ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-5

Украинский зомбиленд-5

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

Василь Мотузка написал(а):

Оказывается не один Кобзарь был русофобом.
Иван Франко тоже московитов не жаловал...
https://www.facebook.com/reel/602739908 … tid=Nif5oz

Фуфло.
Это фейк, хорошо сделанный. Давно гуляет в Интернете. Есть даже варианты в виде фотографии с печатного листа.
На самом деле оригинальный стих про Австо-Венгрию.

Читайте
https://www.i-franko.name/uk/Verses/ZVe … yleje.html

Вы говорите, что знаете украинскую поэзию? Точно?

0

1742

Старый Ворчун написал(а):

Фуфло.
Это фейк, хорошо сделанный. Давно гуляет в Интернете. Есть даже варианты в виде фотографии с печатного листа.
На самом деле оригинальный стих про Австо-Венгрию.

Читайте
https://www.i-franko.name/uk/Verses/ZVe … yleje.html

Вы говорите, что знаете украинскую поэзию? Точно?

Я такого не говорил. Я вообще о себе скромного мнения и на роль интеллектуала не претендую. У нас же форум,а не симпозиум.
Из Франко я знаю "Каменяр" и "Борислав сміється".

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-21 12:13:34)

0

1743

А у Павла Тичини как было а оригинале "Тевтоніє" или "Московіє".
Зная,что Павло Григорович был комунякой, хоть и с дулей в кармане,склоняюсь к первому.
https://zhitomir-online.com/index.php?newsid=132390

0

1744

Василь Мотузка
Тичина был мне никогда не интересен.
Хотя, наверное, поэт был не плохой.

0

1745

Василь Мотузка
Тичина был мне никогда не интересен.
Хотя, наверное, поэт был не плохой.

-На майдані коло церкви
-Революція іде
-Хай чабан,усі гукнули
-За отамана буде.

0

1746

-На майдані коло церкви
-Революція іде
-Хай чабан,усі гукнули
-За отамана буде.

Писано явно по заказу.
Так что вы его простите.

Из советских украинских поэтов самым крутым был, конечно, Владимир Сосюра. Все остальные и рядом не стояли.

0

1747

Писано явно по заказу.
Так что вы его простите.

Из советских украинских поэтов самым крутым был, конечно, Владимир Сосюра. Все остальные и рядом не стояли.

А мне больше нравился Василь Симоненко. Еще Лина Костенко.
І все таки до чого я торкаюсь
Воно ж таки хоч трохи відтає.
Виходжу в ніч. Іду назустріч долі.
Ітиму, доки вистачить снаги.

Ідуть мої супутники — тополі.
Лежать мої сучасники — сніги.

А темрява! Іду, не спотикаюсь.
А люди, люди! Десь вони та є.

І все таки, до чого я торкаюсь,
воно ж таки хоч трохи відтає.

#ЛінаКостенко #Ліна_Костенко

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-21 12:41:07)

0

1748

Интересно.
Сегодня постараюсь прочесть её стихи.

0

1749

Интересно.
Сегодня постараюсь прочесть её стихи.

Я песню на  стихи Лины Костенко помещал здесь, в разделе "Хорошие песни".

0

1750

Улицу перед посольством РФ в Лондоне выкрасили в цвета украинского флага.

Теперь по украинскому флагу можно ездить, топтаться, плевать под ноги. Похоже, это какой-то доселе неведомый патриотизм.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-02-23 20:43:03)

0

1751

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t909354.jpg

Как написал когда то Шевченко:

Думи мої, думи мої,.
Лихо мені з вами!
Нащо стали на папері.
Сумними рядами?

У укров это оказыватеся национальная черта - украшать себя назаборной лексикой.

0

1752

Свидомые уничтожают книги.

0

1753

Farisei
Такое вполне можно сегодня крутить по американскому ТВ - самым молодым американцам, которые читали Брэдбери  "451 градус по Фаренгейту", сегодня 70 лет. Так что аналогии никто провести не сможет.

0

1754

По школам Сумской области в сопровождении полиции ходит человек-вареник с национальной вышивкой и рассказывает школьникам про войну.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t644291.jpg

+1

1755

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t169954.jpg

0

1756

По школам Сумской области в сопровождении полиции ходит человек-вареник с национальной вышивкой и рассказывает школьникам про войну.

А охрана такая - чтоб не съели ненароком?

+1

1757

С Украины приходят новости, что начали грести несовершеннолетних. Пока только слова, из разных мест.
Так что пока не окончательно.

0

1758

Ketz написал(а):

А охрана такая - чтоб не съели ненароком?

Мне позы женщин-полициянок понравились. Она стоЯт, как шлюхи на панели.

0

1759

«Я ездила на Украину каждый год, и в Киеве мне совершенно честно отвечали: «Мы люди зажравшиеся, трусоватые, мы их [бандеровцев] боимся на психологическом уровне. Нас предки пугали бандеровцами в детстве, и потому мы воевать с ними не будем.

И вот, я смотрю, как шёл Майдан – из метро вытекают толпы одинаковых молодых людей, которые толпой идут к площади. Я подошла, спросила, где какая-то станция метро, они отвечают: «Дамочка, мы тут не местные, мы тут со Львова, с деревень приехали». Это была реально переброска людей.

А из Киева стояла молодёжь, студенты, пацаны, это был общий фон «прекрасных молодых лиц». А вот страшная серая масса, подготовленная с 2008 года, была переброшена в центр Киева, который реально боялся. Потому что им бабушки рассказывали, что бандеровцы просто так не убивают. Они вспарывают животы, закапывают живьём в землю.

Я говорила со следователем, ветеран войны во Львове, воевал с бандеровцами, жил в нищей квартире, и он занимался расследованием их дел. У него стояли огромные стопки этих дел.

Ни одного человека бандеровцы не убивали просто так. Они убивали мучительно и страшно. И этот психологический страх остался у Киева. Настоящих буйных там мало. Киев – это вареники, галушки, горилка. Он малороссийский, ленивый, жирный, и не смог противостоять. Это тот вариант, когда село захватило город», –

«Стало понятно, что будет война, в 2008 году. Сейчас это может казаться странным. Тогда я приехала во Львов, который активно готовился к войне. В то время со мной встречались бандеровские семьи, которые уже отправляли своих детей готовиться воевать с Россией, и прямо об этом говорили.

Например, существует организация «Пласт», там дети по 14 лет. Их родители говорили: «Мы готовим новую украинскую элиту для борьбы с москалями». В этой организации они ходили на парады, ходили строем, их учили стрелять.

А сейчас этим детям по 30 лет, это и есть та самая украинская элита, которая воюет, и идеологическая подпорка всего, что происходит на Украине. Дети рассказывали: «Мы бандеровцы, нас учат молиться и воевать с москалями. Это наш главный долг, мы должны забыть русский язык, потому что это язык врага. А русские на Украине должны заткнуться и знать своё место».

Также я знакома с людьми, которые отправляли детей в так называемые «Вышколы», это детские лагеря. Там детей тоже учили воевать, и всем прочим бандеровским делам. Их дедушки, старые, у которых были отцы-бандеровцы, говорили: «Государство существует только тогда, когда у него есть враг. Наши дети пока стреляют по фанере, а потом будут стрелять в вас»,

0

1760

Farisei
То, что эти твари много лет готовились к войне - общеизвестно (разве что юдофашня изображает наведенье).
Но вот печально, что кроме Стрелкова со товарищи некому задать вопрос: а почему "наши" так же не готовились?

+1

1761

Ketz написал(а):

Но вот печально, что кроме Стрелкова со товарищи некому задать вопрос: а почему "наши" так же не готовились?

Так братский же народ!!!
Мы готовили кокошники, и расшитые полотенца для хлеба и соли.
Тренировались петь хохляцкие песни ( Черномырдин) и дарить им газ.
Да и могло ли быть иначе, если все это время газ, нефть, аммиак  шли только через незалежную, а олигархам было наплевать - есть Россия или её нет, у них дома в Ницце.
Мы же реально строили капитализм, в котором есть понятие конкуренция и типа товарооборот, но нет понятия - готовится к войне.
Всё как нас учили после развала СССР.

+1

1762

Василь, как Вам такое?

0

1763

Это фейк. Вопрос,а есть ли в стране чистокровные украинцы?
И если "іноземний громадянин" таки украинец,но просто гражданин другой страны,то что,у него другая кровь?
Иногда есть правдивые фейки,что не придирешься.
Ну а это уровень учащихся ПТУ.

0

1764

Это фейк. Вопрос,а есть ли в стране чистокровные украинцы?
И если "іноземний громадянин" таки украинец,но просто гражданин другой страны,то что,у него другая кровь?
Иногда есть правдивые фейки,что не придирешься.
Ну а это уровень учащихся ПТУ.

Ну не знаю, выглядит очень убедительно  :D

0

1765

Рогуль сменил имя согласно трендам
Был Химарс Владимирович, стал Джобайден Владимирович.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t947477.jpg

Что следующее? Леопард Владимирович?

0

1766

Западные элиты на Украине обкатывают будущие возможные варианты управления своим быдлом.
На Украине начинает работать централизованная система автоматической блокировки интернет-ресурсов. Об этом говорится на сайте Украинской интернет-ассоциации.
Такая система каждые 15 минут автоматически загружает на сервер провайдера из указанного в распоряжении ресурса перечень интернет-адресов для автоматической блокировки.
Также сообщается, что информация о пользователе, пытавшемся зайти на "запрещенные" ресурсы, автоматически фиксируется и передается в соответствующие государственные органы.

0

1767

Также сообщается, что информация о пользователе, пытавшемся зайти на "запрещенные" ресурсы, автоматически фиксируется и передается в соответствующие государственные органы.

Тотально  :rofl:

0

1768

Улицу перед посольством РФ в Лондоне выкрасили в цвета украинского флага.

Теперь по украинскому флагу можно ездить, топтаться, плевать под ноги. Похоже, это какой-то доселе неведомый патриотизм.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-02-23 21:43:03)

Эти западные рептилоиды носятся с украинством как с писанной торбой - всё никак не могут поверить своими тупыми бошками, что комедиа ла финита

0

1769

Farisei написал(а):

Тотально

Пипец))))
Они окончательно ебнулись.

Однажды на далёком острове Крым.
В 1991 году летом, когда в Москве был переворот.
Телевизор внезапно зарозмовлял на мове, это было неописуемо.
Долбили и долбили на своём варварском наречии.
"Заборонено включати електракавамолку биз беспеки"
Электричество стало електричеством
Кофе кавой какавой
Только они тупые. Хохлы, учите мову
Правильно говорить (розмовлять)
"ЕЛЕКТРОКАВАМОЛОТАРКА".... Так удобнее ведь?) Коротко и ясно ведь.
Вот вам мозги и отшибло напрочь.
Куив це украинске мисто? Да шовыгаварите?
Жовтоголубенькие получают ответку по полной программе.
На Киев!
А вы - скакуасить прыжками в просвещённую Эуропу, будете тама учить всех жизни миллионами...
Мосты пока целы.

Отредактировано DD (2023-03-03 23:09:59)

0

1770

Как интересно у них получается.
Киевские власти говорят. что в Брянской области сами русские устроили инсценировку нападения и убили своих мирных жителей, а участники диверсионной группы при этом дают интервью западной прессе, где прямо говорят, что все было согласованно с властями в Киеве.
Чую, их всех утилизируют.  :D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz