ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2022

Война на Украине - год 2022

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

Ketz написал(а):

Всецело за - если рядом к стенке поставят дядю Вову и всю его шоблу, по вине которых и творится весь этот кошмар.

Да вовсе нет
Принципиально ничего бы не изменилось.
Ну только вместо Донецка они бы Харьков долбали восемь лет.
Я хочу напомнить, что когда запад заполучил Милошевича, им пришлось его банально убить, так как доказать его вину в геноциде и других преступлениях они не смогли.
Так вот Путин делает все с десятикратной страховкой, чтобы никто ничего не мог ему реально предъявить кроме фейков.
Он все делает последовательно и правильно.
Даже (я думаю) переговоры сейчас ведет именно с той целью, чтобы нельзя ему было предъявить отказ от мирного решения.

0

1112

Farisei написал(а):

Да вовсе нет
Я хочу напомнить, что когда запад заполучил Милошевича, им пришлось его банально убить, так как доказать его вину в геноциде и других преступлениях они не смогли.
Так вот Путин делает все с десятикратной страховкой, чтобы никто ничего не мог ему реально предъявить кроме фейков.
Даже (я думаю) переговоры сейчас ведет именно с той целью, чтобы нельзя ему было предъявить отказ от мирного решения.

Я не спорю по вопросам веры. А уж вера это в милосердного деда небесного, или вера в премудрого деда кремлевского - не суть важно.

+1

1113

Farisei написал(а):

Да вовсе нет

Ничего бы они не долбали.
В 2014 без особого напряга можно было забрать Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев и Одессу вместе с областями. Днепропетровск наверное с трудом, про Запорожье не скажу, не знаю. И присоединить к РФ. Кто бы осмелился долбать территорию ядерной страны?

0

1114

Старый Ворчун написал(а):

Ничего бы они не долбали.
В 2014 без особого напряга можно было забрать Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев и Одессу вместе с областями. Днепропетровск наверное с трудом, про Запорожье не скажу, не знаю. И присоединить к РФ. Кто бы осмелился долбать территорию ядерной страны?

Ну получили бы изоляцию России точно такую же как сегодня, но 2014 году это была еще не сегодняшняя Россия.
И смею напомнить, тогда даже калибров не было.
Так что Путин банально не хотел рисковать.
Господа, вы критикуете не по делу.
То что сейчас там идёт кровавая война - меня лично вполне устраивает.
Устраивает куда больше, чем если бы мы все это забрали без большой крови, а рядом с нами спокойно бы развивалось и крепло неонацисткое государство, у которого, на минуточку, две атомные станции и на 100% все те же биолаборатории.
Ну они бы просто тоже собрали АО и пожалуйте в ад.
Начали бы наземную операцию
У нас АО и у них АО.
так что все верно, пусть там все перемолят на хер, вместе с нациками
И хорошо бы Киев в руины.
Мне чуть жаль только Одессу.
Остальное - гори ясным пламенем

0

1115

«Символика СС и призывы убивать русских»: логово главаря «правосеков» в Бердянске
«Это, вот, все часть из того, что было найдено в доме главы «Правого сектора по городу Бердянск. Это у нас настоящий архив. Вот, видите его позывной на ленте цветов националистического «Правого сектора». Символика украинская, символика фашистская. «Герои» времен Великой Отечественной войны со стороны фашистской Германии.

А вот, пожалуйста, «Фашизма в Украине – нет»: призыв убивать русских, которых они уничижительно называют «москалями». А это опять «герои» фашистской Германии… Сотник УПА Дмитрий Билинчук, позывной «Хмара». Это все – реальные персонажи 1940-х годов. Видимо, семейные ценности»
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t722470.png
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t654949.png

0

1116

Место, где происходила расправа над пленными, уже определено: село Малая Рогань недалеко от Харькова.

0

1117

Пушилин:

«По последней информации, концентрация основная националистов – это, конечно, «Азовсталь». Те естественные укрепления, которые использовались на заводе для коммуникации и прочего, там 6 этажей вниз идут бетонные сооружения. Поэтому есть у них возможность пока там укрываться, но назвать безопасным это не приходится»,
«Отрабатывают наши подразделения, отрабатывает и авиация, то есть огневая поддержка со стороны РФ достаточно серьёзная. Поэтому вопрос времени, но тут счёт нужно вести уже на дни, когда можно будет говорить, что с организованными группами националистов можно считать покончено»
«Нацбаты не сдаются, у них действительно в идеологическом плане сломана голова, и они готовы умирать. Они мало того, что не сдаются сами, но ещё и кошмарят остатки ВСУ, которые и не против бы сейчас сложить оружие, тем не менее, им не дают это сделать националисты. Основной противник сейчас – это нацбаты

Всё это сильно напоминает именно СС и вообще убеждённых наци с промытыми мозгами, которые реально могут за идею умереть и убить.
Т.е. ситуация 44-45 годов в полной своей красе.
С обоих сторон люди, которые ненавидят друг-друга люто.
Компромисс невозможен.

Отредактировано Farisei (2022-03-28 18:09:43)

0

1118

Рассказ американского добровольца в рядах ДНР
Знаешь, для работы на серьезных и горячих позициях достаточно знать всего два русских слова: «Давай!» и «Б…ь!»
Рассел, кроме тебя и нью-йоркского серба Зака Новака, в 90-е воевавшего в Боснии под командованием легендарного сербского четнического воеводы Славко Алексича, в вооруженных силах ДНР есть еще американцы?

– Корреспонденты и гуманитарщики могут прибыть. Из Америки приехало немало гуманитарной помощи Донбассу, как и из Великобритании и ЮАР. Но среди солдат здесь, я думаю, тут я только один американец. Во всяком случае, на данный момент.

Я думаю, если американский доброволец приедет в Донбасс, чтобы вступить в ряды Народной милиции, он, прежде всего, свяжется со мной. Мне много человек из США писали, спрашивали, как стать добровольцами, но я сдерживаю их, потому что знаю, что наша армия ДНР пока не очень хочет привлекать иностранцев

В чем причина такого отношения?

– Ну, хотя бы потому, что иностранцы не говорят по-русски. Некоторые из них не имеют опыта боевых действий. То есть человек приезжает, как турист со словами «Я хочу помочь вам!», но в итоге все заканчивается «Помогите мне, пожалуйста!».

Но почему у тебя тогда в свое время получилось влиться в боевые подразделения ДНР?

– Я приехал в декабре 2014 года, в горячую пору. И я тогда не был уверен, что победа будет за нами, и то, что я проживу больше трех месяцев. Я не хотел умирать, но понимал, что вероятность подобного сценария была высокой. Я очень мало говорил по-русски, когда приехал, но я ветеран американской армии и хороший солдат, мои друзья и соратники говорили – отличный солдат, у меня есть награды, на Донбассе я работал в аэропорту, на Спартаке, в Авдеевке. Но знаешь, для работы на серьезных и горячих позициях достаточно знать всего два русских слова: «Давай!» и «Б…ь!».

Это хорошая шутка, но, скажи, тебе было трудно адаптироваться в среде русских солдат?

– Да, конечно. Мой первый день на позициях был в Иверском монастыре, в 400 метрах от нового терминала Донецкого аэропорта, где засели «киборги», неподалеку от диспетчерской башни. Я приехал в монастырь в час ночи, и человек, сопровождавший меня, сказал: «Снайпер». Так будет и по-английски, и по-русски, и это было понятно.

До этого я десять лет работал в США на очистке деревьев (арбористом – ред.), и это была реально опасная работа на 30-метровой высоте. И я шел на нее каждый день с пониманием, что этот день может быть для меня последним. И когда я приехал сюда на первую линию, что очень опасно, это по ощущениям было, как еще один рабочий день в США. И я не забыл свою работу в американской армии, наставления своих инструкторов, как ставить растяжки, как делать работу сапера.

Не скучаешь по Родине?

– Я люблю Донецк, я люблю ДНР, я – гражданин ДНР. Я и Россию люблю, но Донецк, ДНР – это мой дом. И всегда буду защищать это, свой дом, свой кров. Я был в Питере, в Москве, в Крыму, в Ростове-на-Дону, там тоже круто, интересно, это культурные места, но для меня Донецк – это рай, словно вся моя жизнь была дорогой сюда.

Отредактировано Farisei (2022-03-28 18:22:29)

0

1119

Источники Telegram-канала «Иди и смотри» смогли установить и подтвердить личности украинских нацистов, которые издевались и стреляли  в российских военнопленных.

Среди них известный уголовник и главарь харьковского «Азова»* Сергей «Чили» Величко и командир батальона местной теробороны Константин Немичев. Кроме того, установлено и место базы, на которой мучали пленных — село Малая Рогань под Харьковом.

«Чили» известен в Харькове и по всей Украине как психопат и жестокий преступник. Он совершал похищения, занимался вымогательством и пытками. Причем даже среди соратников он имеет плохую славу: издевался даже над «товарищами».

Стоит отметить, что «Чили» был среди тех, кого киевский режим отпустил на волю бороться с «агрессором». Человеку с такой биографией дали оружие и наделили властью. Это уже привело к гибели российских военных и неизвестно, сколько от его рук пострадало гражданских.

https://news-front.info/2022/03/28/usta … um=desktop

0

1120

Главари Азова пытались свалить из Мариуполя
Над Азовским морем в несколько километрах от Мариуполя был сбит эвакуационный украинский вертолёт Ми-8, на котором собирались спасаться бегством представители верхушки украинского гарнизона – командование ВСУ и нацистского полка «Азов», по информации Народной милиции ДНР, в частности, вертолёт должен был среди прочих эвакуировать с территории завода «Азовсталь» командира 36-й бригады Баранюка и командира «Азова» Прокопенко.

0

1121

Farisei написал(а):

Главари Азова пытались свалить из Мариуполя
Над Азовским морем в несколько километрах от Мариуполя был сбит эвакуационный украинский вертолёт Ми-8, на котором собирались спасаться бегством представители верхушки украинского гарнизона – командование ВСУ и нацистского полка «Азов», по информации Народной милиции ДНР, в частности, вертолёт должен был среди прочих эвакуировать с территории завода «Азовсталь» командира 36-й бригады Баранюка и командира «Азова» Прокопенко.

Точно? А почему тогда не дали этому вертолету их всех забрать, а потом не завалили бы в воздухе.

0

1122

Точно? А почему тогда не дали этому вертолету их всех забрать, а потом не завалили бы в воздухе.

Может потому что нужны их трупы, для картинки на ТВ

0

1123

Согласны ли вы с Гиркиным-Стрелковым?
https://youtu.be/EWLHmJDhfsQ

0

1124

Василь Мотузка написал(а):

Согласны ли вы с Гиркиным-Стрелковым?
https://youtu.be/EWLHmJDhfsQ

Украинские войска штурмуют Курск. Остались два очага сопротивления, в полуокружении Москва, а ВСУ пробили сухопутный коридор в союзный Азербайджан.
У РФ осталось топлива на неделю, практически полностью уничтожена авиация и совсем нет резервов.
Украина в пяти минутах от победы.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-03-29 13:46:26)

0

1125

Украинские войска штурмуют Курск. Остались два очага сопротивления, в полуокружении Москва, а ВСУ пробили сухопутный коридор в союзный Азербайджан.
У РФ осталось топлива на неделю, практически полностью уничтожена авиация и совсем нет резервов.
Украина в пяти минутах от победы.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:46:26)

Я специально не привожу мнение украинских источников.
Гиркин-герой "русской весны". Полковник ГРУ. Или он тоже "пятая колонна"?

0

1126

Я Вам уже много раз говорил, Гиркина в России считают идиотом, который эту весну провалил.

0

1127

Farisei написал(а):

Я Вам уже много раз говорил, Гиркина в России считают идиотом, который эту весну провалил.

А его давит жаба и он стал подгавкивать врагам. Типа Невзорова,только тот через 20 лет перемастился,а этот через 8. Или как?

0

1128

А его давит жаба и он стал подгавкивать врагам. Типа Невзорова,только тот через 20 лет перемастился,а этот через 8. Или как?

Примерно так.
Его по всей видимости действительно давит жаба, что сейчас успешно делают то, что провалил он.

0

1129

Я специально не привожу мнение украинских источников.

Я не в России. Поэтому я не знаю кем и кого считают
ГРУ ГШ ВС СССР было распущено в 1992 году. Гиркин родился в 1970 году.
По-вашему, он стал полковником в 22 года??????  :D

Украинские информационные фантазии в начале смешили, потом раздражали, а теперь просто бесят.  :mad:

0

1130

Я не в России. Поэтому я не знаю кем и кого считают
ГРУ ГШ ВС СССР было распущено в 1992 году. Гиркин родился в 1970 году.
По-вашему, он стал полковником в 22 года??????  

Украинские информационные фантазии в начале смешили, потом раздражали, а теперь просто бесят.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&ved=2ahUKEwjFyvahnev2AhVBQkEAHbg5CScQFnoECA4QAQ&usg=AOvVaw1cOsVFMfVykftfjudmPU7a
Биографию ему не украинцы писали. Для Украины он террорист и военный преступник. В википедии написано,что он полковник ФСБ не ГРУ( моя ошибка).

0

1131

Василь Мотузка
Прочитал педивикию стрелкова-гиркина....
Боже, какая ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

0

1132

Василь Мотузка
Прочитал педивикию стрелкова-гиркина....
Боже, какая ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

То есть Вы признаете,что русская педивикия это херня на постном масле,как и украинская?
А что же тогда правдивый источник?
Я отвечу. Люди,одноклассники,однокурсники,сослуживцы,сокамерники...
Ну и родственники. Хотя вот Шария родная сестра оклеветала.

0

1133

Замглавы Минобороны РФ Александр Фомин по итогам переговоров с украинской стороной со своей стороны заявил, что Россия решила кардинально сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях. По его словам, это связано с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете Украины, ее безъядерном статусе и гарантиях безопасности «переходят в практическую плоскость».

Ну-ну.

0

1134

То есть Вы признаете,что русская педивикия это херня на постном масле,как и украинская?
А что же тогда правдивый источник?
Я отвечу. Люди,одноклассники,однокурсники,сослуживцы,сокамерники...
Ну и родственники. Хотя вот Шария родная сестра оклеветала.

Любая. Это инструмент манипулирования общественным сознанием.

0

1135

Farisei написал(а):

Ну-ну.

Если это правда, то вашему Путину - пиздец.
И конвертируемый рубль ему не поможет.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-03-29 15:21:50)

0

1136

Хотя я надеюсь, что сокращение активности на севере - это просто перегруппировка. Войска уходят на юг, чтобы закончить с группировкой на Донбассе и затем взять Николаев и Одессу, чтобы закрыть Украине выход в Черное море.

0

1137

Если это правда, то вашему Путину - пиздец.
И конвертируемый рубль ему не поможет.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 15:21:50)

Согласен

По словам главы российской делегации Владимира Мединского, РФ делает «два шага навстречу Украине» по деэскалации конфликта. Он также отметил, что переговоры прошли конструктивно.

«Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения, понятно сформулированную их позицию по включению в договор. Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту, и будет дан наш ответ», — сообщил Мединский.

Пиздец

0

1138

Шаманов заявил, что силами специальных операций РФ захвачены Немичев и Величко - главари харьковских неонацистов, подопечные Авакова, которые пытали пленных в пригороде Харькова.
Если это правда, то я сегодня выпью. Хорошо выпью. Это такие твари, которых нужно повесить публично.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-03-29 16:04:40)

0

1139

Шаманов заявил, что силами специальных операций РФ захвачены Немичев и Величко - главари харьковских неонацистов, подопечные Авакова, которые пытали пленных в пригороде Харькова.
Если это правда, то я сегодня выпью. Хорошо выпью. Это такие твари, которых нужно повесить публично.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 16:04:40)

Обменяют. В Украине тоже есть военнопленные россияне,которые заслужили на смертную казнь. Ведь были случаи мародерств,изнасилований и убийств мирных граждан.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-03-29 16:15:35)

0

1140

Обменяют. В Украине тоже есть военнопленные россияне,которые заслужили на смертную казнь. Летчики например.

Чего??????????
Что за бред?

Вы женевские конвенции когда читали? Подозреваю, что никогда.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz