ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-5

Украинский зомбиленд-5

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

Василь Мотузка написал(а):

Конечно. И две чеченские,и Приднестровье,и Абхазия...
Возможно Карабах там "ары" и "азеры" давно друг друга ненавидят и вполне могли обойтись без москалей.
И то в первой карабахской они открыто были на стороне армян.
Меня грузины удивили, как они так быстро простили "орков". Принимают их с радушием. Правда кое кто может в суп наплевать или сопли пустить. Опять таки же,с гостеприимной улыбкой на лице. Но сожрут москали не удавятся. А нужно не ссать,не плевать и не пускать сопли,а стену и ров с крокодилами на границе.

И второй государственнй английский, и легализовать ЛГБТ.

0

452

Старый Ворчун написал(а):

И второй государственнй английский, и легализовать ЛГБТ.

А где,кроме английских бывших колоний английский госудврственный? Другое дело углубленное его изучение,не так как мы в советских школах.
А разве плохо,что наши с Вами дети английский свободно знают после израильской школы?
Что касается геев и гомофобии,я таки не любил эту братию,какую то брезгливость к ним испытывал.  Но сейчас мне стыдно за это. Все же "совок" во мне сидел и воспитание "улицы",где слова "пидоры","петухи" в адрес гомосексуалистов,121 статья УК,унижение этой категории людей воспринималось мной в порядке вещей.
Сейчас же я нормально воспринимаю их. Я не хожу на их мероприятия и не общаюсь с ними. В моём кругу их нет. Но если уже родились люди такими, пусть будут такими,какие они есть. Лишь бы ко мне не приставали.

0

453

Василь Мотузка
Так что про войну 08.08.08?

0

454

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Так что про войну 08.08.08?

Я грузин? Я считаю,что Россия напала на Грузию.
Но не скажу,что я особенно перенимался той войной. По крайней мере на "меге" и несколько других форумах я тогда участвовал,но в теме про Грузию не лез.
Ну это как Вам война между армянами и азерами.
Или узбеки против киргизов.
Короче. То была не моя война.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-06-28 14:28:10)

0

455

Я считаю,что Россия напала на Грузию.

Спецкомиссия ЕС, расследовавшая обстоятельства российско-грузинского конфликта в августе 2008 года, пришла к выводу, что военные действия начала Грузия.

Подпоручик Дуб был настолько глуп, что после ухода Швейка снова обратил внимание солдат на подбитый австрийский аэроплан, на металлическом колесе которого четко было обозначено: "Wiener-Neustadt" / Винер-Нейштадт (нем.)/.
- Этот русский самолет мы сбили под Львовом,-- твердил он.
Эти слова услышал проходивший мимо поручик Лукаш. Он приблизился к толпе и во всеуслышание добавил:
- При этом оба русских летчика сгорели.
И, не говоря ни слова, двинулся дальше, обругав про себя подпоручики Дуба ослом.

Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"

0

456

Короче. То была не моя война.

Но в голове у Вас прочно засело, что напала Россия.
Именно об этом я и говорю
И даже после двух раз когда Ворчун привел фактическое положение дел, которое признано уже во всем мире,  вы будете твердить - Россия напала на Грузию.
В этом и есть сила современной информационной войны.
Факты не важны.
Важно убедить как можно больше людей в том, что нужно.
Так что Вы типичная жертва информационной войны, потому что Вас обманули.
И как мы видим - не только в этом.

0

457

Конечно. И две чеченские,и Приднестровье,и Абхазия...
Возможно Карабах там "ары" и "азеры" давно друг друга ненавидят и вполне могли обойтись без москалей.
И то в первой карабахской они открыто были на стороне армян.
Меня грузины удивили, как они так быстро простили "орков". Принимают их с радушием. Правда кое кто може т в суп наплевать или сопли пустить. Опять таки же,с гостеприимной улыбкой на лице. Но сожрут москали не удавятся. А нужно не ссать,не плевать и не пускать сопли,а стену и ров с крокодилами на границе.

Откуда мечты такие? Да они любые рвы перепрыгнут и любых крокодилов искусают - лишь бы не жить среди себе подобных.

0

458

А где,кроме английских бывших колоний английский госудврственный? Другое дело углубленное его изучение,не так как мы в советских школах.
А разве плохо,что наши с Вами дети английский свободно знают после израильской школы?
Что касается геев и гомофобии,я таки не любил эту братию,какую то брезгливость к ним испытывал.  Но сейчас мне стыдно за это. Все же "совок" во мне сидел и воспитание "улицы",где слова "пидоры","петухи" в адрес гомосексуалистов,121 статья УК,унижение этой категории людей воспринималось мной в порядке вещей.
Сейчас же я нормально воспринимаю их. Я не хожу на их мероприятия и не общаюсь с ними. В моём кругу их нет. Но если уже родились люди такими, пусть будут такими,какие они есть. Лишь бы ко мне не приставкали.

Прикол. Ты где странствовал эти тридцать лет?
Эти бедные обиженные давно уже не согласны довольствоваться тем, что их не трогают. Гей-парады - это что? Это наглядная демонстрация того, что "мы нынче паханы, а ваше место под шконкой". Именно для этого их шествия в Иерусалиме устраивают, где все три конфессии против.

Отредактировано Ketz (2022-06-28 15:19:40)

+1

459

Ketz
Я на них не хожу. Кстати,я против того,чтобы их проводили в Иерусалиме. Но наше государство их разрешает. А браки евреев с гоями нет. И транспорт в шабат тоже. Но это не для этой темы. Скажем так. Я лоялен к этой братии,пока они не переходят мои границы. Раньше у меня ко всякому гею априори было неприятие его,как личности,даже если он мне ничего плохого не сделал.
Теперь этого нет. К Микеланджело, Леонардо да Винчи,Чайковскому,Фреди Меркури,к Элтон Джону отношусь с уважением.

0

460

Чайковскому

кстати - про Чайковского точно не известно. Или он был гей без партнеров.  А жена была у него.
Может и не было личной жизни вообще.  Честно говоря - это не важно если такая музыка рождается в голове.
Мелочи жизни.  А из него лепят икону геев

+2

461

Украинский языковой омбудсмен Тарас Креминь предложил называть улицы украинских городов именем своего отца. Он попал в список украинских деятелей, имена которых рекомендуется использовать при дерусификации топонимов.
Офис омбудсмена опубликовал список из 150 имен, среди которых обнаружился отец чиновника — поэт, эссеист, соучредитель националистического движения Народный Рух Украины Дмитрий Креминь.

А улицам Маяковского можно давать имя украинского литературоведа Владимира Мияковского. Это поможет украинской власти сэкономить деньги на новых табличках - нужно только заменить одну букву.

0

462

Старый Ворчун
Накануне катастрофы - чем они озабочены...

0

463

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
Накануне катастрофы - чем они озабочены...

Они не понимают, что катастрофа.
Они питаются своими СМИ.
Также, как и армяне во время последней войны. Они думали, что вот вот и погоним азербайджанцев назад.
В армянских сводках тоже были десятки тысяч убитых врагов и десятки сбитых самолетов и вертолетов.

0

464

Вы знаете, какая самая главная ожидаемая новость сегодня в Киеве?
Думаете, про ожидаемое стратегическое наступление ВСУ или про хитрожопый маневр в Лисичанске, благодаря которому "у нас потерь нет, а русни полегло не посчитать"?
Хера с два!!!!!!!!!!!!
Самая главная новость, которую ждут сегодня в Киеве - это решение ЮНЕСКО о национальной принадлежности борща!!!
Они реально дебилы! :mad:

0

465

Про борщ и щи. Когда мне было 7 лет,я как раз закончил первый класс и мы с мамой поехали к её брату в Ленинград. Тот жил в Питере ещё с послевоенных времен. Жена его была русская женщина,коренная ленинградка блокадница. Конечно же они принимали нас радушно. Хороший стол,колбасы,сыры котлеты тетя пожарила. Все как обычно у советских людей. На следующий день в обед были щи. Даже я ребенок почуствовал,что это совсем не вкусно. Я сказал маме. Она мне сказала. Не говори Олегу и Ире( это мои двоюродные брат и сестра),но тетя Лида не умеет готовить. И на следующий день уже мама сварила борщ с говяжьей кости с мякотью. Со сметаной. Всем очень понравилось. Дядя Витя сказал жене. Вот,Лида,учись у хохлушки,как настоящий борщ готовить.
Так что настоящий борщ для меня,тот,что мама и бабушка готовили. Да и жена с тещей. Я и сам,кстати,могу неплохой борщ приготовить. Только ленюсь. Разве что,когда жена в отъезде и я один на хозяйстве.

0

466

Монтян в ютубе готовила укр борщ - все хвалили.  По мне так - не для Израиля эти тяжелые борщи с мясом

0

467

но тетя Лида не умеет готовить

Когда я был маленьким, я просто ненавидел любые супы кроме грибного.
Ну не умела у меня мама готовить супы
И сейчас не умеет.
А вот женился и....жена любые супы так готовит, что меня не оторвать от тарелки.
Могу есть и на завтрак и на обед и на ужин.
Секрет не говорит. :D

0

468

Глава Минкульта Украины Александр Ткаченко сообщил, что ЮНЕСКО внесли «украинский» борщ в список культурного наследия, и теперь он признан «нуждающимся в немедленной охране».

«Сегодня был внесен элемент «Культура приготовления украинского борща» в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, требующий немедленной охраны», — заявил глава Минкульта Украины Александр Ткаченко.

Украина начала «битву за борщ» еще в декабре 2020 года — тогда украинский кабмин провел «борщ-баттл». Победила заместитель премьер-министра Ольга Стефанишина. Она произнесла торжественную речь, заявив о якобы «откровенной попытке кражи» национального достояния россиянами.

«Борщ наш! Украинский. Война за борщ, как и за украинские территории, продолжается. И мы обязательно победим», — провозгласила она.

Стефанишина добавила, что Киев пытается включить рецепт борща в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Уже в декабре 2021 года в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о назначении Дня борща на Украине, чтобы популяризовать «украинскую культуру» в мире и «защитить» борщ.

У меня нет слов. Никаких. Это просто какой то кошмарный сон. Чтобы хопосапиенсы опустились до такого уровня интеллекта????

Отредактировано Старый Ворчун (2022-07-01 15:23:23)

0

469

Старый Ворчун написал(а):

У меня нет слов. Никаких. Это просто какой то кошмарный сон. Чтобы хопосапиенсы опустились до такого уровня интеллекта????

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 15:23:23)

ну пусть бы борщами только и занимались...было бы хорошо. нет..еще и убивать мечтают -неверных в трезубы

0

470

Коллеги, давайте уже удивляться не деградации,а попыткам ей воспрепятствовать.

+1

471

Василь, специально для Вас.
Из стана нацистов

«Есть добровольческое формирование территориальной громады, которое находится в гостинице «Крещатик» в Киеве. Этому добровольческому формированию, воинская часть, которая находится в Киеве, выписала боевое распоряжение на охрану гостиницы «Крещатик». Это такой у них бой, они охраняют гостиницу «Крещатик».

Тем самым они получают гуманитарную помощь, топливо, оружие, которое в дальнейшем продается.

Оружие, топливо, гуманитарная помощь вся, которая передается нам, боевому батальону ВСУ Архангела Михаила, там, где я являюсь командиром. Как такового ДФТГ [добровольческое формирование территориальной громады] Архангела Михаила нет, нет военнослужащих, они не воюют, они пользуются всеми привилегиями ВСУ, они получают топливо, бесконечно поток гуманитарной помощи, формы.

Они записали себе 300 человек и на 300 человек заказывают аптечки натовские, формы. Это все отправляют люди из Европы, покупают за свои деньги, а они здесь прекрасно это продают», – пожаловался Майман
Он добавил, что группировка, засевшая в гостинице «Крещатик» только грабит и похищает местных людей.
«Там столько сейчас оружия и вооружения, что, если там взорвется, взорвется пол-Крещатика. Для чего оно хранится в центре города, для чего там собирают людей, вооружают их, они ходят по городу Киеву в тылу с пулеметами, автоматами, пистолетами, гранатами и гранатометами? Ездят по городу Киеву, похищают людей, грабят. То есть это уже сформированная ДРГ группа, находящаяся в центре Киева. Дело времени, когда они поднимут русский флаг, вот и все.

То есть полная дестабилизация в городе Киеве. Я не могу сказать, что город Киев находится в безопасности, когда тонны тротила, тонны оружия находятся в гостинице «Крещатик». Дело времени, когда они начнут использовать его. Только вопрос против кого они будут это использовать? Точно не против русских», – добавил украинский комбат.

0

472

Две французских САУ "Цезарь", которые сегодня в РФ, не были захвачены в бою.
Их КУПИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Группа украинских военнослужащих продала французcкие самоходные артиллерийские установки CAESAR по $120 000 за единицу, при реальной стоимости одной гаубицы порядка $7 млн. Источники издания Bulgarian Military в командовании ВС Франции и Интерполе утверждают, что две самоходные гаубицы CAESAR были проданы украинцами через посредника — военного дилера.

"Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами", — пишет Bulgarian Military.
По информации издания, Интерполу известно о незаконной продаже оружия украинцами. Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток ранее говорил о своих опасениях, что западное оружие, поставленное на Украину, попадет в руки преступных организаций.
"На самом деле даже спецслужбы США не знают, куда направляется оружие, поставляемое на Украину. Торговля оружием происходит при молчаливом соучастии западных правительств, которые бездумно поставляют Украине военную помощь и не проверяют, как именно в итоге используются их вооружения", — подчеркнуто в материале.

0

473

Добро пожаловать во Львов...русскоязычные твари

Во Львове посетить нотариуса русскоязычные граждане могут только в сопровождении переводчика.
Соответствующее объявление появилось на дверях одной из городских контор
Автор инициативы, нотариус Надежда Курило пропагандистам заявила, что идея появилась после того, как русскоязычные переселенцы из других регионах Украины не могли понять, что она им говорит на мове.

«Много людей с начала войны, которые к нам приехали из других регионов… оказалось и очень досадно удивило, не понимали, что я им разъясняла на украинском языке. Абсолютно не понимали сути, что я говорила», – заявила Курило.
Идея нотариуса очень порадовала львовскую националистку, экс-депутата Верховной рады Ирину Фарион:

«Проблема с языком в нашем государстве исключительно из-за мягкотелости самих украинцев. Война призывает нас быть жесткими, перпендикулярными, бескомпромиссными – только тогда мы победим. Потому это адресовано, в первую очередь, к украинцам, а не к московитам. Потому что не существует русскоязычного украинца – есть или украинец, или московит, или оборотень».
Ох Василь, какая интересная жизнь ожидает Ваших друзей в дружелюбном Львове.

Отредактировано Farisei (2022-07-07 12:41:13)

0

474

Farisei написал(а):

Добро пожаловать во Львов...русскоязычные твари

Во Львове посетить нотариуса русскоязычные граждане могут только в сопровождении переводчика.
Соответствующее объявление появилось на дверях одной из городских контор
Автор инициативы, нотариус Надежда Курило пропагандистам заявила, что идея появилась после того, как русскоязычные переселенцы из других регионах Украины не могли понять, что она им говорит на мове.

«Много людей с начала войны, которые к нам приехали из других регионов… оказалось и очень досадно удивило, не понимали, что я им разъясняла на украинском языке. Абсолютно не понимали сути, что я говорила», – заявила Курило.
Идея нотариуса очень порадовала львовскую националистку, экс-депутата Верховной рады Ирину Фарион:

«Проблема с языком в нашем государстве исключительно из-за мягкотелости самих украинцев. Война призывает нас быть жесткими, перпендикулярными, бескомпромиссными – только тогда мы победим. Потому это адресовано, в первую очередь, к украинцам, а не к московитам. Потому что не существует русскоязычного украинца – есть или украинец, или московит, или оборотень».
Ох Василь, какая интересная жизнь ожидает Ваших друзей в дружелюбном Львове.

Отредактировано Farisei (Сегодня 12:41:13)

Все мои украинские друзья владеют мовой. Кто то лучше,кто то хуже. И никому из них в голову не придет взять с собой переводчика.
А Вам вопрос. А если я в Санкт Петербурге приду к нотариусу и буду с ним розмовлять на мове,он меня примет и обслужит?

