Василь Мотузка
Первый известный погром евреев в Российской империи произошёл в 1821 году в Одессе.
Вы тут доказывали, что Одесса - исконно украинский город.
Значит, это украинцы начали еврейские погромы в Российской империи.
Война на Украине - год 2022
Сообщений 1861 страница 1890 из 2001
Поделиться18612022-04-25 11:21:22
Поделиться18622022-04-25 11:27:04
Василь Мотузка
Первый известный погром евреев в Российской империи произошёл в 1821 году в Одессе.
Я не буду с Вами юродствовать. Братья славяне русские и украинцы и те и другие поучаствовали в еврейских погромах.
Еще и раньше. Хмельниччина,Колиивщина...
Гоголя,Тараса Бульбу читали?
Евреям есть,что предъявить.
Поделиться18632022-04-25 11:31:11
По поводу жертв в Буче.
Статью из Гардиан я привел.
Жертвы в результате осколочных ранений от снарядов гаубицы Д-30.
Подробнее про это оружие.
1. В РФ эти гаубицы в частях отстутсвуют, они на хранении. их заменили гаубицы Мста-Б с другими снарядами и другого калибра;
2. Именно этот тип гаубиц использует снаряды ЗШ1, оснащённые поражающими элементами со стрелами (флешеттами), которые были извлечены из трупов;
3. Данный тип снаряда запрещён конвенциями и в ВС РФ в составе штатного боекомплекта не применяется;
4. В составе ВСУ активно используется не менее 350 гаубиц Д-30 на начало войны. Причем подобные снаряды ВСУ использовали еще с 2014 года.
Поделиться18642022-04-25 11:32:07
Василь Мотузка
А какая для Блинкена разница как они назвались тогда?
Никакой.
Он просто едет помогать тем, кто его семью утрировал и мало того,к тем, кто прославляет таких утилизаторов.
Поделиться18652022-04-25 11:38:04
Говорят, что Аристович анонсировал еще две Бучи
Где то на Запорожском направлении именно сейчас орки убивают и насилуют
Никак ИГИЛвцы из Сирии добрались до белых баб наконец.
Отредактировано Farisei (2022-04-25 11:38:34)
Поделиться18662022-04-25 11:48:31
Василь Мотузка
А какая для Блинкена разница как они назвались тогда?
Никакой.
Он просто едет помогать тем, кто его семью утрировал и мало того,к тем, кто прославляет таких утилизаторов.
Да пофиг Блинкину на свою семью.
Поделиться18672022-04-25 11:51:30
Да пофиг Блинкину на свою семью.
Да ему на все похрен, кроме своей карьеры и своего бабла
Поделиться18682022-04-25 11:54:52
А вообще наши конечно доведут ситуацию до полномасштабной войны с западом, руками киева.
Когда киев получит новое вооружение, он начнет долбать по русским городам.
Хочешь не хочешь придется объявлять мобилизацию, чтобы быстро покончить с киевским режимом.
А ведь все можно закончить прямо сейчас.
Пару тактических ядреный зарядов на высоте 5 км. над Киевом и Львовом.
Поделиться18692022-04-25 13:35:08
А решились бы американцы бомбить не Японию,а скажем Канаду?
Растерли же англосаксы в пыль и прах города Германии. А уж казалось бы, ближе им по крови и языку народа просто нету.
Поделиться18702022-04-25 13:38:09
Василь Мотузка
Первый погром, мне там говорили, устроили греки. Как месть за надругательство над телом патриарха Константинопольского, которое тамошние иудеи сотворили.
Лет десять назад я бы сказал, что это кровавый навет. Но сегодня - уж ни за что не поручусь.
Поделиться18712022-04-25 13:39:32
Немцы и англо-саксы всегда враждовали. Как в Первой,так и во Второй Мировых войнах.
И раньше в 19 и в 18 веках. А вот для нас житель Нью Йорка по имени Джон Смит,и такой же Джон Смит из Торонто. Оба англо-саксы,протестанты. По мне странно,если бы они враждовали.
Поделиться18722022-04-25 13:43:30
Немцы и англо-саксы всегда враждовали. Как в Первой,так и во Второй Мировых войнах.
И раньше в 19 и в 18 веках. А вот для нас житель Нью Йорка по имени Джон Смит,и такой же Джон Смит из Торонто. Оба англо-саксы,протестанты. По мне странно,если бы они враждовали.
Ну, вспомни гражданскую войну в США. Говорят чуть ни миллион джонов смитов покрошили - другие джоны смиты.
Поделиться18732022-04-25 13:49:38
Ну, вспомни гражданскую войну в США. Говорят чуть ни миллион джонов смитов покрошили - другие джоны смиты.
Было такое. Гражданская война в России закончилась всего лишь сто лет назад,когда одни васи ивановы крошили других вань васильевых.
Я писал изначальный пост о том,что в нынешнее время для меня американские и канадские англо-саксы один народ. Может лет через 20-30 между ними произойдет то,что происходит между русскими и украинцами.
Поделиться18742022-04-25 13:50:03
Вблизи Херсона украинские войска готовятся к наступлению на областной центр. После массированного артиллерийского удара ВСУ по селу Киселёвка российские войска отходят к аэродрому Чернобаевка.
Поделиться18752022-04-25 15:42:54
В небе над Харьковом потерян Су-34. Пилоты катапултировались.
Почему пишу потерян? На видео видно, что самолет просто падает в плоском штопоре. Никаких следов огня и дыма.
Поделиться18762022-04-25 16:58:26
Farisei
УдарЫ в Брянске - однозначно работа Украины.
Расстояние между местами и разница по времени - 10 минут.
Досюсюкались с братским народом?
И Вы правы. Поймали брянского "палия".
https://fb.watch/cCov1XMltU/
Поделиться18772022-04-25 17:13:28
И Вы правы. Поймали брянского "палия".
https://fb.watch/cCov1XMltU/
А с каких это пор государственный язык в Брянске - украинский?
Кстати, под Курском сбили байрактар.
Удары по тяговым подстанциям. Украинская жд во многом парализована.
Кременчугский НПЗ уничтожен (привет Бене)
В РФ уже почти 5 тысяч пленных. Из них больше 300 офицеров.
Вам уже не смешно?
Поделиться18782022-04-25 17:39:01
Вам уже не смешно?
Скоро можно будет смеяться без остановки
Причастного к убийству и сексуальному насилию в отношении мирных людей украинского военного задержали. Как сообщили в СК РФ, военные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении замкомандира роты огневой поддержки по воспитательной работе войсковой части А-2777 36 бригады морской пехоты ВСУ старшего лейтенанта Сергея Батынского по статье "Жестокое обращение с гражданским населением".
Следствие предварительно установило, что в начале апреля в Мариуполе украинские военные из указанной бригады задержали двух мирных людей, которые проезжали на велосипеде мимо блокпоста. Гражданские были мужем и женой. Они показали военным свои украинские паспорта, в которых стояла прописка о проживании в Мариуполе. Однако украинские националисты решили поместить их в подвал.
Позже в пьяном состоянии Батынский вывел женщину и, нарушая Конвенцию о защите гражданского населения во время войны, которая гарантирует женщинам специальную охрану от всяких покушения на их честь, угрожая убийством, изнасиловал ее. При этом ее муж попытался остановить это преступление, однако украинский военный застрелил его.
Во время предварительного следствия Батынский признался в содеянном. Также были установлены и допрошены другие украинские военнослужащие, которые подтвердили факт убийства и насилия.
Поделиться18792022-04-25 20:53:21
В подмосковном ТЦ «Шелковый путь» произошел пожар — проводится эвакуация сотрудников и посетителей
Загорелся торговый центр «Шелковый путь», который находится, на 32-м километре МКАДа — очевидцы делятся кадрами с места событий. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Московской области, сейчас проводится эвакуация сотрудников и посетителей ТЦ. Также сообщается, что в здании проводились ремонтные работы.
Поделиться18802022-04-25 21:15:47
Опять нарушение правил техники безопасности?
Поделиться18812022-04-25 21:24:55
Опять нарушение правил техники безопасности?
Строительная бригада с Украины. Может быть. А может и нарушение правил.
Я все пожары в РФ буду здесь выкладывать.
Будем считать, что это диверсионная деятельность.
ОК?
Поделиться18822022-04-25 21:29:38
Строительная бригада с Украины. Может быть. А может и нарушение правил.
Я все пожары в РФ буду здесь выкладывать.
Будем считать, что это диверсионная деятельность.
ОК?
Ну если сельский клуб в деревне Ольховка сгорел,то нет. Как и ТЦ. А вот нефтебазы,НИИ МО,газопровод или нефтепровод,тогда наши...
Поделиться18832022-04-25 22:11:19
Как и ТЦ.
А почему нет
ТЦ лёгкая цель
Если люди будут боятся ходит в магазины, это тоже результат.
Так что и это могут быть диверсанты.
Возможно чем больше будет таких диверсий. тем быстрее Путин отдаст нужные приказы.
Поделиться18842022-04-26 10:13:09
Украину необходимо признать террористическим государством после того, как Киев начал планировать теракты против российских журналистов, президент Владимир Зеленский должен понести за это личную ответственность, заявил в своём Telegram-канале утром 26 апреля спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
«Необходимо признать: Украина — террористическое государство. Зеленский должен понести ответственность», — написал Володин, подчеркнув, что виновные в планировании нападений на российских журналистов «должны быть наказаны»
Если признают, то единственный вариант который остаться - смена режима.
Почему единственный?
Ну потому что от оккупации они ведь открещиваются как чёрт от ладана.
Поделиться18852022-04-26 10:22:48
‼️🇩🇪🇺🇦Немецкий журналист удивлен, что жалобы от местных жителей только на военных Украины, а не России
Побывавший на освобождённых от националистов территориях Донбасса немецкий журналист Томас Рёпер об отношениях жителей Мелитополя и Волновахи к ВСУ и ВС РФ:
«Я расспрашивал людей о поведении российских и украинских солдат и был удивлён, что грабежом занимались только украинцы, особенно перед отступлением...
Все отмечали, что русские ведут себя корректно, стараются помочь и по возможности даже делятся лекарствами. Никаких конкретных жалоб на российских солдат не поступало. А вот на украинцев — да, что стреляли по мирным жителям, грабили и прочее.
Я ожидал, что хоть какие-то на русских будут жалобы, но ошибся. Поразительно! Даже в Волновахе — городе поменьше Мариуполя и тоже полностью разрушенном. При отступлении оттуда ВСУ намеренно из танков обстреляли больницу».
Поделиться18862022-04-26 10:33:18
В Приднестровье атакован радиотелецентр, взорваны вышки связи.
Незалежная решила открыть второй фронт.
На мой взгляд это хорошо.
Поделиться18872022-04-26 10:42:48
В Приднестровье атакован радиотелецентр, взорваны вышки связи.
Незалежная решила открыть второй фронт.
На мой взгляд это хорошо.
В Приднестровье со времен 14-ой армии находится крупнейший в Европе арсенал артилерийского и ракетного вооружения. Даже не арсенал, а артилерийские склады.
Кроме взрыва вышек, с дронов атакован аэродром в Тирасполе - сброшены 60 мм минометные мины. Т.е дрон, скорее всего, украинский, судя по "хайтеку".
И совсем уж плохой знак - на флайрадаре самолеты стали облетать не только Украину, но и Молдавию.
Учитывая, что это происходит сразу после визита Блинкина и Остина в Киев, значит, скорее всего, это их приказ.
Интересно, что эта заокеанская срань придумала? Втащить в конфликт Румынию?
Отредактировано Старый Ворчун (2022-04-26 10:44:29)
Поделиться18882022-04-26 10:48:46
Интересно, что эта заокеанская срань придумала? Втащить в конфликт Румынию?
А с чего Румынии начинать войну?
Это же смерти неизбежно.
Приднестровцы имеют вполне боевую армию, так что успеют перемолоть свидомых не мало, что облегчит нам положение на фронте.
И что то мне подсказывает, что они своими ракетами не будут так тщательно выбирать цели как РФ.
Поделиться18892022-04-26 12:32:33
Для Украины операция против Приднестровья может стать основной стратегической целью, чтобы пополнить боеприпасы. Причём занимать всю непризнанную республику нет необходимости.
В 2 километрах от границы с Украиной, на территории ПМР, находится крупнейший в Европе склад боеприпасов. Располагается он в селе Колбасна. Охраной этого арсенала занимаются оперативная группа российских войск (ОГРВ), дислоцированная в Приднестровье, а также местные военные. По данным ряда экспертов, количества боеприпасов со склада в Приднестровье хватит на десятилетия войны. После потери основных складов в Харьковской области для Генштаба важно найти постоянный источник боеприпасов, которые обеспечат Южный фронт, а для этого идеально подходят склады ПМР!
Это конечно может быть целью...
Но они же понимают, что эти склады уничтожаются калибрами на раз-два.
Поделиться18902022-04-26 12:50:04
Farisei
Взрыв на этом складе вызовет не большое землетрясение в странах Черноморского бассейна.
Вы понимаете о каком количестве боеприпасов идет речь?