ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Германия

Сообщений 1231 страница 1254 из 1254

1231

Старый Ворчун написал(а):

Дедушка Мейрав Михаэли по этому поводу был бы категорически не согласен.

Единственный случай, а все антисемиты  его знают, как Отче наш. Ещё в СССР масса макулатуры, выпускаемой под грифом борьбы с сионизмом, склоняло этот случай и Кастнера на все лады, как доказательство связи сионистов и нацистов . особенно омерзительно когда евреи это повторяют

0

1232

тётя Нелля написал(а):

Единственный случай, а все антисемиты  его знают, как Отче наш. Ещё в СССР масса макулатуры, выпускаемой под грифом борьбы с сионизмом, склоняло этот случай и Кастнера на все лады, как доказательство связи сионистов и нацистов . особенно омерзительно когда евреи это повторяют

Особенно омерзительно, когда кто то, кто сам себя называет евреем, Кастнера защищает.
К тому же про случай этот вы знаете из рассказов ИИ. А этот тупой механизм не выдает полной картины преступления Кастнера.
Поскольку упускает одну деталь.
К началу 1944 года армия Тито контролировала большие районы Югославии. В том числе и район между Осиеком и Бжеловаром в Хорватии вдоль реки Драва, где проходила граница с Венгрией.
В зоне располагались 7-я, 12-я и 40-я дивизии народно-освободительной армии Югославии. Оттуда до Будапешта всего 180 км. И если бы евреи Венгрии знали что их ждет, десятки тысяч могли бы спастись и найти убежище в партизанских зонах. Но дедушка Мирав Михаэли будучи фигурой в сионистском движении, уверил их, что ничего не будет, их не тронут. С другой стороны он был в хороших отношениях с Куртом Бехером, доверенным лицом Гиммлера, и уже в феврале 1944 года знал, что немцы готовят "окончательное решение еврейского вопроса" в Венгрии. Он пообещал Бехеру, что венгерские евреи никуда не побегут, остануться на местах.....
По-моему, я вам это уже рассказывал. Или это были не вы?  :D :D :D :D :D :D :D :D

0

1233

тётя Нелля написал(а):

Единственный случай, а все антисемиты  его знают

Ну я еще знаю как спаслись Датские евреи
А Вы скорее всего не знаете  :D

0

1234

тётя Нелля
Про "единственный случай".
Была такая дэвушка Стелла Гольдшлаг. Еврейка, родилась в Германии.
Чтобы спасти своих родителей от депортации, она согласилась сотрудничать с нацистами. По поручению гестапо она, выдавая себя за нелегала, прочёсывала Берлин в поисках скрывшихся евреев; обнаружив их, она предлагала им помощь, после чего сообщала об этом в гестапо. Данные о количестве её жертв колеблются между 600 и 3000.
Несмотря на столь старательную службу, её родителей отправили в Освенцим.
Но даже после гибели родителей она не прекращала сотрудничество вплоть до марта 1945 года, когда из Берлина в гетто Терезин отправился последний поезд с депортируемыми евреями.

И таких "единственных случаев" было не мало.
Так что продолжение следует. :)

0

1235

Farisei написал(а):

Ну я еще знаю как спаслись Датские евреи
А Вы скорее всего не знаете

Что же вы "тёте Нелле" по больному? Вы хотите лишить её последних иллюзий. :)

0

1236

Шизофрения еще и в том, что желая войны, фээргешный дипстейт пытается разгромить единственную группу населения, которая еще способна воевать. Вероятность того, что оружие в руки возьмут тетки с фиолетовыми волосами, основные избиратели Анналены Бербок - даже не нулевая.
А без "врага у порога, все в строй" тоталитарных режимов не бывает.

0

1237

Толстый Луис написал(а):

Шизофрения еще и в том, что желая войны, фээргешный дипстейт пытается разгромить единственную группу населения, которая еще способна воевать. Вероятность того, что оружие в руки возьмут тетки с фиолетовыми волосами, основные избиратели Анналены Бербок - даже не нулевая.
А без "врага у порога, все в строй" тоталитарных режимов не бывает.

А по-моему, они не хотят воевать.
Они хотят денег.
На военных заказах можно здорово погреть ручки. Это не вакцины и не зеленая повестка. Тут суммы на порядки больше.

"Клондайк! Эльдорадо! Это тебе не Соболевская. Тут у него любовь с интересом. Тут у него лежбище" (с)

0

1238

А по-моему, они не хотят воевать.
Они хотят денег.
На военных заказах можно здорово погреть ручки. Это не вакцины и не зеленая повестка. Тут суммы на порядки больше.

"Клондайк! Эльдорадо! Это тебе не Соболевская. Тут у него любовь с интересом. Тут у него лежбище" (с)

Деньги все хотят. Это никакое не объяснение.
Народ, вы тут все, кажется, пребываете в иллюзиях, что действия людей подчинены разумному расчёту, основанному на логике. Но это и близко не так. Вот, сейчас "еврокомиссия" утвердила очередной пакет "зелёных директив", а-ля Грета Тунберг. Где тут хоть какая-то стыковка с программами перевооружения?

0

1239

Толстый Луис
Ты что, считаешь всех этих метцев, рютте, шольцев и прочих макронов самостоятельными фигурами?
По-моему, они куклы, которых насаживают на пальцы.

+1

1240

Особенно омерзительно, когда кто то, кто сам себя называет евреем, Кастнера защищает.
К тому же про случай этот вы знаете из рассказов ИИ. А этот тупой механизм не выдает полной картины преступления Кастнера.
Поскольку упускает одну деталь.
К началу 1944 года армия Тито контролировала большие районы Югославии. В том числе и район между Осиеком и Бжеловаром в Хорватии вдоль реки Драва, где проходила граница с Венгрией.
В зоне располагались 7-я, 12-я и 40-я дивизии народно-освободительной армии Югославии. Оттуда до Будапешта всего 180 км. И если бы евреи Венгрии знали что их ждет, десятки тысяч могли бы спастись и найти убежище в партизанских зонах. Но дедушка Мирав Михаэли будучи фигурой в сионистском движении, уверил их, что ничего не будет, их не тронут. С другой стороны он был в хороших отношениях с Куртом Бехером, доверенным лицом Гиммлера, и уже в феврале 1944 года знал, что немцы готовят "окончательное решение еврейского вопроса" в Венгрии. Он пообещал Бехеру, что венгерские евреи никуда не побегут, остануться на местах.....
По-моему, я вам это уже рассказывал. Или это были не вы?

Правильно говорите, в Холокосте сами евреи и виноваты, как это подавали идеологи русских нациков. Был такой известный российский писатель Кожинов, написавший настольную книгу русских антисемитов "Германский фюрер и «ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ»". Второй же книгой антисемитов России стала известная "Русофобия" ещё одного ублюдка математика Шафаревича

0

1241

Увы.....

0

1242

тётя Нелля
Про "единственный случай".
Была такая дэвушка Стелла Гольдшлаг. Еврейка, родилась в Германии.
Чтобы спасти своих родителей от депортации, она согласилась сотрудничать с нацистами. По поручению гестапо она, выдавая себя за нелегала, прочёсывала Берлин в поисках скрывшихся евреев; обнаружив их, она предлагала им помощь, после чего сообщала об этом в гестапо. Данные о количестве её жертв колеблются между 600 и 3000.
Несмотря на столь старательную службу, её родителей отправили в Освенцим.
Но даже после гибели родителей она не прекращала сотрудничество вплоть до марта 1945 года, когда из Берлина в гетто Терезин отправился последний поезд с депортируемыми евреями.

Так что продолжение следует.

ТЛ написал, что невозможно было откупиться от нацистов.Вы привели случай с Кастнером, я не спорила с этим. А этим наоборот подтверждается, что даже предательством не смогла откупить родителей. А то, что были сволочи, бывшими капо в лагерях, или главами юденратов, или вроде этой Стеллы - никто с этим не спорит. Больше того историки проследили их биографии и выяснилось, что в основном до войны это были выкресты или имевшие жён-неевреек или пытавшиеся порвать связь с еврейством

0

1243

тётя Нелля написал(а):

Правильно говорите, в Холокосте сами евреи и виноваты,

А вы уже перестали подглядывать за малышами в душе в соседнем детском саду?

0

1244

тётя Нелля написал(а):

ТЛ написал, что невозможно было откупиться от нацистов.Вы привели случай с Кастнером, я не спорила с этим. А этим наоборот подтверждается, что даже предательством не смогла откупить родителей.

Эта не смогла, а Элизабет Вери смогла.
Выдавала евреев немцам, имея мать-еврейку и отца-еврея на 50%, а немцы разрешали её мужу заниматься контрабандой валюты и торговлей бриллиантами. Что на оккупированных территориях каралась смертной казнью.
После войны вторично вышла замуж за бывшего офицера СС, создали крепкую семью, имели свой бизнес.

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 21:30:44)

0

1245

тётя Нелля написал(а):

Правильно говорите, в Холокосте сами евреи и виноваты, как это подавали идеологи русских нациков. Был такой известный российский писатель Кожинов, написавший настольную книгу русских антисемитов "Германский фюрер и «ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ»". Второй же книгой антисемитов России стала известная "Русофобия" ещё одного ублюдка математика Шафаревича

Вообще-то это не книга, а статья. Кожинов очень серьезный историк и исследователь, лично я очень много у него почерпнул. Но эта статья очень резко выбивается из ряда. Судить о творчестве Кожинова по этой статье - все равно, что судить о Жванецком по дебильной фразе: "Я бы всю Россию сровнял, а потом выстроил заново".
Кстати, слабо сомневаюсь, что вы не читали ни Кожинова, ни Шафаревича, иначе не разбрасывались бы такими эпитетами.

0

1246

Толстый Луис
Ты что, считаешь всех этих метцев, рютте, шольцев и прочих макронов самостоятельными фигурами?
По-моему, они куклы, которых насаживают на пальцы.

Опять же силюсь понять: в чем тут противоречие?
Естественно, все они куклы на пальцах коллективного Сороса. Но с каких это пор куклы поступают в соответствии со своими долговременными интересами? Они действуют в соответствии с дебильной программой, что кукольник им задаёт. Хотя эта программа может быть для них просто погибельна.
Еще раз: в условиях полнейшей "денационализации" нынешней Франции и ФРГ, когда любое недовольство ордами дикарей на  улицах может грозить тюрьмой - как можно заставить их граждан воевать?

Отредактировано Толстый Луис (Вчера 21:40:44)

0

1247

Толстый Луис написал(а):

Вообще-то это не книга, а статья. Кожинов очень серьезный историк и исследователь, лично я очень много у него почерпнул. Но эта статья очень резко выбивается из ряда. Судить о творчестве Кожинова по этой статье - все равно, что судить о Жванецком по дебильной фразе: "Я бы всю Россию сровнял, а потом выстроил заново".
Кстати, слабо сомневаюсь, что вы не читали ни Кожинова, ни Шафаревича, иначе не разбрасывались бы такими эпитетами.

Я помню, что Кожинов был с другими рефлексующими по русофобии деревенщиками в журнале Современник. Мне бывшей в то время  москвичке их творчество с примитивным описанием  быта российской провинции никак не могло нравиться, поэтому, говоря о Кожинове, я имею ввиду только его, как человека, попытавшегося выразить наукообразно в этой длинной статье свою антисемитскую сущность. Также как Шафаревич. Вообще если среди украинцев и белорусов в основном были бытовые антисемиты, то русских всегда тянуло к идеологическому обоснованию антисемитизма. Не случайно книгу о Сионских мудрецах сварганили именно в России

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 00:20:13)

0

1248

тётя Нелля написал(а):

Я помню, что Кожинов был с другими рефлексующими по русофобии деревенщиками в журнале Современник. Мне бывшей в то время  москвичке их творчество с примитивным описанием  быта российской провинции никак не могло нравиться, поэтому, говоря о Кожинове, я имею ввиду только его, как человека, попытавшегося выразить наукообразно в этой длинной статье свою антисемитскую сущность. Также как Шафаревич. Вообще если среди украинцев и белорусов в основном были бытовые антисемиты, то русских всегда тянуло к идеологическому обоснованию антисемитизма. Не случайно книгу о Сионских мудрецах сварганили именно в России

То есть с тем, что Кожинова вы не читали - вы не спорите.