0

475

Farisei
Кстати,наверное хорошо,что Вы решили не репатриироваться в Израиль.
Все же в Израиле государственный язык иврит. А Вы с Вашим снобизмом к другим языкам кроме русского,никогда бы его не выучили. Ну разве что жили бы в "русском" гетто,работали бы в "русском" бизнесе и не интегрировались бы в местное общество. Возможно бы поняли это и вернулись бы обратно лет через 5.

0

476

Farisei
Все же в Израиле государственный язык иврит. А Вы с Вашим снобизмом к другим языкам кроме русского,никогда бы его не выучили. Ну разве что жили бы в "русском" гетто,работали бы в "русском" бизнесе и не интегрировались бы в местное общество. Возможно бы поняли это и вернулись бы обратно лет через 5.

я чего то не вижу каких то отличий в ощущении радости жизни и у тех кто интегрировался и у тех кто не интегрировался.
Вижу что те кто совсем слился в местными в житие  - тоже стали такие же незнайки и поверхностные люди как и 90 % сабр. А это довольно таки прискорбно выглядит. ИМХО конечно.

+1

477

А Вам вопрос. А если я в Санкт Петербурге приду к нотариусу и буду с ним розмовлять на мове,он меня примет и обслужит?

Понятия не имею.
Но ни разу не слышал, чтобы нотариус в Питере кому то отказал.
Есть в конце концов в любом телефоне переводчик.

Farisei
Все же в Израиле государственный язык иврит. А Вы с Вашим снобизмом к другим языкам кроме русского,никогда бы его не выучили.

Выучил бы и легко
Мне когда надо, я овладеваю любой премудростью.
Я даже думаю, что  я бы сносно его выучил за пол года.
Просто потому что на меня бы давила ответственность за семью, а без языка в другой стране как без рук.
Я ради семьи и не такое изучал в кратчайшие сроки.
К примеру когда я пришел в корпорацию на должность о которой не имел вообще ни малейшего представления. А было это в 1997 году. И хорошая работа тогда была редкостью. Я овладел новой специальностью за три месяца настолько, что государственные чиновники, которые проверяли нас, потом даже брали у меня консультации. По их словам я создал лучший в Питере отдел в частной фирме, который занимался этой работой.
А все почему?
Потому что мне кровь из носу нужно было на этой работе удержаться.
И я сделал всё для этого.

+1

478

антон написал(а):

я чего то не вижу каких то отличий в ощущении радости жизни и у тех кто интегрировался и у тех кто не интегрировался.
Вижу что те кто совсем слился в местными в житие  - тоже стали такие же незнайки и поверхностные люди как и 90 % сабр. А это довольно таки прискорбно выглядит. ИМХО конечно.

Да есть проблемы и это наши израильские проблемы. Общего котла не получилось.
И не только в нашей алии.
Я другое имел ввиду. Люди с русской ватной прошивкой не желают учить языки народов среди которых они живут.
И интегрироваться в обшество.

0

479

Кстати, когда я был в школе, мы на спор выучили азбуку морзе.
Причем настолько, что глядя на бумагу, где были точки и тире я видел сразу текст, ну как будто это написано русскими буквами.
И потом даже шпаргалки писал азбукой морзе, чтобы если учитель увидел, не понял что это.
И с друзьями по классу мы еще долго друг- другу записки только морзе писали, никто кроме нас не мог их прочесть.
Сейчас правда уже все забыл....все таки почти 50 лет прошло.

Отредактировано Farisei (2022-07-07 20:08:42)

+1

480

Farisei
Ну тогда бы и менталитет Ваш изменился бы. Ибо с интеграцией в западное общество с свободным знанием языка Вы бы сделали неплохую карьеру. У Вас был бы другой круг общения. Ваши дети учились бы в более менее престижных школах. И Вы бы приняли правила игры. От "ватности" ничего бы не осталось. Это не значит,что Вы бы стали поддерживать Украину. Ни в коем разе. Но в противосстоянии Россия- Западная цивилизация Вы были бы на стороне последней.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-5

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz