Farisei написал(а):Конечно проблема глубже.
Вот еще один пример.
Все мы знаем, что в армии СССР была дедовщина ( на флоте- годковщина).
Казалось бы, с сокращением срока службы до года, это явление должно было исчезнуть....но....оно благополучно мутировало, и теперь тем чем раньше занимались деды, стали заниматься контрактники и младшие офицеры.
Это дух армии... он как и призрак коммунизма - неистребим.
А в чём причина религиозности людей в 21 веке?
Уже казалось бы в век информации и научных достижений всем ясно, что религия это просто миф об устройстве мира, но...проблема то видимо глубже?
Отредактировано Farisei (Сегодня 08:11:31)
Дедовщина она не только в армии. Кто жил в студенческой общаге,кто ездил в стройотряды подтвердят.
Старшекурсники и те,кто поступил в институт после армии имели больше привилегий,чем те,кто сразу после школы.
У нацменов с Кавказа и Средней Азии были свои землячества.
Все как в армии.
А в армии в стройбате,где служили в 80-х судимые, раньше их в армию не брали,потом начали призывать в стройбат,были в большей степени зоновские законы с паханами,мужиками и петухами...
Я столкнулся с этой публикой,когда сидел на "губе",куда попал я,будучи задержаным патрулем в "самоволке".
Даже в Израиле есть дедовщина в интернатах и в некоторых частях в армии. Сын мой с ней не сталкивался. Он служил в "Хель Авир"( авиация). Не летчик конечно же. Техник на аэродроме.
Я охренел,когда мой приятель,который приехал в Израиль один без семьи в 20 с небольшим лет и жил в общаге молодежного центра в Ницане. Так там кавказские гопники выбирали как правило хлипких еврейчиков-очкариков и чморили их. Заставляли делать уборку в помещениях,посылали за спиртным, отбирали часть денег с "корзины абсорбции".
Те молчали,так как боялись побоев,да и по совковым понятиям стучать-западло.