ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2022

Война на Украине - год 2022

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

Военкор Михаил Андроник в свою очередь сообщает о том, что украинцы нанесли новый удар по роддому, который расположен в Левобережном районе, занятом силами ДНР.

«Два прилета 120-мм мин, воронки глубокие, взрыватели были накручены специально для разрушения укреплений. Видимо рассчитывали добраться до тех кто в подвалах. Людей надо эвакуировать с левого берега полностью, пока не будет зачищен завод «Азовсталь», – призывает Андроник.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, почему в СМИ появились кадры только одного сбитого украинского вертолета, на котором пытались эвакуировать верхушку нацистов из Мариуполя, хотя было сообщено и том, что наступающим удалось сбить две машины.

«Второй вертолет ушел в сторону моря, но ему было нанесено поражение, с большей долей вероятности он упал в море», – сказал Пушилин в эфире ТВ.

Военкор Александр Сладков констатирует, что, похоже, полеты вертолетов в Мариуполь – далеко не единичные случаи – Украине удалось наладить воздушный мост с осажденным гарнизоном.

«Печально осознавать, что украинские вертолеты ходят в котел из Днепропетровска, как трамваи в центр в час-пик. И что сбили их два бойца ДНР, из отжатых ПЗРК, а не «рэксы» ПВО РФ. Офицеры и бойцы на фронте уже обозлились, теперь ждем, когда войдут в боевое состояние влияющие на наши глобальные движения люди с верха», – комментирует Сладков.

Экс-глава ЛНР политолог Марат Баширов утверждает, что военные в зоне боевых действий сознательно игнорируют сторонников линии примирения с бандеровским Киевом, которые, как стало очевидно в последние дни, имеются в Москве.

«Сейчас тыл не менее важнее фронта. Апогей событий. Тут в М истерика «примиренцев». Там… даже не знаю, как описать. «Не слышу вас, иду на ранее переданные цели». Что я такое уже видел и в 93-м», – описывает ситуацию Баширов.

Сладков указывает на важный факт – бойцы по-прежнему не знают, что является целью операции на Украине после того, как было принято решение об отступлении из Киева и возвращению под контроль украинцев Чернобыльской АЭС (и это – после всех заявлений об угрозе создания «грязной» бомбы!).

«Нам бы стратегию знать: мы гости, завоеватели,  новые кураторы, добрые соседи, нация преступников посмевших побеспокоить «новых европейцев», будущие победители нацизма? Мы кто? Мы куда, мы зачем?» – описывает Сладков настроения в войсках.

А это видимо послание от наших бойцов нашей пятой колонне
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t916830.png

Отредактировано Farisei (2022-04-02 09:07:15)

0

1232

Сладков указывает на важный факт – бойцы по-прежнему не знают, что является целью операции на Украине после того, как было принято решение об отступлении из Киева и возвращению под контроль украинцев Чернобыльской АЭС (и это – после всех заявлений об угрозе создания «грязной» бомбы!).

Чего он не знает, чего они не знают??
Уже все всё давно поняли!
В Москве для смены власти на Украине решили опереться на часть украинских элит, которые некоторых особо упоротые почему то называют пророссийскими.
Ребята напели в Москве, что на Украине люди сидят и ждут когда подойдет российская армия, чтобы сбросить "этих нациков, которых там единицы". А армия Украины воевать с армией РФ не будет.
Ну вот и результат. Украинские элиты в очередной раз ожидаемо предали. (русские реально идиоты - в 10 раз наступить на одни и теже грабли это нужно быть особо одаренными гениями)
Теперь нужно походу дела срочно менять стратегическую цель операции.
Ощущение такое, что новая цель - это присоединение Херсонской области и очень сильно вероятно Харьковскую, Одесскую и Николаевскую, имея цель выход к Приднестровью - т.е. лишение Украины выхода к Черному морю.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-04-02 10:24:37)

0

1233

Старый Ворчун написал(а):

Ощущение такое, что новая цель - это присоединение Херсонской области и очень сильно вероятно Харьковскую, Одесскую и Николаевскую, имея цель выход к Приднестровью - т.е. лишение Украины выхода к Черному морю.

Декомуминизация.
Т.е. отбирание у незалежной все что подарила советская власть.
ну а со стороны запада там они уже типа сами.
Но это конечно ошибка.

0

1234

Старый Ворчун
Не "русские". Конкретный русский. Из тверских карелов
По-моему, это ясно уже даже многим ярым его сторонникам. Правитель, способный любую победу превратить в поражение, и любую конфетку в дерьмо.
Как я теперь понимаю Лукашенко, все время старавшегося сохранять дистанцию. Батька-то знал нечто такое, чего не знали мы. И заранее был уверен, что дядя Вова провалит всё что можно, всех сдаст и всех подставит. Интересно, скоро мы снова услышим песню "никто ничего не обещал"?

+1

1235

Ketz написал(а):

Интересно, скоро мы снова услышим песню "никто ничего не обещал"?

Ну если он самоубийца. То да.
Просто в этом случае его ждёт судьба Милошевича
Он не может этого не понимать.
Негативная реакция общества такова, что об этом уже не скрываясь говорят на ТВ в самых что ни наесть пропагандистских передачах того же Соловьева.
Любой договор с существующей свидомой властью - это поражение.

+1

1236

Либо мы все идиоты, либо Путин реально сошёл с ума или уже не он командует.
Уже в двух источниках услышал, что войска от Киева не просто отводят....а отводят за границу. Т.е. вообще выводят с территории незалежной.
Вчера по поводу ведения войны гуманными способами очень точно высказался Константинов.
Хуже войны, только война проигранная.
После победы, никто не будет разбирать твои ошибки. После победы делят награды и чествуют героев.
А вот после поражения или даже просто перемирия на определённых условиях, начинают искать виновных и готовится к новой войне.
Путин видимо не понимает, что побеждать нужно любой ценой.
Вообще любой ценой.
Не зависимо какие будут последствия для гражданского населения украины и экономики России.
Потому что мир с этим режимом означает только одно - полный крах России.
С Россией которая проиграет эту войну ни какой Китай и Индия не будет иметь дела.
У такой России не будет ни каких союзников.
И внутри страны никто не будет рвать жопу за режим.
В том числе и МВД.
Т.е. любое массовое выступление организованное Западом, обернётся падением режима и весьма возможно арестом многих из правящей верхушки.
ну не может Путин этого не понимать.
Поэтому я и делаю выводы.
Либо он сошёл с ума либо уже не он там главный.
А может его семья уже в заложниках, так как одна из его дочерей явно была не в России.

Отредактировано Farisei (2022-04-02 12:12:00)

+1

1237

Farisei написал(а):

Либо мы все идиоты, либо Путин реально сошёл с ума или уже не он командует.
Уже в двух источниках услышал, что войска от Киева не просто отводят....а отводят за границу. Т.е. вообще выводят с территории незалежной.

Ну я бы не торопился с выводами.
Если части, которые отводят от Киева, предполагается использовать на Юге и Востоке, то вполне разумное решение перебрасывать их не через территорию незалежной, а через Белоруссию и Россию.

0

1238

Ну я бы не торопился с выводами.
Если части, которые отводят от Киева, предполагается использовать на Юге и Востоке, то вполне разумное решение перебрасывать их не через территорию незалежной, а через Белоруссию и Россию.

Возможно и так.
Точнее это конечно так.
Просто мне не ясен сам смысл переброски этих частей, а не ввод свежих из России.
Пока задействовано всего 15% армии.
Потом придется снова брать оставленные города и веси.
Сам по себе режим незалежной не рухнет, даже после разгрома группировки в Донбассе.
А там она конечно будет разгромлена.
Если после этого планируется подписание мира......ну блин....это будет то, что я описал выше.

0

1239

Farisei написал(а):

Возможно и так.
Точнее это конечно так.
Просто мне не ясен сам смысл переброски этих частей, а не ввод свежих из России.

Фронт невероятно растянут. Ударные группировки растянулись и потеряли свою пробивную силу.
Георгий Константинович Жуков передает привет современным российским полководцам.

+1

1240

Говорят (подчеркиваю, поскольку фактов пока нет), что в одном из сбитых возле Мариуполя вертолетов были два высокопоставленных офицера французской разведки.
Сотрудники Главного управления внешней безопасности Минобороны Франции (DGSE) могли быть на борту уничтоженного из ПЗРК Stinger украинского Ми-8 — об этом сообщает русская служба китайского канала CGTN.
Если это правда, то все-таки нашлось объяснение отчаянным попыткам Макрона организовать гуманитарную операцию в Мариуполе и частые звонки Путину.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-04-02 13:29:23)

0

1241

Если это правда, то все-таки нашлось объяснение отчаянным попыткам Макрона организовать гуманитарную операцию в Мариуполе и частые звонки Путину.

Ну да, говорят что там есть французы.
А Турция тогда что?
Думаете там и турки есть?
Турция прямо таки рвётся вывезти из Мариуполя людей.
Куда и зачем, вот вопрос?
То они ныли, что им беженцев некуда девать, то сами рвутся этих беженцев к себе завезти.

0

1242

Farisei

А может его семья уже в заложниках, так как одна из его дочерей явно была не в России.

А у Сталина сын не был в заложниках? И без всяких "может", с 1941 по 1943-й?

+1

1243

Ketz написал(а):

А у Сталина сын не был в заложниках? И без всяких "может", с 1941 по 1943-й?

А Сталин бы стал разводить гуманизм?
Нет конечно.
Это разные по ментальности люди.
Мы говорим о путине и о его возможных реакциях на те или иные события.
Сталин бы уже на Раде вывешивал красный флаг.
И то что вся украина при этом лежала бы в руинах его бы ничуть не волновало.
Он знал, что важна только победа, все остальное - пыль.
Кстати, американцы это тоже знают, поэтому и стирают все под ноль без всякой жалости.

0

1244

Farisei написал(а):

А Сталин бы стал разводить гуманизм?
Нет конечно.
Это разные по ментальности люди.
Мы говорим о путине и о его возможных реакциях на те или иные события.
Сталин бы уже на Раде вывешивал красный флаг.
И то что вся украина при этом лежала бы в руинах его бы ничуть не волновало.
Он знал, что важна только победа, все остальное - пыль.
Кстати, американцы это тоже знают, поэтому и стирают все под ноль без всякой жалости.

Типа, время сейчас другое?
Так ведь всего полтора года назад в Беларуси пытались "цветную революцию" по Шарпу провернуть.
И Лукашенко, которого я постоянно критиковал и критикую за многие ошибки - лично взял автомат в руки. И  сыну-подростку его вручил. После чего, странное совпадение, "революция" пошла на спад. Может, потому что до кукловодов дошёл посыл - я отдам и свою жизнь, и жизнь любимого сына, но вы не пройдете?
А теперь скажи: за месяц с хвостом, что война идет, державный дядя Вова хоть раз побывал в расположении войск? Не в Гостомеле даже, риск слишком велик - а хотя бы в Донецке или Каховке? Рамзан Кадыров да, дниет и ночует на передовой. А Верховный где? Ведь такая демонстрация многого бы стоила.

+1

1245

Ketz написал(а):

Типа, время сейчас другое?

нет, я не об этом.
Я о том, что мы имеем.
У нас не Сталин.
У нас Путин.
И он такой какой есть.

0

1246

Ketz написал(а):

Не в Гостомеле даже, риск слишком велик - а хотя бы в Донецке или Каховке? Рамзан Кадыров да, дниет и ночует на передовой. А Верховный где? Ведь такая демонстрация многого бы стоила.

Кадыров - воин.
И кстати сейчас кадыровцы начали штурм Азовстали.
Прямо сейчас.
Я потому и говорю - что если бы выборы были сегодня, у Кадырова были бы большие шансы.
Но я снова повторю - не верю, что Путин этого не понимает.
Все будет ясно, когда уничтожат группировку ВСУ у Донецка.
Если Путин скажет снова стоп, как после Дебальцево.....ну что ж, пиздец России.

0

1247

Farisei написал(а):

Кадыров - воин.
И кстати сейчас кадыровцы начали штурм Азовстали.
Прямо сейчас.
Я потому и говорю - что если бы выборы были сегодня, у Кадырова были бы большие шансы.
Но я снова повторю - не верю, что Путин этого не понимает.
Все будет ясно, когда уничтожат группировку ВСУ у Донецка.
Если Путин скажет снова стоп, как после Дебальцево.....ну что ж, пиздец России.

Блин. России не пиздец. Если народ вспомнит, что он народ, нация, граждане, а не биомасса. И поступит хотя бы как в Севастополе 8 лет назад. Где даже присланный Киевом укроначальник становился на колени и крестился, что он с городом заодно и рагульё не впустит.

Отредактировано Ketz (2022-04-02 19:47:58)

0

1248

Ketz написал(а):

И поступит хотя бы как в Севастополе 8 лет назад.

Не...я уже сказал как будет выше.
США выведут на улицы свою биомассу.
МВД разгонять их не будет
Армия тоже скажет - не наше дело.
Народ злорадно подумает - ну в этот раз без нас.
И здравствуйте олигархат и ручной президент, разваленная армия,бандиты вместо ментов и т.п.
И больше они никого чужого к власти не пустят.
Ах да....Леша Навальный с триумфом въедет в Москву на кабриолете, и его электорат будет встречать с флажками и устилать ему путь розами.
А все кто его гнобил, так же поедут, но в других машинах и в другом направлении туда,где вдоль колючей проволоки ходят злые собаки и люди в полушубках с автоматами за плечами.
Вот так вот будет.
Народ больше ни за кого впрягаться не будет еще долго.

0

1249

Горит Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий Бене Коломойскому.

0

1250

Ketz
Хранилища. Завод цел.

0

1251

Ketz
Хранилища. Завод цел.

"Инфраструктура предприятия разрушена. Завод не работает".
https://m.facebook.com/story.php?story_ … e=timeline

0

1252

Ketz написал(а):

"Инфраструктура предприятия разрушена. Завод не работает".
https://m.facebook.com/story.php?story_ … e=timeline

Значит Беня и московских кинул, а не только вашингтонских.

0

1253

Значит Беня и московских кинул, а не только вашингтонских.

Беня и отсюда свалил. Иначе бы его эктрадировали бы в США. Он не Невзлин,а США не Россия. Так что сидит Беня в Днепре и не дергается.Хотя у него ещё и кипрское гражданство есть,но и те его выдадут.

0

1254

Василь Мотузка написал(а):

Беня и отсюда свалил. Иначе бы его эктрадировали бы в США. Он не Невзлин,а США не Россия. Так что сидит Беня в Днепре и не дергается.Хотя у него ещё и кипрское гражданство есть,но и те его выдадут.

Бене теперь осталось только пластическую операцию сделать и бежеть в Аргентину.

0

1255

Знаете ведущего программы "Мир наизнанку" Дмитрия Комарова? Известный блогер-путешественник,побывавший в джунглях Африки,Бразилии и в других концах света.
Сейчас он воюет за свою родину в ЗСУ.
https://fb.watch/c90TgHySb4/

0

1256

Знаете ведущего программы "Мир наизнанку" Дмитрия Комарова? Известный блогер-путешественник,побывавший в джунглях Африки,Бразилии и в других концах света.

Не знаю.
Кстати, "ЗСУ" по-русски - это зенитная самоходная установка.
Зенитчик, значит?

0

1257

не воюет а ходит и пропагандирует , в каске.  а "Мрия" - сомолет что делал СССР еще в 1985. Для вывода "Бурана"
в верхнюю часть атмосферы. Украина просто его присвоила как и много всего советского - технического.
сами - ничего не придумали.

+1

1258

Не знаю.
Кстати, "ЗСУ" по-русски - это зенитная самоходная установка.
Зенитчик, значит?

Збройні сили України-Вооруженные силы Украины.
Известный на постсоветском пространстве человек. Ну те,кто любит программы про путешествия,его знают. Аналог Дмитрия Крылова.
Это не шоу типа Орел и Решка,а познавательные программы.

0

1259

Збройні сили України-Вооруженные силы Украины.
Известный на постсоветском пространстве человек. Ну те,кто любит программы про путешествия,его знают. Аналог Дмитрия Крылова.
Это не шоу типа Орел и Решка,а познавательные программы.

ну что ж, денежки зарабатывал на продаже своей программы в России, а теперь воюет против нас.
Всё как обычно.
Желаю ему словить или пулю или оказаться в месте скопления сил ВСУ когда туда прилетит калибр.
Если выживет, надеюсь его больше не будет на нашем ТВ.

+1

1260

Ну те,кто любит программы про путешествия,его знают. Аналог Дмитрия Крылова.

я много его смотрел. Довольно интересный. Правда любым папуасам и индусам - пытался всучить сало и укр флаг.
Что выглядело глупо

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz