Я поражаюсь оптимизмом украинцев. Как и некоторых россиян. Но не разделяю его.
Украинский зомбиленд-5
Сообщений 1111 страница 1140 из 2001
Поделиться11122022-11-08 10:28:38
Прекрасная работа пропагандистов.
Они не зря едят свой хлеб.
Надо признать, что уделали они нас на информационном фронте как детей.
Американцы и англичане начали научные работаты в этой области еще до окончания Второй Мировой.
Поделиться11132022-11-08 10:29:39
Я поражаюсь оптимизмом украинцев. Как и некоторых россиян. Но не разделяю его.
А оптимизм израильтян вы разделяете?
Поделиться11142022-11-08 11:17:37
А оптимизм израильтян вы разделяете?
Израильских "оптимистов" я тольео в сети встречаю. В реале как то не попадаются. Даже из поцретической публики.
Поделиться11152022-11-08 14:17:38
Прекрасная работа пропагандистов.
Они не зря едят свой хлеб.
Надо признать, что уделали они нас на информационном фронте как детей.
Только не на информационном, а дезинформационном.
Поделиться11162022-11-08 14:45:48
В Одессе начались работы по демонтажу памятника Екатерине Великой.
Мартышки резвятся на развалинах древней цивилизации, откуда ушли люди.
Следующая "перемога" - либо снос памятника Жванецкому, либо памятника "Гоцману"
Потом - снесут и Дюка.
Поделиться11172022-11-08 15:13:20
А почему в Израиле нет памятников Плюмеру и Каннингему?
Кто не знает,оба были верховные комиссары Подмандатной Палестины.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-08 15:13:38)
Поделиться11182022-11-08 15:26:42
Василь Мотузка
Они основали Хайфу и дали ей имя?
Поделиться11212022-11-09 17:04:12
А в Израиле конца 40-х или 50-х возможен ли быть памятник Шиллеру или Гете?
Если бы он стоял в Подмандатной Палестине,его бы все равно снесли. Хотя ни один из них нацистской Германии отношения не имел.
Как и хозяева Мерседеса,БМВ...
Я скажу больше. Как владелец собаки. Немецких овчарок до 80-х годов не было.
У меня жена харьковчанка. И её семья,которые сейчас здесь. Тесть и теща русскоязычные,русскомирные до войны сейчас им пох памятник Пушкину. Для них Россия и все русское вражеское.
Благодаря "русскому миру" к которому они себя относили,они вынуждены в возрасте далеко за 60 спасаться в чужой стране,притом,что тесть стопроцентный инвалид после 2-х инсультов.
И им нужен сейчас какой то истукан в виде Пушкина,Лермонтова или Толстоевского?
Поделиться11232022-11-09 17:09:18
Я бы его забрал. И в Хадере в эфиопской шхуне поставил бы.
Поделиться11242022-11-09 17:14:30
Я бы его забрал. И в Хадере в эфиопской шхуне поставил бы.
Не оценят. Придется пояснительную табличку на амахарском прилепить.
Поделиться11252022-11-09 17:17:45
А в Израиле конца 40-х или 50-х возможен ли быть памятник Шиллеру или Гете?
Если бы он стоял в Подмандатной Палестине,его бы все равно снесли. Хотя ни один из них нацистской Германии отношения не имел.
Как и хозяева Мерседеса,БМВ...
Я скажу больше. Как владелец собаки. Немецких овчарок до 80-х годов не было.
У меня жена харьковчанка. И её семья,которые сейчас здесь. Тесть и теща русскоязычные,русскомирные до войны сейчас им пох памятник Пушкину. Для них Россия и все русское вражеское.
Благодаря "русскому миру" к которому они себя относили,они вынуждены в возрасте далеко за 60 спасаться в чужой стране,притом,что тесть стопроцентный инвалид после 2-х инсультов.
Насчет Израиля - не знаю, а вот в СССР во время Великой отечественной немецкий язык продолжали изучать. И книжки на немецком не уничтожали.
Ну так тогдашний СССР был на пару ступенек выше в интеллектуальном развитии, чем тогдашний Израиль.
Поделиться11262022-11-09 17:17:45
Не оценят. Придется пояснительную табличку на амахарском прилепить.
Они знают,кто такой Алекс Фошкин.
Поделиться11272022-11-09 17:19:34
Они знают,кто такой Алекс Фошкин.
Да, они считают, что это один из первых сионистов - Сыркин, Минкин и Фошкин
Поделиться11282022-11-09 17:20:42
Насчет Израиля - не знаю, а вот в СССР во время Великой отечественной немецкий язык продолжали изучать. И книжки на немецком не уничтожали.
Ну так тогдашний СССР был на пару ступенек выше в интеллектуальном развитии, чем тогдашний Израиль.
Это не заслуга никакая. Ибо сложно быть ниже.
Поделиться11292022-11-09 17:22:06
Советский и русский народ, официоз, никогда не признавал себя побежденным,угнетенным, подвергшимся геноциду...
Отдельные маргиналы,типа руководства Памяти,РНЕ, или личности типа Проханова и нашего "курганского друга".
Поэтому никого не травмировали памятники палачей русского народа.
Поделиться11302022-11-09 17:43:15
Советский и русский народ, официоз, никогда не признавал себя побежденным,угнетенным, подвергшимся геноциду...
Отдельные маргиналы,типа руководства Памяти,РНЕ, или личности типа Проханова и нашего "курганского друга".
Поэтому никого не травмировали памятники палачей русского народа.
Чего????? Советский народ и русский народ - это не совсем одно и тоже. Т.е. одно и тоже это было в глацах нацистов. Вы - нацист?
Немцы уничтожали "советских". Не "русских", а именно "советских"
Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-09 17:43:31)
Поделиться11312022-11-09 17:58:33
Чего????? Советский народ и русский народ - это не совсем одно и тоже. Т.е. одно и тоже это было в глацах нацистов. Вы - нацист?
Немцы уничтожали "советских". Не "русских", а именно "советских"Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 17:43:31)
Если не вдаваться в философские дебри, понимаю,когда один народ сносит памятники представителей вражеской державы. Даже если они жили 200-300-500 лет назад.
Кстати,в Армении возможен памятник турецкому поэту,который жил 200 лет назад до Геноцида армян?
Поделиться11322022-11-09 18:03:08
Если не вдаваться в философские дебри, понимаю,когда один народ сносит памятники представителей вражеской державы. Даже если они жили 200-300-500 лет назад.
Кстати,в Армении возможен памятник турецкому поэту,который жил 200 лет назад до Геноцида армян?
Армяне по своим умственным способностям не далеко ушли от хохлов.
Вот вы понимаете, когда один народ сносит памятники представителей вражеской державы, в которой они во времена жития героя памятника были одним из составных народов, представители которого занимали в этой державе ведущие места.
А товарищ Сталин не понимал.
Вывод - вы умнее, чем товарищ Сталин.
Поделиться11332022-11-09 21:33:34
Поправочка - и чем сегодняшний тоже.
Я сегодня начал оцифровывать старые кассеты, которые снимал.
И первой была вручение аттестатов в школе, когда мой ребенок закончил.
И там выступал учитель математики....А потом еще дедушка одного из выпускников.
Ну что мне сказать.
Сейчас таких людей не делают.
И поэтому мы сегодня сдали Херсон.
Поделиться11342022-11-09 23:34:06
считаю что памятникам бронзовым - излишнее внимание вообще уделяют. Это изделия, которые вполне
могут быть заново исполнены.
Это не статуи Будды по 30 метров ,что взорвали талибы . Из не повторить.
Пальмиру не повторить. И в таком роде
Поделиться11352022-11-09 23:51:35
считаю что памятникам бронзовым - излишнее внимание вообще уделяют. Это изделия, которые вполне
могут быть заново исполнены.
Это не статуи Будды по 30 метров ,что взорвали талибы . Из не повторить.
Пальмиру не повторить. И в таком роде
Ту же одесскую Екатерину уже повторяли в 2007-м. Взамен снесенной в 1920-м.
Поделиться11362022-11-10 00:23:45
Памятники сносят с одной единственной целью- сделать больно противной стороне.
Это ровно тоже, что и запрет русского языка и насаждение мовы.
ps
А вот мне интересно, чтобы вы тут сказали, если бы к примеру снесли Освенцим, который является памятником в том числе и Холокосту?
Ну потому что это всего лишь стены и земля, её можно использовать куда лучше, например построить на этом месте магазины или отдать фермерам под коровники.
Отредактировано Farisei (2022-11-10 00:27:29)
Поделиться11372022-11-10 06:02:33
ps
А вот мне интересно, чтобы вы тут сказали, если бы к примеру снесли Освенцим, который является памятником в том числе и Холокосту?
Ну потому что это всего лишь стены и земля, её можно использовать куда лучше, например построить на этом месте магазины или отдать фермерам под коровники.Отредактировано Farisei (Сегодня 00:27:29)
Изоаиль возмутился бы,обвинял бы Польшу в антсемитизме бы. Отозвал бы посла для консультаций. Но не напал бы,не вводил свои войска точно.
А мы чтобы делали? То что и сейчас. Кто то возмущался бы в сети. Бойкотировал бы все польские товары и продукцию. Кто то пытался бы оправдать поляков. А кто то прошел бы мимо.
Поделиться11382022-11-10 10:06:30
ps
Ну потому что это всего лишь стены и земля, её можно использовать куда лучше, например построить на этом месте магазины или отдать фермерам под коровники.Отредактировано Farisei (Сегодня 00:27:29)
Израиль попытался бы задействовать сильно ослабевшие закулисные связи, чтобы из последних сил как то наказать ясновельможное панство.
Поделиться11392022-11-10 10:24:24
Изоаиль возмутился бы,обвинял бы Польшу в антсемитизме бы. Отозвал бы посла для консультаций. Но не напал бы,не вводил свои войска точно.
А мы чтобы делали? То что и сейчас. Кто то возмущался бы в сети. Бойкотировал бы все польские товары и продукцию. Кто то пытался бы оправдать поляков. А кто то прошел бы мимо.
Ну иными словами ровно тоже, что делаем мы
Поделиться11402022-11-10 12:39:19
Израиль нападал и по меньшим поводам.