ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-5

Украинский зомбиленд-5

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

Старый Ворчун написал(а):

Сами, добровольно перешли.  

Знаете анекдот про кошку, которая ела горчицу?

Насильно перешли политики,общественные деятели,журналисты,которые говорят на камеру. А я знаю людей,которые дома в быту перешли на мову.

0

992

Еще раз - во времена Богдана Хмельницкого и царя Алексея Михайловича отличие языков, на которых они разговаривали, практически отсутствовало.

И какая сейчас разница, что было или не было во времена Богдана? Мы живем сегодня, а не в 17 веке.
Если б у советских вождей хватило бы мозгов понять, что "национально-государственная структура" Союза, да еще с "правом на выход" - это мина замедленного действия, ситуация ныне была бы совсем иной. Но у них не хватило.
Как результат - Союз разделился по административным границам союзных республик. И везде в течении этих 30 лет население обрабатывалось в националистическом и антирусском духе.
Если я в чем-то вообще уверен, так это в том, что при нынешнем экономическом, политическом, моральном состоянии России, пытаться силой вернуть советское могущество и влияние - это пустая трата сил и времени.
Если Россия сможет породить какой-то интересный проект и на его основе добиться впечатляющего подъема (Китай маячит живым примером) - тогда никакой необходимости в "специальных операциях" не будет. Сами придут и попросятся.

0

993

Василь Мотузка написал(а):

Насильно перешли политики,общественные деятели,журналисты,которые говорят на камеру. А я знаю людей,которые дома в быту перешли на мову.

:D

Скажите еще, что из-за того, что почувствовали в этом внутреннюю необходимость.  :D

0

994

Толстый Луис написал(а):

И какая сейчас разница, что было или не было во времена Богдана? Мы живем сегодня, а не в 17 веке.
Если б у советских вождей хватило бы мозгов понять, что "национально-государственная структура" Союза, да еще с "правом на выход" - это мина замедленного действия, ситуация ныне была бы совсем иной. Но у них не хватило.

Они же даже в страшном сне не думали и не гадали, что что выродится ВКП(б).
А именно она и скрепляла все 15 республик.
Кстати, опасность национализма Сталин вполне понимал. И настраивал всех на то, что националист - это хуже, чем вредитель.

0

995

Какая иностранная  разведка  была в 19 веке?
И как они могли связаться с вышеперечисленными персонажами? Тем более среди мною перечисленных не было открытых врагов Росийской империи.
Москалей ненавидел только холоп по происхождению  Т.Г. Шевченко, имя которого до сих носят улицы русских городов и даже теплоход был такой. По Волге-матушке реке плавал.

Василь, ну я уже не раз тут выкладывал подробные объяснения от историков, как это было.
Совершенно искусственный язык и нация.
И еще раз, украинцами на Руси назвали любую нацию живущую у границы.
Это не нация а обозначение места где живут эти люди.
Т.е. даже само название - украинец - русское

0

996

Скажите еще, что из-за того, что почувствовали в этом внутреннюю необходимость.

Я например,если бы жил в Украине,сто процентов перешел бы на мову. Да в 50+ лет. Я её всегда знал,читал,писал. Но в быту говорил  по русски. После Крымнаша и особенно после 24.02.2022 года.  Мне проще было бы. Мне не пришлось бы её учить. Просто вспомнил бы. Я в детстве в библиотеке брал книги как на русском,так и на мове и запоем читал.
Книгу Дольд-Михалика "И один у полі воїн" я впервые прочитал на украинском.
Как и трилогию "Кортик","Стара фортеця", та "Бронзовий птах".
Причина одна. Я не хочу,чтобы меня каким то образом идентифицировали с той страной.
Но это пишу в сослагательном наклонении.
Все же я израильтянин. Здесь софа шель медина-иврит. А русский язык общения среди выходцев бывшего союза.
А мова для выходцев с Украины больше для дома,кто желает.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-21 11:31:04)

0

997

Они же даже в страшном сне не думали и не гадали, что что выродится ВКП(б).
А именно она и скрепляла все 15 республик.
Кстати, опасность национализма Сталин вполне понимал. И настраивал всех на то, что националист - это хуже, чем вредитель.

