Тем не менее тенденция пошла. РПЦ-шные церкви и попы переходят в ПЦУ.
Мне то этого ни холодно,ни жарко. Ибо и те и другие чужды моему мировоззрению. Но когда агентов влияния русского мира прищучивают,неважно кто,то на душе приятно.
А так я человек неверующий. Не атеист,скорее агностик. Но даже в нашем иудаизме есть те,кто мне чужд по всем параметрам. Хасиды и литваки в одинаковой степени. А к хабадникам я отношусь с уважением. Хотя в их синагогу не хожу.
Украинский зомбиленд-5
Сообщений 1891 страница 1920 из 2001
Поделиться18912023-03-26 13:37:42
Поделиться18922023-03-26 13:39:43
В укродурдоме все стабильно, но наступает весеннее обострение. Бурное свидомое рагулье фонтанирует креативом.
Если ты патриот Салорейха, то должен с младенчества учиться стоять на коленях, чтобы не считаться "врагом нации".
На фото - младшеклассников поставили на колени в форме тризуба.
И эти твари называют СССР тоталитарным и рабским. В те времена учитель за подобный флешмоб не просто бы с работы полетел, а возбудили бы уголовное дело!
В Полтаве открыли выставку, посаященную Столетней войне Украины и России.
Василь Мотузка, а вы в курсе, что вы родились и выросли во время войны, а ваши визиты в Москву и Ленинград - это была зрада и ганьба?
Поделиться18932023-03-26 14:03:44
В укродурдоме все стабильно, но наступает весеннее обострение. Бурное свидомое рагулье фонтанирует креативом.
Если ты патриот Салорейха, то должен с младенчества учиться стоять на коленях, чтобы не считаться "врагом нации".
На фото - младшеклассников поставили на колени в форме тризуба.И эти твари называют СССР тоталитарным и рабским. В те времена учитель за подобный флешмоб не просто бы с работы полетел, а возбудили бы уголовное дело!
Василь Мотузка, а вы в курсе, что вы родились и выросли во время войны, а ваши визиты в Москву и Ленинград - это была зрада и ганьба?
Кстати у нас тоже были пионерские линейки,образовывающие звезду и все это было в движении.
Ну зрадник я. А зараз жидам запродався. Ганьба мені.
А что тогда говорить про Фарион и Тягнибока?
Отредактировано Василь Мотузка (2023-03-26 14:05:02)
Поделиться18942023-03-26 15:21:28
ПЦУ получила Томос. И не это не самозванцы. Константинопольский патриарх предоставил им независимость. То бишь это отдельная православная церковь,как грузинская,армянская,болгарская.
Я не могу квалифицировано вести дискуссию на эту тему.
Но те кто в этом разбираются. утверждают, что это филькина грамота.
Чем украинцы хуже?
Нет такой нации.
Стало быть и не может быть никакой отдельной церкви.
Поделиться18952023-03-26 15:51:11
рпц признает константинопольского патриарха Варфоломея?
Он действительно патириарх или самозванец?
Поделиться18962023-03-26 16:02:03
Я не могу квалифицировано вести дискуссию на эту тему.
Но те кто в этом разбираются. утверждают, что это филькина грамота.Нет такой нации.
Стало быть и не может быть никакой отдельной церкви.
Церковь понятие над-национальное.
Именно поэтому ваше замечание ставит вас на один уровень с этими тупорылыми рогулями.
Поделиться18972023-03-26 16:02:34
рпц признает константинопольского патриарха Варфоломея
Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником, основываясь на церковных канонах.
Поделиться18982023-03-26 16:50:54
Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником, основываясь на церковных канонах.
Стало быть Кирилл и его прихвостни молятся за раскольника?
Рпц не вышла же из подчинения Константинополю?
Поделиться18992023-03-26 17:05:09
Стало быть Кирилл и его прихвостни молятся за раскольника?
Рпц не вышла же из подчинения Константинополю?
Не молятся.
Он для них никто.
Поделиться19002023-03-26 18:33:59
На фото - младшеклассников поставили на колени в форме тризуба.И эти твари называют СССР тоталитарным и рабским. В те времена учитель за подобный флешмоб не просто бы с работы полетел, а возбудили бы уголовное дело!
Поделиться19012023-03-26 18:53:35
Ketz
Я в полном ахуе.
"Зустрич захисников на щитi" - это значит привезут покойников. А "кортонку пiд колiна" означает, что вы их будете встречать, стоя на коленях.
3.14....ц полный. Полностью уничтожены нормы нормальной человеческой морали.
Поделиться19022023-03-26 19:01:51
Не молятся.
Он для них никто.
Это для Вас и для меня никто.
А у них есть иерархия. По этой логике и какой то дальневосточный митрополит скажет,что Кирилл для него никто.
Поделиться19032023-03-26 19:08:41
Ketz
Я в полном ахуе."Зустрич захисников на щитi" - это значит привезут покойников. А "кортонку пiд колiна" означает, что вы их будете встречать, стоя на коленях.
3.14....ц полный. Полностью уничтожены нормы нормальной человеческой морали.
В Украине традиция,погибших воинов встречать,став на одно колено в знак уважения.
А кацапы перед живыми попами и иконами стают на колени. И дети тоже. Для Вас это нормпльно?
Поделиться19042023-03-26 19:18:42
А кацапы перед живыми попами и иконами стают на колени. И дети тоже. Для Вас это нормпльно?
А эти, которые раскольники не встают?
Это для Вас и для меня никто.
А у них есть иерархия. По этой логике и какой то дальневосточный митрополит скажет,что Кирилл для него никто.
Насколько знаю я, РПЦ внесла коррективы в молитвы, потому что молится на раскольника они естественно не будут.
То что святой престол захвачен, для них прискорбно, но захвачен он не навсегда.
Отредактировано Farisei (2023-03-26 19:20:54)
Поделиться19052023-03-26 19:35:57
А эти, которые раскольники не встают?
Насколько знаю я, РПЦ внесла коррективы в молитвы, потому что молится на раскольника они естественно не будут.
То что святой престол захвачен, для них прискорбно, но захвачен он не навсегда.Отредактировано Farisei (Сегодня 19:20:54)
Встают все православные и "раскольники" тоже. И мусульмане стают,когда совершают намаз. Но СВ коробит почему то,когда люди добровольно сами почитают память именно убитых воинов на войне.
Если уважаемый украинец умер от инфаркта,инсульта,онкологии или погиб в дтп,никто его не провожают в последний путь,припав на одно колено,каким бы героем он не был.
Поделиться19062023-03-26 19:43:07
Farisei
Святой престол не захвачен. Патриарх Варфоломей был выбран на Святом Синоде всеми церквями в том числе и рпц задолго до Томоса.
Ну это как политбюротЦК КПСС выбрали Горбачева генсеком. Он же не захватил власть сам?
Тоже самое и с Варфрломеем. Ему уже под 90 и даже если он помрет и выберут другого,врядли тот отберет уже у ПЦУ автокефалию.
Поделиться19072023-03-26 19:48:29
Он же не захватил власть сам?
Не сам, но если он нарушил какой то церковный закон, он теряет легитимность.
Понятно, что сейчас когда запад всё контролирует, его не убрать и новый будет такой же.
Но нет ничего вечного под луной.
Если Бог есть, он всё видит, и почерневшие кресты тому подтверждение.
Поделиться19082023-03-26 20:24:19
В Украине традиция,погибших воинов встречать,став на одно колено в знак уважения.
Вы эту чушь будете местным рассказывать.
Становиться на колени перед покойниками - это традиция, которая пришла со времен Речи Посполитой, когда умершего шляхтича провозили по его сёлам и холопы становились на колени перед проезжающим гробом.
Т.е. это традиции сельского рогулья Волыни и Галычины
В теперешнем Салорейхе "возрождены" эти обычаи, поскольку настоящими украинцами объявлено это западенское быдло.
В русской воинской традиции НИКОГДА не было такого - становится перед погибшими воинами на колени. Русская традиция - это воинский салют и снятие головного убора. Погибших генералов везли на пушечных лафетах.
Поделиться19092023-03-26 21:36:27
Встают все православные и "раскольники" тоже. И мусульмане стают,когда совершают намаз. Но СВ коробит почему то,когда люди добровольно сами почитают память именно убитых воинов на войне.
Если уважаемый украинец умер от инфаркта,инсульта,онкологии или погиб в дтп,никто его не провожают в последний путь,припав на одно колено,каким бы героем он не был.
Вообще-то в приказе шановным учням ни слова ни сказано о добровольности вставанья на колина. Даже наоборот, сказано, что явка обовязкова.
Поделиться19112023-03-27 20:56:22
https://youtu.be/QcH2zZj6-qM
Последователь Зеленского в Японии.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-03-27 20:56:54)
Поделиться19122023-03-27 21:09:11
https://youtu.be/QcH2zZj6-qM
Последователь Зеленского в Японии.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 20:56:54)
Кто????? Последователь???
Каждый год на выпускной церемонии Киотского университета студенты покидают гнездо в уникальных костюмах. В очередной раз мы радостно отпраздновали наш отъезд. В этом году на выпускной церемонии Киотского университета, состоявшейся 24-го числа в округе Сакё города Киото, ношение маски было индивидуальным решением, и в зале были люди, которые сняли свои маски и пришли на выпускную церемонию. На церемонии, которая проходила в стиле, подобном тому, что был до корона-катастрофы, многие выпускники были замечены в костюмах, отражающих социальные условия и в этом году. Выпускник: "Я президент Зеленский. Мне сказали, что если я отращу бороду примерно с декабря, я буду похож на Зеленского". "Я Пеппермилл. Мы выбрали мельницу для перца". "Дух "Чикавы", который постоянно меняется. день за днем, независимо от того, насколько он мал, помогает нам расти». В этом году выпускниками станут 2808 человек. Выпускники, успешно завершившие студенческую жизнь во власти коронавируса, по-своему провели свой последний день в Киотском университете.
Поделиться19132023-03-28 16:48:49
Специально для Василия, он любит такие истории
в январе этого года жителю Дрогобыча на Львовщине Руслану Кубаю принесли повестку. При этом он инвалид 1-й группы – у него с дества нет кистей рук.
«В назначенный час он пришел в ТЦК, и там его отправили на военно-врачебную комиссию. В ВВК ему поставили отметку «74-в», что предполагает: человек непригоден к военной службе в мирное время, но ограниченно пригоден в военное», – рассказывает издание.
Поделиться19142023-03-30 08:29:21
Асоштэйтед Пресс взяло интервью у Зеленского в поезде Суммы-Киев.
Зелебобик пытался говорить на английском на уровне нашего Смотрича.
Без смеха это слушать было не возможно. На фразе Зелебобика, которую он сказал о начальнике МАГАТЭ Гросси "He’s cuming sometimes. And it’s good" (Он кончает иногда. И это хорошо) я остановился.
Поделиться19152023-03-30 09:30:42
Глава Минэнерго Украины Галущенко в интервью Politico потребовал от мировых энергетических компаний поделиться прибылью.
"Многие энергокомпании получают огромную непредвиденную прибыль из-за войны. Мы оценили её в более чем $200 млрд. Думаю, что было бы справедливо поделиться этими деньгами с Украиной"
Поделиться19162023-03-30 10:06:46
Асоштэйтед Пресс взяло интервью у Зеленского в поезде Суммы-Киев.
Зелебобик пытался говорить на английском на уровне нашего Смотрича.
Без смеха это слушать было не возможно. На фразе Зелебобика, которую он сказал о начальнике МАГАТЭ Гросси "He’s cuming sometimes. And it’s good" (Он кончает иногда. И это хорошо) я остановился.
Вы ещё про Мутко забыли. Лет ми спик фром май харт.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-03-30 10:07:49)
Поделиться19172023-03-30 10:11:02
Вы ещё про Мутко забыли. Лет ми спик фром май харт.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:07:49)
Мутко не был президентом РФ. К тому же его перлы не звучали так смешно.
Поделиться19182023-03-30 10:55:55
Мутко не был президентом РФ. К тому же его перлы не звучали так смешно.
Смотрич тоже не президент. Но удивительно,что ашкеназ с высшим образованием так примитивно знает английский язык. Я удивился,что Бен Гвир на нём довольно таки неплохо общается.
Поделиться19192023-04-01 17:22:56
Смотрич тоже не президент. Но удивительно,что ашкеназ с высшим образованием так примитивно знает английский язык. Я удивился,что Бен Гвир на нём довольно таки неплохо общается.
А при чем тут Смотрич или Бен-Гвир с Мутко?
Я привел конкретную очередную тупость Зелебобика.