода - зачем русские строят дома, дороги, школы и больницы на территориях которые попали под их контроль
Мерзость их менталитета просто запредельная.
Только железный занавес и чтоб духу этих тварей не было в России!
Просто НЕНАВИЖУ!
Поделиться8842022-07-05 18:09:17
русские восстанавливают разрушенные города для того.....как вы думаете, для чего?
Чтобы контролировать оккупированные территории!!!!!
ну фактологически то они правы. Когда не испытываешь симпатию к РФ - говоришь то что ближе для восприятия
. Любили бы они Россию - сказали бы по иному
Поделиться8852022-07-05 20:33:24
Нацисты сегодня разносят Донецк без перерыва.
Целый день
Много погибших.
В том числе и дети.
Я буду очень удивлен, если нациков, которые там долбят, будут брать в плен, а не кончать прямо там где настигнут.
Я бы конечно вешал.
Можно еще на кол сажать.
Поделиться8862022-07-05 20:43:35
Я не увидел вопрос, пропустил.
В основном калибруют то, что нужно отбить прямо сейчас.
В тылу бьют по местам где большое скопление военной техники, либо боевиков либо предприятий которые ремонтируют военную технику.
Естественно целей на передовой в разы больше.
нацики устроили передовую прямо в городах, русскоязычных.
И выбивают их из домов просто ювелирно, стреляют только туда, где есть огневые точки.
Когда армия дойдет до укроязычных, будут и там цели уничтожать активней.
Мариуполь кстати совершенно не тотально разрушен.
Полно видео.
Там судя по всему были облюбованные нациками районы прилегающие к порту, вот они разрушены.
А сейчас армия начала применят новую тактику выдавливания нациков из городов
И Северодонецк и Лисичанск уже нет так пострадали.
Поделиться8872022-07-06 08:51:45
Тем временем британский премьер-министр Борис Джонсон считает, что страны НАТО должны увеличить расходы на военные нужды в свете событий на Украине, о чем сообщает та же The Daily Telegraph со ссылкой на выдержки из речи главы британского правительства, с которой он выступит на саммите альянса в Мадриде.
«Я думаю, британский таблоид несколько поторопился. Не до осени, а осенью. Осенью должен уже заработать Лендлиз. До сих пор он не работал. ПВО, авиация, танки, артиллерия и ракеты. К осени будут при помощи Запада сформированы, обучены и вооружены новые свежие подразделения ВСУ. Осень – начало зимы раскрутится маховик принудительной мобилизации. С помощью таких драконовских мер, которые сейчас применяются, Зеленский ставит задачу довести ВСУ до миллиона человек. Усиленно собирают иностранных наемников на Западной Украине.
Все поставлено на карту. Из-за надвигающегося мирового кризиса у Запада будет только одна попытка. К тому же зима на Украине будет непростой. Таким образом, Западу надо заставить перейти украинскую армию в контрнаступление. Если не получится, то антироссийская коалиция может рассыпаться. Наша задача сделать так, чтобы у них не получилось», – считает перешедший на сторону России в 2014 году бывший украинский политик Олег Царев.
Поделиться8882022-07-06 09:21:52
Две машины с российскими пограничниками атаковали в Белгородской области со стороны Украины.
Одну машину, предположительно, расстреляли из стрелкового оружия и гранатомёта, на вторую сбросили взрывное устройство с беспилотника. Первое авто двигалось примерно в 400 метрах от границы, когда по нему открыли огонь. Один человек погиб, ещё трое попали в больницу. Во второй машине, на который была совершена атака с квадрокоптера, находилось двое. Они не пострадали.
Поделиться8892022-07-06 09:31:19
А собаки были с понраничниками? Они не пострадали? Если да,то их жалко.
Поделиться8902022-07-06 10:12:43
А собаки были с понраничниками? Они не пострадали? Если да,то их жалко.
Да, собаки на российско-украинской границы сейчас проблема. Тренируют новых, которые улавливают запах сала, горилки и цибули. Чтобы ловить украинских диверсантов.
Поделиться8912022-07-06 10:17:42
Год назад Вероника Бадина поборола тяжелейшую болезнь – анемия крови. Несколько лет она сражалась за жизнь благодаря фонду "Доктора Лизы".
Вчера 10-летнюю девочку убил снаряд украинских карателей.
Василь Мотузка, вот её фото. Надеюсь, оно вам будет часто сниться.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-07-06 10:18:08)
Поделиться8922022-07-06 10:22:05
Год назад Вероника Бадина поборола тяжелейшую болезнь – анемия крови. Несколько лет она сражалась за жизнь благодаря фонду "Доктора Лизы".
Вчера 10-летнюю девочку убил снаряд украинских карателей.
Василь Мотузка, вот её фото. Надеюсь, оно вам будет часто сниться.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:18:08)
Я могу в ответ фото девочек с Одессы,Николаева,Харькова,Мариуполя выложить,убитыми российскими снарядами.
И Вам тоже будет сниться?
Поделиться8932022-07-06 10:24:08
Да, собаки на российско-украинской границы сейчас проблема. Тренируют новых, которые улавливают запах сала, горилки и цибули. Чтобы ловить украинских диверсантов.
А запах щей они определяют?
Хотя врядли они имеют какой то вообще запах.
Поделиться8942022-07-06 10:31:15
Две машины с российскими пограничниками атаковали в Белгородской области со стороны Украины.
Одну машину, предположительно, расстреляли из стрелкового оружия и гранатомёта, на вторую сбросили взрывное устройство с беспилотника. Первое авто двигалось примерно в 400 метрах от границы, когда по нему открыли огонь. Один человек погиб, ещё трое попали в больницу. Во второй машине, на который была совершена атака с квадрокоптера, находилось двое. Они не пострадали.
Слабоумие и отвага, вот что отличает наших погранцов.
Увы, это следствие лени и не желание вести пограничную работу со всей ответственностью.
Поделиться8952022-07-06 10:31:17
Я могу в ответ фото девочек с Одессы,Николаева,Харькова,Мариуполя выложить,убитыми российскими снарядами.
И Вам тоже будет сниться?
Не будут.
Знаете почему?
Поделиться8962022-07-06 10:50:59
Не будут.
Знаете почему?
Бессоницей страдаете?
Или наоборот,Вам приятные эротические сны снятся.
Надеюсь,что второе.
Поделиться8972022-07-06 11:06:44
Бессоницей страдаете?
Или наоборот,Вам приятные эротические сны снятся.
Надеюсь,что второе.
Ответ не верный.
Следующая попытка.
Поделиться8982022-07-06 11:14:54
На распространенных в соцсетях роликах украинские военные обвиняют руководство страны в войне с собственным народом, организации убийств мирных жителей и даче преступных приказов.
«Руководство и командование ведут антинародную политику. Не умеют договариваться, а умеют только воевать за чужие деньги. Они уничтожают свой собственный народ», – говорит один из ВСУшников.
Его «побратим» рассказывает об убийстве мирных жителей:
«Две женщины было, двое подростков и мужчина, на что мы сделали доклад в Генштаб на подполковника Шостака. Нам сказали открывать огонь на поражение. Моя группа из шести человек открыла огонь – и все трупы».
Поделиться8992022-07-06 11:32:39
Правильно говорят. В плену главное выжить. А говорить можно и нужно всё,что тебе скажут враги. Если это облегчит условия содержания.
Рано или поздно обменяют.
Кстати российские пленные тоже много чего говорят. И тоже правильно. Я никого не осуждаю.
Поделиться9002022-07-06 14:49:49
В Херсоне сотрудники ФСБ задержали двух уроженцев города — Андрея Сереженько и Олега Пронько.
По указанию Главного управления разведки Минобороны они совершили террористический акт с целью убийства Евгения Соболева — регионального главы Управления службы исполнения наказаний (чиновник получил ранения в ходе покушения).
Террор. Высшая мера. (а нас за шо??)