Как и водится у идейно ограниченных людей, он пытался лечить симптомы, а не болезнь. Что толку было отстреливать или ссылать в Сибирь украинских националистов, если сам факт наличия "Украинской ССР" с "титульной нацией и державной мовой" неизбежно порождал национализм и "антимоскальство"?
Я уж не раз упоминал, как на встрече с русскоязычным еврейчиком Эдичкой Тополем тогдашний глава Украины Шелест демонстративно обращался к нему на украинском языке. А это было в 1967 году. И Шелест наверняка карьеру сделал еще при железном Кобе. А что? Здесь Украинская ССР, официальный язык украинский, все вывески на улицах Киева тоже. Как хочу, так и ворочу.
А ведь в случае коренной реформы структуры Союза, скажем, после войны, эти разрушительные тенденции могли бы быть хотя бы минимизированы.

0

998

Толстый Луис написал(а):

Что толку было отстреливать или ссылать в Сибирь украинских националистов,

Да беда то в том, что он и это делал не охотно.
Нужно было вырезать под ноль всех, кто был замечен замешан, сочувствовал или высказал неосторожное суждение.
Тогда обошлись бы ну скажем 50 000 чел.
А сейчас в результате всей этой заварухи, с обоих сторон потери будут уже под миллион.

0

999

Толстый Луис написал(а):

Я уж не раз упоминал, как на встрече с русскоязычным еврейчиком Эдичкой Тополем тогдашний глава Украины Шелест демонстративно обращался к нему на украинском языке. А это было в 1967 году. И Шелест наверняка карьеру сделал еще при железном Кобе. А что? Здесь Украинская ССР, официальный язык украинский, все вывески на улицах Киева тоже. Как хочу, так и ворочу.

Кстати Кравчук,Ивашко,Плющ и многие выходцы с украиномовных сел запада Украины все были выдвиженцы Шелеста.
При нем и были и амнистированы оуновцы,ну еще Хрущев к этому руку приложил.
А также был расцевет украинских "шестидесятников".
Но потом пришёл украинофоб Щербицкий и загнал все это в подполье.

0

1000

Farisei написал(а):

Да беда то в том, что он и это делал не охотно.
Нужно было вырезать под ноль всех, кто был замечен замешан, сочувствовал или высказал неосторожное суждение.
Тогда обошлись бы ну скажем 50 000 чел.
А сейчас в результате всей этой заварухи, с обоих сторон потери будут уже под миллион.

Как о стенку горох ...
Еще раз, медленно: если будет "украинское государство", будет и украинский национализм. И попытки его побороть репрессиями - это примерно как вычерпывать воду стаканом, не перекрывая прорвавшейся трубы.

0

1001

Кстати Кравчук,Ивашко,Плющ и многие выходцы с украиномовных сел запада Украины все были выдвиженцы Шелеста.
При нем и были и амнистированы оуновцы,ну еще Хрущев к этому руку приложил.
А также был расцевет украинских "шестидесятников".
Но потом пришёл украинофоб Щербицкий и загнал все это в подполье.

Я живал в Киеве, на Воскресенке, как раз в 1976-1979 годах, то есть при Щербицком. И помню прилавки книжных магазинов, куда меня приводили родители в надежде приобрести детскую книжку. На русском языке книжек не было вообще. Отец мне из Молдавии чего-то привозил.
Кстати, Кравчук основные этапы своей карьеры не при Щербицком слелал?

0

1002

Толстый Луис написал(а):

Я живал в Киеве, на Воскресенке, как раз в 1976-1979 годах, то есть при Щербицком. И помню прилавки книжных магазинов, куда меня приводили родители в надежде приобрести детскую книжку. На русском языке книжек не было вообще. Отец мне из Молдавии чего-то привозил.
Кстати, Кравчук основные этапы своей карьеры не при Щербицком слелал?

Позднюю да. А начинал с райкома и до Киева при Шелесте.

0

1003

Толстый Луис написал(а):

Как о стенку горох ...
Еще раз, медленно: если будет "украинское государство", будет и украинский национализм. И попытки его побороть репрессиями - это примерно как вычерпывать воду стаканом, не перекрывая прорвавшейся трубы.

Так это касается любых республик внутри страны

0

1004

Толстый Луис написал(а):

Как о стенку горох ...

Плюсы закончились.
Собственно именно это я тоже пытаюсь донести.
Причем характерное отличие украинских националистов - им не нужны люди, им нужны территории и побольше, побольше. Национальный менталитет - желание захапать превалирует над простой мыслью "а для чего оно мне?"

Собрал царь американца, француза и украинца и говорит.
Посмотрите вокруг это все моя земля. Возмите по лошади и до куда доскачете земля ваша будет.
Американец. Сел на лошадь. Скачет, скачет, час, два, три. Оглянулся не видно царя. Ну думает хватит.
Француз. Сел на лошадь. Скачет, скачет, час, два, три, четаре. Потрогал лошадь, а та взмокла. Ну ладно думает хватит.
Хохол. Сел на лошадь. Скачет, скачет, час, два, три, день, два. Лошадь упала он бежиж, бежит, бежит бежать уже не может ползет, ползет, ползет уже и ползти не может и из последних сил кидает свою шапку вперед со словами - "А це пiд помидоры".