0

1249

Толстый Луис написал(а):

То есть с тем, что Кожинова вы не читали - вы не спорите.

Я не читала его чисто литературные произведения и даже не знаю, что он написал. Но я читала кое-что из его  псевдоисторических очерков или статей, которые касались его взглядов на евреев.

Кожинов очень серьезный историк и исследователь, лично я очень много у него почерпнул.

не буду спорить насколько он хорош как историк по отношению к русской истории,  но то, что касается евреев, он такую муть несёт. Я ещё бы поняла, если бы он критиковал участие евреев в русской истории, например в революции и первых годах совестской власти. Но зачем то он полез  в чисто еврейскую историю, как-будто в СССР не хватало борцов с сионизмом. Я считаю, что умный человек не будет лезть туда, в чём не разбирается, не читал местных историков, а использует вырванные цитаты из переводов разных, часто антисемитских авторов.

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 02:46:20)

0

1250

Толстый Луис написал(а):

Деньги все хотят. Это никакое не объяснение.
Народ, вы тут все, кажется, пребываете в иллюзиях, что действия людей подчинены разумному расчёту, основанному на логике. Но это и близко не так. Вот, сейчас "еврокомиссия" утвердила очередной пакет "зелёных директив", а-ля Грета Тунберг. Где тут хоть какая-то стыковка с программами перевооружения?

Не разумному расчету, а получению максимальной личной выгоды.
Последнее совсем не связано с успешностью развития стран, которыми они руководят.

0

1251

Не разумному расчету, а получению максимальной личной выгоды.
Последнее совсем не связано с успешностью развития стран, которыми они руководят.

Максимальной личной выгоды тоже не будет. Капитан "Титаника", который в угоду хозяйчику несся в опасной зоне с максимальной зоне - пошел на дно вместе с кораблем.

0

1252

Толстый Луис написал(а):

Максимальной личной выгоды тоже не будет. Капитан "Титаника", который в угоду хозяйчику несся в опасной зоне с максимальной зоне - пошел на дно вместе с кораблем.

А до того он жил в лучшей каюте, имел большое жалованье, отдельного повара и имел в подчинении 890 человек и самый лучший корабль.
Впереди маячил денежный приз и лавры славы.
В таких условиях про возможные айсберги на пути способны думать "не только лишь все"

0

1253

Толстый Луис написал(а):

Кожинов очень серьезный историк и исследователь, лично я очень много у него почерпнул.

Странно когда, вроде профессиональный историк, кем вроде являетесь вы, восхищается популистом. Ведь Кожинов был филологом, а историей он стал заниматься, чтобы выразить свои националистические взгляды. Ведь как пишут о нём

В. В. Кожинов — автор более 30 книг, основные работы посвящены вопросам теории литературы, русской литературе XIX века, современному литературному процессу (в первую очередь поэзии), истории России. Многие критики особо выделяли книгу Кожинова «Тютчев»

а это о его взглядах

Кожинов характеризуется как видный антисемитский идеолог. На его  взгляды повлияла пассионарная теория  этногенеза другого известного идеолога российского антисемитизма Льва Гумилёва

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 12:32:38)

0

1254

тётя Нелля

На его  взгляды повлияла пассионарная теория  этногенеза другого известного идеолога российского антисемитизма Льва Гумилёва

На какой помойке у вас кладезь знаний?
Наверное из тех, где "фамилии евреев обозначаются голубым цветом"
Обозвать Льва Гумилева антисемитом мог только совсем уже невменяемый человек без извилин в отростке, именуемой "череп"
Вот уж реально ДЕРЬМО!! :mad:

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Германия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz