Тоже пиздежь. Знаю своих ровесников,которые воюют добровольцами. И это не пьянь подзаборная и не люмпены. Один из них доцент кивского ВУЗа. Другой,мой одноклассник,был владельцем строительного бизнеса,имел свой дом с бассейном,Randrover и тем не менее сейчас оба воюют.
Конечно есть и дезертиры. Но те свалили в начале войны. В основном гламурная киевско-харьковская публика.
Я признаю неправоту свою перед СВ. Коррупция на таможнях беспредельная. Но взятки берут не рядовые погранцы,а начальство. Какие то липовые справки о трех детях или инвалидности.
Но это стоит в пределах 10 тыс баксов. Таких денег у рядовых украинцев нет.
Война на Украине-2 - год 2022
Сообщений 511 страница 540 из 2001
Поделиться5112022-06-01 12:32:26
Поделиться5122022-06-01 12:47:23
Василь Мотузка
Я не сомневаюсь, что тысячи пошли добровольцами типа "защищать Украину" (оставим причины, о них говорено не один раз)
Но против регулярной армии РФ у них никаких шансов. А весь подобный патриотизм очень быстро проходит, когда после начала активных боев чере 3-4 дня в подразделении остается 40% личного состава.
А это - неизбежно. Регулярная обученная украинская армия тает на глазах. В последние дни в плен попадают исключительно те, кого призвали после 24 февраля.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-06-01 12:47:40)
Поделиться5132022-06-01 12:55:14
Василь Мотузка
Я не сомневаюсь, что тысячи пошли добровольцами типа "защищать Украину" (оставим причины, о них говорено не один раз)
Но против регулярной армии РФ у них никаких шансов. А весь подобный патриотизм очень быстро проходит, когда после начала активных боев чере 3-4 дня в подразделении остается 40% личного состава.
А это - неизбежно. Регулярная обученная украинская армия тает на глазах. В последние дни в плен попадают исключительно те, кого призвали после 24 февраля.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:47:40)
Как парад в Киеве 9 мая?
Как вся Луганская область к 1 июня?
Донецкая к 1 июля?
А завершение войны в пользу РФ к 1 сентября?
Это я читал в расейских патриотических пабликах.
30 тыс уже угробили. Ну это по сообщениях мировых сми,которые руководствуются украинскиим генштабом.
Я скептически отношусь к этим цифрам. Ну даже если разделить на 2, то 15 тыс это немало.
А основное оружие по лендлизу еще не пришло.
Поделиться5142022-06-01 13:19:38
Как парад в Киеве 9 мая?
Как вся Луганская область к 1 июня?
Донецкая к 1 июля?
А завершение войны в пользу РФ к 1 сентября?
Это я читал в расейских патриотических пабликах.
30 тыс уже угробили. Ну это по сообщениях мировых сми,которые руководствуются украинскиим генштабом.
Я скептически отношусь к этим цифрам. Ну даже если разделить на 2, то 15 тыс это немало.
А основное оружие по лендлизу еще не пришло.
Спросите в тех пабликах, где вы читали про парадные даты.
Про потери могу сказать следующее: пишите сразу 100 тысяч. Чего их москалей жалеть?
Потери РФ засекречены.
Все что удалось нарыть - корпуса ЛДНР потеряли 1700 убитыми. И вторая цифра - в Пермской области с 24 февраля 50 погибших.
Всё! Больше достоверных цифр с российской стороны нет. (а я, как вы заметили, умею искать в интернете)
С украинской, я уверен, можно даже и не искать. Там сами не знают какие у них потери.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-06-01 13:19:56)
Поделиться5152022-06-01 13:48:11
Спросите в тех пабликах, где вы читали про парадные даты.
Про потери могу сказать следующее: пишите сразу 100 тысяч. Чего их москалей жалеть?Потери РФ засекречены.
Все что удалось нарыть - корпуса ЛДНР потеряли 1700 убитыми. И вторая цифра - в Пермской области с 24 февраля 50 погибших.
Всё! Больше достоверных цифр с российской стороны нет. (а я, как вы заметили, умею искать в интернете)
С украинской, я уверен, можно даже и не искать. Там сами не знают какие у них потери.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:19:56)
Я же написал, что скептически отношусь к цифрам и отчетам. Но я тоже умею искать непредвзятые источники.
В сети полно роликов с похорон тех москалей,кого доставили на родину. В расейских "одноклассниках" и "в контакте" полно фото с черными ленточками.
Понятно,что я все не считал. Но хватает. И мне совершенно не жалко. Я ещё не дошел до степени деградации Евгения Вольнова,который от имени майора Чернобаева или майора Позднякова обзванивает российских матерей и жен солдат и сообщает им о гибели их сына или мужа и кайфует от их истерик. А потом цинично заявлет,что они могут получить компенсацию в размере 5 тыс рублей,а также почетную грамоту.
Кстати,ютуб за это не банит.
Поделиться5162022-06-01 13:49:25
Старый Ворчун
Моя точка зрения не переменилась с первой декады марта.
Россия с ее ресурсами вполне может разгромить вражескую армию и оккупировать всю территорию Украины, и никакой ленд-лиз не поможет (к тому ж не стоит равнять американцев 40-х годов с нынешними выродками).
Но дальше вопрос, на который нет ответа: что с ними дальше делать?
Англосаксы и германцы этот вопрос решали просто и незатейливо: гетто, концлагеря, наркотики, организованный голод. Но русские вроде бы искренне верят, что подобные зверства недопустимы?
Так что же делать с миллионами зомбированных существ, которым с детского сада объясняли: "твой враг москаль - убей москаля"? Что делать с их экономикой, которая к моменту "освобождения" будет аннулирована? На какие средства ее восстанавливать, учитывая, что Россия сама в блокаде со стороны Запада? И чёрт возьми, каков вообще будет статус этой бывшей Украины? В каком качестве ее видит сам Путин? До разъяснений кремлевские не снисходят.
Отредактировано Толстый Луис (2022-06-01 13:49:57)
Поделиться5172022-06-01 13:59:17
Толстый Луис
У русских к украинцам старый подход. Ассимиляция. Через запрет мовы на официальном уровне,культуры,ассимиляция добровольная или принудительная.
Поделиться5182022-06-01 14:10:04
А вот скажите мне Василь.
Как так.
Только что ВСУ и нацбаты обороняли Северодонецк от злобных орков.
защищали мирных жителей этих городов
Своеобразно конечно защищали, прикрываясь ими как щитом.
Но они говорят, что так защищают.
Но как только они оставили город тут же начали долбать по нему тяжелой артиллерией.
Отправляя на тот свет тех, кого типа только что хероически защищали.
Это что - тяжелые наркотики или полное отсутствие совести и чести?
Поделиться5192022-06-01 14:31:01
В сети полно роликов с похорон тех москалей,кого доставили на родину. В расейских "одноклассниках" и "в контакте" полно фото с черными ленточками.
Видео - это вообще не в тему. А в отноклассниках нужно проверять достоверность каждого профиля. Работа слишком многочасовая. У меня для нёё нет времени.
Поделиться5202022-06-01 14:32:34
А вот скажите мне Василь.
Как так.
Только что ВСУ и нацбаты обороняли Северодонецк от злобных орков.
защищали мирных жителей этих городов
Своеобразно конечно защищали, прикрываясь ими как щитом.
Но они говорят, что так защищают.
Но как только они оставили город тут же начали долбать по нему тяжелой артиллерией.
Отправляя на тот свет тех, кого типа только что хероически защищали.
Это что - тяжелые наркотики или полное отсутствие совести и чести?
Тут есть отмазка - стреляли по российским войскам.
А вот то, что они точками по центру Херсона лупят - это круто.
Спросите у Васи, как он может это объяснить?
Поделиться5212022-06-01 15:13:27
Тут есть отмазка - стреляли по российским войскам.
А вот то, что они точками по центру Херсона лупят - это круто.
Спросите у Васи, как он может это объяснить?
Но дело в том, что наши принципиально не вводят технику в город.
Там только пехота, которая занимается разминированием и проверкой территории.
Т.е. обстрелов противника с территории города нет
Поделиться5222022-06-01 15:30:38
Но дело в том, что наши принципиально не вводят технику в город.
Там только пехота, которая занимается разминированием и проверкой территории.
Т.е. обстрелов противника с территории города нет
Вот именно.
Свидомые в своей мозговой деятельности примитивны, как амёбы.
Обстрелы по своим мирным объясняются такой логической последовательностью: стральба по мирным вызовет в головах озлобление против русских, поскольку до прихода русских они жили в мирном городе, а теперь во фронтовом. Что по их разумению должно вызвать массовые протесты против русских. Т.е. примитивная цепочка "после этого, значит из-за этого."
Кстати, чувствуется американская лапа - в Сирии на освобожденных территориях было тоже самое. Но арабы на это не повелись.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-06-01 15:31:37)
Поделиться5232022-06-01 16:40:24
Толстый Луис
У русских к украинцам старый подход. Ассимиляция. Через запрет мовы на официальном уровне,культуры,ассимиляция добровольная или принудительная.
Уже не раз приводились контрпримеры. Всех ассимилировать невозможно.
Поделиться5242022-06-01 19:30:24
Я познакомился с результатами обстрелов мирных городов за последние дни и с этого момента ВСУ лично мною переименовываются в УФВ - украинские фашистские войска.
Поскольку никакими "ошибками" нельзя объяснить столь массированное применение 152мм по жилым кварталам.
Так вот УФВ бегут из района Святогорска по направлению к Славянску. Святогорск освобожден.
В Северодонецке движение частей остановилось возле промзоны. Допрос пленных показал, что укрывшиеся в промзоне УФВ взяли в заложники больше 300 гражданских и собираются ими прикрываться.
Поделиться5252022-06-01 19:30:43
Кроме западенцев и сельских жителей центра Украины при союзе все были ассимилированы. Еще 2-3 поколения и все.
Мы же обсуждали украинцев живущих в России. Там уже первое поколение русских.
А потомки высланных в Сибирь и Приморский край бандеровцев тоже сейчас вполне русские люди. Не искоючаю,что кто то из них сейчас на "спецоперации" на исторической родине.
Поделиться5262022-06-01 19:31:50
В данном случае вполне возможно, если не играть в бирюльки.
Всю эту свидомую дурь из голов нужно просто выбить.
Поделиться5272022-06-01 19:32:10
Кстати Пушилин ранен и много погибших дэнээровцев в Лимане.
Вот Арестович порадовал. Бальзам на рану...
https://youtu.be/1En5hVrazNA
Поделиться5282022-06-01 19:50:48
Кстати Пушилин ранен и много погибших дэнээровцев в Лимане.
Вот Арестович порадовал. Бальзам на рану...
https://youtu.be/1En5hVrazNA
Пушилин жив и невредим. В Лимане вообще не было убитых. Несколько легко раненых. Количество пленных УВФ - больше 300. Остатки сбежали.
Что, так все плохо? В отсутствии хороших новостей и Люсенька Арестович сойдет?
Поделиться5292022-06-01 19:55:05
Пушилин жив и невредим. В Лимане вообще не было убитых. Несколько легко раненых. Количество пленных УВФ - больше 300. Остатки сбежали.
Что, так все плохо? В отсутствии хороших новостей и Люсенька Арестович сойдет?
Одно дело,когда условный Гордон об этом говорит.
Другое,когда спикер Зеленского.
Аналог российского Пескова.
Поделиться5302022-06-01 20:01:04
Одно дело,когда условный Гордон об этом говорит.
Другое,когда спикер Зеленского.
Аналог российского Пескова.
Канечно, это же все чистая правда.
Арестович - это, скорее, аналог Псаки.
Говорят, в русском разговорном пропавшее выражение "Пиз...шь, как Троцкий" заменилось выражением "Пиз...шь, как Арестович"
А про сегодняшние потери под Харьковом Арестович не говорит?
Там же УФВ готовили наступление. И уже сосредоточились, ну вот-вот.
Сегодня с раннего утра по районам сосредоточения наносятся артиллерийские и авиационные удары. УВФ только убитыми потеряли достоверно больше 100 зольдатенов. Раненых сотни, все Харьковские больницы забиты.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-06-01 20:01:56)
Поделиться5312022-06-01 20:06:35
Владимир Зеленский озвучил свои данные о потерях украинских военных. Он заявил, что Украина теряет убитыми от 60 до 100 военных в сутки.
Ну поверим ему, хотя сегодня и только под Харьковом больше 100 зольдатенов.
Боевые действия идут 94 дня.
Среднее арифметическое (60+100)/2=80
80*94=7520 человек.
Учитывая, что просто в плену больше, Зелебобик однозначно врет.
Поделиться5322022-06-02 12:08:22
Канадский военкор Нил Хауэр сообщил, что переписывался с знакомым ВСУшником, подразделение которого обороняло Красный Лиман. Со слов военного, переданных журналистом следует, что из 60 человек в его подразделении из города живыми выбрались всего четверо.
Экстраполируя это на численность всей группировки на Донбассе, получается, что только на Донбассе за последние две недели ФВУ теряют в день минимум 300 человек убитыми.
Поделиться5332022-06-02 12:53:12
Экстраполируя это на численность всей группировки на Донбассе, получается, что только на Донбассе за последние две недели ФВУ теряют в день минимум 300 человек убитыми.
Я думаю, что после войны, когда начнут подсчитывать погибших, размер катастрофы для незалежной будет ужасен
Но это только в том случае, если Путин не остановится на середине.
Из прошлого, судя по тому сколько ВСУ оставило убитых в аэропорту Донецка, в Дебальцево и ранее, и то, что на незалежной никто о них так и не вспомнил в информационном пространстве - понятно, что они и эти потери скроют.
Мне было бы очень интересно узнать, сколько хохлов из тех, с кем я служил, уже утилизировано в этой войне.
Отредактировано Farisei (2022-06-02 12:54:01)
Поделиться5342022-06-02 13:32:45
Я думаю, что после войны, когда начнут подсчитывать погибших, размер катастрофы для незалежной будет ужасен
потом злоба на президента Зел пойдет страшная.в Укр. ..и заодно на евреев в целом. Это стандартное явление
Поделиться5352022-06-02 15:28:58
ну что, последние дни четвертого рейха уже скоро
Мобилизационная кампания на Украине проваливается – на фронт пытаются отправить даже несовершеннолетних, а призванные айтишники и представители других мирных профессий массово отказываются воевать.
Об этом в эфире интернет-канала «Хвыля» заявил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив
«Вчера знакомая написала пост, что они с сыном вышли из метро, сыну 14 лет, а ему вручили повестку на выходе из метро. Ну, ребята, так нельзя работать. Я акцентирую, что есть ДФТГ, блокпосты, там сидят ребята, которые уже одели военную форму, у них уже есть какие-то винтовки – мобилизуйте их. Они уже даже показали какую-то мотивацию воевать. Но стоять возле метро и просто ловить людей. Кого вы ловите? Может, вышел хирург, а вы ему, что, повестку – на, иди на фронт», – возмущается советник министра.
Поделиться5362022-06-02 15:44:57
ВФУ взорвали Святогорский мост через Северский Донец при том, что остатки их частей еще сопротивляются в Святогорске. Возможность отступления к Славянску отсутствует. Теперь у укрозольдатенов есть только два выхода - либо сдохнуть, либо сдаваться.
Майор Венцель вернулся с фронта в полк, после того как в Сербии, на Дрине, блестяще доказал свою бездарность. Ходили слухи, что он приказал разобрать и уничтожить понтонный мост, прежде чем половина его батальона перебралась на другую сторону реки. (Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка")
Поделиться5372022-06-02 15:47:50
Старый Ворчун
А может они поиграют в Чапая....
Поделиться5392022-06-02 16:15:50
Farisei
У Вас хорошие сны. Как у Федора Никитича Хворобьёва.
Можно позавидовать белой завистью.
Поделиться5402022-06-02 16:18:05
Farisei
У Вас хорошие сны. Как у Федора Никитича Хворобьёва.
Можно позавидовать белой завистью.
Какие сны???7
Это ваше украинское СМИ.
https://www.dialog.ua/ukraine/225648_1615759971
Правда, новость старая. Еще от 15 марта.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-06-02 16:19:11)