0

1005

Позднюю да. А начинал с райкома и до Киева при Шелесте.

Опять же несущественно.
В той структуре, что была создана после 1917 года (когда русские рабочие и крестьяне сами успешно пустили свою державу на распыл) - можно было объявить мороз или оттепель.  Но вот лета не могло быть в принципе.
Первичен, конечно, был идейный кризис "марксизма-ленинизма" в целом. Ибо после 1980 года даже до самых тупых уже дошло, что коммунизм построить не удалось, и обещанная давным-давно мировая социалистическая революция не произошла. По сути, под Союзом затрещал его идейный фундамент. Но ничего нового, интересного и увлекательного убогая советская верхушка изобрести не смогла. А раз так, то рано или поздно вставал вопрос: " а чего ради мы должны подчиняться Москве? Что нам это дает?" И когда Горбачев от большого ума разрешил "гласность", объявив, что все проблемы отныне будут решаться только "политическим путем" - эти вопросы начали задавать уже не на кухне.

0

1006

Толстый Луис написал(а):

Опять же несущественно.
В той структуре, что была создана после 1917 года (когда русские рабочие и крестьяне сами успешно пустили свою державу на распыл) - можно было объявить мороз или оттепель.  Но вот лета не могло быть в принципе.
Первичен, конечно, был идейный кризис "марксизма-ленинизма" в целом. Ибо после 1980 года даже до самых тупых уже дошло, что коммунизм построить не удалось, и обещанная давным-давно мировая социалистическая революция не произошла. По сути, под Союзом затрещал его идейный фундамент. Но ничего нового, интересного и увлекательного убогая советская верхушка изобрести не смогла. А раз так, то рано или поздно вставал вопрос: " а чего ради мы должны подчиняться Москве? Что нам это дает?" И когда Горбачев от большого ума разрешил "гласность", объявив, что все проблемы отныне будут решаться только "политическим путем" - эти вопросы начали задавать уже не на кухне.

Вот именно, что "идеологический фундамент"
Коммунисты СССР, объявляя себя материалистами, по сути стали идеалистами, когда заменили материальную базу государства на "идеологический фундамент", который постоянно переписывали, адаптируя к текущим реалиям.

0

1007

Киевляне согласны сидеть без воды и света, лишь бы их хлопцы поскорее поубивали всех русских.
"Братский народ" (с) Начальник

СВ, постановочное, да еще бабка старая. Тоже мне источник

0

1008

DD написал(а):

СВ, постановочное, да еще бабка старая. Тоже мне источник

Так все-таки "братский народ"?

0

1009

Еще раз. Много веков русская речь считалась для жителей Украины престижной,элитной. Ей говорили дворяне,помещики,чиновники. На украинском говорили крестьяне,казачество. Была часть украинской интеллигенции типа Сковороды,Костомарова,Котляревского,Нечуй-Левицкого,семейства Леси Украинки,которые старались культивировать украинскую мову. Творили на ней.
В Галичине тоже самое было,только в городах вместо русской была польская и немецкая. А в селах и уездных городках мова.

О каких местах вы говорите? Если о Виннице или Полтаве - с грехом пополам верно. Но во всей Новороссии, от Луганска до Одессы, никакого "укроговорящего села" изначально не было. Туда украинство пришло сперва с гайдамацкой плетью, а затем с декретом Совнаркома Украины об "обязательной украинизации". И то успехи ее в языково-культурной области были ниже плинтуса. Я был в Харькове 10 лет назад, и встретил одного-единственного человека, говорившего в быту на украинском - это был парнишка-администратор нашей гостиницы, приезжавший туда на работу из какого-то полтавского села.

0

1010

Толстый Луис написал(а):

О каких местах вы говорите? Если о Виннице или Полтаве - с грехом пополам верно. Но во всей Новороссии, от Луганска до Одессы, никакого "укроговорящего села" изначально не было. Туда украинство пришло сперва с гайдамацкой плетью, а затем с декретом Совнаркома Украины об "обязательной украинизации". И то успехи ее в языково-культурной области были ниже плинтуса. Я был в Харькове 10 лет назад, и встретил одного-единственного человека, говорившего в быту на украинском - это был парнишка-администратор нашей гостиницы, приезжавший туда на работу из какого-то полтавского села.

Ради интереса. Прочитайте биографию одного из классиков украинской литературы и драматургии 18 века . Квитка-Основьяненко. Не холоп. Уроженец Харькова.
Автор "Сватання на Гончарівці".
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&ved=2ahUKEwjAkb7LjvH6AhWcTEEAHQE3DJgQmhN6BAgREAI&usg=AOvVaw1Au4FD-960RuvctNtCpcxr

Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-21 13:32:05)

0

1011

Русский язык должен полностью быть искоренен на территории Украины. Об этом в эфире телеканала НТА заявил секретарь Совбеза Алексей Данилов,

русский язык должен исчезнуть с наших территорий вообще как элемент вражеской пропаганды и промывания мозгов для нашего населения», – заявил Данилов.

0

1012

Ради интереса. Прочитайте биографию одного из классиков украинской литературы и драматургии 18 века . Квитка-Основьяненко. Не холоп. Уроженец Харькова.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Квитка-Основьяненко,_Григорий_Фёдорович&ved=2ahUKEwjAkb7LjvH6AhWcTEEAHQE3DJgQmhN6BAgREAI&usg=AOvVaw1Au4FD-960RuvctNtCpcxr

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:32:05)

И что? В Петербурге в 19 веке жило множество немцев, даже не знавших русского языка (эти персонажи постоянно мелькали в русской словесности, от Фонвизина до Куприна). "Што есть ешоффы рукавиц?" Существовали германоязычные издательства и даже германоязычный театр.  Ну так что из того - Петербург стал немецким городом?

0

1013

Так все-таки "братский народ"?

Думаю все-таки да. Все эти украинские вбросы не имеют отношения к действительности.

Однако то, что хохлизм головного мозга последовательно взращивался даже не последние 30 лет, а еще с Хрущева - мне абсолютно прозрачно. И выпалывать все это как бы не столько же времени...

0

1014

Farisei написал(а):

Русский язык должен полностью быть искоренен на территории Украины. Об этом в эфире телеканала НТА заявил секретарь Совбеза Алексей Данилов,

"Где вы видели на Украине нацизм?"

0

1015

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Квитка-Основьяненко,_Григорий_Фёдорович&ved=2ahUKEwjAkb7LjvH6AhWcTEEAHQE3DJgQmhN6BAgREAI&usg=AOvVaw1Au4FD-960RuvctNtCpcxr

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:32:05)

Так он же на двух языках писал.
Почему вы решили, что он - украинец? Только потому, что он родился на территории, которая потом стала Украинской ССР?
А я считаю, что он русский писатель. "Пан Халявский" и "Шельменко — денщик" написаны на русском языке.
Журнал, который выходил в Харькове, и который он редактировал "Украинский вестник" тоже выходил на русском языке.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t589617.jpg

0

1016

Старый Ворчун
Оссподи... Ну и слог. Надеюсь, что не Квитка творец сего глубокомысленного бреда?

0

1017

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Оссподи... Ну и слог. Надеюсь, что не Квитка творец сего глубокомысленного бреда?

История не сохранила имя автора.

0

1018

Старый Ворчун
Русский был бы Цветок или Цветков. А тут Квітка.
Кобзарь тоже и по русски,и по украински писал. Это как раз доказывает,что это два разных,пусть и похожих,языка. А не разновидность русского.

0

1019

В школах Украины Зеленского рассылают подобное родителям, призывая избавляться от книг на русском языке.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t331358.jpg

Современные нацисты теперь не сжигают книги, они их "сдают на макулатуру" и на вырученные деньги покупают оружие для убийства себе подобных.
Ведь в книгах на русском языке видят они "угрозу и опасность", боязно и страшно "пещерным националистам" попытаться понять смысл написанного, гораздо проще посмотреть "видео-приказы" с посольства США и беспрекословно его исполнить.

Как известно, для идеального раба необходимо невежество, ведь знания могут даровать свободу, но по всей видимости националисты не мыслят такими категориями.

0

1020

Зеленский заявил, что с ночи по Украине было выпущено 36 ракет, "большинство из которых сбито".

Но чуть ранее "Укрэнерго" сообщило, что масштаб повреждений от утренних ударов по объектам энергетики "сопоставим или может превышать последствия атаки 10-12 октября".
При этом 10 октября Залужный сообщал, что по Украине выпущено 75 ракет "из которых сбиты 41".
То есть получается, что сегодня они сбили "большинство из 36 ракет", а ущерб больше, чем от несбитых 34 ракет 10 октября.

Хоть бы согласовывали друг с другом свой пиздеж.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz