Журналист Марина Гатцемайер-Хакимова, уже много лет на собственном опыте изучающая быт + нравы современной Германии, поделилась новостью:
«Вести с мест. По немецким русскоязычным соцсетям, между собой русскоязычные обмениваются видео рыдающей русскоговорящей женщины. Она рассказывает следующее.
16-летний мальчик из семьи русских немцев волонтёрил, делал доброе дело – работал переводчиком у украинских беженцев в Германии. Беженцы его избили. Настолько сильно, что на следующий день в реанимации мальчик умер. Единственный, поздний ребёнок у матери. Которая уехала в Германию из постперестроечной России, желая счастливой безопасной, комфортной жизни.
Название городка [Ойскирхен под Кёльном – Е.Д.] женщина из ролика произносит четко. Можно проверить. Каждый день в русскоговорящем немецком сегменте появляются сообщения о русскоязычных детях в немецких школах. Их избивают, унижают, травят.
Ну и «украшение» всем немцам от украинских беженцев – сотни роликов о том, как украинцы вандалят в метро, в поездах, проводники показывают загаженные до потолка туалеты, порванную обивку кресел. Драки в магазинах, в том числе с кассиршами, которые требуют у них оплату. И еще одна украинская вишенка на торте «Нацистский». Их поскоки с кричалками и рычалками на главных площадях немецких городов.
Я очень, я искренне, я от всего своего горячего сердца желаю немцам получить этот урок. Они дорого за него заплатят. Они заплатят за этот курс «Украина» не только своей параноидальной никчёмностью и зажратостью, своим маниакальным мещанством. Они заплатят за этот курс «Украина» жизнью своей. Так будет».