ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2022

Война на Украине - год 2022

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Ну слава Всевышнему.
Наконец начали говорить более чётко, что собираемся делать.
Судя по всему собираемся таки ликвидировать это образование под названием Украина

Российская армия в ходе второго этапа специальной военной операции на Украине планирует установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, а также обеспечить сухопутный коридор в Крым. Об этом 22 апреля сообщил заместитель командующего Центральным военным округом Рустам Миннекаев.
Он также добавил, что контроль над Югом Украины даст ВС РФ еще один выход в Приднестровье, «где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения»

Т.е. Россия уже твердо решила все это оставить за собой.
Ну а третий этап - это уже Киев.
Однако я уверен что после завершения второго этапа Киев подпишет любой договор и ...пойдет новая тягомотина.

0

1772

Помните историю, когда украинский танк разметал выстрелом взвод укронацистов, которые позировали у брошенной "коробочки" ВС РФ?

Тут прибыли дополнительные материалы. Все убитые нацисты были с западной Украины, добровольческий батальон УПА "Солнышко". За несколько минут перед взрывом активно зиговали на камеру, снимали боевые речевки на фоне русского БМП и сжигали георгиевские ленточки. А потом … все оптом к Бандере. Земля стекловатой.
На одном видео, то что снимали эти нацики на оставленном БМП
На другом момент как их разносит взрывом от своего же снаряда.

0

1773

Farisei
Планов громадьё, как Маяковский говорил.
Мобилизация, хотя бы частичная, есть?
Если нет, то как силами 200 тысяч солдат (плюс 35 тысяч ополченцев ДНР - ЛНР) хотят уничтожить 200-тысячную же армию бандерланда, к которой мобилизация быстро добавляет подкрепления, а свободномир гонит технику и боеприпасы по так и не взорванным ж/д путям?

0

1774

🔥ПРОРЕЗЬ ПРИЦЕЛА УЗКАЯ
Прорезь прицела узкая,
целятся не по ногам,
русский стреляет в русского
на радость своим врагам.
Злобно тевтон ухмыляется,
прячет Европа глаза
русские парни валяются
в присыпанных снегом полях.

Киев, Москва, Полтава,
Суммы, Тюмень и Псков,
подлые англосаксы
стравили наших сынов.
По колено во лжи и фальши
там за океаном
делают всё, чтоб и дальше
Иван убивал Ивана.

А в Киеве лютая злоба,
нанюхавшись кокаина,
ждёт команд Вашингтона,
плевать ему на Украину.
Братья мои православные,
шо ж ви таке наробили?
знамя бандери безславного
на держалки свої начипили.

А для парней из Гулькевичей,
для ребят из-под Волгограда,
бандера вместе с шухевичем
просто фашистские гады.
А мужики из Рязани
очень уж осерчали
за то что вы на майдане
про москалей кричали.

Теперь извиняйте, хлопцы,
терпите как та красавица,
придётся наказывать жёстко,
нравится вам или не нравится.
В прорезь прицела видно
фигурку солдата маленькую,
Только уж очень обидно,
что целюсь не в Джона,
а в Ваньку я

0

1775

Ketz написал(а):

Мобилизация, хотя бы частичная, есть?
Если нет, то как силами 200 тысяч солдат (плюс 35 тысяч ополченцев ДНР - ЛНР) хотят уничтожить 200-тысячную же армию бандерланда, к которой мобилизация быстро добавляет подкрепления, а свободномир гонит технику и боеприпасы по так и не взорванным ж/д путям?

Я полагаю планы достаточно простые.
Наша группировка не несет пока больших потерь а просто перемалывает группировку противника.
Если тенденция сохранится, то после второго этапа у нас будут все те же 200 000, а у них уже не будет боеспособных частей.
Для контроля над освобождёнными территориями наверное будет призыв добровольцев в отряды типа милиции.
Так же, скорее всего там будет масса военных русских баз.
Всего вооружённые силы России - более миллиона.
Кроме того, в той же Одессе население явно против бандер.
Я это знаю от людей у которых там родственники.
Так что и из местных на местах будет помощь.
Сейчас её не видно по простой причине - люди не спешат себя обозначать, так как они один на один СБУ, а после ухода наших из под Киева, все видели, что будет с нелояльными.
Как только люди поймут, что Россия пришла навсегда, ситуация в корне изменится.
Однако теперь убедить их, что Россия пришла навсегда будет КУДА СЛОЖНЕЕ!  :angry:

0

1776

Кстати.вопрос всем. а кто в Приднестровье притесняет русскоязычное население? И в чем оно выражается?

0

1777

Подразделение "Сомали" на улицах Мариуполя.

https://m.vk.com/video-206639135_456250 … 4caf241e62

0

1778

Коллеги, посмотрел ролик с канала Кадырова.
Его люди заявляют, что "Мариуполь наш".
Какими-то другими источниками это подтверждается?

https://m.vk.com/video279938622_4562453 … 3b56064692

0

1779

Василь Мотузка
Если РФ нужно Приднестровье (а оно ей реально нужно, я об этом все время говорю), то там притесняют русскоязычное население.
Если Таджикистан РФ не нужен, то там пока не притесняют русскоязычное население.
Я доступно объяснил?

+1

1780

Ketz написал(а):

Коллеги, посмотрел ролик с канала Кадырова.
Его люди заявляют, что "Мариуполь наш".
Какими-то другими источниками это подтверждается?

https://m.vk.com/video279938622_4562453 … 3b56064692

Подтверждается всеми источниками.
Мариуполь, кроме Азовстали взят. Причем на Азовстали административные корпуса тоже взяты. Включая заводскую поликлинику.
Фанатики остались только в подземных технических галлереях.

+1

1781

ну что, нацики решили еще один русский город уничтожить вместе с жителями
Для того, чтобы сделать из Харькова второй Мариуполь у «Азов-Харьков» уже всё готово.

Об этом в эфире телеканала «Nta» заявил  один из основателей нацистского формирования «Азов», главарь «Национального корпуса» Андрей Билецкий

«Там сильный боевой дух и парни говорят, что они не зайдут в Харьков, если они зайдут или окружат Харьков, то это будет второй Мариуполь, но город больше, бойцов больше, и смотря на своих товарищей в Мариуполе, своих побратимов, с которыми они служили, парни говорят, что мы и 92-я, и куча подразделений, которые там находятся, все давно закопались, всё давно подготовлено.

И они говорят, что если на Мариуполь им понадобилось 2 месяца, они не могут его сломать, то на Харьков им не хватит и полгода», – убеждал Билецкий

0

1782

Farisei
Там это будет сделать несколько сложнее.
Имеется обширные районы частной застройки, по которым штурмующие колонны могут дойти до центра города, минуя заход в сектора плотной застройки и избегать больших разрушений. Что собственно произошло с Мариуполем.
Я вижу по крайней мере, три таких направления.
Но для начала Харьков нужно окружить.

0

1783

Ketz написал(а):

Тема с симптоматичным названьем "Давайте поможем Кремлю и МО России определить, какие железнодорожные узлы на Украине нужно уничтожить".
Вероятно, это сборище кретинов (или кубло изменников) не в курсе, что для победы над врагом нужно лишить его снабжения.

https://eduard-456.livejournal.com/1046099.html

Вероятно, русский Генштаб читает твои сообщения. И хоть с опозданием, но претворяет твои указания в жизнь.

Россия начала наносить удары по железнодорожной инфраструктуре Украины

https://img4.eadaily.com/r650x650/o/373/bbe71010567eceea4d671aa592fee.jpeg

Начали появляться первые сведения о том, что Российская армия в ходе спецоперации наконец обратила должное внимание на железнодорожную инфраструктуру Украины, которая используется для поставок вооружений из стран Запада.

Как сообщил в своем Telegram-канале военный эксперт Юрий Подоляка, 21 апреля российское командование приступило к реализации плана «железнодорожного разрезания» Украины на две части.

«Один удар был нанесен в Запорожской области (г. Запорожье) и три в Днепропетровской. Каждый удар должен был нейтрализовать один из четырех ж/д мостов через Днепр», — пишет Подоляка.

При этом с украинской стороны уже имеется подтверждение данной информации. Оно поступило со стороны главы Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко.

«У нас три ракетных удара по железнодорожной инфраструктуре в Новомосковском районе», — приводит его слова «Русская весна».

Военный губернатор также сообщил, что человеческих жертв нет, однако железнодорожное сообщение прервано — полностью разбиты железнодорожное полотно и контактная сеть.

«Пока непонятно, сможем ли возобновить движение», — заключил Резниченко.

https://eadaily.com/ru/news/2022/04/22/ … um=desktop

+1

1784

А вот не сойдет сегодня огонь в Храме, и всё....конец.
Ядерная война.
Ну мы то в рай....а вот остальным....

0

1785

Farisei
Это ты серьезно?

0

1786

Ketz написал(а):

Farisei
Это ты серьезно?

В каждой шутке есть доля истины

0

1787

Ketz написал(а):

Farisei
Это ты серьезно?

А вот как в воду глядел.
Только что, заявление МО РФ

«Министерство обороны России располагает сведениями о подготовке США провокаций с целью обвинения российских Вооруженных сил в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. Этот план уже разработан и является реакцией на успехи России в проведении специальной военной операции»

В принципе если запад решит осуществить такую провокацию, то они могут подорвать тактический ядерный заряд на высоте к примеру 5 км. над Харьковом или Одессой.
От городов мало что останется, но заражения как такого  не будет
Примерно тоже самое они сделали в Японии.
Я думаю, что это будет Харьков.
Одесса им нужна как порт.
Харьков слишком русский город и его по их мнению можно уничтожить.
ps
было бы отлично конечно если бы это был Киев.

Отредактировано Farisei (2022-04-23 12:49:57)

0

1788

Василь Мотузка
Я решил Вам помочь :)

В Барвихе загорелся дом, принадлежащий семье губернатора Подмосковья Андрея Воробьева
Пожарные пытаются справиться с огнем — предварительно, возгорание произошло на чердаке технического помещения. Пожар в особняке на Кленовой улице начался около двух часов назад — в настоящий момент площадь возгорания, по информации СМИ, составляет от 50 до 100 квадратных метров. Пожару присвоен второй номер, есть угроза распространения на соседние здания.

А позавчера в США на авиабазе Дайс в Техасе полностью сгорел сверхзвуковой стратегический бомбардировщике Rockwell B-1B Lancer.

Вы там передайте своим, что Техас пока еще не РФ.  :D

0

1789

Одно дело частный дом чинуши,другое дело стратегическое предприятие.

0

1790

А знаете почему Сталин приказал всех этнических немцев убрать с фронта и разных военных объектов?
А в США всех японцев согнали в лагеря?
Нет?
Не догадываетесь зачем?

0

1791

Сейчас показали очередную брошенную базу нациков.
естественно она была оборудована в детском лагере.
ственно помимо всего прочего в подвале были оборудованы пыточные, как для тренировки так и с целью уменьшения поголовья москалей и жидвы.
Но Василь, я затрудняюсь себе представить, как Ваши знакомые смогут Вам об этом рассказать, они же там не были.
Т.е. они не были нигде и значит для Вас все это выдумка.
Кстати, а почему Вы верите в то, что немецкие нацисты уничтожали евреев?
Вы там были или там были люди которым Вы верите?

+1

1792

Мы тут возмущались "странным" поведением миссии ОБСЕ на Донбассе.
А тут оказывается все просто до банального:

Обнаружили документы, подтверждающие взаимодействие СММ ОБСЕ с минобороны Украины.
Среди прочего был обнаружен "список объектов инфраструктуры Луганской области, возможно подлежащих огневому поражению" с указанием их местонахождения.
Сбор информации велся руководителем Северодонецкой команды ОБСЕ, гражданином Польши, Ярославом Кураком. Распоряжение начать сбор сведений было отдано
замом руководителя Луганской команды ОБСЕ по вопросам соблюдения прав человека Пилар Кастро Мото, гражданкой Испании.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-04-23 18:06:21)

0

1793

Старый Ворчун
Логично их объявить в международный розыск и выдать ордер на их арест в том случае если они окажутся в зоне досягаемости нашего правосудия.
ну к примеру случайно заедут в Сербию

0

1794

Украинская армия должна будет провести наступление на территорию Молдовы, чтобы решить вопрос Приднестровской Молдавской Республики.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил бывший депутат Верховной рады, экс-командир полка «Днепр-1», боевик Юрий Береза

Понято, что это его хотелки.
Но если бы вдруг они на это решились, то было бы не плохо.
Приднестровцы там бы смогли утилизировать часть их резервов, тем самым облегчив наступление для РФ
Кстати, если РФ вдруг эту войну проиграет, Приднестровье просто вырежут на хрен.
Помочь им будет некому.

Отредактировано Farisei (2022-04-23 18:29:57)

0

1795

0

1796

На Донбассе замечены танки Т-72 с динамической защитой Контакт-1.
Т.е. это - поставки из Словакии.
А между тем РФ исправно поставляет в Словакию нефть и газ.
Интересный у вас главнокомандующий, Farisei.

0

1797

Старый Ворчун написал(а):

А между тем РФ исправно поставляет в Словакию нефть и газ.

Я не знаю зачем это делает Путин, но на западе говорят, что это вполне покрывает расходы России на проводимую операцию.
Могу только предположить, что Путин сравнил что теряет Россия и что приобретает и выбрал меньшее из зол.
Возможно, опять таким по моему мнению, один из вариантов - если ЕС кердык от прекращения поставок газа, они могут пойти ва-банк, и открыть второй фронт, а для России это не лучший вариант.
Они ведь погибая реально могут ядерное оружие применить.
Еще раз - это только моё предположение.

0

1798

Farisei написал(а):

Я не знаю зачем это делает Путин, но на западе говорят, что это вполне покрывает расходы России на проводимую операцию.
Могу только предположить, что Путин сравнил что теряет Россия и что приобретает и выбрал меньшее из зол.
Возможно, опять таким по моему мнению, один из вариантов - если ЕС кердык от прекращения поставок газа, они могут пойти ва-банк, и открыть второй фронт, а для России это не лучший вариант.
Они ведь погибая реально могут ядерное оружие применить.
Еще раз - это только моё предположение.

Кто может применить ЯО? Словаки?

0

1799

Старый Ворчун написал(а):

Кто может применить ЯО? Словаки?

Французы, Британия.

0

1800

Пленные, рассказали об обряде вступления в нацбаты - через убийство.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz