Старый Ворчун написал(а):А по вашему человек, который говорит, что евреям вход в его кафе запрещен - он, значит, не нацист?
Он же не при исполнении... Его частная собственность, имеет право.
Так, что ли?
Ма кешер? Какая связь? Не понял. Отвечу. Антисемит. Если негров или китайцев не пускает,то расист.
Нацист-тот, который любит свою нацию и ненавидит остальные в разной степени. Кого то уничтожить,кого то сделать рабами.
Нужно быть точным в формулировках. Те,кого Вы называете нацистами,в Вашем понимании,скорее всего ксенофобы. Но мы все здесь этим грешим. И Фарисей,которому по его словам,мова на нервы действует. И я частично,хотя борюсь с этим. Я вот гомофобом был еще лет 10 назад. Сейчас стал более толерантным. Русофобия моя результат агрессии России в Украину. Но на бытовом уровне я ниразу нигде её не проявлял ни к кому. Пишу иногда в сети,если наболело.
Хотя русских вижу постоянно в Израиле и не только. Приходиться общаться. Но я вот иногда представляю себя на месте жителя сегодняшней Украины. Конечно бы я бы изолоровался бы от "русского мира". Сам. Не выгонял бы никого. Но сам бы искал украиноязычную и украиноцентристскую среду. Вы думаете,в нынешней Украине это проблема?