Аристарх
Я что то говорил про "классовую борьбу"?
Германия
Сообщений 1351 страница 1369 из 1369
Поделиться13512026-07-04 09:12:04
Поделиться13522026-07-04 13:08:05
Аристарх
Я что то говорил про "классовую борьбу"?
Нет. Вот это-то и сбивает с толку. Ведь если вы делаете упор на сам капитализм, и благоволите советским временам, то что еще думать прикажете? Масонов вы отвергаете начисто. Жидов во власти, тоже. Я просто не представляю СВ, какому богу вы молитесь? С Василем все понятно. С Соломоничем, тоже. Вот как вас прикажите понимать? Я что, дурак или родом, так?
Поделиться13532026-07-04 13:47:14
Аристарх
Открываем университет марксизма-ленинизма.
Борьба классов - это из теории развития общества.
Я вам говорю про, извините за выражение, политэкономию.
Капитал по Марксу - это самовозрастающая стоимость. Его задача - приносить прибыль. И чтобы капитал сохранил свою стоимость, его нужно постоянно пускать в оборот, извлекая прибавочную стоимость.
Последнее можно сделать тремя способами:
1. Сокращая издержки производства (производительность труда, новые материалы, новые технологии, снижение затрат на сырье и энергию и пр.)
2. Расширяя производство, увеличивая его объем
3. Сокращение трат на один очень специфический товар, который входит в себестоимость. Называется он "рабочая сила". Или как говорил Ленин: "увеличивать эксплуатацию наемных работников"
Этот третий пункт по мнению Ленина и порождал то, что вы сказали "борьбу классов" и будет являться причиной революции.
Я говорю всего лишь о втором пункте. Ни о классах, ни о массонах, а только про экономику капитализма.
Поделиться13542026-07-05 00:27:06
Аристарх
Открываем университет марксизма-ленинизма.
Борьба классов - это из теории развития общества.
Я вам говорю про, извините за выражение, политэкономию.Капитал по Марксу - это самовозрастающая стоимость. Его задача - приносить прибыль. И чтобы капитал сохранил свою стоимость, его нужно постоянно пускать в оборот, извлекая прибавочную стоимость.
Последнее можно сделать тремя способами:
1. Сокращая издержки производства (производительность труда, новые материалы, новые технологии, снижение затрат на сырье и энергию и пр.)
2. Расширяя производство, увеличивая его объем
3. Сокращение трат на один очень специфический товар, который входит в себестоимость. Называется он "рабочая сила". Или как говорил Ленин: "увеличивать эксплуатацию наемных работников"
Этот третий пункт по мнению Ленина и порождал то, что вы сказали "борьбу классов" и будет являться причиной революции.Я говорю всего лишь о втором пункте. Ни о классах, ни о массонах, а только про экономику капитализма.
Понятно. Голову в песок зарыть изволили. Ничего не вижу, ничего не знаю.. а глобалисты по вашим понятиям, не масоны?
Поделиться13552026-07-05 06:48:21
Понятно. Голову в песок зарыть изволили. Ничего не вижу, ничего не знаю.. а глобалисты по вашим понятиям, не масоны?
Возможно и массоны, возможно и пришельцы с Нубиры.
Вы никак не можете понять разницу между нашими подходами. Я все время говорю об экономической основе т.е. о материальном.
Вы говорите об идеологиях. Т.е. о чем то идеалистическом. Я считаю, что материя первична. Ваши утверждения выстраиваются в концепцию, которая утверждает, что сознание, дух или идея первичны, а физический мир является лишь их порождением или воплощением.
У вас основной фактор - это идеология. Я все время говорю, что я сторонник теории Маркса, в которой идеология - это результат действий некоторой модели экономики.
Поделиться13562026-07-08 17:16:21
В Германии отказывают в выдаче гражданства лицам, не признающим государства Израиль
В соответствии с изменениями , принятыми в 2024 году в законе о гражданстве страны, люди, подающие заявление на получение гражданства Германии, теперь должны подтвердить право Израиля на существование
Согласно заявлению министерства внутренних дел Германии, экзамен перед получением гражданства теперь включает ряд вопросов по темам антисемитизма, права государства Израиль на существование и еврейской жизни в Германии.
Суд баварского Регенсбурга привел в действие этот закон своим решением по делу палестинца, подавшего заявление на натурализацию в Германии. Отвечая на вопросы в связи с желанием получить немецкий паспорт, палестинец заявил, что у него "нет никаких проблем с евреями" и вообще "все люди равны", но вот Израиль как государство он не признает.
В своем решении суд указал на то, что создание Израиля стало в том числе следствием Холокоста, а раз так, то нежелание признавать еврейское государство можно считать антисемитизмом и заодно отрицанием исторической вины Германии за преступления национал-социализма. Правда, суд также сделал оговорку, что палестинец, возможно, сознательным антисемитом не является, но поскольку он отрицает право Израиля на существование, то неосознанно придерживается антисемитских взглядов. По немецкому закону о гражданстве антисемитам гражданство Германии выдавать нельзя и в связи с этим суд решил, что по новому немецкому закону о гражданстве получить паспорт Германии может только тот, кто признает государство Израиль. А тот, кто Израиль не признает, должен считаться антисемитом, даже если против евреев он ничего не имеет.
Теперь же из решения суда следует, что с точки зрения признания особой исторической ответственности Германии не имеет значения на каком основании отрицается существование Израиля - по антисемитским или иным мотивам ", - говорится в тексте документа.
в фейсбуке новость
Поделиться13572026-07-09 13:30:24
Пресс аташе посольства ФРГ в Москве.
Дас ист дойче традицион.
"Русский Иван! Бросай винтовка, убивайт свой комиссар и иди к нам. У на есть много фкусный еда. Яйка, сало, самогон. Ты есть остаться живой"
Ничему их история не учит. Никаких уроков из 1945 года не извлекли.
Русский язык знает, а русских людей нет. Русские люди когда слышат нечто подобное, то происходит реакция обратная той, которую ждут эти горе-пропагандисты.
Поделиться13582026-07-10 08:55:00
Возможно и массоны, возможно и пришельцы с Нубиры.
Вы никак не можете понять разницу между нашими подходами. Я все время говорю об экономической основе т.е. о материальном.
Вы говорите об идеологиях. Т.е. о чем то идеалистическом. Я считаю, что материя первична. Ваши утверждения выстраиваются в концепцию, которая утверждает, что сознание, дух или идея первичны, а физический мир является лишь их порождением или воплощением.
У вас основной фактор - это идеология. Я все время говорю, что я сторонник теории Маркса, в которой идеология - это результат действий некоторой модели экономики.
Мдя.. вот что значит хорошее, базовое образование, ну и голова на плечах.
Все так, ну почти.. трудно, почти невозможно дожать. 
Ну ведь ЛЮБОЙ скажет что масон=глобалист, кто угодно но не СВ.. 
Поделиться13592026-07-19 20:23:07
В прошлом году ФРГ покинули рекордные 288 тыс. человек. И желающих последовать их примеру хватает: две трети работающих немцев задумываются о переезде.
Бегут из страны в первую очередь высокооплачиваемые специалисты с доходом домохозяйства более €6 тыс в месяц. То есть Германия теряет те самые "столпы общества" — квалифицированные кадры, будущих руководителей и топ-менеджеров, которые должны вывести страну из кризиса.
За лучшей жизнью немцы отправляются в США, Швейцарию и Великобританию.
51% рассчитывает на более высокое качество жизни, 41,5% — на более низкие налоги, 24% — на лучшие карьерные перспективы.
Присутствие в списке Великобритании меня реально удивило.
Поделиться13602026-07-25 13:13:57
В Германии идет масштабная деиндустриализация - страна теряет по 15 тысяч рабочих мест в промышленности каждый месяц и утрачивает конкурентоспособность.
Об этом в интервью агенству dpa заявила гендиректор Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Таня Геннер.
Она назвала ситуацию “критической” и призвала немецкую промышленность быстрее внедрять инновации.
По ее словам, мир находится на пороге новой промышленной революции благодаря развитию искусственного интеллекта. При этом на немецкую промышленность давят торговая политика Трампа и конкуренция со стороны Китая.
“Германия утратила конкурентоспособность”, - заявила глава BDI.
А когда то сердце Европы. Моторчик перегорает.
Поделиться13612026-07-26 03:48:44
Присутствие в списке Великобритании меня реально удивило.
да - в британии - все хуже гораздо , во многом. налоги адские
Поделиться13622026-08-17 18:59:30
Дойчланд субсидирует проституцию…
Спасибо, что пока косвенно, но сути это не меняет. Пример: некоммерческая организация Pro Familia Ludwigshafen, которая вроде как даёт консультации по делам семейным, предлагает некое… «сексуальное сопровождение». Кто его целевая группа? "Люди с инвалидностью, травмированные и застенчивые люди".
Под это дело в 2026-м выделили аж €8 тыс.: можно спокойненько подать заявку и получить субсидию €400 на человека — для тех, кто "хотел бы заниматься сексом и нуждается при этом в помощи". В секс-меню входят в том числе фетиши, бондаж и БДСМ, часто упоминается тантра, указан в списке и эскорт. Денежки на это поступают из государственной лотереи. Которые, вообще-то, "должны направляться на общественно полезные цели".
Социальная помощь в Германии выходит на новый уровень. Главное, чтобы всё официальненько. Орднунг мусс зайн 
Поделиться13642026-09-02 12:31:40
https://www.newsru.co.il/world/1sep2026 … _0010.html
Не удивлен.
Жду, когда последует закон о том, что все граждане РФ должны стать на учет в местных отделениях гестапо полиции.
Поделиться1365Вчера 07:39:39
Впечатление такое, коллеги, что гауляйтеры свободномира не в шутку ведут дело к войне.
Только одного не пойму - чем они собираются воевать? Афроазиатским сбродом, на который напялят форму бундесвера?
Поделиться1366Вчера 13:36:58
Германия профинансирует закупку 50 тыс. ударных БПЛА для Украины, пишет Reuters со ссылкой на источник. По данным агентства, данный заказ является одним из крупнейших известных закупок дронов для Киева со стороны Запада.
Источник агентства заявил, что заказ включает в себя FPV-дроны Shrike, произведенные украинским производителем SkyFall и оснащенные программным обеспечением американской компании Auterion для автономного отслеживания и поражения движущихся целей.
Гендиректор Auterion Лоренц Майер в беседе с Reuters подтвердил размер контракта, указав, что на закупку потребуется около €90 млн. При этом он добавил, что часть дронов уже поставлена Киеву, а оставшаяся часть должна быть отправлена в этом году.
Сейчас они пытаются устраивать очередные поджоги рейхстага, обвиняя Путирашу
Германия официально обвинила российскую разведку в нападении с использованием беспилотника, начиненного взрывчаткой, произошедшем 4 августа в аэропорту Лейпциг/Галле.
Рядом с украинскими грузовыми самолетами был обнаружен квадрокоптер, перевозивший пластиковую взрывчатку Semtex и PETN с детонатором. Детонатор не сработал.
Российский посол был вызван в Министерство иностранных дел, российское консульство в Бонне было приказано закрыть (18 сентября), российское культурное представительство в Берлине было закрыто, усилены меры контроля при въезде для российских граждан.Министр иностранных дел Вадепул:
Россия "сознательно решила еще больше серьезно ухудшить наши двусторонние отношения, которые и так находятся в крайне напряженном состоянии".
Что творит этот злодей путен! На швятую дерьманию покусился, на Лейпциг! Почему я в это не верю?
Вот только отгремело торжественное перезахоронение мельника, на котором присутствовал один из главнациков, командор Билецкий, он же "Белый Вiждь" и сам пан Драпатый, а еще представители говноофиса украинского говнопрезидента. И ни одного Искандера ни одного прилета по мразям. Нам что сказали - нельзя (с) Про главные достижения и геройства Мельниковских хероев - Из исторических архивов
Они же ничуть не поменялись с тех пор. Еще многое подобное всплывет с 2014. В будущем, вероятно в ходе того самого "второго раунда", ибо очевидно эта война вряд ли будет последней, когда под боком многомиллионный понадусеровый хамас, обожаемый и опекаемым "свободномиром".
Россия сознательно решила, заявляет "фриц". И он нагло лжет. Из клоуна Пу до сих пор рисуют угрозу для Европы и пугают "вторжением". Но хотя бы разок он бы подыграл своим хозяевам, простым заявлением. "Германия, дескать не выучила уроки Второй Мировой и стала главным пособником неонацистского режима, это неизбежно будет иметь последствия". Хотя бы так можно было промямлить в Бишкеке, вместо путенской чуши про "косаток и про то что террористов киевского режима мы не трогаем, так как ждем от них переговоров". Эти путинские блеяния с одной стороны деморализуют, с другой выбешивают. Однако мало кто понимает и может понять, почему же этот комочек ботоксной рожи несет такую околесицу. Это не вяжется ни с какими дебильными высерами что от Каца,что от Шульман, что от совсем уж конченных пиздлявых дегенератов по типу Майкла Наки.
Холоп и исполнитель не может пойти против своих хозяев, тем более за пять лет не было практически признаков увеличения суверенизации в отличии от самой Европы.
Впечатление такое, коллеги, что гауляйтеры свободномира не в шутку ведут дело к войне.
Только одного не пойму - чем они собираются воевать? Афроазиатским сбродом, на который напялят форму бундесвера?
Яша Кедми как то верно подметил, что немецкому народу нужно всего лишь месяца два, чтобы полностью вернуться в 1939-1940. С современными масс-медиа и возможностями по информационной обработки, отформатировать мозги можно кому угодно.
А к чему это может привести...
Слышали когда-нибудь про Кори Навроцки?
Поучительная история.
Ветеран морской пехоты США, отслуживший около 20 лет, дважды награжден медалью "Пурпурное сердце", бронзовой звездой за доблесть, медалью "за заслуги перед военно-морским флотом". Принимал участие в операциях в Кувейте, Ираке и Афганистане.
А после увольнения с военной службы, не успокоился.
Последняя вылазка была в конце 2024 в Брянской области в составе диверсионной группы, до 15 человек - из Польши, Канады и США с большим количеством боеприпасов и оружия натовского образца.
Ирак и Афганистан сущий курорт по сравнению с Украиной.
Я еще тогда верно отметил что повторения 7.10 только не в курской, а в брянской маловероятно - Война на Украине - год 2025
Да и в курской хохлы не просто хамасничали месяцами, они первым делом взяли под контроль один важный объект, который позволял им бесконтрольно заполнять газохранилища о чем вещал тогда еще премьер Шмыгаль. А кажется товарищ Шурыгин, сообщил что им кое-кто помог и из кремлевских кабинетов, убрали войска, оставив погранцов, другие поддавки по мелочам, ну и результаты.
В брянской обл. так не получилось.
А вывод простой. Милитаризация Европы и само существование украины, ее террористической верхушки всех этих билецких, мадьяров, стерненок - во многом обеспечено лично Пу и его командой. Чем собираются они воевать? Сейчас ставка на технологии. Каждый день идут сообщения о ликвидации очередных колумбийцев и бразильцев. Еврошваль и западные наемники, очень боятся ехать, а кто-то, как знаменитый канадский снайпер "Вали", отметившийся в Ираке, Афганистане и Сирии, сбежал через неделю, когда его друзьяшек разнесло на части откуда-то прилетом с воздуха, где он на своей лично шкуре почувствовал уже себя любимого в роли самих афганцев и иракцев, да и "грузинский легион" уже изрядно подсократился в личном составе и о нем тоже не слышно.
Вот и долбоебы с реддита, открыли "кусочек взрослого мира", как говаривал один украинский пропагандист, который сейчас там же где и Навроцки:
А Путин, своими дебильными заявлениями, их подстегивает и распаляет, показывая что им все можно и все идет по плану. Их плану.
А мог бы сказать на вопрос о мобилизации в РФ, точнее ответить вопросом на вопрос - а где все бусифицированные рабы, которых начали хватать с 2023? Их было намного больше, чем мы собрали людей во время частичной мобилизации. А их нету, наши потери ниже в 50 раз потому и потому, у них мобилизация с 2014 года и не прекращалась, а у нас тактическая авицация мол працует и используются все новейшие средства поражения, которые круче чем у НАТЫ, хохлам мол пихва. Поэтому они херню свою пропагандонскую и втирают,дабы отвести взгляд от своих чудовищных потерь - вот так бы и следовало отвечать пуйлу. Поднялось бы много говна в шароварах и визга на украине и на западе.
А он что? Да у нас 1% потерь ВВП от результата американских и натовских атак, но это херня, кхе-кхе.
Нет, Ладим Ладимыч это не ерунда, за такое разрывают дипотношения как минимум, а не говорят готовы к пилигаволям и готовы опять кормить красной икрой Кушнера и Витькоффа. Переговоры должны быть только об ИХ капитуляции, как главной стороне конфликта. Тех кто стоит за хохлами. Они должны убраться, а не ты подставлять им задницу, как привык ботоксный Пу при приезде любого Буркхальтера и вообще западного пана.
Американцы, просрав свой контр-наступ в 2023, под руководством своего же генерала Криса Донахью, решили отыграться с помощью высоких технологий, перерезав коридор к Крым, атакуя уже весь гражданский траспорт и бензовозы. Но и так полностью задачу не могут выполнить. Все решаемо, а США уже далеко не всемогущи,у них масса проблем в военной сфере. При этом им никак не противодействуют и не отвечают. Одно заявление и пара действий, они бы присели на задницу очень быстро со всеми Палантирами, споткнувшись быстрее чем в Иране. Но от путиноидов этого дождаться невозможно.
Отредактировано Solomonich (Вчера 13:39:00)
Поделиться1368Вчера 18:05:29
Ketz
Я еще не встречал ни одного умного заукраинца из числа юдофашни, который бы по итогу не оказался в дураках.
Сроки могут сдвигаться хоть ко вчерашним с Гордоном и его Бацман, которые каждый день несут еще больший бред, но эти мне кажется, все отлично понимают и лишь троллят хохлопитеков.
Пу, это конечно общероссийская беда и трагедия. Назначенное Семьей и Западом ничтожество, слишком уж задержалось со своим мнямканием и заукраинством. В условиях мирного времени, это существо еще более-менее, - вывозить бабло на запад, устраивать Олимпиады в Сочи, проводить фейковые танковые биатлоны и тому подобную херню. но в военное время, показало полнейшую профнепригодность...
Но и без этой сволочи работа кипит, путиноиды заблочили телеграмм, вместо того чтобы атаковать конченных тварей в киевских и днепропетровских колл-центрах, которые неприкасаемы опять же при приказу лично Пу что совершенно неслучайно - https://www.vesti.ru/article/4275934 и на вилах пихали госсмесенджер МаХмуд, от чурки и коммерческой организации.
Сделано это для такой, мягко говоря, проблемной ситуации. Когда раздражение и негодование все больше заставляет их задаваться классическим вопросом "глупость или измена»"?
Быть в таком неадеквате, как Сахипзадовна, Силуянов, Новак, "оборонный комитет", да и вся Госдура во главе со спикером, МИД и самим главкомом Пу, по простоте душевной и тупорылости - невозможно.
Весь этот комок тупости, трусости, нерешительности и неадекватности сложно объяснить и отсутствием потоков информации и умением на них реагировать. Но они отнюдь не полные дураки и неадекваты. Они просто работают на другое государство. Кто-то на Лондон, кто-то на Париж, и все они разом - на Киев. С этой точки зрения все их действия логичны, понятны и даже предсказуемы, что дает беспристрастному наблюдателю чувство интеллектуального превосходства.
А соцсети МАХмуды, так и не шмогли заблочить полностью, потому вопросы формулируются и копятся, а вопли властьимущих путиноидов в "госсмесенджере" напоминают раскрывание рта рыбой.
Поделиться1369Вчера 18:34:48
Ketz
Я еще не встречал ни одного умного заукраинца из числа юдофашни, который бы по итогу не оказался в дураках.Сроки могут сдвигаться хоть ко вчерашним с Гордоном и его Бацман, которые каждый день несут еще больший бред, но эти мне кажется, все отлично понимают и лишь троллят хохлопитеков.
Пу, это конечно общероссийская беда и трагедия. Назначенное Семьей и Западом ничтожество, слишком уж задержалось со своим мнямканием и заукраинством. В условиях мирного времени, это существо еще более-менее, - вывозить бабло на запад, устраивать Олимпиады в Сочи, проводить фейковые танковые биатлоны и тому подобную херню. но в военное время, показало полнейшую профнепригодность...
Но и без этой сволочи работа кипит, путиноиды заблочили телеграмм, вместо того чтобы атаковать конченных тварей в киевских и днепропетровских колл-центрах, которые неприкасаемы опять же при приказу лично Пу что совершенно неслучайно - https://www.vesti.ru/article/4275934 и на вилах пихали госсмесенджер МаХмуд, от чурки и коммерческой организации.
Сделано это для такой, мягко говоря, проблемной ситуации. Когда раздражение и негодование все больше заставляет их задаваться классическим вопросом "глупость или измена»"?
Быть в таком неадеквате, как Сахипзадовна, Силуянов, Новак, "оборонный комитет", да и вся Госдура во главе со спикером, МИД и самим главкомом Пу, по простоте душевной и тупорылости - невозможно.
Весь этот комок тупости, трусости, нерешительности и неадекватности сложно объяснить и отсутствием потоков информации и умением на них реагировать. Но они отнюдь не полные дураки и неадекваты. Они просто работают на другое государство. Кто-то на Лондон, кто-то на Париж, и все они разом - на Киев. С этой точки зрения все их действия логичны, понятны и даже предсказуемы, что дает беспристрастному наблюдателю чувство интеллектуального превосходства.А соцсети МАХмуды, так и не шмогли заблочить полностью, потому вопросы формулируются и копятся, а вопли властьимущих путиноидов в "госсмесенджере" напоминают раскрывание рта рыбой.
Они не работают на другое государство.
Просто РФ для них актив, с которым они соответственно обращаются. Не государство, не страна, а актив. Финансово-промышленный актив.
Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 18:35:16)