ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2022

Война на Украине - год 2022

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

Интересно, какую команду дали Зеленскому по поводу переговоров.
Сегодня вторая встреча.
Был бы он умнее - согласился бы на всё.
А после вывода русских войск начал всё сначала.

0

422

Farisei написал(а):

Интересно, какую команду дали Зеленскому по поводу переговоров.
Сегодня вторая встреча.
Был бы он умнее - согласился бы на всё.
А после вывода русских войск начал всё сначала.

А что он может? Даже если б хотел?

0

423

Я хотя и ругаю наш ЦАХАЛ, но все равно кое что русские могли бы поизучать.
Когда Израиль проводит операции в Газе, охотятся не только за складами и штабами, но и за отдельными лицами.
Русские этого почему то не делает.
Все руководство нацистов в Харькове живы и здравствуют. Гасят штабы, а за конкретными рожами охоты нет.
И где хваленые новые российские БПЛА? В эфирах русского ТВ?

+1

424

Рамзан Кадыров решил не тянуть резину и сделал щедрое предложение – по полмиллиона долларов за голову "командиров украинских националистов: бандеровцев, "Азова", дудаевского батальона шайтанов".

"Говорю это не как чиновник, а как доброволец от имени патриотов России, таких же добровольцев, имеющих финансовые возможности, и которые изъявили желание выплатить по 500 тысяч долларов за голову каждого командира", - написал он Телеграм.

0

425

Старый Ворчун

Спецназ Росгвардии из Чечни захватил крупнейшую базу украинских националистов, в расположении которой было огромное количество оружия и бронетехники.

0

426

Ночью Тлг-канал журналиста Сергея Юдаева «Реальный Z Харьков» одним из первых написал об ударе по базе нациков и терообороны возле завода Шевченко. «Подтверждено: наши отработали сходку нациков в их штабе. В основном сотники, командиры подразделений. Ушатали их ударом, огонь добавил».

Эту же информацию подтвердил канал «Харьков НАШ» уточнил: «Авиаудар по военному штабу возле завода Шевченко. Не по самому заводу. Хотя лучше бы по нему: меньше пострадали бы жилые дома».

0

427

Зеленский намекнул на возможность подрыва Киевской ГЭС, затопит все города ниже по течению
В своем недавнем выступлении президент Украины Владимир Зеленский упомянул о якобы имевшей место бомбардировке российской авиацией дамбы Киевской ГЭС, и это может означать, что в украинском руководстве обсуждается возможность подрыва дамбы с целью обвинить в этом Россию – и в миллионах жертв последующего затопления городов на Днепре.

0

428

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 7599207523

0

429

Василь Мотузка написал(а):

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 7599207523

Если не героизмом, то гражданским мужеством сейчас является наоборот, противостояние этой русофобской вакханалии.
Я с почтением отношусь к Марку Котлярскому, (при всех несогласиях с ним), за то, что у него хватило мужества призывать израильтян опомниться.

Отредактировано Толстый Луис (2022-03-03 20:15:42)

0

430

Толстый Луис
Какое там "опомнится"
Израильские СМИ в том числе и ивритоязычные гонят просто перевод украинского освещения событий, даже не стараясь проверять. Просто генерация ненависти к русским и к "русским"
Когда РФ окончательно станет на сторону Ирана и Сирии и на Израиль полетят уже не касамы, а вполне себе фабричные иранские изделия, эти ребята будут рассказывать про плохих русских, которые безпричинно на них нападают.

"???!!!!למה אותנו"

Отредактировано Старый Ворчун (2022-03-03 21:08:53)

0

431

Я не знаю как это объяснить, но у меня все больше крепнет ощущение, что война пошла не по кремлевскому плану.

0

432

Старый Ворчун написал(а):

Я не знаю как это объяснить, но у меня все больше крепнет ощущение, что война пошла не по кремлевскому плану.

Старый Ворчун!
Недавно я хороший афоризм услышал: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. А хочешь рассмешить Сатану - расскажи ему о его планах".

0

433

Бласко Оргес написал(а):

Старый Ворчун!
Недавно я хороший афоризм услышал: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. А хочешь рассмешить Сатану - расскажи ему о его планах".

Нет. Тут что то не то.
Например, Харьков не взят. Хотя я уверен на 100%, что по первоначальному плану он уже должен был быть под контролем.

0

434

Нет. Тут что то не то.
Например, Харьков не взят. Хотя я уверен на 100%, что по первоначальному плану он уже должен был быть под контролем.

У меня уже два дня такое чувство.
Но как я понимаю, все дело именно в методах войны.
Стоит дилемма - брать быстро с большими жертвами гражданских
Или как в Сирии и в последней войне в Чечне - медленно, дом за домом.
Гуманисты хреновы
Вот что говорит сбитый летчик нацистов

«Я даже задумался – прыгать или не прыгать. Потому что прыгну, и меня все равно бойцы Российской Федерации уничтожат сразу. А если не прыгну, то так умру. Но я, все-таки, принял решение прыгать, – рассказал военнослужащий ВСУ. Не помню, как приземлился. Видел самолет, горящий метрах в 200-300 от меня. И сразу же подбежали бойцы Вооруженных сил России. Но, к моему большому удивлению, они мне сразу начали оказывать помощь».

0

435

И опять только Кадыров говорит правду

Глава Чечни Рамзан Кадыров ночью 4 марта в своём телеграм-канале обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «дать приказ» о взятии Харькова, Киева и других украинских городов, дать бойцам «проявить себя по полной».

«Дайте приказ нашим бойцам, чтобы они захватили Харьков, Киев и все остальные города, быстро, четко, качественно. <...> Товарищ президент, товарищ верховный главнокомандующий, я не раз говорил, что я ваш пехотинец, я готов жизнь за вас отдать. Но я не могу смотреть, как погибают мои и наши бойцы, министерства обороны, Национальной гвардии и других структур. Я вас очень прошу, чтобы вы закрыли на все глаза и дали закончить за день-два то, что творится там. Только это спасет наше государство и народ. Это мое убежденное мнение», — заявил Кадыров.

0

436

Как-то за всем этим, коллеги, прошла незамеченной вот эта новость. А она важная.
Министерство обороны Китая потребовало от США отказаться от Тайваня.

https://octagon.media/novosti/kitaj_pot … vanya.html

Мне этот тон, скорее, напоминает ультиматум. А вам?

0

437

Нет. Тут что то не то.

Старый Ворчун!
Вы меня удивляете. Какие планы во время большой войны? Война корректирует все планы. Тем более Вы сами говорите, что в отличии от американцев в Ираке - русские стараются избегать излишних жертв и разрушений. Ковровая бомбардировка Харькова сразу решила бы все проблемы. Но для русских же Харьков не Дрезден и тем более не Хиросима.

0

438

Сейчас сообщили: Запорожская АЭС под контролем русских войск.

0

439

Бласко Оргес написал(а):

Старый Ворчун!
Вы меня удивляете. Какие планы во время большой войны?

Обычные. Я не специалист в этой области, но краем уха слышал термин "темпы войсковой операции".
Так вот у меня ощущение, что темпы отстают от запланированных

Война корректирует все планы.

Я снова повторю - у меня ощущение, что планы корректируются, поскольку что то пошло не так.

0

440

Поляки опровергли сообщение о поставках Украине боевой авиации.

https://www.google.com/amp/s/secretmag. … 3-2022.htm

Кто б сомневался.

0

441

Беларусь прикрывает фланги операции. Наш сектор контроля - Польша и Литва.

0

442

Бласко Оргес написал(а):

Как-то за всем этим, коллеги, прошла незамеченной вот эта новость. А она важная.
Министерство обороны Китая потребовало от США отказаться от Тайваня.

https://octagon.media/novosti/kitaj_pot … vanya.html

Мне этот тон, скорее, напоминает ультиматум. А вам?

Куй железо пока горячо.
Было бы отлично, если бы Китай именно сейчас начал забирать Тайвань.
Война на два фронта для НАТО невозможна.

0

443

Farisei
А ты обратил внимание, как тихо себя ведут американцы?
Европа беснуется, стингеры и истребители грозится поставлять (правда, тут же делает реверс). А американцы - тихо так, спокойно, никаких припадков в прямом эфире.
Кажется, они знают гораздо больше, чем хотят показать.

0

444

Ketz написал(а):

Farisei
Европа беснуется, стингеры и истребители грозится поставлять (правда, тут же делает реверс). А американцы - тихо так, спокойно, никаких припадков в прямом эфире.

Обратил конечно.
Уже дня три они очень, очень осторожны.
У меня ощущение, что они чем то сильно напуганы и очень хотят показать Путину, что они не собираются ни как ему мешать.

0

445

Обратил ли кто из вас вчера внимание на следующую инфу.
На переговорах было достигнуто какое то соглашение, которое нужно провести через нашу Думу.
Я сначала прямо таки взбесился.
А потом подумал - что это может быть за соглашение?
И на мой взгляд, скорее всего они выпрашивают амнистию для какого то круга людей.
Уверен, что наши не могли пойти на амнистию для нациков.
Значит это скорее всего солдаты ВСУ и администрации городов.
И то те, кто не замечен в преступлениях.
Какие еще могут быть договорённости требующие одобрения Думы?
Раздел Украины по определённым линиям?
Вхождение ДНР и ЛНР в состав России?
Мои фантазии на этом закончились

0

446

Farisei
Сейчас уже невозможны компромиссы. Все красные черты далеко перейдены. Из тех, кто вместе с дядей Вовой принимал решение начать войну - в случае поражения не пощадят никого. Участь Милошевича в лучшем случае.

0

447

Ketz написал(а):

Farisei
Сейчас уже невозможны компромиссы. Все красные черты далеко перейдены. Из тех, кто вместе с дядей Вовой принимал решение начать войну - в случае поражения не пощадят никого. Участь Милошевича в лучшем случае.

Именно это меня и удивляет.
На мой взгляд конечная цель - полностью новая Украина.
До самых западных границ.
Иначе все бессмысленно и просто оттянет еще на сколько то лет новую войну.
Если им оставить территорию, они на ней снова соберутся силами.
Поэтому их нужно вытеснить в ЕС.
С территории ЕС им никто воевать не даст.
Кто то уедет в Канаду, кто то осядет в ЕС и все пойдет по сценарию СССР- Запад.
А это лучший исход всего дела.

0

448

Farisei
Остается лишь ждать. Время покажет, что же хочет мистер Путин.
Знаешь, я не очень большой ценитель демократии. Но даже на примере Лукашенко, которого искренне почитаю - видно, как это опасно слишком долго сидеть в одном и том же кресле.

0

449

Farisei написал(а):

Обратил ли кто из вас вчера внимание на следующую инфу.
На переговорах было достигнуто какое то соглашение, которое нужно провести через нашу Думу.
Я сначала прямо таки взбесился.
А потом подумал - что это может быть за соглашение?
И на мой взгляд, скорее всего они выпрашивают амнистию для какого то круга людей.
Уверен, что наши не могли пойти на амнистию для нациков.
Значит это скорее всего солдаты ВСУ и администрации городов.
И то те, кто не замечен в преступлениях.
Какие еще могут быть договорённости требующие одобрения Думы?
Раздел Украины по определённым линиям?
Вхождение ДНР и ЛНР в состав России?
Мои фантазии на этом закончились

Я тоже об этом подумал. Учитывая слухи о том, что между частями ВСУ и нацистами есть какие то терки.

0

450

Ketz написал(а):

Farisei

Потому, что все, что происходит - это им на руку.
Европа прыжками летит в пропасть. Минус один конкурент.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz