ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Война на Украине-2 - год 2022

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

Василь Мотузка написал(а):

Давайте рассуждать здраво,без клише.
Есть своя страна,свой народ,своя земля. О внутренних распрях о своих симпатиях и антипатиях нужно забыть.

А как быть с теми, кто родился, скажем, в Одессе. Но как Ткачев - вовсе не считает Украину "своей страной"? А считает таковой бывший СССР или нынешнюю Россию?

0

482

Ketz написал(а):

А как быть с теми, кто родился, скажем, в Одессе. Но как Ткачев - вовсе не считает Украину "своей страной"? А считает таковой бывший СССР или нынешнюю Россию?

Юра сам признавался,что был активным участником первого майдана и поддерживал Ющенко.
В мирное время вполне могут существовать в одной стране,как мы с арабами. Ведь ты согласен,что большинство израильских арабов не считают Израиль своей страной. Но одно дело не считать. Другое дело во время войны консолидироваться с врагами,пусть даже это твои соплеменники.

0

483

Василь Мотузка
Вы сейчас обрисовали несовпадающие ситуации.
Если б здесь пришло б к власти на основании законных выборов смешанное еврейско-арабское правительство, и оно было б скинуто путем переворота такими людьми, как Бен-Гвир и Смотрич - я б вполне понял арабов, отказавшихся подчиняться узурпаторам.
А если б узурпаторы еще и объявили бы созыв всякой гопоты, чтобы устроить карательную экспедицию против арабских граждан страны - не сомневался б, что справедливость на арабской стороне.

Отредактировано Толстый Луис (2022-05-30 18:36:09)

+3

484

Из новостей - в Донецк прибыла целая группа сотрудников Московского водоканала, с ними масса спецтехники: грузовики, автокраны, экскаваторы. Будут решать проблемы с водоснабжением.

0

485

Глава Министерства юстиции ДНР Юрий Сироватко в интервью изданию «Интерфакс» заявил, что по каждому пленному идет отдельное разбирательство и следствие, но «есть такие лица, которым будет присуждена высшая мера наказания. Согласно Уголовному кодексу ДНР - это смертная казнь»

Очень много граждан бывшей Украины и России ждут трибунала, который должен пройти в скором времени. Преступления против человечности, нацизм и геноцид, должны быть осуждены, а те, кто совершал злодеяния, должны понести заслуженное наказание

0

486

Farisei написал(а):

Глава Министерства юстиции ДНР Юрий Сироватко в интервью изданию «Интерфакс» заявил, что по каждому пленному идет отдельное разбирательство и следствие, но «есть такие лица, которым будет присуждена высшая мера наказания. Согласно Уголовному кодексу ДНР - это смертная казнь»

Очень много граждан бывшей Украины и России ждут трибунала, который должен пройти в скором времени. Преступления против человечности, нацизм и геноцид, должны быть осуждены, а те, кто совершал злодеяния, должны понести заслуженное наказание

Ну так и в ответ может быть смертная казнь россиянину или дэнээровцу. По крайней мере я бы так сделал на месте министра юстиции.
В военное время ввёл бы смертную казнь за воинские поеступления. Казнили азовца,в ответ двух...

0

487

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Вы сейчас обрисовали несовпадающие ситуации.
Если б здесь пришло б к власти на основании законных выборов смешанное еврейско-арабское правительство, и оно было б скинуто путем переворота такими людьми, как Бен-Гвир и Смотрич - я б вполне понял арабов, отказавшихся подчиняться узурпаторам.
А если б узурпаторы еще и объявили бы созыв всякой гопоты, чтобы устроить карательную экспедицию против арабских граждан страны - не сомневался б, что справедливость на арабской стороне.

Отредактировано Толстый Луис (Вчера 18:36:09)

Я плюсую. За правду. Именно так и было бы.
Вы наверное помните интифаду начала 2000-х,когда Шарон на Храмовую Гору поднялся?
Вот только наша израильская "гопота",а именно "арсы" трусливы. Аналогом всяких "азовов" и "айдаров" была "молодежь холмов". Молодые и не очень поселенцы,типа Баруха Гольдштейна. Для те,для которых "арави тов арави мэт".
Так что для евреев еврейский Израиль это вопрос выживания.
Для украинцев украинская Украина тоже.
Только для нас евреев и сочуствующих это физическое выживание.
А для украинцев духовного,как нации. Их не устраивает быть, как белорусы,которых скоро,как нации не будет. Еще 1-2 поколения. Сколько белорусов владеют родным языком? Пусть Кетц ответит на этот вопрос?

0

488

Я так понимаю, что русские зашли на Украину, чтобы выгнать всех украинцев или утопить их в Черном море???

Русским важно иметь на Украине настоящую пророссийскую власть, а не типа "аби не як у москалiв" и "це европа".
Говоря совсем простым языком - цель русских сделать так, чтобы Украина никогда не стала бы анти-Россией. Во что, собственно, её сегодня и превратил Запад.

+1

489

Старый Ворчун написал(а):

Я так понимаю, что русские зашли на Украину, чтобы выгнать всех украинцев или утопить их в Черном море???

Русским важно иметь на Украине настоящую пророссийскую власть, а не типа "аби не як у москалiв" и "це европа".
Говоря совсем простым языком - цель русских сделать так, чтобы Украина никогда не стала бы анти-Россией. Во что, собственно, её сегодня и превратил Запад.

Я же и писал,что Россия не ставит целью физическое уничтожение украинцев и не утопление их в море.
А сделать малоросами. Аналогом нынешних белорусов.
Ну адекватные арабы тоже готовы терпеть евреев в качестве "зимми".

0

490

Старый Ворчун
А кто в Вашем понимании "пророссийским" был политик высокого уровня в постсоветской Украине?
Я имею ввиду такого,чтобы устраивал обе стороны?
Имхо,Кучма. Не Янукович же.  Но Украина все же демократия. Не может там быть президент больше,чем два срока.

0

491

Я плюсую. За правду. Именно так и было бы.
Вы наверное помните интифаду начала 2000-х,когда Шарон на Храмовую Гору поднялся?
Вот только наша израильская "гопота",а именно "арсы" трусливы. Аналогом всяких "азовов" и "айдаров" была "молодежь холмов". Молодые и не очень поселенцы,типа Баруха Гольдштейна. Для те,для которых "арави тов арави мэт".
Только для нас евреев и сочуствующих это физическое выживание.
А для украинцев духовного,как нации. Их не устраивает быть, как белорусы,которых скоро,как нации не будет. Еще 1-2 поколения. Сколько белорусов владеют родным языком? Пусть Кетц ответит на этот вопрос?

А ведь шулерством занимаешься, сосед Василь.
Белорусским языком в той или иной степени владают почти все белорусы. Включая меня, хоть и белорус наполовину.
Белорусским языком в быту пользуется меньше четверти белорусов. Но ведь это естественный процесс соседства с более мощной культурой. И никакая плетка здесь не помогает.
У наших южных соседей русский язык чуть ни в ступе толокли, мовные рейды по магазинам устраивали, звериные законы ввели. И что в итоге? Даже главари "Азова", все эти Калыны и Волыны, вполне себе на вражьей мове балякают.
И главное шулерство в том, что ты ставишь знак равенства меж самосохраненьем и агрессией.
Ивриту в Израиле, к примеру, ничего уже не угрожает. Местные арабы в большинстве своем тоже прекрасно им владеют. Но все эти смотричи, "ноар а-гваот" не интересуются уровнем владения нацменами державного языка. Они мечтают выгнать из Израиля "гоев" вообще (на Меге их аналог кретин нешахматист). А это ведь другой коленкор совсем.

0

492

Ketz написал(а):

А ведь шулерством занимаешься, сосед Василь.
Белорусским языком в той или иной степени владают почти все белорусы. Включая меня, хоть и белорус наполовину.
Белорусским языком в быту пользуется меньше четверти белорусов. Но ведь это естественный процесс соседства с более мощной культурой. И никакая плетка здесь не помогает.
У наших южных соседей русский язык чуть ни в ступе толокли, мовные рейды по магазинам устраивали, звериные законы ввели. И что в итоге? Даже главари "Азова", все эти Калыны и Волыны, вполне себе на вражьей мове балякают.
И главное шулерство в том, что ты ставишь знак равенства меж самосохраненьем и агрессией.
Ивриту в Израиле, к примеру, ничего уже не угрожает. Местные арабы в большинстве своем тоже прекрасно им владеют. Но все эти смотричи, "ноар а-гваот" не интересуются уровнем владения нацменами державного языка. Они мечтают выгнать из Израиля "гоев" вообще (на Меге их аналог кретин нешахматист). А это ведь другой коленкор совсем.

Так у евреев к самоидентификации иврит и идиш не имеют значения от слова совсем. Мой сын ивритом владеет на уровне родного. Но он не еврей. И чужд смотричам и бен гвирам.
А не знающий иврита еврей с Бруклина свой.
Есть и грузины,армяне,живущиеив диаспоре и не знающие язык своего народа. И тем не менее всех их считают грузинами и армянами.
У каждого народа своя самоидентификация. Вот ты можешь представить себе русского,который не знает русского языка? Я нет. Тоже самое украинцы и белорусы.

0

493

Старый Ворчун
А кто в Вашем понимании "пророссийским" был политик высокого уровня в постсоветской Украине?
Я имею ввиду такого,чтобы устраивал обе стороны?
Имхо,Кучма. Не Янукович же.  Но Украина все же демократия. Не может там быть президент больше,чем два срока.

Кучма не про-российский политик от слова "совсем"
Человека, который написал книгу "Украина - не Россия" называть "пророссийским"?????????????????

Но Украина все же демократия.

- это Оскар без обсуждения. В категории самый смешной политический анекдот за всю историю человечества.

0

494

Так у евреев к самоидентификации иврит и идиш не имеют значения от слова совсем. Мой сын ивритом владеет на уровне родного. Но он не еврей. И чужд смотричам и бен гвирам.

Вы в этом уверены?
Вот это - центральная синагога Нью-Йорка

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-m/1280/15/93/1a/e4/central-synagogue.jpg

Вот это синагога в Эфиопии

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t928124.jpg

Так говорите, "один народ"? Точно один?

0

495

Вы в этом уверены?
Вот это - центральная синагога Нью-Йорка

Вот это синагога в Эфиопии

Так говорите, "один народ"? Точно один?

Я Вам могу Храм Христа Спасителя в Москве фото выложить и церкви в сибирской деревушке.
Ну так тогда по Вашей логике русский с Москвы и русский с сибирской деревни к разным народам относятся?
Хотя лично я негров евреями не считаю. Или "жидовствующих" славян-субботников.
А Галич,Мандельштам,Бродский,Пастернак для меня все же евреи. Но наши равинаты и мвд считают по другому.

+1

496

Кучма не про-российский политик от слова "совсем"
Человека, который написал книгу "Украина - не Россия" называть "пророссийским"?????????????????

- это Оскар без обсуждения. В категории самый смешной политический анекдот за всю историю человечества.

А кто по Вашему? Янукович?

0

497

Есть и грузины,армяне,живущиеив диаспоре и не знающие язык своего народа. И тем не менее всех их считают грузинами и армянами.
У каждого народа своя самоидентификация. Вот ты можешь представить себе русского,который не знает русского языка? Я нет. Тоже самое украинцы и белорусы.

Ах вот ты о чем. И опять же подтасовка. Украинское самосознание никуда не делось ни под польской, ни под советской властью. Наоборот, в конце советского периода в Киеве все надписи и вывески были либо на украинском, либо на двух языках. Украинскую литературу и кино никто не запрещал, наоборот поощряли. Как и белорусские "Песняры" вполне себе цвели и пахли в Союзе, "Косил Ясь конюшину" из каждого утюга звучало.
Это иврит воспринимался как враждебный язык, но ни белорусскому, ни к украинскому это не относилось.
И то - за 30 лет незалэжности много великих писателей, поэтов, певцов на мове объявилось? Вакарчук? Или парочка его аналогов в Беларуси, что известны не песнями, а дикой антирусской злобой?
Только вот на этом ничего привлекательного не выстроишь - что мы на территории Украины и наблюдаем. "Украинец - это ненавидящее русских истеричное, злобное и кровожадное двуногое, не имеющее ни чести, ни достоинства, нападающее на всех, что косо посмотрит и расхаживающее по улице в грязных трусах, имитирующих изнасилованье в жопу" - устраивает тебя такое определенье?
Еще раз - я не за то, чтоб Беларусь вошла в состав России.
Но выбранный на Украине путь "создадим нацию через озверение" - он тупиковый.

Отредактировано Ketz (2022-05-31 12:58:57)

+1

498

Я Вам могу Храм Христа Спасителя в Москве фото выложить и церкви в сибирской деревушке.
Ну так тогда по Вашей логике русский с Москвы и русский с сибирской деревни к разным народам относятся?

Нет, к одному народу. Поскольку в моем, а не в равинском понимании слова народ, необходимо наличие трех признаков: общая история, язык и культурный код.
У вас с Бен-Гвиром общий культурный код? При встрече поинтересуйтесь - он что больше лубит слушать Эяля Голана или Коби Переца?

0

499

Ketz
Не совсем  "создадим нацию через озверение". На Украине мы все эти годы видели процесс создания нацию на основе "анти-россия"
А на одном отрицании создать ничего не возможно. А своего кроме выдуманной истории и вышиванки они ничего предложить не смогли.

0

500

Ketz
Не совсем  "создадим нацию через озверение". На Украине мы все эти годы видели процесс создания нацию на основе "анти-россия"
А на одном отрицании создать ничего не возможно. А своего кроме выдуманной истории и вышиванки они ничего предложить не смогли.

Ну а я о чем. Через антирусское озверение.
Кстати, и наша белорусская Плошча выдвигала точно такую же программу. Положительных ценностей - ноль, выжжем и искореним всё русское и поскорее в НАТО,
гомопарады проводить и  ботинки неграм и муслимам целовать.

+1

501

Ну так и в ответ может быть смертная казнь россиянину или дэнээровцу. По крайней мере я бы так сделал на месте министра юстиции.
В военное время ввёл бы смертную казнь за воинские поеступления. Казнили азовца,в ответ двух...

Так они и сейчас не стесняются пытать калечить и убивать пленных.
Но мы наступаем, и они видят, что придётся отвечать.
Это все равно как не вешать СС или полицаев карателей во время войны, потому что немцы могут убить взятых в плен.
Это абсурд.

0

502

Я всё вижу, что у меня другой взгляд на происходящее.
России строго говоря глубоко насрать где будет незалежная в ЕС, в Канаде, в Новой Гвинее или сама по себе.
Нас это не трогает.
Россию вынудило пойти на войну кардинальная нацификация незалежной.
Только это и ничто иное.
Всё остальное тут всем до звезды.
Экономика, с кем они хотят торговать, с кем нет - нам это безразлично.
Причем настолько, что после Дебальцево не пошли дальше, чтобы Ахметов не потерял свой завод.
Хотя казалось бы по версии свидомой сволочи, мы завоёвываем украину только из-за её богатств.
Но это они мне трындели еще в 80-х годах, когда я служил.
Так вот плевать нам на их сало и на них самих
а вот иметь под боком 4-й рейх, мы не готовы и терпеть это не будем.

0

503

Только есть один момент.
В ДНР это будет открытый суд, на который приглашают всех желающих представителей мировых СМИ и подсудимым предоставляют возможность взять адвоката-защитника.
В Салорейхе пока единственный суд над российским военнослужащим был закрытым. Адвоката ему назначили, избранных представителей СМИ позвали только на оглашение приговора.

0

504

А вот уже пошла и торговля оружием.
Я так думаю в ЕС будет весело

0

505

Лиха беда начало. Там и стингеры подвалят.
Что скажет наши министр обороны совместно с министром иностранных дел? Что, мол, это Путин привез в Сирию боевикам все американское оружие.

0

506

Хакеры группы RaHDIt опубликовали данные о 700 сотрудниках СБУ с фотографиями, телефонами и адресами.
Помимо общей информации, были раскрыты увлечения сотрудников украинских спецслужб, в том числе азартные игры, посещение свингерских вечеринок, а также нетрадиционные наклонности.
В начале марта эта же группировка взломала все 755 правительственных сайтов Украины.

0

507

Боевой дух ВСУ на самом высоком уровне!
Так и тольки так мы победим! (с)
О каких "перемогах" на Николаевско-херсонском направлении кричит  пропаганда Киева?

О ситуации здесь говорят те, кого бросили в наступление — с весьма плачевными результатами:

"Мы отдельный 18-й батальон морской пехоты в составе 35-й бригады, обращаемся к общественности за помощью, повлиять на высшее руководство бригады за их преступные приказы, посылая нас в атаку с противником под их артобстрелы.

Мы несем большие потери, убитыми и ранеными за последние четыре дня по данным наших медиков составило 80 чел., а по нашем данным убитых и раненных намного больше, также есть без вести пропавшие и пленные. Тех, кто пытаются сказать правду, забирают в неизвестном направлении.

За эти 4 дня наступления, мы не захватили ни одного населенного пункта, с с. Березнеговатого Николаевской области в сторону Великое Артаково. Мы не отказываемся защищать свою родину, но с другим руководством, которое ценит жизнь патриотов Украины. Просим у вас помощи вывести остаток батальона,который командование считает предателями"

0

508

О, наконец то до ВСУ начало доходить, что нужно делать
В Харьковской области, в поселке городского типа Печенеги, на данный момент подконтрольном Киеву, произошло знаменательное событие. Представители ВСУ, недовольные отношением к себе руководства, не ограничились слезными роликами в адрес «пана президента», а восстали против нацистов из заградотряда.
военные, которым «надоело воевать за режим Зеленского», решили покинуть зону боевых действий тем или иным способом – дезертировать либо «эвакуироваться» в плен.

О намерениях военных стало известно их кураторам-нацистам. Те явились в расположение ненадежного подразделения с карательной миссией. Но военные, понимая, что терять им нечего, встретили нацбатовцев с оружием в руках.

Завязался бой. Погибшие и раненые имеются с обеих сторон. Таким образом нацисты впервые, по крайней мере на Харьковском направлении, получили отпор от «побратимов по оружию».

Отчаяние военных понять можно. По данным того же Юрия Подоляки, от личного состава 127-й ОМБр территориальной обороны Харькова на данный момент осталось не более 40%.

Пополнение потрепанных подразделений проблематично, поскольку мобилизация идет с большим скрипом. Хотя повестки пачками раздаются на улицах, они в основной массе остаются клочками бумаги: призывники прячутся или пускаются в бега.

0

509

Укровермахт подтащил под Донецк американские гаубицы М777 с большей дальностью стрельбы, чем у украинских артсистем. И принялись обстреливать уже центр города и восточные районы, которые были до сих пор вне досягаемости.
К ВСУ у меня никаких претензий - нацисты они нацисты и есть. Их сущность была и осталась.
И к американцам тоже нет претензий - для них славяне это биоматериал для достижения своих целей.
Но...
Когда американцы рано или поздно опять масштабно влезут куда то, то я буду счастлив, если в ответ уже в американских городах будут взрывы и будут подыхать гражданские исключительные звездно-полосатые. Не говоря уже про американских зольдатенов.

А уж если случится повтор 11 сентября - так это вообще нужно объявить всемирным праздником.

+2

510

А уж если случится повтор 11 сентября - так это вообще нужно объявить всемирным праздником

Исламский мир это понял куда раньше нас

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-2 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz